Стационарный видеорегистратор в Pajero Sport

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Damaxx
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Стационарный видеорегистратор в Pajero Sport

Сообщение Damaxx »

Всем привет! Пример установки стационарного четерехканального видеорегистратора в МПС. Нужна была система, удовлетворяющая следующим требованиям:

1. Стационарная установка, чтобы не забыть регистратор дома и пионеры не скомсомолили;
2. Скрытая установка;
3. Автоматическое включение при запуске двигателя;
4. Задержка выключения питания после выключения двигателя;
5. Как минимум 3 канала записи в максимальном качестве - курсовая обзорная, детальная и задняя камера;
6. Питание камер от регистратора;
7. Всепогодность - никаких ЖМД;
8. Доступность формата записи - чтобы можно было посмотреть на любом компьютере;
9. И главное! Возможность просмотра отснятого материала на месте и на большом экране без дополнительного оборудования (типа ноутбуков).

Как реализовано: регистратор Spezvision, три модульные камеры - цветная обзорная, с углом 120 градусов, Ч/Б детальная ночная с углом 27 градусов, задняя - Ч/Б 120 градусов. Для просмотра видео купил автомобильный дешевый телевизор в видеовходами и питанием от прикуривателя. С регистратора есть обычный видеовыход, подключение - элементарное, несколько секунд. Пока не нужен телевизор - лежит в багажнике.

Получилась очень удобная и практичная система. Хоть и не без минусов :)
Вложения
Картинка с детальной камеры
Картинка с детальной камеры
Разворачивающаяся машина метрах в 70
Разворачивающаяся машина метрах в 70
Тоже, с камеры
Тоже, с камеры
Вид вперед
Вид вперед
Картинка с задней
Картинка с задней
При подключении картинка идет со всех камер
При подключении картинка идет со всех камер
Для компактности намотал питание ТВ на видеокабель
Для компактности намотал питание ТВ на видеокабель
Контейнер с регистратором разместил в бардачке под магнитолой. В оставшемся свободном месте - видеокабель на ТВ и питание ТВ
Контейнер с регистратором разместил в бардачке под магнитолой. В оставшемся свободном месте - видеокабель на ТВ и питание ТВ
Задняя камера
Задняя камера
Задняя камера
Задняя камера
Задняя камера
Задняя камера
Курсовые камеры закреплены на стальном кронштейне на ножке зеркала. Спереди их практически не видно на фоне зеркала.
Курсовые камеры закреплены на стальном кронштейне на ножке зеркала. Спереди их практически не видно на фоне зеркала.
МПС, 3.0, АКП, 2007 / люстра 5 x FF-75 / ПТФ Micro DE / рабочий свет Wesem 5LKr 263.65 / 2 рации - 170-144/27 Мгц / 4-х кан. видеорег. / инвертор 12-220В / стац. компрессор / позывной на крыше / бодилифт 6 см / бампера МЭЗ / дальний свет Rallye 3000
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Re: Стационарный видеорегистратор в Pajero Sport

Сообщение RUSIS »

Красиво, а можно смету озвучить и схему подключения?
Какие модели камер и видеорегистратора использовали?
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

интересно)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Damaxx

Сообщение Damaxx »

RUSIS писал(а):Красиво, а можно смету озвучить и схему подключения?
Какие модели камер и видеорегистратора использовали?
Регистратор - Spezvision SC-404SDU, брал в апреле '11 за 9 тыр
+ камеры - тысячи по 3-4,
+ ТВ - 2700,
+ флешка 10-го класса 32 ГБ - тоже около 3 тысяч.
+ кабель, термоусадка - но это мелочь уже :)

Бюджет около 20 тысяч. Модели камер не помню, брал по максимальному количеству ТВ-линий и чувствительности. Объективы сразу поменял на 120 градусные, штатно идут 92, этого мало для обзорности. Для цветной курсовой передней камеры 92 градуса - это примерно как видит водитель в лобовое стекло между стоек, но без боковых стекол, то есть обочину почти не захватывает. Тоже самое для задней - нужно 120, особенно при вливании в поток.

