Приветствую, случилось что как то забыл повернуть ключик в зажигании и уходя запер ворота гаража (у меня турботаймер и всегда ухожу под рокот дизеля). Живу за городом в частном доме.
Утром понял что движок работал всю ночь при плотно закрытых воротах. В итоге в салоне автомобиля жуткая вонь которая не выветривается
Салонник снял - воняет как... вообщем кошмар, стал промывать и вонь разошлась по дому, жена меня чуть не выгнала вместе с этим фильтров жить в баню Фильтр то сам по себе чистый, просто угольные вкрапления пропахли гарью. Может его выкинуть или стоит проветрить и воткнуть обратно???
Вопросы:
1. Сменой салонного фильтра вонь уёдет?
2. Можно пока зиму без салонника откатать?
3. Что ещё помыть почистить что бы вонь прошла?
Есть альтернатива салонному фильтру? Он вообще деликатесный продукт, т.е. дорогой?
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
для машины не будет последствий
выгони машину на морозе на полчасика с открытыми дверями для проветривания
не помню как называется аэрозоль для очистки системы кондиционирования,парни заправляющие кандер сказали,что в принципе все это очень притянуто за уши...но думаю в твоем варианте обработать таким составом и поставить обязательно новый угольник будет самым лучшим решением,удачи!
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
Салонник менять однозначно, ценник разный на оригинал и неоригинал, но вполне премлем,зиму можно без него покатать, но все равно какая-то грязь попадет в машину.. а вот получасом проветривания на улице не обойдешься, скотай на мойку пусть салон почистят с химией двери, потолок, сидения, пластик весь, как правило вся химия идет с оттдушкой, должен запах уйти.
АДАЛ писал(а):Салонник менять однозначно, ценник разный на оригинал и неоригинал, но вполне премлем,зиму можно без него покатать, но все равно какая-то грязь попадет в машину.. а вот получасом проветривания на улице не обойдешься, скотай на мойку пусть салон почистят с химией двери, потолок, сидения, пластик весь, как правило вся химия идет с оттдушкой, должен запах уйти.
зимой машина будет сохнуть недели 3
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
АДАЛ писал(а):Салонник менять однозначно, ценник разный на оригинал и неоригинал, но вполне премлем,зиму можно без него покатать, но все равно какая-то грязь попадет в машину.. а вот получасом проветривания на улице не обойдешься, скотай на мойку пусть салон почистят с химией двери, потолок, сидения, пластик весь, как правило вся химия идет с оттдушкой, должен запах уйти.
какие 3 недели аэрозольная химчистка салона, если у вас на автомойке под химчисткой подразумевается влажная мойка салона, меняйте автомойку
какие 3 недели аэрозольная химчистка салона, если у вас на автомойке под химчисткой подразумевается влажная мойка салона, меняйте автомойку
Ога, а эрозольная типо совсем без влаги?
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
Однозначно сделай химчистку.Фильтр однозначно под замену, я бы еще и воздушник на моторе поменял, на нем наверное тоже осело неслабо. По поводу влаги сильно не заморачивайся, зимой воздух сухой и машина на самом деле просыхает быстро. Только чисти и двери и пластик тоже. Если не лень самому возится можешь купить кило профессиональной химчистки (себестоимость примерно 200 руб) хватит на всю машину гарантированно, только повозится придется.
Evgeny K писал(а):Однозначно сделай химчистку.Фильтр однозначно под замену, я бы еще и воздушник на моторе поменял, на нем наверное тоже осело неслабо. По поводу влаги сильно не заморачивайся, зимой воздух сухой и машина на самом деле просыхает быстро. Только чисти и двери и пластик тоже. Если не лень самому возится можешь купить кило профессиональной химчистки (себестоимость примерно 200 руб) хватит на всю машину гарантированно, только повозится придется.
Заморачиваться не буду, отдам в химчистку, пусть драют.
А салонник дорогой вообще?
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
300р - не угольный. Тока нафига угольный нужен? Нам от пыли надо защитится, а не 7 дней от запаха (через неделю угольный теряет свои антивонь свойства)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Homyak писал(а):
Заморачиваться не буду, отдам в химчистку, пусть драют.
А салонник дорогой вообще?
У кого есть деньги на химчистку, тот цены на фильтр салона не переспрашивает
Или не знаем цены на качественную химчистку с просушкой?
Фигасэ... Обратился на мойку с химчисткой, выкатили прайс в 7500 Что то я наверное отделаюсь мытьём салона с пылесосом и сменой салонного фильтра Это встанет в 1000 рэ
А так, машину несколько раз оставлял на улице полностью раскрыв двери, выкинул пропахший салонник (пока без него езжу) - запахи ушли
Homyak писал(а):
Фигасэ... Обратился на мойку с химчисткой, выкатили прайс в 7500
Вооооот! А я об чем
Хорошо запахи забирают лимоны и уксусная кислота.
Наливаем в крышечки уксуса и расставляем по всей машине. Авто закрываем и оставляем на ночь, для полной уверенности разрезаем 2 лимона и раскладываем по машине. Утром если присутствует запах уксуса, то просто сжигаем 3-4 спички, через 2-3 часа..... радуемся запахом почти нового авто