про мультитроникс в монтеро 3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, Romik, drcham, DenVer

Аватара пользователя
Addison75
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 05:11
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Addison75 » 03 ноя 2013, 06:41

vicrus писал(а): Я себе поставил еще в августе, доволен выше некуда, все необходимое под рукой, информация по ошибкам, сброс их, сэкономите достаточно денег хоть на диагностике. Куча замеров разных. РАБОТАЕТ!!!
А какая модель мультитроникса?



Аватара пользователя
vicrus
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 14:27
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро III 3,2 АТ
Откуда: Москва
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 1 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение vicrus » 18 ноя 2013, 14:12

Addison75 писал(а):
vicrus писал(а): Я себе поставил еще в августе, доволен выше некуда, все необходимое под рукой, информация по ошибкам, сброс их, сэкономите достаточно денег хоть на диагностике. Куча замеров разных. РАБОТАЕТ!!!
А какая модель мультитроникса?
На тот момент самая последняя ТС 750. Экономия на лицо, пока боролся с ошибками 41 и 49. Так бы за одно считывание отдал бы кучу денег.
Паджеро III Дизель 3,2 165 л/с 4М41 2006г AT

Аватара пользователя
vicrus
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 14:27
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро III 3,2 АТ
Откуда: Москва
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 1 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение vicrus » 18 ноя 2013, 14:14

Атцкий Сцотона писал(а):Доброго времени суток. Кто-нибудь может подытожить, как дела обстоят с мультитрониксом на паджеро 3 дизель(2005 год)? на сайте производителя вообще написано только воткнуть в диагностический разъём...
Берите ... все работает. Проверено лично. кто в москве могу показать как все работает на примере.
Паджеро III Дизель 3,2 165 л/с 4М41 2006г AT

Zelenii
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:41
Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Откуда: Санкт Петербург
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Zelenii » 18 ноя 2013, 16:07

У меня 731 не хотел топливо нормально показывать почему то. отправил протоколы мицу в топку и включил определение по OBD II. Определил как OBD IIQ, теперь все отображает корректно))) Кому то может пригодиться. Подключен только в диагностический разъем. Без перемычек и резисторов.
Montero 3 АКПП 6G74 XLS 2000г V6 3.5
Mazda Tribut 4x4 V6 3,0 200л.с. 2001г
Pajero 3 АКПП 6G74 GDI V6 3.5 2001 GLS R/D LOCK
Pajero 4 АКПП 6G75 V6 3.8 2008

Аватара пользователя
vicrus
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 14:27
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро III 3,2 АТ
Откуда: Москва
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 1 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение vicrus » 19 ноя 2013, 12:14

Zelenii писал(а):У меня 731 не хотел топливо нормально показывать почему то. отправил протоколы мицу в топку и включил определение по OBD II. Определил как OBD IIQ, теперь все отображает корректно))) Кому то может пригодиться. Подключен только в диагностический разъем. Без перемычек и резисторов.
С бензиновыми машинами все по другому, проще намного... нежели с дизельными. по OBD II не читает дизель. Только по мицу.
Паджеро III Дизель 3,2 165 л/с 4М41 2006г AT

Capo
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:00
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: Пыжик 3
Откуда: Улан-Удэ (Респ. Бурятия)
Благодарил (а): 18 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Capo » 20 ноя 2013, 10:18

Тарировать бак никто не пробовал? У меня чето сбрасывается после 50-100 км пробега, приходится ездить на расчетном.

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 20 ноя 2013, 11:23

у меня калиброванный по 7 точкам.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Capo
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:00
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: Пыжик 3
Откуда: Улан-Удэ (Респ. Бурятия)
Благодарил (а): 18 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Capo » 21 ноя 2013, 16:23

А точки как выбирал? К примеру - 90 полный, середина 45, загорелась лампа 15, где еще 4 взять?)

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 21 ноя 2013, 16:40

Калибруем расход топлива, чтобы точно знать сколько съелось.
Дальше от самого верха поехали вниз, намечая для себя 7 точек.

Полный бак до отстрела принимаем за 92 литра, ставим первую точку, когда стрелка задрана максимально вверх.
Как только устойчиво будет на верхней метке - ставим вторую точку 90л.
Все следующие метки ставим уже не просто так, а четко вычитая из 92л столько, сколько съелось.
Ну и самую последнюю 7ю я поставил когда загорелась лампочка. У меня получилось это ~18л.