Сейчас такого плана регистраторов намного больше стало и дешевле, плюс у них есть управление на корпусе - у меня только с пульта, то есть зависишь от батареек. Микрофон в салон не выводил, но планирую. У этой модели регистратора есть 4 тревожных входа, можно инициировать запись, например, от датчика удара. Но это пока машину снегом не засыпает и камеры видят через стекло :)))

Схема подключения - в принципе простая: диапазон напряжений регистратора - 9-36 вольт, плюс - от аккумулятора напрямую (через предохранитель!), минус - с массы, желтый провод - с прикуривателя (для старта при запуске двигателя), питание камер от видеорегистратора, дополнительно ничего тащить не надо. К видео-разъему припаян провод со штекером для телека. И все :) Установка где-то три дня заняла.
МПС, 3.0, АКП, 2007 / люстра 5 x FF-75 / ПТФ Micro DE / рабочий свет Wesem 5LKr 263.65 / 2 рации - 170-144/27 Мгц / 4-х кан. видеорег. / инвертор 12-220В / стац. компрессор / позывной на крыше / бодилифт 6 см / бампера МЭЗ / дальний свет Rallye 3000
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

Damaxx писал(а):Хоть и не без минусов :)
а можно поподробнее ??
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Arhitektor
Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Arhitektor »

5. Как минимум 3 канала записи в максимальном качестве - курсовая обзорная, детальная и задняя камера;
А где 3-я камера??? Или курсовая обзорная и детальная-это одна камера в которой 2-а канала для записи?.
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
Damaxx

Сообщение Damaxx »

Prizrack писал(а):
Damaxx писал(а):Хоть и не без минусов :)
а можно поподробнее ??
Иногда перегружается, когда успевал подключить телек - видел сообщение о сбое карты. Думаю, все-таки карточка слабенькая. Раньше было 4 камеры, еще и на приборную панель смотрела одна, но карта не тянула 4 канала, пока оставил три камеры. Еще большой минус - отсутствие управления на корпусе, батарейка в пульте села и все, никак не переключится/найти/посмотреть видео :( Но это решается запасной батарейкой в бардачке :)

Arhitektor писал(а):
А где 3-я камера??? Или курсовая обзорная и детальная-это одна камера в которой 2-а канала для записи?.
На фотках видно - две камеры смотрят вперед - обзорная цветная 120 градусов и детальная ночная Ч/Б, а третья - на задней двери, смотрит соответственно назад. Задняя камера - тоже Ч/Б, она более чувствительна ночью, да и через тонировку лучше смотрит.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Имхо вполне достаточно установленного впереди быстросъемного качественного HD регистратора с разрешением 1920х1080, углом 120 и сносной съемкой в ИФК ночью. 4-х камерный регистратор шикарно, но, может быть, это для владельца каенна, а спорту хватит одной камеры, сзади вместо нее за те же деньги должен стоять могучий фаркоп ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Damaxx

Сообщение Damaxx »

Sedoy писал(а):Имхо вполне достаточно установленного впереди быстросъемного качественного HD регистратора с разрешением 1920х1080, углом 120 и сносной съемкой в ИФК ночью. 4-х камерный регистратор шикарно, но, может быть, это для владельца каенна, а спорту хватит одной камеры, сзади вместо нее за те же деньги должен стоять могучий фаркоп ))

Это дело каждого :) Лично я когда-нибудь забыл бы либо снять регистратор и лишился бы его вместе со стеклом, как было с магнитолой, либо забыл бы дома :) Да и сзади может много чего произойти. Тут не важно, "владелец каенна" ты или нет. У меня была девятка когда-то, многие говорили - зачем тебе хорошая резина? Это же девятка?! Как вот переубедить человека, что это моя безопасность в первую очередь, а не понты? :) Тут примерно тоже самое, это как аварийный самописец, чем больше запишет - тем лучше :)
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

Sedoy писал(а):Имхо вполне достаточно установленного впереди быстросъемного качественного HD регистратора с разрешением 1920х1080, углом 120 и сносной съемкой в ИФК ночью. 4-х камерный регистратор шикарно, но, может быть, это для владельца каенна, а спорту хватит одной камеры, сзади вместо нее за те же деньги должен стоять могучий фаркоп ))
:*NO*: это уже не понты, а норма жизни. Реалии жизни таковы, что чем больше снимешь - тем больше вероятность того, что если что случится, смягчающих обстоятельств у тебя хватит на минимальное наказание.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Валерик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерик »

Скажи пож, а как ты закрепил регистратор (камеру) на зеркале заднего вида ?
Очень интересный способ крепления.
И самое главное это стационарно или можно будет снять ?
Я бы сделал такую обманку, спрятав его как у вас, но с возможностью легкого снятия если не дай бог он что то запишет не хорошее.

