Страница 2 из 7

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 28 янв 2011, 11:47
dimmokr
aspm25 писал(а):Тоже собираюсь ставить Rif-500,с резистором вроде :>:o: :>:o: бы все понял,а штатный монитор вообще потухнет,или пропадет только пробег на остатке топлива?
Ничего не пропадет. Просто будет постоянно показывать ту цифру, которая была в момент подключения Мультитроникса.
У меня сейчас постоянно показывает остаток 425 км ::-D:

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 28 янв 2011, 19:46
aspm25
Понятно,спасибо!Надо ставить...

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 28 янв 2011, 22:37
krasvital
а если просто выдернуть разъем с мониторчика, мульт заработает? кто пробовал?

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 03 июл 2011, 07:20
DenVer
Раз тема в ФАКе по распиновке бортового компа, то добавлю и сюда, обновившуюся информацию
Взято здесь http://translate.google.ru/translate?js ... t_TV-Tuner
http://translate.google.ru/translate?js ... _unlocking

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 15 мар 2013, 20:25
hc2hunter
Народ, посоветуйте отработанное решение...
Имею Multitronics 1031UPL.
Машина Montero-III 2001 года
Диагностический разъем OBD-II справа под рулем.

Компьютер втыкаю, он после долгих потуг определяет протокол как "Унив."
Если поставить Mitsu1 или Mitsu2, начинает показывать весьма мало параметров и полную отсебятину.

Посоветуйте, кто именно ставил. Нужно ли втыкать резистор 1кОм в колодку OBD-II ?
И какой выбирать протокол для этой машины?

Спасибо!

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 15 мар 2013, 22:06
dimmokr
Уже миллион раз обсуждали: НАДО СТАВИТЬ РЕЗИСТОР!!!

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 15 мар 2013, 22:18
hc2hunter
так я и говорю - спасибо... :)
завтра буду пробовать.

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 16 мар 2013, 08:32
Николаша
Тогда логически предпологаю, что если нету штатного БК, то резистора никакого ставить не надо. Купил Мульитроникс RI500.

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 16 мар 2013, 19:39
hc2hunter
В общем, вставил резистор 1 кОм между K-Line и +12В.
Протокол в режиме Авто сразу определился как Mitsu3. Параметры все вроде показываются весьма адекватно.

Осталось тока датчик уровня топлива вывести. Откуда его поближе взять, не подскажите? С приборки откуда-то? Может есть где схема или фотография, куда подпаиваться?

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 18 мар 2013, 04:08
Zhuykoff
У меня не Монтеро, а третий Паджеро, но смысл один. Поставил себе RC-700. Мудохался с ним три месяца, так как панелька съемная постоянно теряла контакт с разъемом "мама", что стоит на шасси и пропадали данные. В итоге плюнул на гарантию и на съемность панельки, все вытащил, вскрыл БК и шасси, и намертво припаял к контактам шасси два шлейфа, которые в свою очередь припаял к плате БК, предварительно выпаяв "папу". Теперь все стало четко, наконец-то ::-D: . Резюк не использовал, штатного монитора в машине нет, работает и так. Протокол автоматом определяется Mitsu 3, но в нем мало параметров. Наиболее большое количество параметров в протоколе Mitsu 1, но там есть глючок с указанием вольтажа второй лямбды - на это забил. Установлен вот так:
Изображение

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 18 мар 2013, 04:11
Zhuykoff
hc2hunter писал(а):В общем, вставил резистор 1 кОм между K-Line и +12В.
Протокол в режиме Авто сразу определился как Mitsu3. Параметры все вроде показываются весьма адекватно.

Осталось тока датчик уровня топлива вывести. Откуда его поближе взять, не подскажите? С приборки откуда-то? Может есть где схема или фотография, куда подпаиваться?
Учитывая нелинейность показаний аналоговых датчиков топлива, я бы на это дело забил, и использовал расчетный метод после калибровки расхода. Этого вполне достаточно и считает достаточно точно! Единственное маленькое неудобство - это необходимость ввода количества заправленного топлива каждый раз при заправке, но это не критично совсем )

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 18 мар 2013, 10:55
hc2hunter
Да вот расчетный метод мне как раз не нравится...
Проходил я его уже неоднократно на других машинах, мне проще бак откалибровать по нескольким точкам, тем более Мультитроникс умеет это делать.
А подпаять датчик не проблема, вот кто бы подсказал заранее в какой точке его лучше взять за приборкой... :)

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 19 мар 2013, 11:22
hc2hunter
Ребят, неужели никто ДУТ себе не подпаивал...?
А то иностранные схемы не лучшие для моего понимания... :?
Вот нашел в руководстве такой кусок схемы:

Изображение

Правильно ли я понимаю, что сзади приборки будет разъем D-03, в котором мне следует поискать контакт №63 ?
(или лучше искать с более ранних разъемов типа D-111 и F-07 , потому что в сигнал вклинивается какой-то странный MFI SYSTEM ?).

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 19 мар 2013, 14:52
HiTEX
Левый разъём за приборной панелью, пятый контакт слева или четвёртый справа (в нижнем ряду) - - - - 0 - - -

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 19 мар 2013, 14:54
hc2hunter
Понял, спасибо!

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 21 мар 2013, 07:08
Николаша
Доброго всем дня. Можно подробную схему подключения мультроникса. А то я немного чайник в этом деле и толком не знаю за что взяться. Имеется ввиду схему подключения к датчикам уровня топлива ну и.т.д.Заранее благодарен за помощь.

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 21 мар 2013, 07:30
HiTEX
Берёшь разъём от мультика и втыкаешь его в диагностический разъём. Провод на датчик топлива цепляешь за приборной панелью (куда, написано двумя постами выше)

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 21 мар 2013, 09:13
hc2hunter
Ну еще бы я добавил, что наверное целесообразно прицепить там же где-то за панелью сигнал от замка зажигания и +12 при включении ближнего света/габаритов.

Себе буду делать на днях, если все зафоткаю - выложу тут инфу.
Пока просто мультик воткнул в OBD-2 и зырю статистику по расходу и т.п...

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 21 мар 2013, 11:39
HiTEX
К замку не обязательно, там есть функция *виртуальный замок зажигания*

Re: про мультитроникс в монтеро 3

Добавлено: 21 мар 2013, 14:04
hc2hunter
функция-то есть, но чтобы корректно БК отрабатывал лучше подключать к физическому замку.
я предпочитаю делать все нормально и основательно, чтобы потом к самому себе вопросов не было.