На БК не показывает расход.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, BAlex, Romik, DenVer

Аватара пользователя
xoxa1983
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 17 май 2012, 10:12
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение xoxa1983 » 30 мар 2014, 12:33

А у тебя случайно в OBD разъеме ничего не стоит? Заметил что если там стоит Elm327 то комп(БК) виснет, смотрите там!



ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 30 мар 2014, 12:53

xoxa1983 писал(а):А у тебя случайно в OBD разъеме ничего не стоит? Заметил что если там стоит Elm327 то комп(БК) виснет, смотрите там!
В точку :*VICTORY*: Стоит ELM 327 блютузный. Как раз после этого и перестал казать БК. Ща пойду сниму и покатаюсь :*DRINK*:

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 30 мар 2014, 15:47

Решено!!!
ELM327 в диагностическом разьеме таки блокирует БК.

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение hc2hunter » 30 мар 2014, 18:24

Проблема старая как борода.
Если в OBD-II воткнуть обычный БК, то на дисплее показометр остатка замирает.
У нас по шине только одно устройство может работать одновременно.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
xoxa1983
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 17 май 2012, 10:12
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение xoxa1983 » 30 мар 2014, 20:36

на здоровье!

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19639
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 31 мар 2014, 08:50

ruskos писал(а):
xoxa1983 писал(а):А у тебя случайно в OBD разъеме ничего не стоит? Заметил что если там стоит Elm327 то комп(БК) виснет, смотрите там!
В точку :*VICTORY*: Стоит ELM 327 блютузный. Как раз после этого и перестал казать БК. Ща пойду сниму и покатаюсь :*DRINK*:
А чего раньше то молчал? Обычно принято говорить о том куда лазил и что не работает. А то получается "машина дергается при нагрузен, на скорости 70 км/ч.....", а о том что резину по сезону переобул и на балансировке сэкономил тишина ::-D:

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 31 мар 2014, 16:46

DenVer писал(а):
ruskos писал(а):
xoxa1983 писал(а):А у тебя случайно в OBD разъеме ничего не стоит? Заметил что если там стоит Elm327 то комп(БК) виснет, смотрите там!
В точку :*VICTORY*: Стоит ELM 327 блютузный. Как раз после этого и перестал казать БК. Ща пойду сниму и покатаюсь :*DRINK*:
А чего раньше то молчал? Обычно принято говорить о том куда лазил и что не работает. А то получается "машина дергается при нагрузен, на скорости 70 км/ч.....", а о том что резину по сезону переобул и на балансировке сэкономил тишина ::-D:
В этой ветке есть описание моих мытарств с машиной. А здесь впринципе вопрос другой. Но так как спросили - я и ответил вкратце.
А каким образом ELM может влиять на работу двигателя? Да и писал я, что ошибки читал и стирал- а это предусматривает подключение какого-либо прибора в систему авто.
Резину переобул я уже после начала проблем. Да и на балансировке никогда не экономлю. Резину в данном случае исключаю, разве что расход слегка увеличился. Но это я не считаю проблемой.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19639
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 31 мар 2014, 17:29

ruskos писал(а):.....
В этой ветке есть описание моих мытарств с машиной.
Я наверное сейчас разочарую, но не все следят за твоими мытарствами и переходят из темы в тему за тобой ::-D:
ruskos писал(а):...
А каким образом ELM может влиять на работу двигателя? Да и писал я, что ошибки читал и стирал- а это предусматривает подключение какого-либо прибора в систему авто.
Елм висит постоянно на четвертой диагностической ноге, с которой и берется информация на БК, а вот кратковременное подключения и отключения сканера никак не отразятся. Сейчас отключишь свой елм и расход вернется :;-):

ruskos писал(а):Резину переобул я уже после начала проблем. Да и на балансировке никогда не экономлю. Резину в данном случае исключаю, разве что расход слегка увеличился. Но это я не считаю проблемой.
Про резину я образно сказал.... недавно тут товарищ с проблеммой приходил, минут двадцать катались, пока до меня не дошло, что у него резина новая и просто случайно спросил у него про балансировку ::-D:
А вообще все это на будущие обращения с какой то проблеммой. Лучше сразу вываливать все что делалось раньше и что происходило, что повлекло... народ потом сам отметет лишнее. Если бы ты с самого начала не сам бы решал каким образом ELM может влиять, а рассказал, что делал, то думаю первых два- три ответа в точку бы были о елм ::-D:

