Заклинило рычаг раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5
Заклинило рычаг раздатки
Добрый день
Montero Sport 2003 3л заклинило рычаг раздатки где то в районе 4wd лампочка не загорелась, включилась ли блокировка не понятно. Произошло когда на очень маленькой скорости включал 4wd воткнулась с легким усилием в это положение и дальше никуда.
Сыездил на сервис сказали что проблема не в ручке, что если отсоединить тросики то ручка двигается нормально и что проблема где то внутри раздатки. В интренете нашел лишь одно упоминание о том что возможно "Закис привод включения" и советуют поменять датчик переключения раздатки и что то еще. Сказал о прочитанно мастеру тот сказал что при проблеме с датчиком рычаг должен двигаться.
Кто то может сталкивался с похожей проблемой?
Montero Sport 2003 3л заклинило рычаг раздатки где то в районе 4wd лампочка не загорелась, включилась ли блокировка не понятно. Произошло когда на очень маленькой скорости включал 4wd воткнулась с легким усилием в это положение и дальше никуда.
Сыездил на сервис сказали что проблема не в ручке, что если отсоединить тросики то ручка двигается нормально и что проблема где то внутри раздатки. В интренете нашел лишь одно упоминание о том что возможно "Закис привод включения" и советуют поменять датчик переключения раздатки и что то еще. Сказал о прочитанно мастеру тот сказал что при проблеме с датчиком рычаг должен двигаться.
Кто то может сталкивался с похожей проблемой?
Pajero Sport 2.5,2008, 265-75/16 MT
-
Re: Заклинило рычаг раздатки
Вчера вечером забрал машину из сервиса.
Подключали приборчик ошибок нет. Мост не включился. Снимали кулису сверху все ходит нормально, проблема внутри раздатки. Может кто-то, хотя бы, посоветует сервис, на юге москвы, желательно, где занимаются ремонтом раздатки.
Подключали приборчик ошибок нет. Мост не включился. Снимали кулису сверху все ходит нормально, проблема внутри раздатки. Может кто-то, хотя бы, посоветует сервис, на юге москвы, желательно, где занимаются ремонтом раздатки.
мицубиси моторс клуб но это на шоссе энтузиастов попробуй
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Была такая проблема позапрошлой зимой... так я два месяца ездил на полном приводе, чуть ли не до апреля. Пока не решился залезть... Нашел поиском на форуме, даже с фотографиями. Проблема копеечная: разобрать тонель, кулису.Там есть такая пруужина, не винтовая, а в форме уса. Вот он соскочил с упорчика. Просто поставить его на место. Работать осторожно, что бы не уронить туда болты крепления. Промазать герметиком крышку поставить все на место и забыть. И никогда не включать блокировку дифа на ходу. Подключение моста это не касается, его можно включать и на ходу, до 80-ти км/ч. С наилучшими пожеланиями...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
-
Кулису у меня снимали в сервисе все сверху разбирали до коробки рычаг заклинило уже в раздатке, или я что то не правильно понял. Что касается подключения моста то у меня авд, он постоянно подключен через вискомуфту включение блокировки вроде как на ходу не запрещается. Блокировка межосевая у меня не включилась так что я могу спокойно ездить в режиме АВД, но на охоту уехать уже стремно. На другом форуме нашел инфу про такие вот детали MB 811555 MB 886427 MR 498244. Гурон, если не сложно как найти описание которым ты пользовался?
