Тормоза, антилок и прочие барабашки экстрасенсорика как есть
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Тормоза, антилок и прочие барабашки экстрасенсорика как есть
Намедни забрал машину от Голубева. Довел конечно сам, все недосуг было, дела и дела. Починяли тормоза. Полностью перебрали все суппорта, заменили ремкоплекты, задние диски, слили, продули систему, залили новой жижки. Ну и колодки само собой, так как жрало их нещадно, задние вообще в труху, ибо клинило их дважды и наглухо. Спасало только обильное залитие суппортов вдэшкой или чем Бог послал - в багажнике валялось.
Голубеву от меня респект, спасибо и за все 12800.
Прокатился - тормозит, все норм, но ребята приговорили к скорой кончине главный тормозной - буду менять как нибудь.
Одно непонятно - антилок (мать его поперек) горел при тухлых тормозах до ремонта как только останавливался, причем на заднем приводе, при подключенном полном крайне редко зажигался.
Теперь опять включается антилок но серьезно пореже. Как загорелся - абс-а нет.
Что это за зверь такой антилок? Форум покурил, ничего внятного не нашел.
Лампочки подключения переднего привода моргают, в общем как у всех наверно. Духи сказали, что есть между этими зверьми связь.
Голубеву от меня респект, спасибо и за все 12800.
Прокатился - тормозит, все норм, но ребята приговорили к скорой кончине главный тормозной - буду менять как нибудь.
Одно непонятно - антилок (мать его поперек) горел при тухлых тормозах до ремонта как только останавливался, причем на заднем приводе, при подключенном полном крайне редко зажигался.
Теперь опять включается антилок но серьезно пореже. Как загорелся - абс-а нет.
Что это за зверь такой антилок? Форум покурил, ничего внятного не нашел.
Лампочки подключения переднего привода моргают, в общем как у всех наверно. Духи сказали, что есть между этими зверьми связь.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: Тормоза, антилок и прочие барабашки экстрасенсорика как
читать ошибкамЭ нада. анти лок это американское название лампы ABS.
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
После прокачки системы педалью тормоза на старых машинах,как правило ему приходит кердык)))Elvis4791 писал(а): но ребята приговорили к скорой кончине главный тормозной - буду менять как нибудь.
антилок -у меня загарается исключительно при не до включении переднего моста.и горит пока не вкл выкл зажигание)вобщем не обращаю внимания))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Ниразу не правда, ДВА раза прокачивал систему, первый раз когда менял задние суппорта на пэдвашные и второй раз когда менял тормозные шланги после бодилифта в купе с ампутацией регулятора задних тормозов. А антиличина загарается исключительно когда буксует одна сторона.Олег 13 писал(а):После прокачки системы педалью тормоза на старых машинах,как правило ему приходит кердык)))
антилок -у меня загарается исключительно при не до включении переднего моста.и горит пока не вкл выкл зажигание)вобщем не обращаю внимания))
По теме как уже написали, считать ошибки системы АБС будет намного продуктивнее писанины на форуме
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
А у меня антилок загорается каждый раз когда вынимаю ключ зажигания на работающем моторе в режиме турботаймера.
желтый горит с лева - ни чо не перепутал. про него речь?
желтый горит с лева - ни чо не перепутал. про него речь?
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Анти лок тока на монтеро. Так и написано, анти лок. Справа. Там где ламба абс.
- koncevik
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 GLS АКПП 2004г.в.
Приветствую, может не особо помогу , но на своем МПС столкнулся с периодическим загоранием лампочки АБС .
В мануале написано что при не полностью заряженном аккумуляторе , может выскакивать ошибка АБС, а у меня холостые были около 300 об\мин и зарядка в таком режиме попросту отсутствовала, решив проблему с холостыми соответственно поднялась зарядка и с тех пор ошибки АБС не было (тьфу*3)
Так же если не ошибаюсь , что ошибка АБС может выскакивать из за перегоревших лампочках в стопах либо при их плохом контакте.
В мануале написано что при не полностью заряженном аккумуляторе , может выскакивать ошибка АБС, а у меня холостые были около 300 об\мин и зарядка в таком режиме попросту отсутствовала, решив проблему с холостыми соответственно поднялась зарядка и с тех пор ошибки АБС не было (тьфу*3)
Так же если не ошибаюсь , что ошибка АБС может выскакивать из за перегоревших лампочках в стопах либо при их плохом контакте.
MPS 2004г. GLS 6G72 24кл. АКПП Super Select;5.285 ;Бодик 6-0;
Kumho MT KL71 35x12.5 R15 ; Yokohama G075 315/75 R16
ElectricWinch 12000 в штатный бампер ; задний самовар с калиткой;
8-929-995-два девять-45 чем смогу помогу ))
Kumho MT KL71 35x12.5 R15 ; Yokohama G075 315/75 R16
ElectricWinch 12000 в штатный бампер ; задний самовар с калиткой;
8-929-995-два девять-45 чем смогу помогу ))
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Лампы все проверил, заменил. Аккум новый гелевый 75 ач. При езде на заднем приводе, в торможении нет нет, да и зажгется лампочка антилок. Характерно что выключается при шевелении рычагом подключения морды - вперед назад и все, лампа гаснет.koncevik писал(а):Приветствую, может не особо помогу , но на своем МПС столкнулся с периодическим загоранием лампочки АБС .
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Исправляйте это
Разумеется в соответствующей теме про это упоминалось http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132
АБС ругается, если датчики на раздатке и на переднем мосту показывают разное состояние.Elvis4791 писал(а):Лампочки подключения переднего привода моргают, в общем как у всех наверно. Духи сказали, что есть между этими зверьми связь.
Разумеется в соответствующей теме про это упоминалось http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132
Toyota Corolla Cross Hybrid