про мультитроникс в монтеро 3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, BAlex, Romik, DenVer

Аватара пользователя
dimmokr
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 12:34
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Откуда: Спб
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение dimmokr » 28 янв 2011, 11:47

aspm25 писал(а):Тоже собираюсь ставить Rif-500,с резистором вроде :>:o: :>:o: бы все понял,а штатный монитор вообще потухнет,или пропадет только пробег на остатке топлива?
Ничего не пропадет. Просто будет постоянно показывать ту цифру, которая была в момент подключения Мультитроникса.
У меня сейчас постоянно показывает остаток 425 км ::-D:


С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.

Аватара пользователя
aspm25
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 21:17
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Откуда: Ярославль-Калуга

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение aspm25 » 28 янв 2011, 19:46

Понятно,спасибо!Надо ставить...
Montero 2003,6G75 LTD

Аватара пользователя
krasvital
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 14:09
Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновая горелка
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III 2001г. Черная мамба
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение krasvital » 28 янв 2011, 22:37

а если просто выдернуть разъем с мониторчика, мульт заработает? кто пробовал?
Какой-такой павлин-мавлин? не видишь - мы кушаем!

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 456 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение DenVer » 03 июл 2011, 07:20

Раз тема в ФАКе по распиновке бортового компа, то добавлю и сюда, обновившуюся информацию
Взято здесь http://translate.google.ru/translate?js ... t_TV-Tuner
http://translate.google.ru/translate?js ... _unlocking
Вложения
Схема зеркала.jpg
TV-Tuner TU-8790 diagram .jpg

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 15 мар 2013, 20:25

Народ, посоветуйте отработанное решение...
Имею Multitronics 1031UPL.
Машина Montero-III 2001 года
Диагностический разъем OBD-II справа под рулем.

Компьютер втыкаю, он после долгих потуг определяет протокол как "Унив."
Если поставить Mitsu1 или Mitsu2, начинает показывать весьма мало параметров и полную отсебятину.

Посоветуйте, кто именно ставил. Нужно ли втыкать резистор 1кОм в колодку OBD-II ?
И какой выбирать протокол для этой машины?

Спасибо!
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
dimmokr
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 12:34
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Откуда: Спб
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение dimmokr » 15 мар 2013, 22:06

Уже миллион раз обсуждали: НАДО СТАВИТЬ РЕЗИСТОР!!!
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 15 мар 2013, 22:18

так я и говорю - спасибо... :)
завтра буду пробовать.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Николаша
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:18
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero XLS
Откуда: Надым, ЯНАО

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Николаша » 16 мар 2013, 08:32

Тогда логически предпологаю, что если нету штатного БК, то резистора никакого ставить не надо. Купил Мульитроникс RI500.

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 16 мар 2013, 19:39

В общем, вставил резистор 1 кОм между K-Line и +12В.
Протокол в режиме Авто сразу определился как Mitsu3. Параметры все вроде показываются весьма адекватно.

Осталось тока датчик уровня топлива вывести. Откуда его поближе взять, не подскажите? С приборки откуда-то? Может есть где схема или фотография, куда подпаиваться?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
Zhuykoff
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 17:36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Zhuykoff » 18 мар 2013, 04:08

У меня не Монтеро, а третий Паджеро, но смысл один. Поставил себе RC-700. Мудохался с ним три месяца, так как панелька съемная постоянно теряла контакт с разъемом "мама", что стоит на шасси и пропадали данные. В итоге плюнул на гарантию и на съемность панельки, все вытащил, вскрыл БК и шасси, и намертво припаял к контактам шасси два шлейфа, которые в свою очередь припаял к плате БК, предварительно выпаяв "папу". Теперь все стало четко, наконец-то ::-D: . Резюк не использовал, штатного монитора в машине нет, работает и так. Протокол автоматом определяется Mitsu 3, но в нем мало параметров. Наиболее большое количество параметров в протоколе Mitsu 1, но там есть глючок с указанием вольтажа второй лямбды - на это забил. Установлен вот так:
Изображение
Pajero, 2005 год, 6G72 3.0,

Аватара пользователя
Zhuykoff
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 17:36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Zhuykoff » 18 мар 2013, 04:11

hc2hunter писал(а):В общем, вставил резистор 1 кОм между K-Line и +12В.
Протокол в режиме Авто сразу определился как Mitsu3. Параметры все вроде показываются весьма адекватно.

Осталось тока датчик уровня топлива вывести. Откуда его поближе взять, не подскажите? С приборки откуда-то? Может есть где схема или фотография, куда подпаиваться?
Учитывая нелинейность показаний аналоговых датчиков топлива, я бы на это дело забил, и использовал расчетный метод после калибровки расхода. Этого вполне достаточно и считает достаточно точно! Единственное маленькое неудобство - это необходимость ввода количества заправленного топлива каждый раз при заправке, но это не критично совсем )
Pajero, 2005 год, 6G72 3.0,

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 18 мар 2013, 10:55

Да вот расчетный метод мне как раз не нравится...
Проходил я его уже неоднократно на других машинах, мне проще бак откалибровать по нескольким точкам, тем более Мультитроникс умеет это делать.
А подпаять датчик не проблема, вот кто бы подсказал заранее в какой точке его лучше взять за приборкой... :)
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 19 мар 2013, 11:22

Ребят, неужели никто ДУТ себе не подпаивал...?
А то иностранные схемы не лучшие для моего понимания... :?
Вот нашел в руководстве такой кусок схемы:

Изображение

Правильно ли я понимаю, что сзади приборки будет разъем D-03, в котором мне следует поискать контакт №63 ?
(или лучше искать с более ранних разъемов типа D-111 и F-07 , потому что в сигнал вклинивается какой-то странный MFI SYSTEM ?).
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение HiTEX » 19 мар 2013, 14:52

Левый разъём за приборной панелью, пятый контакт слева или четвёртый справа (в нижнем ряду) - - - - 0 - - -
Дед Василь

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 19 мар 2013, 14:54

Понял, спасибо!
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Николаша
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:18
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero XLS
Откуда: Надым, ЯНАО

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение Николаша » 21 мар 2013, 07:08

Доброго всем дня. Можно подробную схему подключения мультроникса. А то я немного чайник в этом деле и толком не знаю за что взяться. Имеется ввиду схему подключения к датчикам уровня топлива ну и.т.д.Заранее благодарен за помощь.

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение HiTEX » 21 мар 2013, 07:30

Берёшь разъём от мультика и втыкаешь его в диагностический разъём. Провод на датчик топлива цепляешь за приборной панелью (куда, написано двумя постами выше)
Дед Василь

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 21 мар 2013, 09:13

Ну еще бы я добавил, что наверное целесообразно прицепить там же где-то за панелью сигнал от замка зажигания и +12 при включении ближнего света/габаритов.

Себе буду делать на днях, если все зафоткаю - выложу тут инфу.
Пока просто мультик воткнул в OBD-2 и зырю статистику по расходу и т.п...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Аватара пользователя
HiTEX
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:13
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение HiTEX » 21 мар 2013, 11:39

К замку не обязательно, там есть функция *виртуальный замок зажигания*
Дед Василь

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:29
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Сообщение hc2hunter » 21 мар 2013, 14:04

функция-то есть, но чтобы корректно БК отрабатывал лучше подключать к физическому замку.
я предпочитаю делать все нормально и основательно, чтобы потом к самому себе вопросов не было.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»