2. Вопрос, как вы удлинили провод, от регистратора и до питания.
Просто у регистратора там же свой разъем, а провода не хватает по длине
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2007г, черный.
Занимаюсь запчастями, обращайтесь постараюсь помочь.
Damaxx

Сообщение Damaxx »

Валерик писал(а):Скажи пож, а как ты закрепил регистратор (камеру) на зеркале заднего вида ?
Очень просто - вырезал из стальной пластины полоску под две камеры, пропилил между площадками под камеры пазик под ножку зеркала и прикрутил конструкцию собственно к ножке зеркала, ее нужно сверлить.
Валерик писал(а):И самое главное это стационарно или можно будет снять ?
Я бы сделал такую обманку, спрятав его как у вас, но с возможностью легкого снятия если не дай бог он что то запишет не хорошее.
Снять его можно, но сложно, снимается зеркало и отрезается провод. Или отвинчивается пластина к камерами, а камеры болтаются сверху стекла - не предназначен он для быстрого снятия. Если что не то запишет - можно просто никому не говорить, что регистратор собственно был, его же не видно особо из вне.
Валерик писал(а):2. Вопрос, как вы удлинили провод, от регистратора и до питания.
Как и любой провод - перекусываем, зачищаем концы, скручиваем с длинным проводом, одеваем термоусадку :)
Валерик

Сообщение Валерик »

Damaxx писал(а):
Валерик писал(а):Скажи пож, а как ты закрепил регистратор (камеру) на зеркале заднего вида ?
Очень просто - вырезал из стальной пластины полоску под две камеры, пропилил между площадками под камеры пазик под ножку зеркала и прикрутил конструкцию собственно к ножке зеркала, ее нужно сверлить.
Валерик писал(а):И самое главное это стационарно или можно будет снять ?
Снять его можно, но сложно, снимается зеркало и отрезается провод. Или отвинчивается пластина к камерами, а камеры болтаются сверху стекла - не предназначен он для быстрого снятия. Если что не то запишет - можно просто никому не говорить, что регистратор собственно был, его же не видно особо из вне.
Валерик писал(а):2. Вопрос, как вы удлинили провод, от регистратора и до питания.
Как и любой провод - перекусываем, зачищаем концы, скручиваем с длинным проводом, одеваем термоусадку :)
Не совсем понял конечно как крепиться к зеркалу, но понял что нужно снимать само зеркало, и уже буду думать как что сделать.
Что касается провода то понял, на это и рассчитывал, думал мало ли продаются длинные провода.
В общем спасибо Большое
Damaxx

Сообщение Damaxx »

Валерик писал(а):Не совсем понял конечно как крепиться к зеркалу, но понял что нужно снимать само зеркало, и уже буду думать как что сделать.
Вот фотка-оригинал - нарисовал форму пластины, за проводом видно две головки от болтов, гайки - с другой стороны пластины, между камер. Пластинка сама покрашена в черный, камеры закреплены черными стяжками, под провода камер сделал пропилы снизу. Конструкция простая, надежная, от вибрации не оторвалась, камеры получаются ниже тонированной полосы и смотрят прямо. Как надо, в общем :)
Вложения
Форма пластины для камер
Форма пластины для камер
Валерик

Сообщение Валерик »

Damaxx писал(а):
Валерик писал(а):Не совсем понял конечно как крепиться к зеркалу, но понял что нужно снимать само зеркало, и уже буду думать как что сделать.
Вот фотка-оригинал - нарисовал форму пластины, за проводом видно две головки от болтов, гайки - с другой стороны пластины, между камер. Пластинка сама покрашена в черный, камеры закреплены черными стяжками, под провода камер сделал пропилы снизу. Конструкция простая, надежная, от вибрации не оторвалась, камеры получаются ниже тонированной полосы и смотрят прямо. Как надо, в общем :)
а ясно, попробую сделать что нибудь подобное, просто у меня у регистратора само крепление к липучне немного другое еще.
Но думаю придумать что то можно. Спасибо.

И к тому же я хочу сделать так что бы включался он как только вставляешь ключь зажигания
Damaxx

Сообщение Damaxx »

Валерик писал(а):И к тому же я хочу сделать так что бы включался он как только вставляешь ключь зажигания
Если регистратор сразу начинает писать при включении питания - то можно взять плюс с прикуривателя, на котором он появляется когда машина заведена (или включено зажигание). Это самый простой вариант :)) Сделать так, чтобы при вставке ключа начинал писать - сложно и неверно в принципе. И еще важно: если при глушении двигателя питание будет пропадать, а регистратор не имеет встроенной батареи для закрытия файла - то последний файл скорее всего будет "битым", а обычно он самый нужный :)

У меня подключен по-другому: питание на регистраторе есть постоянно, а включается-выключается он при появлении-пропадании плюса на зажигании (прикуривателе). Но это сама железка так позволяет, это ее штатное подключение, я специально такую искал. У меня пишет еще 5 минут после выключения двигателя, как раз пока вещи забираешь из багажника.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»