Гидроакумулятор тормозов.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Drnice
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
Контактная информация:

Re: Гидроакумулятор тормозов.

Сообщение Drnice »

pantherk писал(а):У меня, наверное, такая же была проблема этой зимой. Ничего не делал. Потеплело. Пока не жужжит. А можно ли просто найти отдельно грушу и поменять? Сколько она стоит и где купить? Не хочу весь блок менять.

P.S. А может похожие металлические звуки издавать гидроусилитель руля в определенных положениях? Никак не мог поймать закономерность появления этого звука. Но когда слышал, всегда поворачивал в этот момент.
тоже сначала на него думал, но когда на прямой дороге с место тронулся с педалью в пол, сработал антибукс или антиюз, вобщем застрекотала АБС и тут же этот звук!

поеду после праздников к диллеру мозги клевать.
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pajeрик 001 »

SNOOPER писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):Ездил с этой проблеммой в сервис и после долгих разбирательств так как у них я был первый с этой проблеммой сказали что именно резинки и подсохли и через них сосет воздух поэтому насос и работает постоянно... Хотя я готов был поклясться что звук металлический, теперь жду резинки.
Коментировать не буду.
Скажу одно. Зря ждёте...............
Поясните!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Я не Снупер, но попробую предположить, что по приходу резинок и после переборки звук останется. Офицалы в свое оправдание скажут, что это вы добили грушу, потому что эксплуатировать авто нельзя в таком состоянии
beerkiller
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8 чёрный на кремовой коже
Контактная информация:

Сообщение beerkiller »

Да, затягивать не надо ни с каким ремонтом....особенно, с тем, что касается тормозов....:) Я как раз сегодня тоже заказал себе эту "грушу". В Экзисте 5250 стоит, у официалов наших - 5500. Заказал у официалов, т.к. цена практически не отличается, а я у них как раз был, менял масло в АКПП. Кстати, скрежет этот у меня был тоже на P-III, так что на IV я его диагностировал сразу. Протянул он (гидроаккумулятор) 102 тыс. км. И, кстати, тоже в морозы часто давал о себе знать, а с потеплением сошёл почти на нет....так...изредка. Но я всё ж решил не тянуть, потому как тормоза...:) Часто исправные тормоза бывают важнее исправного двигателя
Вы не в церкви, вас не обманут
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Pajeрик 001 писал(а):
SNOOPER писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):Ездил с этой проблеммой в сервис и после долгих разбирательств так как у них я был первый с этой проблеммой сказали что именно резинки и подсохли и через них сосет воздух поэтому насос и работает постоянно... Хотя я готов был поклясться что звук металлический, теперь жду резинки.
Коментировать не буду.
Скажу одно. Зря ждёте...............
Поясните!
А что пояснять??????
Так сказать
сказали что именно резинки и подсохли и через них сосет воздух поэтому насос и работает постоянно...
Мог только пи.......ол не знающий устройство не только тормозной системы. но и не понимающий в гидравлике в принципе. Эти резинки только текут и ни как через них ничего подсасывать не может
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Мдя... Теперь вообще не знаю что делать... Резинки придут только недели через 3
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

В общем от этого скрипа так и не избавился: резинки сначала ждал больше месяца потом поменял неделю проездил и как вы и говорили заскрипело снова. Мытарства в сервисе ругань в итоге сказали что все за их счет только привези эту грушу. Заказал в экзисте через 2 недели привезли смотрю вроде не то... Сказали что то! Поехал в сервис, отправили обратно сказав что внешне отличается и даже пробовать ставить не будем. Вернулся в экзист перезаказал, еще через 2 недели приезжаю забирать а там опять этажа самая груша, опять ругань, в итоге сказали что то что мне нужно они привезти не могут.
Щас сижу смотрю на схемы и думаю а не одно это и тоже?
Вложения
То что присылали мне! 4630A011
То что присылали мне! 4630A011
То что выдает экзист по вину! 4630A012
То что выдает экзист по вину! 4630A012
То что у меня под капотом)
То что у меня под капотом)
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Pajeрик 001 писал(а):В общем от этого скрипа так и не избавился: резинки сначала ждал больше месяца потом поменял неделю проездил и как вы и говорили заскрипело снова. Мытарства в сервисе ругань в итоге сказали что все за их счет только привези эту грушу. Заказал в экзисте через 2 недели привезли смотрю вроде не то... Сказали что то! Поехал в сервис, отправили обратно сказав что внешне отличается и даже пробовать ставить не будем. Вернулся в экзист перезаказал, еще через 2 недели приезжаю забирать а там опять этажа самая груша, опять ругань, в итоге сказали что то что мне нужно они привезти не могут.
Щас сижу смотрю на схемы и думаю а не одно это и тоже?
Лучше этот вопрос к уважаемым модераторам- Денису или Александру. Они много кошек съели. ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Ну надеюсь подскажут чего, а то чувствую у меня так скоро насос скончается)))
dvamosta
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dvamosta »

Pajeрик 001 писал(а):Ну надеюсь подскажут чего, а то чувствую у меня так скоро насос скончается)))
Эту груша взаимозаменяемая,ставьте и не парьтесь!
Блоки АБС тоже взаимозаменяемые !
Lebed