-
Хорошо , тогда тебе другой, тоже мой случай... Опишу симптомы: подключаю передний мост, лампочки п/моста мигают(кстати, мигали давно, но раздатка работала нормально), блокируется и межосевой диф. Тыкаю шишку раздатки назад на задний привод - х.й, не идет, заклинило. Машину словно за задницу держат, не едет ни хера. На поворотах свистит резина, звенят крестовины на кардане. Покрутишься взад-вперед с поворотами, на грунте - не сразу , но соскакивает на задний привод. Провел ревизию Датчиков и проводки к ним... Оказалось, от датчика , который отвечает за блокировку межосевого дифа, отвалился проводок, так незаметно отвалился, что держался на изоляции. Снял датчик, проверил - рабочий, расковырял, припаял проводок, залил эпоксинолом(в форме боченка), поставил на место и... куда что делось, - сигналка переднего привода загорается полным зеленым светом чуть ли не быстрее, чем я успеваю перевести шишку раздатки в положение полный привод и проблема с подключением полного привода исчезла...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
-
Я спрашивал сервисменов про датчики сказали что в таком случае ручка раздатки должна двигаться
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
У Вас явно датчики не виноваты. ПО идее 4H-4L переключение чисто механическое. Придется разбирать и искать проблему.Multik писал(а):Я спрашивал сервисменов про датчики сказали что в таком случае ручка раздатки должна двигаться
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
да я уже с этим смирился
вот теперь думаю кому бы доверить такую работу, у самого времени мало да и места нет где можно спокойно машину раскурочить, да и если придется оставить разобранную в ожидании запчастей
вот теперь думаю кому бы доверить такую работу, у самого времени мало да и места нет где можно спокойно машину раскурочить, да и если придется оставить разобранную в ожидании запчастей
-
да я уже с этим смирился
вот теперь думаю кому бы доверить такую работу, у самого времени мало да и места нет где можно спокойно машину раскурочить, да и если придется оставить разобранную в ожидании запчастей то вообще жопа.
вот теперь думаю кому бы доверить такую работу, у самого времени мало да и места нет где можно спокойно машину раскурочить, да и если придется оставить разобранную в ожидании запчастей то вообще жопа.
- Alligator
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
На Монтеро спорт 2003 года передний пост подключен ПОСТОЯННО!
Раздаткой Вы включаете только блокировку.
Раздаткой Вы включаете только блокировку.
MMS
-
Да, соврал немного, если честно просто забыл. Ручка раздатки действительно ходила, но не отключала полный привод с межосевой блокировкой. А вот переключить шишку в третью позицию (блокировки дифа) не получалось. Да, вот так...Multik писал(а):Я спрашивал сервисменов про датчики сказали что в таком случае ручка раздатки должна двигаться
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мontero Sport
Хотелось бы узнать чем эпопея закончилась!?
У меня сейчас точно такая же проблема: Отец по глупости на скорости включил блокировку дифа, теперь рычаг в "положении" что делать подскажи! на приборной панели 4 L и 4Н не горят! Рычаг дергать бесполезно, намертво застрял
У меня сейчас точно такая же проблема: Отец по глупости на скорости включил блокировку дифа, теперь рычаг в "положении" что делать подскажи! на приборной панели 4 L и 4Н не горят! Рычаг дергать бесполезно, намертво застрял
- Arhitektor
- Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Произошла таже ситуация и в итоге теже симптомы, воспользовался этими саветами:Multik писал(а):Добрый день
ТЕМА
Про раздатку
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=8608
Срочно нужна помощь! Раздатка.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%F2%EA%E0
добрался до крышки раздатки но откавырять ее от герметика неполучилось

Если вы выполните работы раньше отпишитесь
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ребята, у меня такая фигня, включаю полный привод (все включилось, лампочка загорелась), потом отключаю, а он не отключается (лампочка продолжает гореть), чтоб, его отключить приходиться остановиться и здать задним ходом, еще отключается когда резко нажать на тормоз, поехал на СТО там посмотрели и увидили, что уровень масла в раздатке очень мал 0,4 литра, слили и залили новое 2.3 литра как в паспорте написано, но проблема осталась, что делать, подскажите, СПС
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт лимитед
Снимается консоль, снимается аккуратно рычаг раздатки, вправляется вывих, т.е. рычаг вставляется в паз. Есть разница для праворуких и леворуких. Точно не помню. Установите, наживите на болтах и проверьте переключение. Если правильное, то будет работать. Вот фото.
Не слушайте советов бестолковых мастеров на СТО, мне тоже предлагали оставлять машину, и снимать коробку и т.д. Имея набор ключей, герметик, свободное время и руки, растущие, из нормального места - максимум за 3 часа исправите поломку легко. При снятии рычага, пока будете его крепеж смазывать герметиком, накройте отверстие коробки тканью, чтобы ничего туда не упало, а то точно придется все снимать.
