Guest писал(а):Какой бред... Последние несколько зим в москве снежные...
Мы, судя по
всему в разных москвАх с Вами живём. Вот вчера, например, во время "сильнейших за 500 лет" чудовищных снегопадов, сделал несколько снимков пока ехал из пункта А в пункт Б:
Это покрытие называется мокрый асфальт + солевая межполосная каша (на которую тяжелый паджерик вообще внимания не обращает). За эти 2 дня стрёкота абс также замечено не было. Это и есть самое плохое состояние дороги
в москве на
протяжении нескольких зимних дней в году. Всё остальное зимнее календарное время, кроме этих нескольких часов "ужасных" снегопадов, дорожное покрытие представляет собой мокрый асфальт либо сухой. Мои годовые
пробеги по МОИМ маршрутам в москве (около 35 тысяч в год) позволяют мне сделать эти выводы. И последние несколько лет я как раз вообще не припоминаю голого льда на дорогах москвы, а вот многократное увеличение дорожной техники с миллионами литров антигололёдных реагентов имеет место быть.
Guest писал(а): Зимой должна быть зимняя резина, летом - летняя!
Давайте не календарём мерять необходимость той или иной резины, а фактическим климатом и состоянием дорожного полотна в отдельно взятых, эксплуатируемых отдельными гражданами, участками дорог? Понятное дело, в 10 км от москвы дороги вообще не чистят и не убирают. И там на летней резине делать действительно нечего.
Про то что я наблюдаю на своих маршрутах я написал и сдобрил фотками. В равной степени езжу на паджерике на g012 и на легковушке на шипованной хакке 5. На таких покрытиях
проще, стабильнее и увереннее управлять паджериком. Скрежет скользящих шипов по асфальту, вкупе со стрёкотом абс, на легковушке утомляет больше.
ps. Ежу понятно что львиная доля безопасного вождения (при
прочих равных условиях) зависит от водителя. В моём подъезде живёт парень, ездит на лансёре, недавно заметил что у него летняя резина стоит и с
просил (+3 на улице как раз было), ты что, уже летнюю поставил? он ответил что вообще-то и не менял её с лета.

А его товарищ из соседнего подъезда такого же возраста, аккуратно так меняет на своей хонде каждый сезон летний комплект на зимний и обратно. Но почему-то это со
всем не помогает ему ежемесячно сильно карёжить машину. Как хочешь так и понимай, называется...