Повышение мощности CR

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

AntonSPB
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 7 раз

Re: Повышение мощности CR

Сообщение AntonSPB »

FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Zeder7 писал(а):Недавно зачиповал свой Pajero 4, 3.2D, 190лс. 2009г.в.
Чиповал мне перепрошивкой Ёжик-Пых (широко известный в узких кругах спец по Mitsubishi).
Он подключал ноут к машине и на ходу менял нужные параметры в прошивке. Машина стала просто бомбой. Хотя он сказал, что ставил средние параметры, но машина реально начала пулять. При этом нет никаких намёков на дым из выхлопухи или что то подобное. По его словам, прирост в мощности составил около 40л.с., т.е. в итоге я получил 230л.с.

Ездил в этом месяце на рыбалку в Астрахань, так вот обгон фур настолько простой, что я был очень удивлён такой прытью машины. При нажатии педали на скорости вообще нет никакой задумчивости и паузы - машина сразу начинает ускоряться. До этого у меня был X5 4.4L 320л.с., так вот паджеро после чиповки не уступает иксу на трассе при обгонах. Удивительный эффект. Разгон до 100км/ч сейчас составляет около 8.5 секунд.

После чиповки правда начала выскакивать ошибка ЕГР при активном педалировании.
Эту проблему я решил глушением ЕГР. После чего ошибка уже не выскакивала.

А все коробочки всё равно не будут таким эффектом обладать как изменение параметров в самой прошивке машины.
Ещё из плюсов такого способа чиповки то, что дилеры никаким способом это не просекут.
Отличный результат, 8,5 сек. Это уменьшение разгона на 2,5сек, по паспорту вроде должно 11сек. Если они, эти секунды есть. Всё зависит чем их измеряли. Если смотреть на спидометр и его показания на приборке записывать на видео, то всегда меньше получается.
Так мой Q7 3l tdi 245hp, по паспорту разгоняется за 7,8сек. В спортивном режиме восьмиступенчатой коробки, на уменьшенном клиренсе пневмоподвески, просто прыгает от лёгкого нажатия газа. По спидометру разгоняется до 7сек.
Но приборы которые начинают считать разгон от малейшего начала движения, фиксируют другой результат.

Поэтому гораздо труднее добиться по приборам разгона 8,5сек.
Тем более на машине у которой штатный разгон не 11 сек, а 18 секунд.

Заметят-не заметят официалы, это сейчас не актуально. Так как сейчас официалы пользуются нашими устройствами и
разработками в сфере перепрошивки ЭБУ. Никто от них не прячется, сами клиенты не редко садят за руль менеджеров ОД.
Так появляются новые представители, в лице ОД.
Не спорю что при перепрошивке меньше следов, если надо скрыть. Если не говорить, то вряд ли какой либо ОД обнаружит изменения в ПО машины.
Но только не в случае с производителем, с которого начался этот разговор. Он закрывает флешь ЭБУ, а это значит что вернуть в сток, или перезалить другое ПО, в другом месте не получится. Включая обновление ПО, которое могут попытаться сделать официалы, по регламенту обслуживания машины. Обновить у них не получится, на этом этапе всё всплывёт.
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Есть в наличии в Москве, переходники на датчик МАП, для поднятия наддува на 20%.
У нашего соклубника spidem, с пикапфорума. Для тех кто не хотел резать проводку.
spidem
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 паджеро-седан. не баклажан

Сообщение spidem »

FGC писал(а):Есть в наличии в Москве, переходники на датчик МАП, для поднятия наддува на 20%.
У нашего соклубника spidem, с пикапфорума. Для тех кто не хотел резать проводку.
зарегался.
напоминаю, что у меня всегда самые свежие карты для блоков.
контакты в подписи.
FGC в Москве. Самые свежие карты - бесплатно. 8-9IO-Ч7б-2б2З
Potap
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2 DiD 08'
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Potap »

spidem писал(а):
FGC писал(а):Есть в наличии в Москве, переходники на датчик МАП, для поднятия наддува на 20%.
зарегался.
напоминаю, что у меня всегда самые свежие карты для блоков.
контакты в подписи.
Добрый день, Дмитрий рад видеть вас здесь.
Коллеги, рекомендую Дмитрия как специалиста по блокам FGC и увеличению мощности.
Сам весной обновлял у него прошивку на блоке полет нормальный.
Pajero 4 3.2. DI-D 08' Шумка, Eberspächer, MegaJet 555, FGC-box+прошивка, EGR off, Hankook Dynapro AT*M 265/60R18.
Кирилл Никитин
Двигатель:: 4D56 дизель АККП
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт

Сообщение Кирилл Никитин »

У меня pajero sport 2011 года выпуска 2.5 дизель АКПП хотел бы улучшить характеристики, кто может помочь с прошивкой? Заранее спасибо!
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Кирилл Никитин писал(а):У меня pajero sport 2011 года выпуска 2.5 дизель АКПП хотел бы улучшить характеристики, кто может помочь с прошивкой? Заранее спасибо!
Доктор FGC,ему писАть надо.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
skorsez
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 DiD
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение skorsez »

Завтра забираю машину. Будет стоять блок V-Tech от официалов. Кто может помочь с обновлением топливных карт в Украине? Харьков конкретно интересует. Спасибо.
skorsez
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 DiD
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение skorsez »

Добрый день подскажите какую программу на блоке V-Tech поставить на каждый день? Какая будет самой оптимальной?
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Вряд ли здесь кто-нибудь поможет. У нас их мало ставили, редкий вид. Напиши в личку FGC, он много разных блоков поизучал, может и подскажет что.
dennikitin1
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение dennikitin1 »

Ребят ,кто торгует в Москве блоками FGC? если есть кто дайте инфу ! у меня товарищ в командировке ,,там будет 2 дня готов купить через него!!!! надо на 3,2 НМПС
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

dennikitin1 писал(а):Ребят ,кто торгует в Москве блоками FGC? если есть кто дайте инфу ! у меня товарищ в командировке ,,там будет 2 дня готов купить через него!!!! надо на 3,2 НМПС
У Димы spidem есть в наличии в Москве. Кстати, появились новые экспериментальные карты, с ранним подхватом с низов.
Отзывы хорошие. http://www.drive2.ru/l/6308663/ Дима spidem обновляет бесплатно, приезжайте, пробуйте.
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

Отпишусь своего.
Стоит коробочка - чипбокс от FGC, были карты версии 4.0 и выведены тумблеры в салон - 2,5 и 9 карты. Пользовался по надобности в разных местах.
На драйве вычитал о экспериментальных картах, связался с Игорем насчет карт, прикупил из Китая кабелек и вчера прошился на новую версию 150-4,2. Поведение авто приблизилось к бензиновому мотору, берет с низов, реакция на газульку стала нервная и приходится на низах ее поглаживать:-). Очень понравилась 2 карта, движение по улицам и с прицепом, по песку дозированно и низовое. Правда стал поддымливать, надо почистить датчик..
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

FGC писал(а): У Димы spidem есть в наличии в Москве. Кстати, появились новые экспериментальные карты, с ранним подхватом с низов.
Отзывы хорошие. http://www.drive2.ru/l/6308663/ Дима spidem обновляет бесплатно, приезжайте, пробуйте.

Приветствую, скажи а где можно получить обновленные карты? Можешь ли ты мне их выслать?
У меня 3 твоих блока которые из первых серий (в черном корпусе)покупал еще в 2010 году подойдут ли туда обновленные карты? два блока стоят на л200 и один на спорте 3.2, различаются ли карты для л200 и спорта 3.2? Проводок для заливки у меня есть, как заливать нашел тут http://www.drive2.ru/l/1615821/.

По опыту использования:
на спорте вывел кнопки переключения карт в салон, пользуюсь 99% времени 5 картой, в говнах 1 карта, если хочется отжечь 9, чеков не было.
На одной l200 (2010 год выпуска) используется 100% времени 5 карта, были проблемы с чеком из-за клапана на насосе, после замены клапана чеков нет.
На второй l200 (2008 год выпуска) 100% времени используется 4 карта, чеков не было.

у всех машин пробег уже под 100000 км. блоки были установлена на примерно 30000 км. побега.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Хорошо что шнурок есть, можно будет в индивидуальном порядке подстроить карты под твои задачи.
Карты вышлю на электронку.
astyura
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение astyura »

А сколько сейчас стоит блок и как его заказать?
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

astyura писал(а):А сколько сейчас стоит блок и как его заказать?
В личку тебе ответил.
astyura
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение astyura »

Ок, спасибо! Думаю))
Petrovich906
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport '14

Сообщение Petrovich906 »

Добрый день.
Тоже старая коробочка, в черном корпусе. Стояла на l200 поменял машину на НМПС 14 года, пока катаюсь на третьей, пидалировать нужно аккуратнее, есть ли прошивки или что посоветуете?
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Ранние карты, злые были. Поддержка любого блока и на любом сроке эксплуатации.
Прикупи шнурок, дам карты для обновления. http://ru.aliexpress.com/item/New-PL230 ... 58106.html
Или надо спросить кто в Питере обновлял, попросить помочь.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»