Мигает лампа блок. межосевого деф.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.

Сообщение DenVer »

Да, это он))) Вот при манипуляциях с рычагом этот шток должен гулять сантиметра на 2-3 в обе стороны
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот подробная картинка
Вложения
image.jpg
Montik
Двигатель:: 6G74, 3.5 Gasoline, не GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002

Сообщение Montik »

Rommy! все датчики одинаковые, работают как замыкатели. Каждый датчик лучше индивидуально доставать и прозванивать в режиме прозвона, т.к. в установленном не тронутом состоянии они могут быть залипшими в замкнутом состоянии. А когда достаешь датчик, прозваниваешь с многократными нажиманиями - выясняется, что сигнал не всегда идеальный постоянный, а через раз перерывами вообще пропадает, хотя нажимается без каких-либо усилий и грязи не видно. Сопротивление на нескольких датчиках глянул, было что около 11Ом, но в основном все прозванивал с нажиманиями. Я кстати всю операцию делал без ямы )) да муторное занятие, но в моем случае: 1. постоянный мастер по ходовке и т.п. процедурам отказался это делать на подъемнике, новые датчики, которые в наличии в 3 раза дороже, и просто искать кого-то и платить за это деньги было в лом - хотелось быстрее решить проблему, а то машина превращается в кирпич с включенным диф локом ....
zmey28
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение zmey28 »

Ну вот пришло, поменял. На трассе ещё не был так что решение под вопросом. Потом отпишусь. То что Кулибин до меня ездил )) это факт. Фото гружу по мере загрузки.
Вложения
DSC_0359.JPG
DSC_0356.JPG
zmey28

Сообщение zmey28 »

Номер датчика
Вложения
DSC_0355.JPG
Последний раз редактировалось zmey28 10 авг 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
zmey28

Сообщение zmey28 »

Номер вакумника
Вложения
DSC_0353.JPG
Последний раз редактировалось zmey28 10 авг 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
zmey28

Сообщение zmey28 »

Вот так как то
Вложения
DSC_0357.JPG
zmey28

Сообщение zmey28 »

Сам датчик
Вложения
DSC_0360.JPG
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Колхозник скорее, а не кулибин. У Кулибиных лучше, чем на заводе, а здесь залепуха. :)
zmey28

Сообщение zmey28 »

DenVer писал(а):Колхозник скорее, а не кулибин. У Кулибиных лучше, чем на заводе, а здесь залепуха. :)
угу, куда не сунусь везде опа)))).
кстати дергать перестало (как будто мост передний пытался включится) так вокруг города катался вроде ничего не мигает, и по разгону вроде как шустрее стал, теперь новая панацея подтраивает))) пойду искать)) причем только на прогревочных
Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

DenVer писал(а):Да, это он))) Вот при манипуляциях с рычагом этот шток должен гулять сантиметра на 2-3 в обе стороны
Денис, привет!
Очень унимательно чтил и чтю все твои рекомендации. :) Я бы сказал, со страшной силой и по нескольку раз. :*ROFL*:
Про мигающую лампу на трассе диффа и ошибку 35.
Да, все еще разок (по рекомендациям): клапана заменил в начале лета, шланги/трубочки на предмет трещин (удержания ваккума) проверил 2 раза (пару месяцев назад и сегодня, для верности), датчик включения тоже меняный. Значит, из того, что ты мудрого озвучил, осталось мне с контактов датчика переднего моста проволочки в салон вывести и лампу запитать. Смотреть в движении что происходит на самом датчике. Ок, сделаю позже обязательно. Процедура крайне нужная. Но пока, сегодня вдумчиво исследовав машину, снял гофру со штока (для визуального проверки хода, наличия смазки штока и вообще чего-нибудь мало ли вдруг) обнаружил, что шток включения переднего привода ездит туда-сюда только лишь на 10мм, а не на 2-3см как говоришь ты. Прочитав мануал наискосок, не увидел конкретных цифр по положенному ходу штока. Уточни, 2-3 см это точные данные? Получается у меня шток недовключает/недовыключает муфту??
Убедиться что ваккум держится хорошо, включал и выключат шток в том числе и на выключенной машине (через несколько минут после выключения). Все отлично включается/выключается (во всяком случае на приборке загораются 4 колеса или 2 колеса, согласно положению кочерги). И шток ездит туда-сюда исключительно на 10мм.

