В одной из тем я упоминал следующее. Свой П-3 3,5 ГДИ 2001-2002 я брал б/у в Рольфе. Машина покупалась с "нова", обслуживалась и продавалась вновь в одном и том же месте - на Алтушке. Вся история по машине, что с ней присходило за весь период начиная с момента оплты по договору у меня оказалась на руках. Через недельку после приобретения решил сделать ТО, хотя из "истории" следовало, что последнее ТО проводилось около 2 000 км назад и где-то 1,5 месяца. Первый шок мы с мастером испытали когда сливали масло - в лучшем случае его меняли тысяч 60 назад. На систему ГДИ не грешите - это мой 3 ГДИ по счету и знаю, что да как. Далее замена свечей - полный алес. Свечные наконечники просто рассыпались от старости. Зная "нечистоплотность" ремонтников у "официалов" наконечники были приобретены заранее. Шок номер 3 - сами свечи. За все 116 000 км их не меняли похоже вообще. Централиные электроды стали представлять из себя острозаострннуе иголки, боковые имели прожиги и наплывы металлаот центральных электродов. И такими были все 6 свечей. Остальные моменты приводить не буду, т.к. к вопросу они не относятся.aandrey писал(а):sin-s писал(а):2. Детальки
Почему? я откатывал на иридиевых до 40000 и в эту зиму при -35 с пол оборота!
Так к чему это я все. Да к тому, что автомобиль при всем при этом ехал и ехал хорошо, холостые работали на 5! Но это не означает, что не нужно менять расходники или менять их несвовременно, это выходит обычно дастаточно дорогого, особенно тем у кого автомобиль не нов

А иридиевые свечи служат столькоже сколько и обычные - российская суровая практика. Так что перевод бабла на них - не уместен.
П.С. По своей машине сразу же провел максимальное ТО и смог предотвратить достаточно нехорошие вещи.