На БК не показывает расход.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, Romik, drcham, DenVer

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 26 мар 2014, 18:49

Паджеро 3, БК монохромный с 4-а кнопками, штатной магнитолы нет.
Три дня назад перестал отображать расход топлива, просто черточки.
Делал сброс настроек, по-новому указал длинную базу,не показывает. Менял на короткую, менял км на мили, литры\100 км, км\л - без результата.
Что делать?



Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 26 мар 2014, 18:55

Заправить полный бак или хотя бы более 20 литров, но что бы обязательно получилось больше половины бака

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 26 мар 2014, 19:00

DenVer писал(а):Заправить полный бак или хотя бы более 20 литров, но что бы обязательно получилось больше половины бака
Сегодня заправил более полубака- эффекта нет.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 27 мар 2014, 03:41

А что предшествовало пропаданию ? Приборку разбирали?

Аватара пользователя
xoxa1983
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 17 май 2012, 10:12
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение xoxa1983 » 27 мар 2014, 06:32

DenVer писал(а):А что предшествовало пропаданию ? Приборку разбирали?
Из предыдущей ветки я понял - Это произошло после выбитого ката!

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 27 мар 2014, 10:23

xoxa1983 писал(а):
DenVer писал(а):А что предшествовало пропаданию ? Приборку разбирали?
Из предыдущей ветки я понял - Это произошло после выбитого ката!
После выбитого ката расход еще показывал с неделю. а потом БК просто завис. Время и печку показывал, а температура зависла на +10 и расход просто черточки.

Приборку не разбирал.

Аватара пользователя
IIL
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:52
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение IIL » 27 мар 2014, 11:30

Клеммы АКБ попробуй скинуть..
я ещё для "верочки" их замыкаю в снятом состоянии..

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 27 мар 2014, 15:42

IIL писал(а):Клеммы АКБ попробуй скинуть..
я ещё для "верочки" их замыкаю в снятом состоянии..
Клеммы снимал часа на 2-а. Ничего)))

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 27 мар 2014, 16:20

Больше похоже на выпавший разъем с бортовика

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 27 мар 2014, 16:53

DenVer писал(а):Больше похоже на выпавший разъем с бортовика
А сколько там разьемов? Половину инфы ведь показывает.И на сброс реагирует, и параметры менять позволяет.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 27 мар 2014, 16:59

Два помоему, но проще разобрать приборку и переткнуть разъемы, сколько бы их там не было. Работы не более, чем на 10 минут

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 27 мар 2014, 17:33

DenVer писал(а):Два помоему, но проще разобрать приборку и переткнуть разъемы, сколько бы их там не было. Работы не более, чем на 10 минут
Спасибо, попробую завтра вскрыть.

Аватара пользователя
xoxa1983
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 17 май 2012, 10:12
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение xoxa1983 » 28 мар 2014, 09:47

всего 6 болтов, 2 на декоре, 4 на самом бк, откручиваешь 2 на декоре, снизу поддеваешь 2 уха, по сторонам по 2 клипсы фиксатора!

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 28 мар 2014, 18:38

Снимал я БК, продул разьемы- без толку. Заметил так-же что иногда БК виснет. Температура зависает, переустановка по-новой длинной базы лечит температуру, но расход так и не показывает.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 29 мар 2014, 16:26

Имхо наука о контактах, искать обрыв надо

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 29 мар 2014, 16:34

DenVer писал(а):Имхо наука о контактах, искать обрыв надо
Так а с чего обрыв то. Кривые руки не лазили, и работало же все.

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение HiTEX » 29 мар 2014, 16:40

А старость? Окисел контактов?!
Дед Василь

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 29 мар 2014, 17:31

HiTEX писал(а):А старость? Окисел контактов?!
Рамка крепления монитора БК действительно рыжеватая, но разьемы то у нас герметичные.
Или я не о тех разьемах думаю, именно что с тыльной стороны монитоа БК?

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение HiTEX » 29 мар 2014, 18:12

менно о них. У меня тоже перестал показывать внешний термометр. Разобраз подрочил разъёмы и всё прошло
PS Расхода у меня не показывает БК, собственно как и пробуксовку колёсиков
Дед Василь

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 29 мар 2014, 18:45

HiTEX писал(а):менно о них. У меня тоже перестал показывать внешний термометр. Разобраз подрочил разъёмы и всё прошло
PS Расхода у меня не показывает БК, собственно как и пробуксовку колёсиков
Снимал я их, продувал. Результата нет.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»