Помогите советом по развалу колес (решено)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Помогите советом по развалу колес (решено)
Совет нужен. Решение вроде знаю, но для самоуспокоения ... Два года назад ездил на диагностику развала-схождения. Все было в норме. Недавно поменял шаровые на обеих сторонах, маятник и рулевую сошку. Поехал на диагностику - выяснилось, что левое переднее колесо завалено наружу на 1,4 градуса. С правым все нормально. Почитав и покумекав выточил развальную пластину толщиной пять мм. и поставил на левую сторону. Также оставил родную миллиметровую (примерно, не мерял). На правой стороне кстати пластин нет. Так с завода, как я понял (читал где-то) - слева миллиметр, справа ничего. Сегодня снова был на диагностике - результаты на фото. Схождение ес-но убежало, нужно регулировать после развала. Развал на левом колесе оказался почти вертикальным 2'. По мануалу развал должен быть 40' плюс минус 30'. При этом разница между колесами не должна превышать 30'. Правильно ли я понимаю, что мне будет достаточно убрать миллиметровую пластину и слева я войду в зеленую зону, с результатом примерно 30'. Расчет простой - 1,4 градуса (до установки пластины) делим на пять мм = 28' на каждый миллиметр пластины. Где то читал, что левое колесо должно иметь наклон, чуть меньше правого (отсюда видимо и отсутствие пластины на правой стороне с завода). Стоит ли добиваться одинакового угла для левого и правого колеса?
Последний раз редактировалось Captain Sergio 06 авг 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Captain Sergio
Re: Помогите советом по развалу колес
Убрал штатную пластину, оставив свою. Штатная на вид - два миллиметра. Завтра поеду на стенд. По результатам все будет видно.
- Captain Sergio
Мои догадки оказались верными. Результат приемлемый. Схождение больше не регулировал. Все в пределах нормы. Денег не взяли
Вчера взяли за диагностику триста рублей. Мне спасибо. Тему можно закрыть.

- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Помогите советом по развалу колес (решено)
Мой совет и совет местных бывалых... делай развал отрицательным!!!
...история! 3 года назад купил монтерика, делал контрль развала - сказали -0,18. И типа это плохо будет жрать внутненнюю поверхность. Расстроенный уехал.. потом купил грязевуху поставил и... 2 года ездил не знал горя! Не жрал ни с одной стороны. В том году переставил на зуб торсионы и развал вернулся в заводские величины + сколько то... И за 3 месяца у меня пожрало наружную поверхность!!!! Вернул все в -0,18!!!!
...история! 3 года назад купил монтерика, делал контрль развала - сказали -0,18. И типа это плохо будет жрать внутненнюю поверхность. Расстроенный уехал.. потом купил грязевуху поставил и... 2 года ездил не знал горя! Не жрал ни с одной стороны. В том году переставил на зуб торсионы и развал вернулся в заводские величины + сколько то... И за 3 месяца у меня пожрало наружную поверхность!!!! Вернул все в -0,18!!!!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Captain Sergio
Читал, что геометрия не меняется при кручении торсионов. На развале специально смотрел - поднята машина или нет, развал одинаковый показывает. Ничего не путаешь? А проставок нет у Тебя под шаровыми?
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
что значит поднята или нет)Captain Sergio писал(а):Читал, что геометрия не меняется при кручении торсионов. На развале специально смотрел - поднята машина или нет, развал одинаковый показывает. Ничего не путаешь? А проставок нет у Тебя под шаровыми?
машина стоит на стенде - развал в допуске, встают на пороги два человека - развал уходил
конечно может был косяк в подвеске, машине 12 лет и ездит по не ровному)
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Только сейчас делал развал схождение . Рычаги, болты, шаровые, стойки... все новое... измучился... цифры плавают капец. Поднимишь - опустишь разброс 0,2 градуса.... так и плюнул. Вывел что то около -0,1 развал и + 0,08 схождение . Будем посмотреть
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Да, есть такая хрень...наружку жреть<Вавил> писал(а):Мой совет и совет местных бывалых... делай развал отрицательным!!!
- kyzya11
У тебя Димон понятно почему))) помедленней входи повороты
Славик.
Славик.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Код: Выделить всё
Ставь силовик от МШУ и Гелика в перед не пускай))да он при виде данной конструкции неаккуратно обгонять сам заботиться)))провереноDimix писал(а):Я медленно езжу...гелик в повороте догнать не могу

MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- kyzya11
У него все стоит))
Славик.
