Болты развала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
- Контактная информация:
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Болты развала
Еще одно уточнение: нужны номера не оригинальных сайлентов и болты? или менять рычагами на оригинал?Burton_TEAM писал(а):Уважаемые а у когот есть список всех этих болтиков гаечек сайлентблоков на сход развал с номерами на паджеро 3 шорт? Знакомые будут помогать с сварочным аппаратом будем как то так экономить.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Мне пришел отказ на оригинальные задние поперечные рычаги. Пишут не поставляются.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
- Контактная информация:
Ну рычаги чет менять не очень то хочется. У меня парни которые помогать будут с грузовиков то такие гайки сворачивали короче с грузовыми возятся итд. Поэтому сказали что сварочным как то все открутят))) А какие лучше? если разницы нет то что дешевле. Просто если неоригинал хорошие то почему нет. Вот а можно то и то) Заранее благодарен) БесконечноDenVer писал(а):Еще одно уточнение: нужны номера не оригинальных сайлентов и болты? или менять рычагами на оригинал?Burton_TEAM писал(а):Уважаемые а у когот есть список всех этих болтиков гаечек сайлентблоков на сход развал с номерами на паджеро 3 шорт? Знакомые будут помогать с сварочным аппаратом будем как то так экономить.
- DenVer
- Модератор
Посмотри здесь, на мой взгляд самый оптимальный вариант http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6#p1275116
Кстати там номера есть
Кстати там номера есть
-
- Контактная информация:
глянул. Но то что я по каталогам смотрю чет номера не совпадают вот.DenVer писал(а):Посмотри здесь, на мой взгляд самый оптимальный вариант http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6#p1275116
Кстати там номера есть
- DenVer
- Модератор
Все подойдет, только что проверил. Лень вникать, но там нет в номерах тяги задней поперечной, ее лучше брать в сборе, потому что на одном конце шаровая, на другом сайлентблок вот твой номер 0425-V75
-
- Контактная информация:
Хочу чтоб качественно было))) Просто стойки я сейчас менять не буду ,пружины. Рычаги не собираюсь)я очень надеюсь что удастся заменить все болты без замены рычагов. Тк спереди на сходе развале 1 болт с правой стороны крутится. Думаю левый сдастся. Короче нужны болтики гайки сайленты на перед и зад) вот. А там что выплывет по ходу замены уже будем менять если придется.DenVer писал(а):ЗЫ Смотрю совсем запутал... а хотелось что бы собрали бюджетно, надежно...?
- DenVer
- Модератор
Стойки и пружины менять не обязательно. В остальном я вижу, что ты даже не понимаешь о чем говоришь. Болты закисают в сайлентблоках, а не в гайках. Отворачиваем гайку, пытаемся провернуть или просто вытащить развальный болт, а он не крутится и не идет. При значительном усилии на болт резиновая часть сайлентблока отрывается от внешней обоймы сайлентблока(капец сайлентблоку). Вот что бы так не произошло, начни с того, что будешь отмачивать болты. А вот когда конкретно, что то не будет крутится, тогда нужно быть готовому к спиливанию и замене деталей. Вот тут есть несколько вариантов: 1) Перед меняем рычагами, зад меняем все только сайлентблоками не оригинал. 2) Меняем все на не оригинальные сайленты 3) Меняем все на оригинальные рычаги и оригинальные сайленты.
Другого не дано. Как показывает практика, то за пару недель вполне возможно отмочить болты и ничего не менять.
Другого не дано. Как показывает практика, то за пару недель вполне возможно отмочить болты и ничего не менять.
-
- Контактная информация:
DenVer писал(а):Стойки и пружины менять не обязательно. В остальном я вижу, что ты даже не понимаешь о чем говоришь. Болты закисают в сайлентблоках, а не в гайках. Отворачиваем гайку, пытаемся провернуть или просто вытащить развальный болт, а он не крутится и не идет. При значительном усилии на болт резиновая часть сайлентблока отрывается от внешней обоймы сайлентблока(капец сайлентблоку). Вот что бы так не произошло, начни с того, что будешь отмачивать болты. А вот когда конкретно, что то не будет крутится, тогда нужно быть готовому к спиливанию и замене деталей. Вот тут есть несколько вариантов: 1) Перед меняем рычагами, зад меняем все только сайлентблоками не оригинал. 2) Меняем все на не оригинальные сайленты 3) Меняем все на оригинальные рычаги и оригинальные сайленты.
Я чуть почитал и понял. Я поэтому и спросил про гайки сайленты болты. Потому что прочел и понял что сайлент менять придется. С передом да я слышал там рычаги. Просто хочется дешевле) Ибо студент и резина новая))) Пока правда 2 тыс прошел на ней не трется) Все же номера нужны))) Чтоб дешевле было
- DenVer
- Модератор
Как скажешь, значит вариант №2)))
Ну тогда записывай!
Перед
MAB-032 - 2 шт. задний саленблок, нижнего рычага
MAB-062- 2 шт. передний саленблок, нижнего рычага
MR 418673- 4 шт. эксцентрики
4113A073- 4 шт шайбы
MU 431006- 4 шт. гайки
Зад
0425-V75- 2 шт, тяга задняя поперечная с шаровой
MR 374672- 2 шт. Сайленблок заднего поперечного рычага
MR 418739- 2 шт эксцентрик
4113A073- 2 шт шайба
MU 431006- 2шт гайка
MR 418674- 2шт эксцентрик
4113A073- 2 шт. шайба
MU 431006- гайка
Это набор, сменив который, сможешь попытаться отрегулировать развал. Но если у тебя не в порядке другие сайленты, шаровые, подшипник ступичный, то может и не получится.
