Разборка лебёдки очевидна, описана в интернете ТУТ и ТУТ.
Купил смазку Castrol LMX в стандартной тубе для шприца.
Разобрал лебёдку до последнего винтика, при разборке возникли сложности. Три болта крепления крышки редуктора не откручивались, срезал болгаркой. На этом сложности не закончились, шесть болтов крепления коронных шестерёнок закисли наглухо. Они в колодцах, поэтому их пришлось высверлить. После разборки редуктора остатки болтов выкрутил газовым ключом. С корпуса лебёдки слезла порошковая окраска, корпус настолько сильно погрызла коррозия, что поверхность стала бугристой, а этот дурацкий алюминиевый сплав превратился в белый порошок.

Вскрыл все подшипники, все детали замочил на неделю в бензине, чтобы отмыть старую смазку. Через неделю сменил бензин и замочил опять.

В результате вся смазка легко и хорошо отмылась. Продукты коррозии удалял проволочными насадками на наждак, болгарку и дрель.
Обезжирил детали корпуса, покрасил и обработал антикором. В подшипники набил новую смазку и закрыл крышки, приступил к сборке. Вместо срезанных болтов купил длинную шпильку М5 и нарезал из нее 9 шпилек. Шпильки посадил в щёку барабана на фиксатор резьбы. Поскольку гайки на шпильки нельзя закрутить в колодце, я просверлил насквозь крышку редуктора и закрутил все гайки снаружи.
Мне очень не понравилась схема соединения щёточного узла. Провод массы болтом прикручивается на корпус двигателя, массовые щётки двумя перемычками тоже соединяются с корпусом. Корпус стальной, и контакты очень страдают от ржавчины.Все контакты привинчиваются маленькими винтиками М4, а ток там огромный. Поэтому я решил всё пропаять, см. фото. Рассверлил дырки крепления перемычек и вывел через них два провода массы, к ним припаял клемму из медной полосы, для удобства каждый провод поделил пополам и припаял к своему щеткодержателю с двух сторон.
Теперь я уверен в отличном контакте!



Для пайки толстой меди я изобрёл газовый паяльник.

Медная пластина (жало) 140 х 20 х 4 мм, к ней болтиком закреплена стальная полоса длиной 350 мм (ручка). Жало кладём на газовую плиту и нагреваем, потом паяем. Практика показала, что жало указанных размеров на стандартной горелке обыкновенной домашней плиты нагревается до нужной температуры, не перегревается даже если долго держать. Паять толстую медь одно удовольствие!

Собранную лебёдку покрыл антикором.
Нажимайте на фотки для увеличения.