Петрогор писал(а):Евгений Маслов писал(а):Здравствуйте!
Есть ли у кого опыт использования SHELL SPIRAX S4 G 75W-90 gl4 в раздатке? Это полусинтетика.
Добрый день!А что смущает,что не так в этом масле?По допуску проходит.Может ценник будет великоват тк за бренд придется переплатить). В данный момент на рынке много предложений с более гуманными ценниками.

Здравствуйте!
Смущает меня в этом всем обилии масел сильные различия по цене. От 250 до 1000 и выше))) Получается за цену синтетики можно купить 2-4 литра полусинтетики и менять чаще. Не могу все еще избавиться от стереотипа, мол синтетика это лучше чем полусинтетика. И на нашем рынке нет никакой гарантии, что за свои деньги купишь настоящий товар, а не потделку.
Вчера в магазине видел разливное Енеос 75в90 жл4 по 300 за литр. Уболтал продавца налить 100 гр бесплатно в бутылку. У нас сейчас-30 градусов мороз. После пребывания ночью на улице масло вполне текучее оказалось. Так что думаю взять и залить. Покататься тысяч 10-15 и проверить состояние. Раздатка не развалится за это время надеюсь)
Мужик честно признался, что предъявить декларацию соответсвия и паспорт качества на партию, в которую входит эта бочка не сможет. Впрочем ни один продавец, даже диллер официальный любого масла, ни разу не исполнили моего законного права на ознакомление с этими документами. Все время суют какую-то лажу. Вот так у нас работает закон. Самое интересное, что все риски ложаться на нас, покупателей-автомобилистов. Практически невозможно доказать будет, что твой мотор или другой агрегат ввшел из строя по причине некачественгого масла. Это нужно провести замену масла прямо в магазине, под акт в котором продавец распишется. При этом до заливки поовести экспертизу авто на тех состряние, зафиксировать его также документально. Еще и анализ заливпемого масла нужно выполнить.
Закон регулирующий есть, но как он работает... Продавцы это прекрасно понимают. Например я не стал у них покупать по причине отсутствия бумажки, а другие купят и не спросят, т.к. не знают даже о своем праве. Вот они и морочатся по этому поводу и впаривают что-попало.
При следующей покупке масла попробуйте у продавца попросить паспорт на партию, которая указана на приобретенной канистре. Он скорее всего сделает вид, что оскорбился, мол все у них в порядке и никогда леваком не торгуют. Убедитесь, что никто вам ничего не покажет, то есть юридически это будет контрафакт или фальсификат. Забыл чем эти понятия отличаются, но точно что-то из них будет у вас в руках за ваши деньги)
Простите за много слов, накипело))