Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Да, это он))) Вот при манипуляциях с рычагом этот шток должен гулять сантиметра на 2-3 в обе стороны
-
- Двигатель:: 6G74, 3.5 Gasoline, не GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002
Rommy! все датчики одинаковые, работают как замыкатели. Каждый датчик лучше индивидуально доставать и прозванивать в режиме прозвона, т.к. в установленном не тронутом состоянии они могут быть залипшими в замкнутом состоянии. А когда достаешь датчик, прозваниваешь с многократными нажиманиями - выясняется, что сигнал не всегда идеальный постоянный, а через раз перерывами вообще пропадает, хотя нажимается без каких-либо усилий и грязи не видно. Сопротивление на нескольких датчиках глянул, было что около 11Ом, но в основном все прозванивал с нажиманиями. Я кстати всю операцию делал без ямы )) да муторное занятие, но в моем случае: 1. постоянный мастер по ходовке и т.п. процедурам отказался это делать на подъемнике, новые датчики, которые в наличии в 3 раза дороже, и просто искать кого-то и платить за это деньги было в лом - хотелось быстрее решить проблему, а то машина превращается в кирпич с включенным диф локом ....
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Ну вот пришло, поменял. На трассе ещё не был так что решение под вопросом. Потом отпишусь. То что Кулибин до меня ездил )) это факт. Фото гружу по мере загрузки.
-
Номер датчика
Последний раз редактировалось zmey28 10 авг 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Номер вакумника
Последний раз редактировалось zmey28 10 авг 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Колхозник скорее, а не кулибин. У Кулибиных лучше, чем на заводе, а здесь залепуха. 

-
угу, куда не сунусь везде опа)))).DenVer писал(а):Колхозник скорее, а не кулибин. У Кулибиных лучше, чем на заводе, а здесь залепуха.
кстати дергать перестало (как будто мост передний пытался включится) так вокруг города катался вроде ничего не мигает, и по разгону вроде как шустрее стал, теперь новая панацея подтраивает))) пойду искать)) причем только на прогревочных
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Денис, привет!DenVer писал(а):Да, это он))) Вот при манипуляциях с рычагом этот шток должен гулять сантиметра на 2-3 в обе стороны
Очень унимательно чтил и чтю все твои рекомендации.

Про мигающую лампу на трассе диффа и ошибку 35.
Да, все еще разок (по рекомендациям): клапана заменил в начале лета, шланги/трубочки на предмет трещин (удержания ваккума) проверил 2 раза (пару месяцев назад и сегодня, для верности), датчик включения тоже меняный. Значит, из того, что ты мудрого озвучил, осталось мне с контактов датчика переднего моста проволочки в салон вывести и лампу запитать. Смотреть в движении что происходит на самом датчике. Ок, сделаю позже обязательно. Процедура крайне нужная. Но пока, сегодня вдумчиво исследовав машину, снял гофру со штока (для визуального проверки хода, наличия смазки штока и вообще чего-нибудь мало ли вдруг) обнаружил, что шток включения переднего привода ездит туда-сюда только лишь на 10мм, а не на 2-3см как говоришь ты. Прочитав мануал наискосок, не увидел конкретных цифр по положенному ходу штока. Уточни, 2-3 см это точные данные? Получается у меня шток недовключает/недовыключает муфту??
Убедиться что ваккум держится хорошо, включал и выключат шток в том числе и на выключенной машине (через несколько минут после выключения). Все отлично включается/выключается (во всяком случае на приборке загораются 4 колеса или 2 колеса, согласно положению кочерги). И шток ездит туда-сюда исключительно на 10мм.
ps. Ну и так, для общей кучи - на заведенной мойшине, ручник, нейтральное положение рычага акпп, в режиме 2H передний вал руками крутится свободно. В режиме 4H руками не крутится. Ну это, как я понимаю, так и должно быть, но просто проверил на всякий случай.

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Rommy, а вы проверяли датчик на раздатке? Тот, что под буквой а? За ошибку в раздатке отвечают не только датчик вкл/выкл переднего моста, но и датчики раздатки, и если при исправном датчике переднего моста и движущемся штоке ошибка появляется вероятно неисправен/неисправны датчики раздатки, их 5 штук и не мешало бы их проверить
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Да, пару страниц назад я сообщал о посещении сервиса для опроса датчиков раздатки mut'ом. Ошибок, при их диагностики выявлено не было. Ну и железобетонный аргумент - при кз/разрыве какого-либо датчика, ошибка именно по нему выскакивает и никак иначе. Дядя Денис популярно это на прошлой странице (стр.44) это объяснил.SmoAG писал(а):Rommy, а вы проверяли датчик на раздатке? Тот, что под буквой а? За ошибку в раздатке отвечают не только датчик вкл/выкл переднего моста, но и датчики раздатки, и если при исправном датчике переднего моста и движущемся штоке ошибка появляется вероятно неисправен/неисправны датчики раздатки, их 5 штук и не мешало бы их проверить

ps. Хорош выкать, чай не пенсионер... пока.

-
zmey28, а не сложно посмотреть (ну если не выкинул еще старый актуатор), шток на сколько в ней движется туда-сюда? На 2-3см похоже? 

- SmoAG
Так у меня тоже звонился, но самка собаки при определенных условиях переставал это делать, начинали мигать передний колесики, кардан переставал от руки крутиться и со временем раздатке уходила в аварию, пришлось разбирать датчик, а он там проще чем я мог себе представить, разогнул посильнее контакт и вот уже 5000 полет нормальный
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
гляну, отпишусь. но там действительно шток 2-3 см но рабочая поверхность (в смысле блястящая)))))) мм10 как ты говоришь. я тоже это смотрел остальное в налете грязи. сфотаю выложу. просто не особо заморачивался я видел что он клееный поэтому принял решение поменять, так встрянешь где нить в ибинях и не подлезешь принудительно включить)))Rommy писал(а):zmey28, а не сложно посмотреть (ну если не выкинул еще старый актуатор), шток на сколько в ней движется туда-сюда? На 2-3см похоже?
кстати повторюсь пока ниче не моргает
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
В нерабочем состоянии нашей системы, привод ВСЕГДА 4 WD (по умолчанию). Так что лезть ни куда не нужно
Дед Василь
- SmoAG
Думаю с мигающими лампами можно было бы смирится, но вот только акпп видимо дает команду насосу и циклов вы подача топлива увеличивается, тем самым появляются рывки, да и расход топлива увеличивается, покрайней мере мне так показалось на дизеле
-
вот так как то. рабочая поверхность 2-3 см а когда снял то всего 10 мм блястящим было