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 31 мар 2014, 17:43

DenVer писал(а):
ruskos писал(а):.....
В этой ветке есть описание моих мытарств с машиной.
Я наверное сейчас разочарую, но не все следят за твоими мытарствами и переходят из темы в тему за тобой ::-D:
ruskos писал(а):...
А каким образом ELM может влиять на работу двигателя? Да и писал я, что ошибки читал и стирал- а это предусматривает подключение какого-либо прибора в систему авто.
Елм висит постоянно на четвертой диагностической ноге, с которой и берется информация на БК, а вот кратковременное подключения и отключения сканера никак не отразятся. Сейчас отключишь свой елм и расход вернется :;-):

ruskos писал(а):Резину переобул я уже после начала проблем. Да и на балансировке никогда не экономлю. Резину в данном случае исключаю, разве что расход слегка увеличился. Но это я не считаю проблемой.
Про резину я образно сказал.... недавно тут товарищ с проблеммой приходил, минут двадцать катались, пока до меня не дошло, что у него резина новая и просто случайно спросил у него про балансировку ::-D:
А вообще все это на будущие обращения с какой то проблеммой. Лучше сразу вываливать все что делалось раньше и что происходило, что повлекло... народ потом сам отметет лишнее. Если бы ты с самого начала не сам бы решал каким образом ELM может влиять, а рассказал, что делал, то думаю первых два- три ответа в точку бы были о елм ::-D:

Принято :*DRINK*:
Просто никогда бы не подумал про конфликт БК с ELM. А кстати как побороть, чтобы ELM постоянно был в системе? Удобно просто за рулем в телефоне запустить ТОРК к примеру. Может через соседний с OBD разьем?

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19639
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 31 мар 2014, 18:22

Сопротивление десятка на сколько помню впаивается, точно не помню, ща ктонибудь придей и расскажет или посмотри сам темы по мультитрониксу

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6901
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение HiTEX » 31 мар 2014, 18:41

1 Ком
Дед Василь

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19639
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение DenVer » 31 мар 2014, 18:48

Вот я же говорю, что сейчас кто нибудь подойдет)))

ruskos
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:47
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение ruskos » 31 мар 2014, 20:19

HiTEX писал(а):1 Ком
Впаять в разрыв 4 контакта?

Аватара пользователя
olegator
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:07
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO VAGON III
Откуда: Украина, Донецк

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение olegator » 17 апр 2014, 09:20

Добрый день комрады! Если есть вдруг правильная темв то ткните! У меня такая фигня, на П 3 араб я поменял штатный монохромник на такой же штатный но с функцией рахода бензина. При подключении он автоматически как написано в мануале на англиском сначало одно написал, потом другое, но в 3-й процедуре не перешол в режим выбора авто а сразу в режим как на фотке в файле! При ручном выборе все тоже самое пишет один матюк, потом второй и переходит в режим дисплея. Как ещё можно проверить какой автомобиль выбран? После всех этих движений он единственное что показывает так это липовый остаток до заправки, а расход в л/100км и скорость не показывает! подскажите что делать? :*WALL*:
Вложения
P1080200.JPG
P1080200.JPG (18.8 КБ) 963 просмотра

vetal77_80
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 22:06
Двигатель:: 6G72, бензин, газ
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Откуда: Славянск-на-Кубани
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение vetal77_80 » 21 июл 2014, 12:24

ruskos писал(а):
HiTEX писал(а):1 Ком
Впаять в разрыв 4 контакта?
Вот хотелось бы услышать ответ на данный вопрос...

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6901
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение HiTEX » 21 июл 2014, 13:28

Впаять между 1 и 4 ножками, сопротивление от 1 до 5.1 кОм
Дед Василь

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6901
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: На БК не показывает расход.

Сообщение HiTEX » 21 июл 2014, 13:28

глюк убит :*WRITE*:
Дед Василь

Cema24
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 20:44
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Откуда: Ростовская область

На БК не показывает расход.

Сообщение Cema24 » 01 дек 2019, 18:06

Мужики подскажите, поменял штатную магнитолу, БК перестал показывать расход, все показывает кроме расхода, в чем проблема может быть, на старой фишке магнитолы был контакт сигнал датчика скорости куда его теперь подключить?

Bormatolog
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 11:45
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патруль ТД-42Т (был) Паджеро 3 коротыш (недавно)
Откуда: Пермь

На БК не показывает расход.

Сообщение Bormatolog » 04 дек 2019, 10:51

Почему расход топлива показывает только при длительном движении без остановок - например по трассе. При этом вполне вменяемые цифры 12-14 л/100 км, взависимости от стиля езды. Но только стоит заехать в город и постоять на светофоре расход мгновенно растет и все.....дальше только ------------ То есть в городе вообще не показывает :) В настройках ковырялся, тип кузова указан правильно (коротыш), куда копать ? Да....штатной магнитолы нет - может из-за этого ?

Bormatolog
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 11:45
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патруль ТД-42Т (был) Паджеро 3 коротыш (недавно)
Откуда: Пермь

На БК не показывает расход.

Сообщение Bormatolog » 10 дек 2019, 14:49

Простите.......а отвечать здесь не принято ?

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»