Дисплейчик на PIII

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, Romik, drcham, DenVer

Аватара пользователя
Karabas
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:16
Двигатель:: Power Tech 287 V8
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Откуда: RUS
Откуда: Москва ВАО Перово
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Karabas » 30 дек 2014, 21:33

Я нашел как, все ок


Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?

Horty
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 01:34
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero III "коротыш" V65W
Откуда: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Horty » 10 фев 2015, 13:19

Horty писал(а):в общем ситуация та же, без нажатия пальцем время не показывают пропаял шлейфы появились часы но вот минуты не видно, куда еще можно потыкать паяльником)))?

так же для экспериментов на разборе не за дорого был куплен
бортовик c большим экраном, как придет попробую поставить и отпишусь

фото с номерком прилагаю

в общем не чего не вышло ... фото ниже что пишет
Вложения
20150117_121142.jpg

moonbeast
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:38
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Владивосток
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 16 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение moonbeast » 10 фев 2015, 18:10

Видимо дисплей интересуется куда делись блок навигации и магнитофон который может управлять этим блоком навигации....

Sania820
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:55
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3
Откуда: Belarasha
Поблагодарили: 2 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Sania820 » 21 мар 2015, 02:02

Приветствую всех форумчан. Прочёл все 11 страниц этой темы, и вот только в конце немного промелькнул один момент и то очень не чётко. А именно про выбор типа кузова(версия-короткая, версия-длинная база). У меня П-3 2002 г.в., дизель, монитор самый простой монохромный. Я понимаю, что у дизелей расход не показывает, но гложит сам факт что у меня установлено SHOT или LONG. короткий или длинный.
По моей книге написано что эта функция устанавливается как то странно, конкретно с начало надо отключить аккумулятор, потом повернуть ключ зажигания в положение ON или ACC, нажать левую кнопку(которая без маркировки) должно высветится тип кузова. И потом кнопками Н и М меняется.
Что интересно на более молодых авто где стоят узкие цветные мониторы, тоже пишется, что надо отключать аккумулятор. Вот собственно и вопрос? Отключаю, поворачиваю ключ зажигания и ничего не горит и ничего не пишет. А как монитор что то пропишет если он обесточен? Или я что то делаю не так, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с этим.
Просто зацепила меня эта функция тип кузова, вот хочу понять. Влияет это дело на что нибудь или нет, и как всё таки настроить.
Заранее благодарю.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение DenVer » 27 мар 2015, 15:27

Акум нужно отключить минут на 20, что бы настройки все сбросились. Потом вернуть питание, зажать кнопку и включать зажигание :;-):

Аватара пользователя
dzhdzh
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 09:54
Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
Мой автомобиль(и):: GX 470
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение dzhdzh » 28 мар 2015, 20:32

Horty писал(а):
Horty писал(а):в общем ситуация та же, без нажатия пальцем время не показывают пропаял шлейфы появились часы но вот минуты не видно, куда еще можно потыкать паяльником)))?

так же для экспериментов на разборе не за дорого был куплен
бортовик c большим экраном, как придет попробую поставить и отпишусь

фото с номерком прилагаю

в общем не чего не вышло ... фото ниже что пишет
Действительно, как сказано выше, к монитору нужен блок навигации (по-моему, под водительским креслом должен быть на японках) и управляющий блок, без них и будет такую хрень писать.

orb
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 11:27
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро 3
Откуда: Иркутск
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение orb » 03 авг 2017, 16:52

у меня П3 араб, в меню выбора типа авто не входит, соответственно расход топлива не показывает, остаток на пробег тоже. Дисплей цветной с компасом альтиметром, барометром и t.
Тут прочитал, что такой режим на арабах есть, вопрос как в негго войти? :shock:
П2, 4М40, лифт незнаю сколько, 5 дверей, резина 295/75-16, ранчо 9000 спереди и сзади.
П3, 6G72, лифт 2", 5 дверей, шнорхель, силовик, блокировка.

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 04 авг 2017, 10:24

orb писал(а):у меня П3 араб, в меню выбора типа авто не входит, соответственно расход топлива не показывает, остаток на пробег тоже. Дисплей цветной с компасом альтиметром, барометром и t.
Тут прочитал, что такой режим на арабах есть, вопрос как в негго войти? :shock:
У меня такой же и всё показывает :*SCRATCH*: может там конечно до меня дисплей кто менял :*DONT_KNOW*:

rimzinger
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 15:32
Двигатель:: 6g74gdi
Мой автомобиль(и):: паджеро3 2000г
Откуда: нижневартовск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение rimzinger » 07 авг 2017, 13:37

Доброго всем! На сколько можно доверять показаниям расхода топлива на штатном БК,кто нить проводил изыскания? В одном уверен точно прочерки это очень за 30.Проверить по полному баку пока не могу(травит из под НС).Показометр кажет только полный и половину.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение DenVer » 08 авг 2017, 14:44

rimzinger писал(а):Доброго всем! На сколько можно доверять показаниям расхода топлива на штатном БК,кто нить проводил изыскания? В одном уверен точно прочерки это очень за 30.Проверить по полному баку пока не могу(травит из под НС).Показометр кажет только полный и половину.
средняя температура по палате

orb
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 11:27
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро 3
Откуда: Иркутск
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение orb » 12 авг 2017, 10:36

