ТВ антенна в авто?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
Re: ТВ антенна в авто?
у меня в багажнике на правой форточке висит clarion...и ловит нормально и не мешается
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
Интересно, антенны для цифрового ТВ какие бывают, а то аналоговому пару лет осталось.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
видимо только такиеPteradaktel писал(а):ставь такую, )))) и работает с кнопки, толька пару раз несложилась
как то так

"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Отчитаюсь. Поставил Пионэр AN-G3. Потом сгонял за сумматором Мистери, т.к. другого не нашел, ибо лоханулся и на разъемы внимания не обратил. в инструкции по установке написано что ставить надо на зад стекло, но оно у мну тонировано, а на тонировку ставить бессмыслено ибо метализированная пленка точно сигнал не пустит.
Работать телек стал лучше, но не идеал. И фиг с ним.
Дырок сверлить изначально не хотелось, на многих праворульках видел усы. но их установили в япии и с качеством проблем быть не должно. а сдесь х/з что за антенны и как их еще правильно разместь и провода протянуть...
Работать телек стал лучше, но не идеал. И фиг с ним.
Дырок сверлить изначально не хотелось, на многих праворульках видел усы. но их установили в япии и с качеством проблем быть не должно. а сдесь х/з что за антенны и как их еще правильно разместь и провода протянуть...
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
- DIM Kras
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
- Контактная информация:
если ты про антенны рогатыеДырок сверлить изначально не хотелось, на многих праворульках видел усы. но их установили в япии и с качеством проблем быть не должно. а сдесь х/з что за антенны и как их еще правильно разместь и провода протянуть...

3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Все внутренние антенны имеют направленную деятельность. Т.е. если антенна на лобовом то картинка будет нормально показывать когда машина едет по направлению к тв центру, если антенна сзади то наоборот от него. Многие ставят 4 антенны на все стороны но это тоже не гуд т.к. одна из антенн принимает полезный сигнал а остальные 3 отражонку и на экране еще больше будет го..на. Серьезные системы могут выбирать лучший сигнал с одной из антенн но это очень дорого и все должно быть в комплексе как единый организм. Все суматоры которые на 4 антенны в продаже это так себе-игрушка!
Выход есть только один-ставить врезную антенну на крышу и только Calearo ANT 77 47 001 или Bosch TV-FLEX A-TT 01-M

или
Calearo ANT 77 47 001

Calearo ANT 77 47 001 сам использую т.к. коэфициент усиления у нее более реальный и внутри усилителя есть фильтра и стабилизатор напряжения (посмотрите на железную коробочку-усилитель)
Секрет в том, что находясь на крыше антенна имеет круговую направленность и благодаря только одному дифлектору(штырю) не собирает много мусора с эфира и обычно полезный сигнал в 90% перекрывает отраженку. Я с этой антенной катаюсь по всей МО и дети смотрят свой любимый Дисней.
Если хочется внутреннюю антенну рекомендую Озар B1 TV (клеить только на лобовое!), она получше будет любой дорогой внутренней импортной антенны.
Но показывать будет отлично только если ехать на тв центр, если тв центр сбоку показывает на 3-4 бала, и 1-3 бала если находится сзади.

или можно посмотреть Calearo ANT 71 37 122
Но на них появились подделки и можно нарваться на левак. Показывает на 30% хуже чем Озар B1 TV.

Хочу обратить внимание, что почти все импортные и нормальные антенны не принимают 1-2 метровый каналы. Т.е. 1 ОРТ в Москве Вы смотреть не сможете!
Антенна Озар принимает 1 ОРТ даже если передатчик находится сзади и это благодаря большим вибраторам, коэффициенту усиления и специфике 1 канала (длина волны).
На Calearo ANT 77 47 001 в Москве по основным магистралям показывают все эфирные каналы в движении на 3-5 балов. Во дворах 30% из них начинают двоиться но смотреть можно! За городом в 80% картинка стабильная почти на всех каналах но только в условиях присутствия сигнала (кроме туннелей, ям и т.д.)
Все описанные антенны испытывал лично на своем авто и в разных вариациях. Удачи
Выход есть только один-ставить врезную антенну на крышу и только Calearo ANT 77 47 001 или Bosch TV-FLEX A-TT 01-M

или
Calearo ANT 77 47 001

Calearo ANT 77 47 001 сам использую т.к. коэфициент усиления у нее более реальный и внутри усилителя есть фильтра и стабилизатор напряжения (посмотрите на железную коробочку-усилитель)
Секрет в том, что находясь на крыше антенна имеет круговую направленность и благодаря только одному дифлектору(штырю) не собирает много мусора с эфира и обычно полезный сигнал в 90% перекрывает отраженку. Я с этой антенной катаюсь по всей МО и дети смотрят свой любимый Дисней.
Если хочется внутреннюю антенну рекомендую Озар B1 TV (клеить только на лобовое!), она получше будет любой дорогой внутренней импортной антенны.
Но показывать будет отлично только если ехать на тв центр, если тв центр сбоку показывает на 3-4 бала, и 1-3 бала если находится сзади.

или можно посмотреть Calearo ANT 71 37 122
Но на них появились подделки и можно нарваться на левак. Показывает на 30% хуже чем Озар B1 TV.