Не слушайте советов бестолковых мастеров на СТО, мне тоже предлагали оставлять машину, и снимать коробку и т.д. Имея набор ключей, герметик, свободное время и руки, растущие, из нормального места - максимум за 3 часа исправите поломку легко. При снятии рычага, пока будете его крепеж смазывать герметиком, накройте отверстие коробки тканью, чтобы ничего туда не упало, а то точно придется все снимать.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Приветствую всех!
Трабл возник следующего характера. Ехал на 4L потом перевелся на 4H, но вот не помню остановился ли до конца или нет в момент переключения. Потом решил выключить 4Н, но рычаг раздатки не туда и не сюда. Замер в положении 4Н. Попробовал в медленном движении ноль, но передок выключился. Пробовал и на нитрали и в медленном движении, короче никак. Замер в положении 4Н как вкопанный. Че делать ума не приложу. Коробка автомат, обычная
в продолжении...
Проанализировав, диагноз вроде "вывих рычага". Кто сможет оказать помощь в Москве в правке "вывиха" соответсвенно не за просто ...
Трабл возник следующего характера. Ехал на 4L потом перевелся на 4H, но вот не помню остановился ли до конца или нет в момент переключения. Потом решил выключить 4Н, но рычаг раздатки не туда и не сюда. Замер в положении 4Н. Попробовал в медленном движении ноль, но передок выключился. Пробовал и на нитрали и в медленном движении, короче никак. Замер в положении 4Н как вкопанный. Че делать ума не приложу. Коробка автомат, обычная
в продолжении...
Проанализировав, диагноз вроде "вывих рычага". Кто сможет оказать помощь в Москве в правке "вывиха" соответсвенно не за просто ...
Отдых должен быть запоминающимся, а Путешествие должно быть интересным!
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 1998
Монтеро Спорт, 3.0, АКПП 1998 г.
такая же проблема...((( ремонтировали раздатку в сервисе - меняли подшипник, меняли втулки на хвостовиках, сальники. забрал с серивиса, покатался один день, все работало нормально 4Н включался и в движении (АКПП в режиме D)и на месте (АКПП на нейтрале). на следующий день на ходу попробовал включить ПП, перевел рычаг с положения 2Н в 4Н, рычаг переключился с небольши хрустом, но ПП не включился, лампа ПП не загорелась, а рычаг заклинил в этом положении (4Н). если посильнее подергать и потянуть рычаг на себя, то он переходит в положение 2Н. самое интересное что на месте все переключается нормально 2Н-4Н-2Н АКПП на нейтрали, а вот в движении не переключается. До этого на форуме читал про пружину (спицу) которая вылетает. поехал в сервис говорю может вы что-то с этой пружиной не так сделали, не так собрали, мне говорят что все правильно собрали, скорее всего у меня синхронизаторы изношены... есть ли там синхронизаторы??? или же дело в этой пружине.
P/S: на выходных полезу посмотрю как там пружина. если у кого фото как она должна правильно распологаться? Заранее благодарен.
такая же проблема...((( ремонтировали раздатку в сервисе - меняли подшипник, меняли втулки на хвостовиках, сальники. забрал с серивиса, покатался один день, все работало нормально 4Н включался и в движении (АКПП в режиме D)и на месте (АКПП на нейтрале). на следующий день на ходу попробовал включить ПП, перевел рычаг с положения 2Н в 4Н, рычаг переключился с небольши хрустом, но ПП не включился, лампа ПП не загорелась, а рычаг заклинил в этом положении (4Н). если посильнее подергать и потянуть рычаг на себя, то он переходит в положение 2Н. самое интересное что на месте все переключается нормально 2Н-4Н-2Н АКПП на нейтрали, а вот в движении не переключается. До этого на форуме читал про пружину (спицу) которая вылетает. поехал в сервис говорю может вы что-то с этой пружиной не так сделали, не так собрали, мне говорят что все правильно собрали, скорее всего у меня синхронизаторы изношены... есть ли там синхронизаторы??? или же дело в этой пружине.
P/S: на выходных полезу посмотрю как там пружина. если у кого фото как она должна правильно распологаться? Заранее благодарен.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Кто знает как выбить этот стержень?
Он вообще выбивается?
Он вообще выбивается?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан