А код такой оптики может кто нибудь подсказать? Левая-правая.
Там по идее, чтобы все модули поменять, достаточно старую модульную оптику снять и новую блок-фару поставить? Никаких заморочек?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Ну не знаю господа, на 2-х машинах ставил ксенон, по правильному. И понимал, что мне глаза раскрыли. Я гарантированно 2 часа в день еду по неосвещенной дороге. Так с ксеноном можно расслабиться и наслаждаться поездкой уворачиваясь от ям и провалов.КуК67 писал(а):Соглашусь с BlaCKWinD- поставте штатную оптику оригинал под лампу н4- и будет отлично все видно, у меня лампы Филипсы стоят - так когда чуть груженый идешь по трассе так фуры бывает с крыши маргают,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пусть лучше скажут те кто это делал, но чето мне кажется, что нифига не так просто. Модули подключены каждый отдельным жгутом (у меня так), а по идее блок фара должна быть подключена 1 или 2 фишками. Но я родную фару из под капота не видел, предполагаю.IKSparrow писал(а):Там по идее, чтобы все модули поменять, достаточно старую модульную оптику снять и новую блок-фару поставить? Никаких заморочек?
Тут кстати мой мастер подсказал идею. Если после замены 110мм на 100мм останется большой зазор, то туда можно влепить ангельские гласки. Может даже ниче смотреться будет. Размер наверно можно подобрать, ну или на худой конец заказать.IKSparrow писал(а):штатные модули Valeo 110мм, а не 90.
Рус-монт писал(а):Кстати, нашёл ещё такой вот вариант: http://avtofishka.ru/product_info.php?products_id=10822
Хотелось бы знать как они светят. А выглядят очень даже ничего. И кстати, там как раз огромная линза DE
Говорят, что фары говно. Я уже поднимал с ними тему. Слабо светчт и имеют тенденцию к запотеванию.[/quote]IKSparrow писал(а):Рус-монт писал(а):Кстати, нашёл ещё такой вот вариант: http://avtofishka.ru/product_info.php?products_id=10822
Хотелось бы знать как они светят. А выглядят очень даже ничего. И кстати, там как раз огромная линза DE
Тоже хочу такую оптику поставить - дизайн неплохой. Кто ставил - отпишите, как светит? Стоит менять штатную на эти глазки?
За 26 тысяч там будут галогеновые линзы. Ксеноновый набор стоит в два раза дороже.IKSparrow писал(а):Зато я нашёл вот какой вариант - http://www.avtotuning4x4.ru/catalog/item/184/
Оптика Хелла. Калибр - 90мм. 26 тысяч за обе фары.
Оказалось, что чёрные паджерики поставлялись с такими фарами. А серебристые, почему-то с оптикой Валео, калибра 110мм.
Звонил, узнавал - ближний ксенон, дальний - галоген.Коротыш писал(а): За 26 тысяч там будут галогеновые линзы. Ксеноновый набор стоит в два раза дороже.
Не правильное замечание, у меня серебро - фары 110 мм; уже не однократно видел черные - 110 мм, все Валео. Один раз даже пристал к хозяину на парковке на предмет оригинальности обвеса. Машина 2004 года в обвесе, была получена в Рольфе. Также как и у меня.IKSparrow писал(а): Оказалось, что чёрные паджерики поставлялись с такими фарами. А серебристые, почему-то с оптикой Валео, калибра 110мм.
Ты стекла поменял или модуль ПТФ целиком поставил на дальний?Spice007 писал(а):Коллеги! Нашёл!
На блоки Valeo подходят стекляшки от ПТФ Ford Transit 2003 - № 330-2001N-AQ это сам ПТФ, 2000р.
Обе стекляшки у нас одинаковые!
Пришлось конечно по-разбирать-собирать этот Рольфовский конструктор, но в итоге всё зер-гут!
Единственное, нужно одно ушко в пластике подрезать, поймете, встанет ровно.
Стекло с ПТФ вынул, и в блок ближнего света (по серёдке) приклеил на герметик, заодно линзочку аккуратненько почистил.zenit4ik писал(а):Ты стекла поменял или модуль ПТФ целиком поставил на дальний?Spice007 писал(а):Коллеги! Нашёл!
На блоки Valeo подходят стекляшки от ПТФ Ford Transit 2003 - № 330-2001N-AQ это сам ПТФ, 2000р.
Обе стекляшки у нас одинаковые!
Пришлось конечно по-разбирать-собирать этот Рольфовский конструктор, но в итоге всё зер-гут!
Единственное, нужно одно ушко в пластике подрезать, поймете, встанет ровно.
Встречных не слепит ?
А чем одно стекло может отличаться от другого? Если гладкие и прозрачные оба, то...lex1001 писал(а):А никто часом не менял стекла на Hella 90 модулях? Нужны оригиналы, не оригиналы нашел.
Качеством изготовления.bulasan писал(а):А чем одно стекло может отличаться от другого? Если гладкие и прозрачные оба, то...lex1001 писал(а):А никто часом не менял стекла на Hella 90 модулях? Нужны оригиналы, не оригиналы нашел.