И да, ставим точки только после того как машина полностью прогрета и проехала сколько-то, чтобы уравновесилось давление в баке и вышло на номинальную отметку. И насос чтобы бензин погонял и "повспенивал".
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
Strag
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:09
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Нерюнгри

ошибка на штатнике

Сообщение Strag » 02 дек 2013, 09:19

Ребята добрый день! Незнаю к кому обратиться поэтому прошу помощи у вас может кто знает или сталкивался. Каждый день при первом пуске на штатнике появляется вот такая хрень.(фото) В течении 10-15 мин штатник ни на что не реагирует потом работает как должен все функционирует... хочется знать причину напрягает уже месяца 3 с чем связано незнаю. Заранее спасибо...
Вложения
монитор.jpg

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 02 дек 2013, 09:54

эм... как вариант - выучить японский...? ::-D:
а может он чего полезное пишет!
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
Strag
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:09
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Откуда: Нерюнгри

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Strag » 02 дек 2013, 10:56

Спасибо взбодрил...... :)

Аватара пользователя
Сергей Балаш
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 13:10
Двигатель:: 3л.бензина
Мой автомобиль(и):: Бнв ха пять
Откуда: Спб
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Сергей Балаш » 02 дек 2013, 17:26

Как вариант:включился режим самоуничтожения(остаток времени до харакири) :*CRAZY*:
Все люди-как люди,а у меня машина......

Аватара пользователя
SNOOPER
Модератор
Сообщения: 47303
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Откуда: 78
Откуда: Spb
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 3074 раза

Re: ошибка на штатнике

Сообщение SNOOPER » 02 дек 2013, 17:40

Strag писал(а):Ребята добрый день! Незнаю к кому обратиться поэтому прошу помощи у вас может кто знает или сталкивался. Каждый день при первом пуске на штатнике появляется вот такая хрень.(фото) В течении 10-15 мин штатник ни на что не реагирует потом работает как должен все функционирует... хочется знать причину напрягает уже месяца 3 с чем связано незнаю. Заранее спасибо...
Думаю это лучше на Дроме спросить, покрайней мере там и машин больше и Япония ближе. Глядишь кто то и знает :)

Начинающий рыбак
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 13:07
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Откуда: Серпухов
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Начинающий рыбак » 02 янв 2014, 17:58

Мужики,купил авто недавно,вместо БК у меня компас,пользы от него никакой отсюда и вопрос - можно ли вместо компаса воткнуть штатный БК,будет ли полноценно работать?Например на Фронтере Б такой номер не пройдет потому что разъем другой и нет соответствующих датчиков,вот и интересует вопрос как в Паджеро 3 прокатит или нет.

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение HiTEX » 02 янв 2014, 18:44

Точно кроме компаса ни чего? А как же барометр, альтиметр, календарь и карта работы вентиляции салона?
Дед Василь

Начинающий рыбак
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 13:07
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Откуда: Серпухов
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Начинающий рыбак » 03 янв 2014, 14:33

HiTEX писал(а):Точно кроме компаса ни чего? А как же барометр, альтиметр, календарь и карта работы вентиляции салона?
Барометр показывает 1004,при таком давлении нас бы уже по асфальту соскребать пришлось инопланетянам,карта вентиляции?Не вижу в ней смысла.Календарь с часами может показывать и другой прибор,а альтиметр я даже и не знаю зачем он нужен в машине.

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение HiTEX » 03 янв 2014, 15:29

А что за "штатный" бортовой ПК? И что он должен показывать? В наших мониторах есть кое какой штатный БК, надо только надавить на кнопочку и включить зажигание, тут он и тебе покажет ошибочки (какие то и напряжение бортовой сети)
Более ни чего "штатного" я не видал в машинке
Дед Василь

Начинающий рыбак
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 13:07
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Откуда: Серпухов
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Начинающий рыбак » 04 янв 2014, 14:55

HiTEX писал(а):А что за "штатный" бортовой ПК? И что он должен показывать? В наших мониторах есть кое какой штатный БК, надо только надавить на кнопочку и включить зажигание, тут он и тебе покажет ошибочки (какие то и напряжение бортовой сети)
Более ни чего "штатного" я не видал в машинке
В мануале посмотрел что в используется (в зависимости от комплектации) разные дисплеи:есть с компасом(у меня такой),есть просто часы с маленьким экранчиком и экран во всю дырку(большой),он наверно и есть БК и показывать должен много чего от перегоревших лампочек до мгновенного потребления топлива,viewtopic.php?f=59&t=50815&p=1822996#p1794685

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение HiTEX » 04 янв 2014, 15:27

Это зависит от прошивки самого монитора (маленького) (обсуждалось уже). И не факт, что при переустановки с другой прошивкой, все функции заработают. В большом всё на йяпонском, так что не прочтёшь вааще ни чего и навигация работать не будет (так как заточена только на острова японские)
Дед Василь

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»