usb зарядка в нашем авто своими руками
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- banderlog32
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS 2002г.
usb зарядка в нашем авто своими руками
usb зарядка в нашем авто.... доброго всем дня, подобной темы не нашел для наших MMS и MPS, поэтому решил создать её здесь... все сталкивались(ются) с проблемой кучи проводов с разветвителями переходниками и проводами по всей машине для всяких девайсов в авто(телефон в/регистратор нафигатор и .тд) .... хочу поставить на приборке или где то рядом usb -разъем, поэтому хочу провести опрос и в последствии выбора выложить отчет по установке ...
вопрос следующего порядка...
где по вашему мнению наиболее выгодное расположение разъемов (более универсальное или оптимальное), притом что количество разъемов может быть от 1 до 3шт... у жены в хундай гетз сделал так
вопрос следующего порядка...
где по вашему мнению наиболее выгодное расположение разъемов (более универсальное или оптимальное), притом что количество разъемов может быть от 1 до 3шт... у жены в хундай гетз сделал так
- Если бы рыбалка так не успокаивала - удавил бы всех на фиг . . .
+7 92шесть-27три-9два-7девять
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Re: usb зарядка в нашем авто своими руками
Прикольно сделал, респект за прямые руки!
А по теме - тоже сам думай, что и где тебе удобней, а то тут ща насоветуют...
У себя в машине воткнул самый компактный usb на два гнезда и 2000мА просто в прикуриватель, и не парюсь. Радар/регистратор/навигатор у меня имеют свою стационарную скрытую проводку, usb в прикуривателе пользую только для зарядки телефона и планшета. Правда, сеть ещё силовая (до 20А) допрозетка с крышечкой между подстаканниками и клавишами обогрева сидений, но это уже "на всякий случай"

А по теме - тоже сам думай, что и где тебе удобней, а то тут ща насоветуют...

У себя в машине воткнул самый компактный usb на два гнезда и 2000мА просто в прикуриватель, и не парюсь. Радар/регистратор/навигатор у меня имеют свою стационарную скрытую проводку, usb в прикуривателе пользую только для зарядки телефона и планшета. Правда, сеть ещё силовая (до 20А) допрозетка с крышечкой между подстаканниками и клавишами обогрева сидений, но это уже "на всякий случай"

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
А у меня в прикуривателе микро зарядка на 2 выхода стоит, все равно их 2 спереди) Не торчит и как здесь и была)
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- banderlog32
у меня 3Амперный инвертор притом что запаяв даты на юсб разъемах девайсы в виде покусанного яблока воспринимают как "свой" т.е для их заряда нужен только проводок... хотелось бы мнение других клубней услышать может мой вариант похуже будет.. к тому же планирую 1 поставить в верхнюю консоль под регистратор
- banderlog32
но провода то по торпедеде болтаютсяСлава MPS писал(а):А у меня в прикуривателе микро зарядка на 2 выхода стоит, все равно их 2 спереди) Не торчит и как здесь и была)

- Chumahod
banderlog32 писал(а):у меня 3Амперный инвертор притом что запаяв даты на юсб разъемах девайсы в виде покусанного яблока воспринимают как "свой" т.е для их заряда нужен только проводок... хотелось бы мнение других клубней услышать может мой вариант похуже будет.. к тому же планирую 1 поставить в верхнюю консоль под регистратор

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&t=133454
А на самом деле, не пойму: зачем лепить рядом с девайсом разъём юсб, если один х.. прокладывается отдельное питание под сей девайс?

