Хруст при повороте...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Gigant Мысли
Хруст при повороте...
Привет всем! Сегодня побуксовал в рязанских полях, а потом заметил, что при включённом передке на поворотах из-под левого колеса доносится металлический хруст... Отключаю передок и при любых углах поворота всё в порядке. Что это может быть?
Mitsubishi Pajero Sport 3.0, Instyle AT, 2007 г.
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Re: Хруст при повороте...
Скорее всего подходит ШРУС. Это не страшно.Gigant Мысли писал(а):Привет всем! Сегодня побуксовал в рязанских полях, а потом заметил, что при включённом передке на поворотах из-под левого колеса доносится металлический хруст... Отключаю передок и при любых углах поворота всё в порядке. Что это может быть?

Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
слава хосподи, наткнулся, а то уже думал создовать новую тему. Сегодня тоже услышал этот хруст, ребята я до этого ездил на козлах и на заднеприводных, со ШРУСами не сталкивался, чем грозит если ШРУС подходит и скоко он есче протянет в таком режиме, о неполном включении слушать боязно. Кто че скажет??
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
у меня тоже был хруст. причем не важно - на полном или заднем приводе. оказалось, сайлент блоки верхних рычагов.
Что касается шрусов, то если один из них или два сразу кончатся, то не беда, если есть возможность доехать по сухому и твердому покрытию до дома. Просто тупо едешь на заднем....ну а если эгегей....
)) то тут уж надо рассчитывать на крепкую дружескую руку или лебедку.
Что касается шрусов, то если один из них или два сразу кончатся, то не беда, если есть возможность доехать по сухому и твердому покрытию до дома. Просто тупо едешь на заднем....ну а если эгегей....

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- gjkrjdybr
- Контактная информация:
да тут непохоже на сайленблоки, тут четкий металлический хруст, как если бы одна шестерня по другой пыталась бы зацепится ну или применительно к уазу кк кбудто шарики в шрусе готовы повыскакивать и скребут по металлуSE16 писал(а):у меня тоже был хруст. причем не важно - на полном или заднем приводе. оказалось, сайлент блоки верхних рычагов.
Что касается шрусов, то если один из них или два сразу кончатся, то не беда, если есть возможность доехать по сухому и твердому покрытию до дома. Просто тупо едешь на заднем....ну а если эгегей....)) то тут уж надо рассчитывать на крепкую дружескую руку или лебедку.
- Gigant Мысли
В моём случае это ШРУС... И ведь говорил мастеру "Рольф-Юг" на ТО 60000 км. Сейчас стоит моя машина у официального дилера в Рязани, ждёт гарантийного ремонта... Как заберу - отпишусь.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0, Instyle AT, 2007 г.
- gjkrjdybr
- Контактная информация:
редко сообщения пишем, тихий хруст за зиму превратился в очень громкий, определили что это правый наружний шрус, цена вопроса 12100 со дня на день должны подвести
Был тоже хруст, временами пропадал , потом появлялся. Поменял тормозные диски, колодки. Сейчас не хрустит. Только иногда при заднем ходе и вывернутом руле. Но я думаю это нормально.
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
С Уважением Дмитрий.
- gjkrjdybr
- Контактная информация:
не нормально это, просто нет хруста при отключенном передке, у меня так и было, передок отключил хруст пропал, только когда назад с вывернутым рулем сдаеш еле слышное похрустывание, седня заменил правую полуось, все хрусты пропалиway1 писал(а):Был тоже хруст, временами пропадал , потом появлялся. Поменял тормозные диски, колодки. Сейчас не хрустит. Только иногда при заднем ходе и вывернутом руле. Но я думаю это нормально.
Смотря из за чего хрустит. У меня хрустело от дисков, хотя на вид были нормальные. А нормально потому что когда едешь задом колодки работают немного под другим углом и если немного хрустит-свистит, то колодка не плотно прилегает. Так что у меня было из за дисков. Хотя диагностика в нескольких местах не чего не определила.Сперва думал то-же шрус.
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
С Уважением Дмитрий.
Из личного опыта эксплуатации переднеприводных машин.
Если в повороте хрустит шруз, то это уже не лечится.
То есть никак.
Решение одно-замена.
На наших машинах ездить некоторое время можно, при условии, что катаем на заднем.
Опять ж , готовясь к ремонту.
Если в повороте хрустит шруз, то это уже не лечится.
То есть никак.
Решение одно-замена.
На наших машинах ездить некоторое время можно, при условии, что катаем на заднем.
Опять ж , готовясь к ремонту.
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.