Меню джипера !
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- RimCrazy
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 16:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Город-Герой Ленинград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Меню джипера !
Хочется уточнить, какой срок автонома?!
У меня такое понимание что первые 2-3 дня яичницу на завтрак можно есть,
а если весна\осень до недели.
Жена делает прекрасные заготовки, в закипающую картошку добавляем банку "заготовки"
и две банки тушенки получаем ОЧЕНЬ сытный "борщ".
Макароны с тушенкой тоже очень "долгоиграющая" еда.
Гречку варим тоже на месте.
Ну и подножный корм - уха, копченая рыба....
У меня такое понимание что первые 2-3 дня яичницу на завтрак можно есть,
а если весна\осень до недели.
Жена делает прекрасные заготовки, в закипающую картошку добавляем банку "заготовки"
и две банки тушенки получаем ОЧЕНЬ сытный "борщ".
Макароны с тушенкой тоже очень "долгоиграющая" еда.
Гречку варим тоже на месте.
Ну и подножный корм - уха, копченая рыба....
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
- Матроскин
- Модератор
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 13:56
- Двигатель:: 4D56, 4А92
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Lancer X
- Откуда: Ленинград
- Откуда: Питер, Ржевка
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 149 раз
- Контактная информация:
Re: Меню джипера !
Володь, а жена не поделится рецептом "заготовки"?RimCrazy писал(а):Хочется уточнить, какой срок автонома?!
У меня такое понимание что первые 2-3 дня яичницу на завтрак можно есть,
а если весна\осень до недели.
Жена делает прекрасные заготовки, в закипающую картошку добавляем банку "заготовки"
и две банки тушенки получаем ОЧЕНЬ сытный "борщ".
Макароны с тушенкой тоже очень "долгоиграющая" еда.
Гречку варим тоже на месте.
Ну и подножный корм - уха, копченая рыба....
Pajero Sport 4D56, 265/75 R16 МТ KM2
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
- Kesov
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:50
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва, Лефортово
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Меню джипера !
Сало! Вот это продукт! На морозе больше ничего не съешь. Колбасу не укусишь!
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- Sage
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 13 июл 2008, 08:51
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Откуда: Реутов
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Меню джипера !
В магазинах "Наш Гипермаркет" продаются заготовки в стеклянных банках от "Ряжского погребка". Мне очень нравятся борщ и рассольник. Заливаешь кипятком и варишь 3-5 минут - с баночки получается 4 тарелки очень неплохого первого блюда! Главное - никаких добавок левых, все натуральное. 25 рублей/банка.
Еще у них всякие закуски прикольные есть, но это уже по 40р/банка...
Еще у них всякие закуски прикольные есть, но это уже по 40р/банка...
Pajero IV, 3.2 DID
- forester83
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:03
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: Пингвин 1,6 АТ ss, субарь аут 2.5 VDC, BRP outlander ltd 800
- Откуда: kaluga
- Откуда: Калуга
- Контактная информация:
- oibeer
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 14 апр 2009, 23:49
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Re: Меню джипера !
горелка ковеевская, и готовим все что душе угодно, и иишницу (если яйца довезти получится=))) и супы полноценные и пожарить чего нить=) кароче на что фантазии хватает что можно готовить на газу и продукты позволяют длительную транспортировку=)
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка
oibeer.net
offroad travels and underground photos
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка
oibeer.net
offroad travels and underground photos
- Sage
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 13 июл 2008, 08:51
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Откуда: Реутов
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Меню джипера !
в этой теме обсуждаются блюда, а не способы их приготовления...oibeer писал(а):горелка ковеевская, и готовим все что душе угодно, и иишницу (если яйца довезти получится=))) и супы полноценные и пожарить чего нить=) кароче на что фантазии хватает что можно готовить на газу и продукты позволяют длительную транспортировку=)
готовить и на костре можно, еще ароматней получается
Pajero IV, 3.2 DID
-
- Сообщения: 6443
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 08:12
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Меню джипера !
+100500Kesov писал(а):Сало! Вот это продукт! На морозе больше ничего не съешь. Колбасу не укусишь!
Самый универсальный продукт - всесезонный
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- brains
- Сообщения: 1413
- Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 18:28
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
- Откуда: Красноярск
Re: Меню джипера !
http://i038.radikal.ru/1012/2a/c5dada2856ab.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1012/79/490017f63929.jpg
Вот рыбку в этой штуке коптим. Бикса медицинская. Только полоски, чтоб дыры закрыватьпотеряли. заклепал. Туда посуду кидаем, и еще протвень под сеткой есть, чтоб жир на угли не капал и не сгорал.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
- Ilia_83
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 05 янв 2009, 02:53
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновый
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
- Откуда: Москва
Re: Меню джипера !
Кипятим воду на костре, туда картошку, лук, морковку и тушенку.
Mitsubishi Pajero III 3,5 6G74 GDI 2003 г.в. 5 дверный
- VAZ
- Сообщения: 5502
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
- Откуда: МО Одинцовский р-н
- Откуда: МО Одинцовский р-н
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Меню джипера !
На крайняк из шаклов можно кашу сварить. Рецепт точно такой же, как и из топора, только вместо топора в кастрюлю шаклы кладёшь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Сообщения: 6443
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 08:12
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Меню джипера !
Так сказать с жиперским уклономVAZ писал(а):На крайняк из шаклов можно кашу сварить. Рецепт точно такой же, как и из топора, только вместо топора в кастрюлю шаклы кладёшь.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- VAZ
- Сообщения: 5502
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
- Откуда: МО Одинцовский р-н
- Откуда: МО Одинцовский р-н
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Меню джипера !
Ну так.... название темы обязывает.VSV1953 писал(а):Так сказать с жиперским уклономVAZ писал(а):На крайняк из шаклов можно кашу сварить. Рецепт точно такой же, как и из топора, только вместо топора в кастрюлю шаклы кладёшь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Artful
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 20:19
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, SS, пять дверей.
- Откуда: Бузулук
Re: Меню джипера !
Во время долгих поездок, готовим уху, жарим рыбу, сало и зимой и летом. на охоте дичь в казанок, соль, перец, лучок, макароны или перловку. на природе с голоду не помрешь удочка и соль всегда в багажнике.
- Капитан_Немо
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Меню джипера !
Вообще-то спецоборудование для готовки очень существенно расширяет этот список.
К примеру, наличие в хозяйстве казана (желательно, еще и с очагом) и холодильника для сохранения продуктов более-менее свежими, позволяет изобразить на природе плов, лагман, шулюм, шурпу вареную и жареную. Да и просто приготовленная в казане каша или картошка будет иметь совсем другой вкус - проверено бесчеловечными экспериментами на живых людях.
К примеру, наличие в хозяйстве казана (желательно, еще и с очагом) и холодильника для сохранения продуктов более-менее свежими, позволяет изобразить на природе плов, лагман, шулюм, шурпу вареную и жареную. Да и просто приготовленная в казане каша или картошка будет иметь совсем другой вкус - проверено бесчеловечными экспериментами на живых людях.
Клубный самогонщик.