- banderlog32
так питание и будет браться с разъема.... для покусанного ... нужен только провод а не вся приблуда.. притом так провода нужны длинные и болтаться будут... разъем к тому же не обязательно рядом с девайсом а в удобном месте я уже писал что разъемы нужны что бы минимизировать кучу проводовChumahod писал(а):banderlog32 писал(а):у меня 3Амперный инвертор притом что запаяв даты на юсб разъемах девайсы в виде покусанного яблока воспринимают как "свой" т.е для их заряда нужен только проводок... хотелось бы мнение других клубней услышать может мой вариант похуже будет.. к тому же планирую 1 поставить в верхнюю консоль под регистраторвот если честно, не жалуют тут "покусанное яблоко"!
![]()
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&t=133454
А на самом деле, не пойму: зачем лепить рядом с девайсом разъём юсб, если один х.. прокладывается отдельное питание под сей девайс?Если использовать разъём ежедневно, то вряд ли срок службы разъёма будет больше срока службы девайса, т.е. один хер разбирать. Но просто кабель до девайса проще прокинуть/убрать, чем разъём с панели...
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Купил два удлинителя с двумя гнездами прикуривателя и двумя usb. Приклеил их на бороду с двух сторон. Один подключил к штатному прикуривателю, второй напрямую с АКБ через предохранитель. А для радардетектора, регистратора буду прокладывать скрытую проводку с выходящим в нужном месте шнуром. Делать для них отдельные разъёмы незачем
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
- banderlog32
vla2620 и Vovik113 это все громоздко... прикуриватели по бокам торчат а розетку .. куда ее в панель запихать
-
- Двигатель:: Дизель 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом по подключению антирадара/регистратора к бортовой сети. Куда там подключиться и как скрыть проводку?Chumahod писал(а):Прикольно сделал, респект за прямые руки!![]()
А по теме - тоже сам думай, что и где тебе удобней, а то тут ща насоветуют...![]()
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
не всякая зарядка для радара-регистратора-навигатора будет корректно работать.
примерно половина из них,забивают ФМ-тюнер.
грубо говоря,местами,вместо радиостанции вы будете слышать гул грёбаной зарядки.
выход давно найден,это можно сразу учесть при подключении девайсов "скрытым" образом-78P05 называется.
и еще совет-парни,делайте ВСЁ либо через кнопку,либо после включения зажигания.
зарядки хоть "оригинальные"(
),хоть явно китайские имеют свойства ломаться!!!! и не всегда просто "сдыхать",могут и банально загореться!
не оставляйте их в прикурках на длительное время!!!
примерно половина из них,забивают ФМ-тюнер.
грубо говоря,местами,вместо радиостанции вы будете слышать гул грёбаной зарядки.
выход давно найден,это можно сразу учесть при подключении девайсов "скрытым" образом-78P05 называется.
и еще совет-парни,делайте ВСЁ либо через кнопку,либо после включения зажигания.
зарядки хоть "оригинальные"(

не оставляйте их в прикурках на длительное время!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- duratrak
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
я разветвитель 2*12 + 2 юсба установил в кармашек под магнитофон, питание от прикуривателя. как тут и было.
MPS 2003 г.в. 4D56 133HP (скептикам сюда http://de.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero_Sport) продана
HONDA CRV II 2002 K20
HONDA CRV II 2002 K20
- Chumahod
Постараюсь на праздниках фото сделать, так наглядней будет. Радар подключён от зажигания, регистратор от АСС через допвыключатель (на случай длительной стоянки с включённым АСС). Питание регистратора 5в, проводку от него резать не стал: купил гнездо прикуривателя за 120р, подключил/замотал изолентой + противоскрипной лентой, уложил и закрепил внутри панели хомутами. Цепи питания девайсов защищены предохранителями 2А. К лобовому провода поднимаются под накладками стоек и далее заправлены под обшивку потолка. Главное хорошо крепить проводку (у меня силовые на люстру тоже поднимаются по правой передней стойке, самопальным плоским шлейфом из проводов и противоскрипной ленты), чтобы при монтаже/демонтаже пластика салона ничего никуда не попало и не протёрлось при эксплуатации. Особое внимание острым краям внутри панели и под другими накладками! Как правило, неприятности с дополнительной проводкой происходят именно в таких местах.Farmer писал(а): доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом по подключению антирадара/регистратора к бортовой сети. Куда там подключиться и как скрыть проводку?
-
- Двигатель:: Дизель 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
фотоотчёт - это очень хорошо) надеюсь не после майских праздников)Chumahod писал(а):Постараюсь на праздниках фото сделать, так наглядней будет. Радар подключён от зажигания, регистратор от АСС через допвыключатель (на случай длительной стоянки с включённым АСС). Питание регистратора 5в, проводку от него резать не стал: купил гнездо прикуривателя за 120р, подключил/замотал изолентой + противоскрипной лентой, уложил и закрепил внутри панели хомутами. Цепи питания девайсов защищены предохранителями 2А. К лобовому провода поднимаются под накладками стоек и далее заправлены под обшивку потолка. Главное хорошо крепить проводку (у меня силовые на люстру тоже поднимаются по правой передней стойке, самопальным плоским шлейфом из проводов и противоскрипной ленты), чтобы при монтаже/демонтаже пластика салона ничего никуда не попало и не протёрлось при эксплуатации. Особое внимание острым краям внутри панели и под другими накладками! Как правило, неприятности с дополнительной проводкой происходят именно в таких местах.Farmer писал(а): доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом по подключению антирадара/регистратора к бортовой сети. Куда там подключиться и как скрыть проводку?