На МПС3 с 2017 года в качестве опции присутствует система ТМРС (давление в шинах) . Появляется на всех комплектациях, кроме минималки. Мониторит все колеса, включая запасное. В случае пониженного давления или неисправности датчиков на панели появится предупреждающее сообщение.
У системы два основных минуса. Первый это то, что кроме снижения давления или неисправности самой системы, информационное сообщение ничего не содержит. Т.е. нет информации о том какое колесо спустило, или какой датчик не работает. Придется проверять все, включая запаску. Положительная сторона, дилерский МУТ видит от какого датчика сигнал. Таким образом если не хотите бегать вокруг машины, едете к ОД и считываете ошибку. И можете тогда подкачать именно спустившее колесо, а не все

Второй минус. Если у вас два или больше комплектов колес, то нужно иметь датчики на всех комплектах колес. Правда в саму машину можно прописать только два. Пользователь потом может выбирать через меню БК какой комплект сейчас стоит на машине.
Вот второй минус самый существенный. По крайней мере сейчас я столкнулся с этим. Т.к. мною было принято решение, поставить зимнюю резину на мои диски, а ОД в качестве подарка предложил зимнюю Хаккапеллиту 8, сразу же были заказаны датчики. Можно заказать оригинал артикул Mitsubishi 4250C275 либо найти от производителя системы VDO (Continetal) артикул 2910000063200. Комплект обошёлся примерно в 11400 руб.
В общем сразу после салона у меня в течении двух недель при каждом запуске, а также на торможении и остановке, загоралась надпись (это понятно, комплект летних колес лежит в гараже, а на машине только запасное с датчиком). Ошибка достает, т.к. пиликает, и закрывает экран БК. Сбросить на раз можно, но потом все по новой.
Итак датчики пришли, но ОД не смог прописать их в машину. Алгоритм действий мне не озвучивали, но после 8 часов

Может кто-то с этой проблемой все же сталкивался? В сервис-мануале я не совсем разобрался и понял что и как, да и все равно для прописки датчиков в машину нужен МУТ, а у нас он только у дилеров.