Сайлентблоки передних аммортизаторов

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Кислый
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Пыж 3 & 4(коротыш)
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сайлентблоки передних аммортизаторов

Сообщение Кислый »

wwo09 писал(а): позвонил в московское представительство Оме и без проблем взял саленблоки передних амов...1750 рублей за 2 шт...если надо пиши в личку дам телефон...
У меня уже новые амы в дороге из Алматы, через неделю буду ставить вместе с проставками под пружины. Эти по моему свое отбегали, особенно передний правый, погонял тут давеча по полям и чувствую что-то меня на правую сторону валит, пружина целая, а разница на горизонтале от земли до арки почти в сантиметр между правым и левым крылом. Было уже так, ам не потек - просто шток маленько погнуло.

Но за позитивную новость спасибо, теперь всем можно сообщить где брать сайлентблоки повышенной надежности в переднии амортизаторы!!!

Ссылку на сайт кинь в тему, пусть народ радуется!!!
Было бы хорошо фото и размеры новеньких сайлентблоков от OME здесь выложить, у меня есть только в хлам убитые - которые выпрессовал из амов, валяются в гараже где-то.
Pajero III 2005, 3,0 6G72, черная кожа, люк, две печки/два кондера, фаркоп–в базе; салон «под алюминий»–делал сам.
ОМЕ, защита днища, ARB Sahara+WARN 9000, Safari Snorkel, люстра, BFG MT 285/75 R16, багажник Thule Xperience 828.
СВ Vector VT-27 NAVIGATOR.
wwo09
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение wwo09 »

Кислый писал(а):
wwo09 писал(а): позвонил в московское представительство Оме и без проблем взял саленблоки передних амов...1750 рублей за 2 шт...если надо пиши в личку дам телефон...
У меня уже новые амы в дороге из Алматы, через неделю буду ставить вместе с проставками под пружины. Эти по моему свое отбегали, особенно передний правый, погонял тут давеча по полям и чувствую что-то меня на правую сторону валит, пружина целая, а разница на горизонтале от земли до арки почти в сантиметр между правым и левым крылом. Было уже так, ам не потек - просто шток маленько погнуло.

Но за позитивную новость спасибо, теперь всем можно сообщить где брать сайлентблоки повышенной надежности в переднии амортизаторы!!!

Ссылку на сайт кинь в тему, пусть народ радуется!!!
Было бы хорошо фото и размеры новеньких сайлентблоков от OME здесь выложить, у меня есть только в хлам убитые - которые выпрессовал из амов, валяются в гараже где-то.
звонил в компанию "Брит Кар" тел. 8-499-488-14-44
сфоткать пока не получится, забирал друг, он близко к Дмитровке живет и должен мне привезти на этой неделе...
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
Кислый

Сообщение Кислый »

Там с торцевой части на резине должен быть виден номер, он выпуклый... ждем, как привезет сделай фото и сними размеры.
Pajero III 2005, 3,0 6G72, черная кожа, люк, две печки/два кондера, фаркоп–в базе; салон «под алюминий»–делал сам.
ОМЕ, защита днища, ARB Sahara+WARN 9000, Safari Snorkel, люстра, BFG MT 285/75 R16, багажник Thule Xperience 828.
Turkcell
Двигатель:: 2LTE
Мой автомобиль(и):: TLC LJ78
Контактная информация:

Сообщение Turkcell »

wwo09 писал(а): такая-же проблемка... АРБ от Оме прошли порядка 80 тыс., сами амортизаторы целы, а саленблокам на передних амах по ходу пиндец... ::-(:
Добавлю ложку дёгтя хвалённому ARB OME. У меня на задних амортизаторах (N79) всем резинкам и верхним и нижним хана пришла. Пробежал на них 50 тыс. В основном город и асфальт.
Вложения
19022013761.jpg
19022013762.jpg
19022013763.jpg
konradnax
Двигатель:: 3,5л, 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2004
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konradnax »

wwo09, так что с номерами и размерами сайлентблоков от OME??...
konradnax
Двигатель:: 3,5л, 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2004
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konradnax »

shubba писал(а):Расмеры если кому-то надо.

Точка опоры.

