usb зарядка в нашем авто своими руками

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
banderlog32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMS LS 2002г.

usb зарядка в нашем авто своими руками

Сообщение banderlog32 »

usb зарядка в нашем авто.... доброго всем дня, подобной темы не нашел для наших MMS и MPS, поэтому решил создать её здесь... все сталкивались(ются) с проблемой кучи проводов с разветвителями переходниками и проводами по всей машине для всяких девайсов в авто(телефон в/регистратор нафигатор и .тд) .... хочу поставить на приборке или где то рядом usb -разъем, поэтому хочу провести опрос и в последствии выбора выложить отчет по установке ...
вопрос следующего порядка...
где по вашему мнению наиболее выгодное расположение разъемов (более универсальное или оптимальное), притом что количество разъемов может быть от 1 до 3шт... у жены в хундай гетз сделал так
Вложения
IMG_20141014_180626.jpg
панель
панель
- Если бы рыбалка так не успокаивала - удавил бы всех на фиг . . .
+7 92шесть-27три-9два-7девять
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Re: usb зарядка в нашем авто своими руками

Сообщение Chumahod »

Прикольно сделал, респект за прямые руки! :)
А по теме - тоже сам думай, что и где тебе удобней, а то тут ща насоветуют... ::-D:
У себя в машине воткнул самый компактный usb на два гнезда и 2000мА просто в прикуриватель, и не парюсь. Радар/регистратор/навигатор у меня имеют свою стационарную скрытую проводку, usb в прикуривателе пользую только для зарядки телефона и планшета. Правда, сеть ещё силовая (до 20А) допрозетка с крышечкой между подстаканниками и клавишами обогрева сидений, но это уже "на всякий случай" :;-):
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

А у меня в прикуривателе микро зарядка на 2 выхода стоит, все равно их 2 спереди) Не торчит и как здесь и была)
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
banderlog32

Сообщение banderlog32 »

у меня 3Амперный инвертор притом что запаяв даты на юсб разъемах девайсы в виде покусанного яблока воспринимают как "свой" т.е для их заряда нужен только проводок... хотелось бы мнение других клубней услышать может мой вариант похуже будет.. к тому же планирую 1 поставить в верхнюю консоль под регистратор
banderlog32

Сообщение banderlog32 »

Слава MPS писал(а):А у меня в прикуривателе микро зарядка на 2 выхода стоит, все равно их 2 спереди) Не торчит и как здесь и была)
но провода то по торпедеде болтаются ::!!!!:
Chumahod

Сообщение Chumahod »

banderlog32 писал(а):у меня 3Амперный инвертор притом что запаяв даты на юсб разъемах девайсы в виде покусанного яблока воспринимают как "свой" т.е для их заряда нужен только проводок... хотелось бы мнение других клубней услышать может мой вариант похуже будет.. к тому же планирую 1 поставить в верхнюю консоль под регистратор
:*WRITE*: вот если честно, не жалуют тут "покусанное яблоко"! ::-D:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&t=133454
А на самом деле, не пойму: зачем лепить рядом с девайсом разъём юсб, если один х.. прокладывается отдельное питание под сей девайс? :*SCRATCH*: Если использовать разъём ежедневно, то вряд ли срок службы разъёма будет больше срока службы девайса, т.е. один хер разбирать. Но просто кабель до девайса проще прокинуть/убрать, чем разъём с панели... :;D:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
banderlog32

Сообщение banderlog32 »

Chumahod писал(а):
banderlog32 писал(а):у меня 3Амперный инвертор притом что запаяв даты на юсб разъемах девайсы в виде покусанного яблока воспринимают как "свой" т.е для их заряда нужен только проводок... хотелось бы мнение других клубней услышать может мой вариант похуже будет.. к тому же планирую 1 поставить в верхнюю консоль под регистратор
:*WRITE*: вот если честно, не жалуют тут "покусанное яблоко"! ::-D:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&t=133454
А на самом деле, не пойму: зачем лепить рядом с девайсом разъём юсб, если один х.. прокладывается отдельное питание под сей девайс? :*SCRATCH*: Если использовать разъём ежедневно, то вряд ли срок службы разъёма будет больше срока службы девайса, т.е. один хер разбирать. Но просто кабель до девайса проще прокинуть/убрать, чем разъём с панели... :;D:
так питание и будет браться с разъема.... для покусанного ... нужен только провод а не вся приблуда.. притом так провода нужны длинные и болтаться будут... разъем к тому же не обязательно рядом с девайсом а в удобном месте я уже писал что разъемы нужны что бы минимизировать кучу проводов
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Купил два удлинителя с двумя гнездами прикуривателя и двумя usb. Приклеил их на бороду с двух сторон. Один подключил к штатному прикуривателю, второй напрямую с АКБ через предохранитель. А для радардетектора, регистратора буду прокладывать скрытую проводку с выходящим в нужном месте шнуром. Делать для них отдельные разъёмы незачем
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Vovik113
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Vovik113 »