Ну тогда записывай!

Перед
4113A073- 4 шт шайбы
MU 431006- 4 шт. гайки
Зад
4113A073- 2 шт шайба
MU 431006- 2шт гайка
4113A073- 2 шт. шайба
MU 431006- гайка
Это набор, сменив который, сможешь попытаться отрегулировать развал. Но если у тебя не в порядке другие сайленты, шаровые, подшипник ступичный, то может и не получится.
-
- Контактная информация:
Записал. Я думаю для начала с задом разобраться)) Тк там довольно большое расхождение правда меня не напрягает это и не знаю едет и едет машина. Но всеж так привести в порядок бы хотелось. Машине 10 лет и ездили на ней аккуратно. Может и так они открутятся на сходе развали просто пшикнули вдхой не открутилось сказали все менять. И послали)DenVer писал(а):Как скажешь, значит вариант №2)))
Ну тогда записывай!![]()
![]()
Перед
4113A073- 4 шт шайбы
MU 431006- 4 шт. гайки
Зад
4113A073- 2 шт шайба
MU 431006- 2шт гайка
4113A073- 2 шт. шайба
MU 431006- гайка
- DenVer
- Модератор
машина с нарушенным сход/развал и машина с развалом "хотя бы в зеленой зоне"- две совершенно разные по управлению и по поведению на дороге авто.
-
- Контактная информация:
согласен. Просто итак ремонты в копейку бьют. Вот и думаю толи забить и продать осенью. Либо подвеску перебрать и кататься. Ед кушать любит а так я в неделю по 1тыс км накатываю. То дороговато) Ладно буду возиться увидим что выйдет.DenVer писал(а):машина с нарушенным сход/развал и машина с развалом "хотя бы в зеленой зоне"- две совершенно разные по управлению и по поведению на дороге авто.
-
- Контактная информация:
Такс а тут номера повторяются в конце это ошибка или так надо) Я так подсчет произвел и только на зад вышло чет не мало так)) 5 574,04р. гаечки болтикиBurton_TEAM писал(а):Записал. Я думаю для начала с задом разобраться)) Тк там довольно большое расхождение правда меня не напрягает это и не знаю едет и едет машина. Но всеж так привести в порядок бы хотелось. Машине 10 лет и ездили на ней аккуратно. Может и так они открутятся на сходе развали просто пшикнули вдхой не открутилось сказали все менять. И послали)DenVer писал(а):Как скажешь, значит вариант №2)))
Ну тогда записывай!![]()
![]()
Перед
4113A073- 4 шт шайбы
MU 431006- 4 шт. гайки
Зад
4113A073- 2 шт шайба
MU 431006- 2шт гайка
4113A073- 2 шт. шайба
MU 431006- гайка
-
- Контактная информация:
А все вместе так вообще 10ку(((((((( Жестко как то слишком. Мб то что мне сказали на сходе развале больше поможет)))
1) Поменять все развальные болты ( передние и задние)
2) Болты регулировки заднего схождения
!!! а если не заморачиваться и влом сказали Раскрутить прочистить и смазать левую продольную тягу схождения это как я понял спереди только не понял где она тк мб и самому можно раскрутить. А не 3 тыс в сервисе отдавать как запрашивали)
Или вот такой вариант)
1) Раскрутить прочистить смазать болты заднего схождения
2) Поменять прочистить смазать болты регулировки правого развала и кластера (2шт) Тоже чуть не понятно)
!!! а если не заморачиваться и влом сказали Раскрутить прочистить и смазать левую продольную тягу схождения это как я понял спереди только не понял где она тк мб и самому можно раскрутить. А не 3 тыс в сервисе отдавать как запрашивали)
Или вот такой вариант)
2) Поменять прочистить смазать болты регулировки правого развала и кластера (2шт) Тоже чуть не понятно)
- arikfed1
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV, 2008
Дружище, а как ты хотел!!?? Ты взял Паджерика и думал, что обслуживание будет как на шохе? Покупая такую машину, нужно себе отдавать отчет, что из твоего бюджета потянется немалая сумма, здесь в каждой второй ветке эта мысль звучит. У жены Королла, иногда езжу, нравиццо, там забыл когда под капот заглядывал, да и запчасти копеечные, но сравнивать ее с Паджеро (Монтеро) - это бред.Burton_TEAM писал(а):А все вместе так вообще 10ку(((((((( Жестко как то слишком. Мб то что мне сказали на сходе развале больше поможет)))
Или вот такой вариант)
Так то, что ДенВер тебе посоветовал, это на самом деле бюджетный вариант. Если время терпит и машина сносно управляется, попробуй отмочить болты ВДшкой. То, что в сервисе тебе сказали, побрызгав один раз - это не приговор, но поливать нужно дней 10 - недели две. Шанс всегда есть, но в Москве он гораздо меньше из-за убойной химии на дорогах. У меня машина тоже три года по Москве ходила, но болты отмочил все. Проливал ВД и еще какой-то херней с преобразователем ржавчины, обматывал сайленты ветошью, чтобы "живительная влага" задерживалась дольше. Как то так.
Ну а если придется менять, то сам-то понял, что тебе насоветовали? Как ты поменяешь только болты без замены сайлентов?? Они же закисли и тупо приросли другу к другу, здесь корень зла. Поэтому придется весь список осваивать, если хочешь нормально ездить. Посмотри здесь по ветке, людям по полтиннику загадывают на все эти дела со срезанием-выпиливанием и пр. Но зато, когда проблему это решить основательно, то про нее забудешь надолго. Про ресурс и качество оригинала-неоригинала тоже здесь полно инфы, определяться только тебе. Удачи!