Славик.
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
тогда -педаль газа да отказа ,скоростя все сразу!! пусчай гелик очкует)!!!))kyzya11 писал(а):У него все стоит))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
-
- Двигатель:: F23A
- Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
я тоже после лифта(с проставками) пластин развальных добавил слева 12мм справа 8мм.
на глазок вроде ровно, на стенде не был, говорят там за лифтованные машины и не берутся.
вроде не ест.
на глазок вроде ровно, на стенде не был, говорят там за лифтованные машины и не берутся.
вроде не ест.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
я про развал могу сказать что, любое вмешательство в подвеску нужно делать развал, даже если заменил шаровою другого производителя.10лет работаю на развале, развал делал как то на тойоте раннере 4 на 35катках резина была новая 13т.р. каток,человек не жаловался, два месяца держится китайская подвеска на таких катках, хотя маятник 555 заболтался через месяц,так что так вот и если кто-то что-то там подкрутил, подложил, на глазок,езжайте на развал ищите нормального спеца и делайте развал,к примеру если даже не жрёт резину с плохим развалом, попадаешь в келейность выбитый в асфальте и машину начинает выкидывать со стороны в сторону это сбит развал,а зимой на трассе без нормального развал, лучше не ездить,ну или ездить постоянна в напряжении,когда тебя выбросит в сугроб а потом свалить всё на гололед.и кстати на отечественном оборудование не делайте развал,на своих вездеходах,на отечественном оборуд.надо делать отечественные машины,а на ипортном оборуд.ну вы поняли.
-
- Двигатель:: F23A
- Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
хочу с вами согласиться и добавить: полтора года назад взял пыжа и на диагностике сказали заменить рулевую сошку.
взял дубль СТР и тяжко было схождение поймать.
вчера менял рулевой редуктор, и после его замены схождение ушло сильно!
причина бональна: сошка дубль была короче, и при повороте руля колеса не сохраняли паралельность, и тока вчера после замены редуктора машинка поехала намного устойчевее и в повороты резина не пищит!
взял дубль СТР и тяжко было схождение поймать.
вчера менял рулевой редуктор, и после его замены схождение ушло сильно!
причина бональна: сошка дубль была короче, и при повороте руля колеса не сохраняли паралельность, и тока вчера после замены редуктора машинка поехала намного устойчевее и в повороты резина не пищит!
-
да много нюансов, по развалу и схождению,тоже вот было как то, человек приехал и говорит, блин резину стало жрать чего не пойму,давай посмотрим развал ну а что давай, короче у него походу был под сбитый развал ну а он поставил новые пружины на зад и этим добил окончательна свой развал, пришлось мужику раскошелиться на рубль.
-
здесь схождение надо было регулировать идеально, по этой схеме мне кажется будет под едать наружьнию сторону не сразу ну тыщ за пять км покажет.развал может плясать + или - конечно в допусках не страшно, но схождение должно быть идеально так-то вот.Captain Sergio писал(а):Мои догадки оказались верными. Результат приемлемый. Схождение больше не регулировал. Все в пределах нормы. Денег не взялиВчера взяли за диагностику триста рублей. Мне спасибо. Тему можно закрыть.
- Captain Sergio
Не совсем понял - как на развал могут влиять новые пружины?Gaslik писал(а):да много нюансов, по развалу и схождению,тоже вот было как то, человек приехал и говорит, блин резину стало жрать чего не пойму,давай посмотрим развал ну а что давай, короче у него походу был под сбитый развал ну а он поставил новые пружины на зад и этим добил окончательна свой развал, пришлось мужику раскошелиться на рубль.
- Captain Sergio
Я смотрел за развалом и схождением на совей, когда ее делали. Залезал в кабину (доп вес 100 кг на левую сторону). Не уходит он. Разницы же нет если торсион накручен и просто домкратом за раму подняли. Не должна геометрия при нормальных сайлентах, шаровых уходить. У меня как раз все шаровые заменены были.kyzya11 писал(а):что значит поднята или нет)Captain Sergio писал(а):Читал, что геометрия не меняется при кручении торсионов. На развале специально смотрел - поднята машина или нет, развал одинаковый показывает. Ничего не путаешь? А проставок нет у Тебя под шаровыми?
машина стоит на стенде - развал в допуске, встают на пороги два человека - развал уходил
конечно может был косяк в подвеске, машине 12 лет и ездит по не ровному)