Дисплейчик на PIII

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, Romik, drcham, DenVer

Konstantin.La
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:28
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Konstantin.La » 10 мар 2013, 21:26

jekaat192 писал(а):насколько я понимаю эту программу можно установить в навигатор, который уже стоит в авто, и там будут отображаться параметры автомобиля, вроде как дельная вещь.
C этим могут быть проблемы, т.к. в штатном навигаторе должна быть возможность установки сторонних программ плюс он должен уметь блютуз. Проще планшет не дорогой прикрутить.



Аватара пользователя
johnnie_walker
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 07:17
Двигатель:: бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Откуда: Бишкек
Откуда: Бишкек, Кыргызстан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение johnnie_walker » 11 мар 2013, 07:06

не все китайские мультимедийные 2дин аппараты поддерживают протокол установки сторонних приложений. только если сам аппарат или на андроиде или на винде ХР (даже такое есть, видел своими глазами). в основном "китайцы" на Вин СЕ 6.0. и в него очень тяжело что-то впендюрить стороннее...
как придет заказанный мной ОБД-планшетик, будем экспериментировать и выложу фотоотчет (если не забуду фотографировать)

Konstantin.La
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:28
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Konstantin.La » 11 мар 2013, 07:16

на Вин СЕ 6.0 установить сторонние приложения не сложно, после того, как попадёте на "рабочий стол". У самого китайский навигатор на wince 6, всё ставится отлично.

Аватара пользователя
johnnie_walker
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 07:17
Двигатель:: бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Откуда: Бишкек
Откуда: Бишкек, Кыргызстан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение johnnie_walker » 13 мар 2013, 19:05

а как выйти на «рабочий стол» и как установить в него файл (андроидовый .apk например)? и есть ли вообще программы под Вин СЕ 6.0 ?

Konstantin.La
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:28
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Konstantin.La » 13 мар 2013, 20:46

Всё смешалось: кони, люди...

"Рабочий стол" есть только у winCE устройств. Программы под winCE есть: навител и прочая фигня, "бортовой компьютер", думаю, тоже должен быть. Но подружить wince с bluetooth адаптером - вопрос...

На андроид устройства надо ставить apk. Обычно это делается через google-market. Если маркета нет, то можно "руками" или через комп (это отдельная песня). Поставить apk на wince - нельзя.

Короче, по подобным вопросам советую читать форумы http://4pna.com/ и http://4pda.ru. Там детально разбирается как "взломать" то или иное устройство.

Лично для себя пока использую связку bluetooth obd2 адаптер + смарт на android + torque

Аватара пользователя
johnnie_walker
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 07:17
Двигатель:: бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Откуда: Бишкек
Откуда: Бишкек, Кыргызстан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение johnnie_walker » 18 мар 2013, 21:54

сегодня получил сей девайс. первичное ознакомление показало что 70% интерфейса на китайском, остальное адаптировалось под английский. пока не подключил к авто. завтра буду тестировать автономно, без установки в панель. ищу винсе 6.0 на русском или на английском! и как его устанавливать?

Konstantin.La
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:28
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Konstantin.La » 19 мар 2013, 06:53

Что за девайс-то?

Аватара пользователя
johnnie_walker
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 07:17
Двигатель:: бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Откуда: Бишкек
Откуда: Бишкек, Кыргызстан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение johnnie_walker » 19 мар 2013, 08:00

вот такой:
Вложения
T2SyKOXX4bXXXXXXXX_!!897031165.jpg
T2BKmnXahcXXXXXXXX_!!897031165.jpg
T2_maLXflbXXXXXXXX_!!897031165.jpg
T2sZnXXktaXXXXXXXX_!!26353889.png

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 394 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение hc2hunter » 25 ноя 2013, 09:56

Слушайте, так и не понял, можно ли на наш цветной дисплейчик как-то вывести аналоговую картинку?
На, скажем, с камеры заднего вида.