Можно использовать http://ru.aliexpress.com/item/Universal ... 11488.html
banderlog32

Сообщение banderlog32 »

vla2620 и Vovik113 это все громоздко... прикуриватели по бокам торчат а розетку .. куда ее в панель запихать
Farmer
Двигатель:: Дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Farmer »

Chumahod писал(а):Прикольно сделал, респект за прямые руки! :)
А по теме - тоже сам думай, что и где тебе удобней, а то тут ща насоветуют... ::-D:
У себя в машине воткнул самый компактный usb на два гнезда и 2000мА просто в прикуриватель, и не парюсь. Радар/регистратор/навигатор у меня имеют свою стационарную скрытую проводку, usb в прикуривателе пользую только для зарядки телефона и планшета. Правда, сеть ещё силовая (до 20А) допрозетка с крышечкой между подстаканниками и клавишами обогрева сидений, но это уже "на всякий случай" :;-):
доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом по подключению антирадара/регистратора к бортовой сети. Куда там подключиться и как скрыть проводку?
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение asferrum »

не всякая зарядка для радара-регистратора-навигатора будет корректно работать.
примерно половина из них,забивают ФМ-тюнер.
грубо говоря,местами,вместо радиостанции вы будете слышать гул грёбаной зарядки.
выход давно найден,это можно сразу учесть при подключении девайсов "скрытым" образом-78P05 называется.
и еще совет-парни,делайте ВСЁ либо через кнопку,либо после включения зажигания.
зарядки хоть "оригинальные"( ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ),хоть явно китайские имеют свойства ломаться!!!! и не всегда просто "сдыхать",могут и банально загореться!
не оставляйте их в прикурках на длительное время!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
duratrak
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение duratrak »

я разветвитель 2*12 + 2 юсба установил в кармашек под магнитофон, питание от прикуривателя. как тут и было.
MPS 2003 г.в. 4D56 133HP (скептикам сюда http://de.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero_Sport) продана
HONDA CRV II 2002 K20
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Farmer писал(а): доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом по подключению антирадара/регистратора к бортовой сети. Куда там подключиться и как скрыть проводку?
Постараюсь на праздниках фото сделать, так наглядней будет. Радар подключён от зажигания, регистратор от АСС через допвыключатель (на случай длительной стоянки с включённым АСС). Питание регистратора 5в, проводку от него резать не стал: купил гнездо прикуривателя за 120р, подключил/замотал изолентой + противоскрипной лентой, уложил и закрепил внутри панели хомутами. Цепи питания девайсов защищены предохранителями 2А. К лобовому провода поднимаются под накладками стоек и далее заправлены под обшивку потолка. Главное хорошо крепить проводку (у меня силовые на люстру тоже поднимаются по правой передней стойке, самопальным плоским шлейфом из проводов и противоскрипной ленты), чтобы при монтаже/демонтаже пластика салона ничего никуда не попало и не протёрлось при эксплуатации. Особое внимание острым краям внутри панели и под другими накладками! Как правило, неприятности с дополнительной проводкой происходят именно в таких местах.
Farmer

Сообщение Farmer »

Chumahod писал(а):
Farmer писал(а): доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом по подключению антирадара/регистратора к бортовой сети. Куда там подключиться и как скрыть проводку?
Постараюсь на праздниках фото сделать, так наглядней будет. Радар подключён от зажигания, регистратор от АСС через допвыключатель (на случай длительной стоянки с включённым АСС). Питание регистратора 5в, проводку от него резать не стал: купил гнездо прикуривателя за 120р, подключил/замотал изолентой + противоскрипной лентой, уложил и закрепил внутри панели хомутами. Цепи питания девайсов защищены предохранителями 2А. К лобовому провода поднимаются под накладками стоек и далее заправлены под обшивку потолка. Главное хорошо крепить проводку (у меня силовые на люстру тоже поднимаются по правой передней стойке, самопальным плоским шлейфом из проводов и противоскрипной ленты), чтобы при монтаже/демонтаже пластика салона ничего никуда не попало и не протёрлось при эксплуатации. Особое внимание острым краям внутри панели и под другими накладками! Как правило, неприятности с дополнительной проводкой происходят именно в таких местах.
фотоотчёт - это очень хорошо) надеюсь не после майских праздников)
Farmer

Сообщение Farmer »

Всех с праздниками! Эх, фотоотчёта как хочется :) ....
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»