Дисплейчик на PIII

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, Romik, drcham, DenVer

Аватара пользователя
Анатолий Дмитриевич
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 13:28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 61 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Анатолий Дмитриевич » 27 сен 2019, 02:55

Constantino писал(а): пробег по топливу не показывает.
:*WRITE*: Ключевое слово = АРАБ ... ::-D: У всех = не показывает ... :*PARDON*:


Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 27 сен 2019, 08:48

hc2hunter писал(а): у меня держит минут 10.
и я думаю, что это не аккумулятор там внутри, а просто конденсаторы хорошие стоят на входе по питанию (~тыща микрофарад).
Да, возможно и так, у меня примерно также держит, точно не засекал. Просто подумал по аналогии с магнитолой, была у меня на предыдущей машине балалайка 2 дин непойми какого производства, так там конкретно аккумулятор/таблетка на плате стоял, как-то в отпуск укатил с другом на его машине, у своей сбросил клемму с акума, приехал, накинул клемму, завёл, все настройки магнитолы остались прежними :;-): вот и тут по аналогии так подумал.

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 27 сен 2019, 08:52

Анатолий Дмитриевич писал(а): Ключевое слово = АРАБ ... У всех = не показывает ...
У меня показывает, правда у меня и обвес с дорестайла на рестайл заменён и весь салон с торпедой меняный, вероятно и комп тоже, так -как стоит не маленький монохром как на дорестайле, а большой с голубой подсветкой ::-P: .

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 27 сен 2019, 14:01

Анатолий Дмитриевич писал(а): Ключевое слово = АРАБ ... У всех = не показывает ...
блин, обрадовали.... :(
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 394 раза

Дисплейчик на PIII

Сообщение hc2hunter » 29 сен 2019, 10:18

Ну, еще пробег будет "застывший" и остаток топлива не отображается, если в OBD-II всунуты какие-то дополнительные приборы, типа бортового компьютера.
Во всяком случае на Монтерах так.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 30 сен 2019, 09:26

hc2hunter писал(а): Ну, еще пробег будет "застывший" и остаток топлива не отображается, если в OBD-II всунуты какие-то дополнительные приборы, типа бортового компьютера.
да в том-то и дело, что в OBD ничего не "всунуто".
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Аватара пользователя
Анатолий Дмитриевич
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 13:28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 61 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Анатолий Дмитриевич » 30 сен 2019, 09:40

hc2hunter писал(а): если в OBD-II всунуты какие-то дополнительные приборы
:*WRITE*: У арабов на шине висит бубенчик превышения 120 км/ч ...вполне себе = дополнительный прибор . :*PARDON*:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 30 сен 2019, 15:12

Анатолий Дмитриевич писал(а): У арабов на шине висит бубенчик превышения 120 км/ч ...вполне себе = дополнительный прибор .
ага, пиликает. Я сначала испугался, когда машину купил ))))
Думаете из-за него не показывает данные по топливу? Маловероятно, как мне кажется.
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 01 окт 2019, 10:30

Constantino писал(а): ага, пиликает. Я сначала испугался, когда машину купил ))))
Думаете из-за него не показывает данные по топливу? Маловероятно, как мне кажется.
У меня на арабе и бубенчик пиликает и комп расход показывает, но у меня и комп и вся торпеда/салон меняные :;-):

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 01 окт 2019, 12:10

ГАНС писал(а): у меня и комп и вся торпеда/салон меняные
да я уже понял... Спасибо
п.с. кстати, если тривиально воткнуть аналогичный комп от бензинового европейца (с другим мотором), работать с нашим 6G72 будет?
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 01 окт 2019, 16:29

Constantino писал(а): кстати, если тривиально воткнуть аналогичный комп от бензинового европейца (с другим мотором), работать с нашим 6G72 будет?
Думаю, что будет, у меня же работает.