Вот нашел распиновку разъема этого блока: http://www.ertasvc.ru/tovar/5211.htm
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
Addison75
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 05:11
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Addison75 » 25 ноя 2013, 10:40

hc2hunter писал(а):Слушайте, так и не понял, можно ли на наш цветной дисплейчик как-то вывести аналоговую картинку?
На, скажем, с камеры заднего вида.
viewtopic.php?f=59&t=20454&start=315#p1728307
hc2hunter писал(а):Вот нашел распиновку разъема этого блока: http://www.ertasvc.ru/tovar/5211.htm
В указанной ссылке нумерация и частично назначение цепей не совпадают со схемой авто. Возможно модель, указанная как для L200, немного отличается от Pajero

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 394 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение hc2hunter » 25 ноя 2013, 11:00

в общем, заморачиваться смысла нет...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
Addison75
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 05:11
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Addison75 » 25 ноя 2013, 11:11

hc2hunter писал(а):в общем, заморачиваться смысла нет...
Думаю нецелесообразно. Только из спортивного интереса и кучи свободного времени.

Аватара пользователя
olegator
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:07
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO VAGON III
Откуда: Украина, Донецк

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение olegator » 17 апр 2014, 16:34

Добрый день комрады! Если есть вдруг правильная темв то ткните! У меня такая фигня, на П 3 араб я поменял штатный монохромник на такой же штатный но с функцией рахода бензина. При подключении он автоматически как написано в мануале на англиском сначало одно написал, потом другое, но в 3-й процедуре не перешол в режим выбора авто а сразу в режим как на фотке в файле! При ручном выборе все тоже самое пишет один матюк, потом второй и переходит в режим дисплея. Как ещё можно проверить какой автомобиль выбран? После всех этих движений он единственное что показывает так это липовый остаток до заправки, а расход в л/100км и скорость не показывает! подскажите что делать? :*WALL*:
Вложения
P1080200.JPG
P1080200.JPG (18.8 КБ) 1811 просмотров

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение HiTEX » 17 апр 2014, 18:35

БК - это совокупность прошивок мозгов и дисплеев. Одно с другим работать корректно не будет, если с разных машин
Дед Василь

Аватара пользователя
olegator
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:07
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO VAGON III
Откуда: Украина, Донецк

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение olegator » 17 апр 2014, 20:22

HiTEX писал(а):БК - это совокупность прошивок мозгов и дисплеев. Одно с другим работать корректно не будет, если с разных машин
Но ведь даже в этой теме пишут, не работает данная инфа только на дизелях! :*DONT_KNOW*:

Анатолий51
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 23:54
Двигатель:: 6G74 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро 3 джедай
Откуда: одинцово
Благодарил (а): 7 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Анатолий51 » 22 апр 2014, 23:04

Перестал показывать дисплей, все кнопки управления радио светятся, но не работают. Радио работает на последней прослушиваемой радиост. СД работает. Тут непонятно с пропайкой - как на рис 1 (стр 6) или "под чипом длинная полоска контактов"?

Horty
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 01:34
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero III "коротыш" V65W
Откуда: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Horty » 22 дек 2014, 14:58

в общем ситуация та же, без нажатия пальцем время не показывают пропаял шлейфы появились часы но вот минуты не видно, куда еще можно потыкать паяльником)))?

так же для экспериментов на разборе не за дорого был куплен
бортовик c большим экраном, как придет попробую поставить и отпишусь

фото с номерком прилагаю
Вложения
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось Horty 23 дек 2014, 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
xoxa1983
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 17 май 2012, 10:12
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение xoxa1983 » 22 дек 2014, 16:33

Обязательно напиши!

Аватара пользователя
Karabas
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:16
Двигатель:: Power Tech 287 V8
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Откуда: RUS
Откуда: Москва ВАО Перово
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Karabas » 30 дек 2014, 19:40

Народ, когда был на сервисе, то скидывали клеммы с аккумуляторов. Когда надели их, то штатный БК попросил ввести данные авто(дизель/бензин и т.д.), тогда не было времени заморачиваться и я забил. Как вернуться к этому меню? Скидывать клеммы с аккумов не хочу, опять потом ХХ учить авто.
Все, нашел как сделать.
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 394 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение hc2hunter » 30 дек 2014, 20:42

да вроде какую-то кнопку подержать долго надо...
на некоторых авто - кнопку нажать, а потом подать зажигание. и влетишь в эту сервисную менюху.
сам попробуй - вариантов не много.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»