Изображение

Каяба

Изображение
Привет, а номерок каябы не подскажешь??...
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Сайленты каябы ты отдельно не купишь.
Номера аналогов от тойоты и точки опоры были в темах тут ниже.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

konradnax, это сайленблок выпресованый из амортизатора каяба.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Снегирёв »

Может тут, что есть подходящее. Менял всё по кругу, качество сайлентов у RBI оригиналу ничем не уступает.
Хотя если честно был неприятно удивлён, но заднего верхнего рычага сайлентов на П3 не нашёл у них в каталоге, хотя стопудово что должны быть... надо просто рыться в каталогах и размеры знать. Продавцы тоже этими вопросами заниматься не хотят. Пришлось поставить какое-то дерьмо, из того что было в предложениях менагеров :*PARDON*:
Вложения
mitsubishi.pdf
(843.66 КБ) 115 скачиваний
mitsubishi.pdf
(843.66 КБ) 161 скачивание
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
Кислый

Сообщение Кислый »

konradnax писал(а):wwo09, так что с номерами и размерами сайлентблоков от OME??...
Ответ ниже... уже там брали и на другую машину, все подходит один в один!
wwo09 писал(а):
Кислый писал(а):У ОМЕ есть рем комплект в который входят данные сайлентблоки номер 110-100-075, подходят как для N129S так и для N203S. Но в виду убогости наших диллеров никто их отдельно не возит. Я сейчас вообще амы заказал из Казахстана, ввиду отсутствия оных по всей России да и цена немного подешевле, вот только транспорт все сведет на нет.
позвонил в московское представительство Оме и без проблем взял саленблоки передних амов...1750 рублей за 2 шт...
если надо пиши в личку дам телефон...
Компания "Брит Кар" тел. +7(499) 4881444
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

Сюда полиуретан мне не принципиален. Для Точка Опоры 3-06-983 есть оригинал Hyundai/Kia 55116-37000 "Сайлентблок рычага подвески" - его я приготовил, т.к. для Mobis Hyundai/Kia видимо изготовитель CTR. Уложился в 200 руб. Ключевые размеры точно соответствуют как на картинках выше.
Вложения
P_20150821_165929.jpg
влад паджерик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2

Сообщение влад паджерик »

Прошу прощения ну не парьтесь вы по поводу сайлетблоков берете са-бдок от ваза 08 и к токарю .он проточит под ваш размер гарантия этот с-б переживет аморт проверено
wwo09
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение wwo09 »

опять надо менять сайлентблоки передних амов, опять пришла им хана...звонок в Брит -Кар не увенчался успехом, саленблоков нет и когда будут неизвестно...
завтра поеду забирать полиуретановые, посмотрим как они и что, так-же заказал полиуретан в передний и задний стаб...

кому интересно, ООО Полиуретан : передний стаб 3-01-121 , задний стаб 3-01-578 , сайлентблок переднего ама 3-06-29211
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

Boyёк писал(а): есть Hyundai/Kia 55116-37000 "Сайлентблок рычага подвески" - его я приготовил, т.к. для Mobis Hyundai/Kia видимо изготовитель CTR. Уложился в 200 руб. Ключевые размеры точно соответствуют как на картинках выше.
Установил такие.
Родные отходили 147 ткм. Еще не развалились полностью, но снизу отрыв резины такой что щуп проваливается практически до центра. Верх резины был сильно деформирован, смят, уже пошли радиальные разрывы.
Перепрессовали на СТО за 200 руб/штука...усилие выпрессовки/запрессовки 5/3 т.
LVG
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2006 г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LVG »

:*WRITE*:
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Умирающий салент переднего аморта как себя проявляет: стук, скрип? После серьёзной поездки в Карелию с жуткими артикуляциями на каменном триале спереди пошёл сильный скрип (по звуку металлический) при раскачивании машины на сильных неровностях, грешу на саленты - ставил питерские аморты ПЛАЗА, аморты показали себя отлично, но саленты мне на них с новья показались стрёмными, грешу на них.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Камешек скорее всего попал между рычагом и балкой. Посмотри внимательней на узлы крепления. Пусть ещё кто нибудь и машинку покачивает, а ты слушай, пальчами щупай и выискивай.
Умерающий сайлент стучит на кочках
Умерший виден визуально (провисает ухо относительно болта)
Дед Василь
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

подозрительный сайлентблок забрызгай WD-40, если скрип уйдёт, то виновник найден.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

HiTEX писал(а):Камешек скорее всего попал между рычагом и балкой. Посмотри внимательней на узлы крепления. Пусть ещё кто нибудь и машинку покачивает, а ты слушай, пальчами щупай и выискивай.
Умерающий сайлент стучит на кочках
Умерший виден визуально (провисает ухо относительно болта)
В Карелии снимал колесо и осматривал продёргивал всё, но ничего не обнаружил, ухо аморта было не просаженное относительно болта. Видимо придётся снова снять колесо и более тщательно просмотреть, помимо триала одновременно было полно взбаламученных бродов через болота и старые гати и возможно что-нибудь могло и правда вплыть-закинуться и где-нибудь застрять, например между защитами и балкой, мостом (а защита у меня шибко жёсткая - нержавейка) и когда на сильных артикуляциях начинает крутить кузов тогда возможно и идёт посторонний звук, надо будет снять для профилактики первые 2 листа защиты и всё просмотреть.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»