Года два назад столкнулся с проблемой - крякнул стартер

История: ездил, все хорошо, приехал домой поставил машину, заглушил, вспомнил что надо залезть в багажник, а для этого надо отъехать, стал заводить.... и тут наступил КРЯК!!! не заводится!!!
Не мудрствуя лукаво и от "большого ума" (подумал, машина 2002-го, хоть и брал у своих, но Бог его знает что с ней делали, да и ЭКЗИСТ рядом с работой) пошел да и заказал стартер. ВАЛЕО.
И если бы я его (в смысле старый), снял, да внимательно рассмотрел, да и еще бы вооружился при этом штангенциркулем (да кто бы знал, что он, в смысле штангенциркуль) нужен.
Но, в век прогресса и высоких технологий, понадеялся на компы, вин, и ЭКЗИСТ!

А они ГАДЫ показали ВАЛЕО (средний по цене, качеству, и на мою машину).
Взял, привез, и начался процесс!!!!!!!!

Первый раз снимал старый часа полтора

А суть вот в чем, поставил новый, встал как родной, заводится НО жужжит (гад!!!) чую что не откидывается бендикс. Снял (это был первый раз, остальные перечислять не буду!), посмотрел, вроде все в норме, попробовал к АКБ, все работает, включается, отщелкивается без проблем, ПОСТАВИЛ, та же беда!
Ну утомлять не буду, в моем старом накрылось втягивающее, скажу сразу это была единственная деталь, которая подошла от ВАЛИО на родной!!! Ни щетки отдельно, ни площадка со щетками, ни ротор, ни статор, ни блок шестерен (сори забыл как правильно называется), ни бендикс, ни чего не подходит, все разного диаметра и не заманяемо с родным! Хотя, вру, вилка и втягивающее, которое я с успехом и заменил, помыл, почистил свой, поставил на место и езжу уже два года!

Скажу сразу, сдать пробовал, но ЭКЗИСТ такая штука, без "справки" из сервиса не принял, да я и не в особой обиде, сам виноват, надо было с начала смотреть, да и опыт по снятию и установке хороший.

Ну а теперь к причине "жужжания" - у ВАЛЕО бендикс выше (больше по размеру) и не уходит внутрь глубоко как на родной (конструктив не позволяет бендиксу откинуться глубже) - вот и вся причина!!! Подозреваю что возможно не тот дали, может от дизеля (говорят у них есть разница), не знаю.
Но на всякий случай, форумчане, будьте внимательней, не стоит раз десять снимать и ставить стартер, перебирать его еще раз десять со штангелем в руках, чтобы завести автомобиль. У меня есть вторая машина, и на тот момент было время, вот я и развлекался.
На фото видна разница, тот что по грязней старый, по чище и по новей новый (ВААААЛИ).

P.s. ВАЛЕО валеояется в гараже за ненадобностью, если кому нужен, отдам за поллитру коньяку, которую можем вместе и употребить