ГАНС писал(а):
orb писал(а):у меня П3 араб, в меню выбора типа авто не входит, соответственно расход топлива не показывает, остаток на пробег тоже. Дисплей цветной с компасом альтиметром, барометром и t.
Тут прочитал, что такой режим на арабах есть, вопрос как в негго войти? :shock:
У меня такой же и всё показывает :*SCRATCH*: может там конечно до меня дисплей кто менял :*DONT_KNOW*:
А какого года, у меня 2001 г.в.?
П2, 4М40, лифт незнаю сколько, 5 дверей, резина 295/75-16, ранчо 9000 спереди и сзади.
П3, 6G72, лифт 2", 5 дверей, шнорхель, силовик, блокировка.

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 12 авг 2017, 22:52

orb писал(а):А какого года, у меня 2001 г.в.?
И у меня 2001г. правда уже в обвесе рестайла и с заменённым салоном что было проделано уже до меня, может и дисплей иль вся торпеда уже и не родные.

Аватара пользователя
BlindedSoul
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:30
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajeri III V73W
Откуда: Баку
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение BlindedSoul » 13 сен 2017, 17:00

orb писал(а):у меня П3 араб, в меню выбора типа авто не входит, соответственно расход топлива не показывает, остаток на пробег тоже. Дисплей цветной с компасом альтиметром, барометром и t.
Тут прочитал, что такой режим на арабах есть, вопрос как в негго войти? :shock:
Доброго дня, тот же случай, 2002 года но с рестайл бамперами. Тоже замучался так и не нашел как вытащить этот режим. Знающие люди может подскажут?
П3 3.0 V73W

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 13 сен 2017, 22:03

BlindedSoul писал(а):
orb писал(а):у меня П3 араб, в меню выбора типа авто не входит, соответственно расход топлива не показывает, остаток на пробег тоже. Дисплей цветной с компасом альтиметром, барометром и t.
Тут прочитал, что такой режим на арабах есть, вопрос как в негго войти? :shock:
Доброго дня, тот же случай, 2002 года но с рестайл бамперами. Тоже замучался так и не нашел как вытащить этот режим. Знающие люди может подскажут?
попробуй скинуть клемму и потом перебирать режимы :*SCRATCH*: у меня не всякий раз после снятия клеммы активируется расходомер.

Rapid
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 май 2017, 13:17
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.0 VIN: V63W-0400321 2004 г.
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Rapid » 15 сен 2017, 04:18

Вот еще один вариант дисплея. Стоит на моем праворуком рестайле. Интересно получится заменить на что нибудь более информативное.
Вложения
WP_20170915_001.jpg

Аватара пользователя
ГАНС
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:56
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Откуда: рАшА
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение ГАНС » 15 сен 2017, 11:57

На праворуком, да ещё рестайле :=-O: такая фуйня! не ожидал, действительно надо поменять на хороший комп с расходомером, компасом барометром и т.д. У меня дорестайл причём был в нищенской комплектации, но предыдущие владельцы всунули салон кожаный на кнопках, обвес рестайловский и соответсвенно комп

Аватара пользователя
Aleks_I
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 19:58
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Aleks_I » 18 сен 2017, 18:56

ГАНС писал(а): надо поменять на хороший комп
А где возьмёшь ? У меня вот недавно накрылся номер MR512863 и не могу найти , новый есть - 1100$ , а б/у нет нигде... :*PARDON*:

Аватара пользователя
Aleks_I
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 19:58
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение Aleks_I » 21 сен 2017, 17:24

Aleks_I писал(а):
ГАНС писал(а): надо поменять на хороший комп
А где возьмёшь ? У меня вот недавно накрылся номер MR512863 и не могу найти , новый есть - 1100$ , а б/у нет нигде... :*PARDON*:
никто не подскажет , схему к этому девайсу возможно найти ??? ::-(:

orb
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 11:27
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро 3
Откуда: Иркутск
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение orb » 28 сен 2017, 15:48

Не подскажете, что может быть, сегодня перестало показывать t окружающего воздуха, прочерки и все, вчера ездил, было все нормально, что может быть, и где находится датчик t воздуха, там же где и у П2?
Если не по теме вопрос, ткните пжлст носом.
П2, 4М40, лифт незнаю сколько, 5 дверей, резина 295/75-16, ранчо 9000 спереди и сзади.
П3, 6G72, лифт 2", 5 дверей, шнорхель, силовик, блокировка.

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: Дисплейчик на PIII

Сообщение hc2hunter » 28 сен 2017, 16:11

датчик температуры спереди за фальш-решеткой радиатора. скорее всего провод отгнил от старости или просто разъем рассоединился...
Вложения
121---212121212.JPG
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»