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 15 дек 2019, 10:54

Интересно, а комп от паджеро-спорт 2 на наших машинках работает?
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Аватара пользователя
Sladge
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 11:40
Двигатель:: 6G75 3.8л бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 20th Anniversary Edition 2003
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Sladge » 16 дек 2019, 05:34

DenVer писал(а): Дисплеев как минимум три вида! У меня стоит кастрат, но цветной и показывает компас, температуру за бортом, километры оставшиеся на бензе, время.
Добрый день, камрады!
Автомобиль Монтеро-3, американец, рестайлинг 2003. Стоит именно такой цветной монитор. Отображает только три окна: компас, управление силой и направлением обдува, и часы. Не отображает окно бортового компьютера с средним пробегом и расходом топлива. Думал, что это из-за неправильного выбора настроек бензин/дизель и длинный/короткий. Оказывается это такой кастрированный дисплей.
Вопрос, можно его заменить на полноценный и его номер, чтобы поискать на разборах?
В догонку вопрос: в холод дисплей сначала совсем не показывает. По мере прогрева начинает мерцать, и потом полноценно включается. Чем вылечить?
Mitsubishi Montero 20th Anniversary Edition 2003 Black 6G75 3.8л
Все приключения начинаются с фразы: Я знаю короткую дорогу!

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 16 дек 2019, 08:41

Sladge писал(а): В догонку вопрос: в холод дисплей сначала совсем не показывает. По мере прогрева начинает мерцать, и потом полноценно включается. Чем вылечить?
Переездом в :;-): Геленджик ::-D: :*VICTORY*: или тёплым гаражом.

Аватара пользователя
Sladge
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 11:40
Двигатель:: 6G75 3.8л бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 20th Anniversary Edition 2003
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Sladge » 16 дек 2019, 16:53

ГАНС писал(а): Переездом в Геленджик или тёплым гаражом.


Хорошее предложение! Но лучше уж, вы к нам в Сибирь! :*ROFL*:
По делу, что это может быть: плохие контакты, необходима пропайка дорожек, или что-то ещё?
Mitsubishi Montero 20th Anniversary Edition 2003 Black 6G75 3.8л
Все приключения начинаются с фразы: Я знаю короткую дорогу!

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 16 дек 2019, 20:05

Скорее всего сам комп. У меня, например, на арабе тоже не показывает расход и остаток. Вот и спросил, подойдёт ли, к примеру, комп от паджеро спорт или L-200. Внешне размеры такие же. По разъёму и контактам в нём - не знаю.
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 17 дек 2019, 17:51

Constantino писал(а): Скорее всего сам комп. У меня, например, на арабе тоже не показывает расход и остаток. Вот и спросил, подойдёт ли, к примеру, комп от паджеро спорт или L-200. Внешне размеры такие же. По разъёму и контактам в нём - не знаю.
У меня на работе у коллеги спорт-2НЬЮ из первых выпусков, комп внешне стоит такой же как у меня на трюнделе, как там по разъёмам ХЗ.

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 216 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 17 дек 2019, 17:54

ГАНС писал(а): hc2hunter писал(а): ↑
у меня держит минут 10.
и я думаю, что это не аккумулятор там внутри, а просто конденсаторы хорошие стоят на входе по питанию (~тыща микрофарад).
Да, возможно и так, у меня примерно также держит, точно не засекал. Просто подумал по аналогии с магнитолой, была у меня на предыдущей машине балалайка 2 дин непойми какого производства, так там конкретно аккумулятор/таблетка на плате стоял, как-то в отпуск укатил с другом на его машине, у своей сбросил клемму с акума, приехал, накинул клемму, завёл, все настройки магнитолы остались прежними вот и тут по аналогии так подумал.
Меняли тут мне сальник на АКПП, скидывали массу с акума, машина простояла сутки, показания на компе не обнулились, :=-O: даже время не сбилось, сам в шоке! :*DONT_KNOW*: раньше так долго показания не держались, о как.

Аватара пользователя
тов.Вальтер
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04 май 2018, 08:29
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W АТ
Откуда: Амурская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Дисплейчик на PIII

Сообщение тов.Вальтер » 24 дек 2019, 17:37

ГАНС писал(а): Меняли тут мне сальник на АКПП, скидывали массу с акума, машина простояла сутки, показания на компе не обнулились, даже время не сбилось, сам в шоке! раньше так долго показания не держались, о как.
там оперативка независимая по питанию стоит.
(я так думаю, но это не верно)

Аватара пользователя
Constantino
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 13:32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III, V73W
Откуда: Удмуртия
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дисплейчик на PIII

Сообщение Constantino » 26 дек 2019, 09:00

ГАНС писал(а): как там по разъёмам ХЗ.
Боюсь, что там подключение по CAN-шине
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»