Хочу обратить внимание, что почти все импортные и нормальные антенны не принимают 1-2 метровый каналы. Т.е. 1 ОРТ в Москве Вы смотреть не сможете!
Антенна Озар принимает 1 ОРТ даже если передатчик находится сзади и это благодаря большим вибраторам, коэффициенту усиления и специфике 1 канала (длина волны).
На Calearo ANT 77 47 001 в Москве по основным магистралям показывают все эфирные каналы в движении на 3-5 балов. Во дворах 30% из них начинают двоиться но смотреть можно! За городом в 80% картинка стабильная почти на всех каналах но только в условиях присутствия сигнала (кроме туннелей, ям и т.д.)
Все описанные антенны испытывал лично на своем авто и в разных вариациях. Удачи

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- liss1975
- Контактная информация:
Сейчас нахожусь на Кавказе и с выбором антенны для тв не промахнулся! Практически всю дорогу дети и жена смотрели телек. Антенна показала себя с самой хорошей стороны. Тв каналы устойчиво показывают даже на скорости 140-150 км в условиях трассы.
Единственно, что в горах сигнал постоянно теряется, но это относится и к тв и к радио!
Был удивлен когда проезжал в районе "Шахты" Ростовской обл., там показывал только один Российский канал в черно белом качестве и 4 Украинских в идеале!
Единственно, что при перемещении с одной области тв вещания в другую надо перенастраивать каналы. Т.е. примерно 150-200 км показывает одна вышка, далее когда сигнал начинает теряться надо просканировать и опять примерно на 150-200 км. хватит. Кое где есть мертвые зоны но это примерно от 1 до 10 мин. езды и сигнал появляется. Так же при переходе с одной зоны вещания в другую сигал может отсутствовать 5-15 мин.
Цифровое тв в регионах дохлое, по крайней мере не в одной области я не поймал даже сигала
Единственно, что в горах сигнал постоянно теряется, но это относится и к тв и к радио!
Был удивлен когда проезжал в районе "Шахты" Ростовской обл., там показывал только один Российский канал в черно белом качестве и 4 Украинских в идеале!
Единственно, что при перемещении с одной области тв вещания в другую надо перенастраивать каналы. Т.е. примерно 150-200 км показывает одна вышка, далее когда сигнал начинает теряться надо просканировать и опять примерно на 150-200 км. хватит. Кое где есть мертвые зоны но это примерно от 1 до 10 мин. езды и сигнал появляется. Так же при переходе с одной зоны вещания в другую сигал может отсутствовать 5-15 мин.
Цифровое тв в регионах дохлое, по крайней мере не в одной области я не поймал даже сигала

- Sersh
- Двигатель:: 4DBF
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
- Контактная информация:
Re:
Павел, у меня то же такая ж... нихрена не ловит... магнитола тоже этой фирмы DVS-1375T ...Nbf писал(а):
Вот такая антенна (сорри за качество). Изготовитель - не поверите - Пролоджи. Цена вопроса - около полутора тыщщ рублей.
поставил рога дополнительно (переделанные) .. один канал добавился и то фиговый... ... ((( куда смотреть ?
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
- Sersh
- Контактная информация:
убедился, думал только у меня.. ... антэна фигня... http://gtauto.ru/item_aq___aqanten____0_2441.html#sub "рогатая" лучше на порядок....
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Ну тут какая незадача... Я таки не могу реально предъявить этому экземпляру никаких претензий. Сравнить могу только со штатной антенной на БМВ. Хуже однозначно. Но не в разы и достаточно стабильно. Может повезло просто?...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- Sersh
- Контактная информация:
)) может с тюнером гармонично сочетается.... я сегодня свою демонтирую... а то еле магнитолу засовываю от кучи девайсов и проводов ....Nbf писал(а):Ну тут какая незадача... Я таки не могу реально предъявить этому экземпляру никаких претензий. Сравнить могу только со штатной антенной на БМВ. Хуже однозначно. Но не в разы и достаточно стабильно. Может повезло просто?...
- liss1975
- Контактная информация:
Вчера приехал с отпуска и на обратном пути в Москву сделал видео работы аналогового тв в движении. Смотрите и сравнивайте со своим оборудованием и высказываем мнение
1. Тест на удаление от тв вышки, произведен на трассе М4 примерно в 50 км от Ростова на Дону в движении со скоростью примерно 40-60 км.ч. во время урагана, грозы, града и сильного дождя
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fEcgA0oUaI
2. Тест произведен через пол часа движения на удаление в тех же условиях но при средней скорости 60-80 км.ч.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mdMIdBD5Kw
3. Тест произведен примерно в 120 км от тв передатчика на удаление, через час после первого теста при скорости движения примерно 80 км.ч.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CouTvZ6GmM
4. Тест произведен на МКАД в районе Варшавки в дождь при движении в пробке со скоростью 40 км.ч.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ggqykrjeqg

1. Тест на удаление от тв вышки, произведен на трассе М4 примерно в 50 км от Ростова на Дону в движении со скоростью примерно 40-60 км.ч. во время урагана, грозы, града и сильного дождя
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fEcgA0oUaI
2. Тест произведен через пол часа движения на удаление в тех же условиях но при средней скорости 60-80 км.ч.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mdMIdBD5Kw
3. Тест произведен примерно в 120 км от тв передатчика на удаление, через час после первого теста при скорости движения примерно 80 км.ч.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CouTvZ6GmM
4. Тест произведен на МКАД в районе Варшавки в дождь при движении в пробке со скоростью 40 км.ч.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ggqykrjeqg