ps. Ну и так, для общей кучи - на заведенной мойшине, ручник, нейтральное положение рычага акпп, в режиме 2H передний вал руками крутится свободно. В режиме 4H руками не крутится. Ну это, как я понимаю, так и должно быть, но просто проверил на всякий случай. :)
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Rommy, а вы проверяли датчик на раздатке? Тот, что под буквой а? За ошибку в раздатке отвечают не только датчик вкл/выкл переднего моста, но и датчики раздатки, и если при исправном датчике переднего моста и движущемся штоке ошибка появляется вероятно неисправен/неисправны датчики раздатки, их 5 штук и не мешало бы их проверить
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Rommy

Сообщение Rommy »

SmoAG писал(а):Rommy, а вы проверяли датчик на раздатке? Тот, что под буквой а? За ошибку в раздатке отвечают не только датчик вкл/выкл переднего моста, но и датчики раздатки, и если при исправном датчике переднего моста и движущемся штоке ошибка появляется вероятно неисправен/неисправны датчики раздатки, их 5 штук и не мешало бы их проверить
Да, пару страниц назад я сообщал о посещении сервиса для опроса датчиков раздатки mut'ом. Ошибок, при их диагностики выявлено не было. Ну и железобетонный аргумент - при кз/разрыве какого-либо датчика, ошибка именно по нему выскакивает и никак иначе. Дядя Денис популярно это на прошлой странице (стр.44) это объяснил. :)
ps. Хорош выкать, чай не пенсионер... пока. :*ROFL*:
Rommy

Сообщение Rommy »

zmey28, а не сложно посмотреть (ну если не выкинул еще старый актуатор), шток на сколько в ней движется туда-сюда? На 2-3см похоже? :)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Так у меня тоже звонился, но самка собаки при определенных условиях переставал это делать, начинали мигать передний колесики, кардан переставал от руки крутиться и со временем раздатке уходила в аварию, пришлось разбирать датчик, а он там проще чем я мог себе представить, разогнул посильнее контакт и вот уже 5000 полет нормальный
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
zmey28

Сообщение zmey28 »

Rommy писал(а):zmey28, а не сложно посмотреть (ну если не выкинул еще старый актуатор), шток на сколько в ней движется туда-сюда? На 2-3см похоже? :)
гляну, отпишусь. но там действительно шток 2-3 см но рабочая поверхность (в смысле блястящая)))))) мм10 как ты говоришь. я тоже это смотрел остальное в налете грязи. сфотаю выложу. просто не особо заморачивался я видел что он клееный поэтому принял решение поменять, так встрянешь где нить в ибинях и не подлезешь принудительно включить)))
кстати повторюсь пока ниче не моргает
Вложения
DSC_0010.JPG
DSC_0011.JPG
DSC_0012.JPG
DSC_0013.JPG
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

В нерабочем состоянии нашей системы, привод ВСЕГДА 4 WD (по умолчанию). Так что лезть ни куда не нужно
Дед Василь
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Думаю с мигающими лампами можно было бы смирится, но вот только акпп видимо дает команду насосу и циклов вы подача топлива увеличивается, тем самым появляются рывки, да и расход топлива увеличивается, покрайней мере мне так показалось на дизеле
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Показалось )))
zmey28

Сообщение zmey28 »

вот так как то. рабочая поверхность 2-3 см а когда снял то всего 10 мм блястящим было
Вложения
DSC_0370.JPG
DSC_0371.JPG
DSC_0372.JPG
DSC_0373.JPG
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»