Сообщение Lebed »

Pajeрик 001 писал(а):Ну надеюсь подскажут чего, а то чувствую у меня так скоро насос скончается)))
Война- фигня, Альберт, главное манёвры. :;-):
Drutch
Мой автомобиль(и):: Падж 4 длинный дизель

Сообщение Drutch »

Менял в прошлый выходной грушу на трешке жены, там треха из последних и стояла груша как на картинке выше. Купил 11-ю приехал к официалам - те в отказ...менять не будем мы не знаем они одинаковые или нет. Я в ступоре, решил уточнить у продавцов зап.частей - долго листали каталоги, итог один - на замену всегда приходит 11-я (это номер) круглая под ключ. Это подтвердили в трех местах. Заехал в сервис - спец ключа ясно дело нет, но отлично подошла цепочка для фильтров..))))
Да, самое интересное - официалы объявили 3500 за замену, которую так и не сделали, а в гараже я отдал 500 рублей. Там в коробке даже инструкция лежит как менять - главное прокачать педаль 40-50 раз при выключенном зажигании, потом откручивать.
Lebed

Сообщение Lebed »

Альберт, приветствую!
Отпишись по итогам. :;-):
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

По итогам... По итогам пойду сегодня и спалю этого диллера вместе с его сервисом к х..ям! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Вчера в 14-30 сдал машину, сказали если все подойдет через 1.5 часа будет усе готово. В итоге к 20-00 когда моя машина осталась одна ко мне подходят и мило улыбаясь говорят что не смогут мне сегодня отдать машину :*WALL*:
Выяснилось что "умелые руки" мастера который ей занимался кончили резьбу :]:-O: :razdrajen: Где то треть резьбы свернута, но ладно бы на груше но нет резбы и на том узле куда груша заворачивается. Подскажите что щас делать? Требовать замены? И главное какие документы и кому писать? Вчера когда жареным запахло и когда я высказал все что о них думаю :razdrajen: Они забегали заискали метчики чтобы прогнать резьбу, но где гарантия что ничего не случиться через 5,10,15 тыс.км.
Отдельная история как я добирался до дома... (пока машину ждал посадил телефон, номера все там)
Lebed

Сообщение Lebed »

Мда... Держись Альберт!
По резьбе я бы поступил так:
Перед сборкой посмотрел бы лично её состояние. Если более- менее, тогда на клей и забить на всё это. Вряд ли ты туда ещё полезешь.
Если по уму- тогда полная замена без всяких восстановлений резьбы.
Если выберешь второй вариант:
1. Звоним на горячую линию Митсу и излагаем проблему.
Телефон горячей линии Mitsubishi:
- для звонков из Москвы: 8-495-785-05-25
- для звонков из регионов России: 8-800-200-05-25
2. Делай фото.
3. Заявление на имя рук-ля СТО в 2-х экземплярах. На втором, кот. останется у тебя, пусть распишутся о получении. Пох кто, хоть дворник, главное ФИО, должность, подпись.
4. Узел на независимую экспертизу (эксперта можно и вызать на СТО).
5. Сидим, ждём дней 7-10.
6. Не решил проблему ОД- в суд.
Хлопотно, но победа будет за тобой.
ПыСы. Регистратор или диктофон лишним не будет :;-): и если оставляешь а/м на СТО ОД, требуй подменный а/м.
P.S.S. Позвони, напиши и вручи это заявление сегодня же. Лишним никогда не будет. :;-):
Удачи!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да уж :=-O:
Но к сказанному Андреем и добавить нечего.
Кроме наверное одного. Пускай насос меняют. Никаких метчиков. Лучше уж с разборки.
Номер для заказа MN102843. Да и стоить он будет не смертельно для диллера. Тем болие его косяк
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Так как машина нужна постоянно решил согласиться на их метчики. Насос снимали разбирали, потом все собрали позвали меня при мне грушу открутили показали резьбу ту и другу, на удивление сделали не плохо.
Дали гарантию на работы пол года, в качестве конуса поменяли свеже-купленные ремни)
Но! Не успел я доехать до дома как появился новый звук. При включении насоса, после нажатии на тормоз.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Pajeрик 001 писал(а):Так как машина нужна постоянно решил согласиться на их метчики. Насос снимали разбирали, потом все собрали позвали меня при мне грушу открутили показали резьбу ту и другу, на удивление сделали не плохо.
Дали гарантию на работы пол года, в качестве конуса поменяли свеже-купленные ремни)
Но! Не успел я доехать до дома как появился новый звук. При включении насоса, после нажатии на тормоз.
Интересно что будет следующим шагом
Lebed

Сообщение Lebed »

SNOOPER писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):Так как машина нужна постоянно решил согласиться на их метчики. Насос снимали разбирали, потом все собрали позвали меня при мне грушу открутили показали резьбу ту и другу, на удивление сделали не плохо.
Интересно что будет следующим шагом
Александр!
Ты о насосе?
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Если на заведенной машине пару раз нажать на педаль то насос включится на короткое время, а если на заглушенной то насос качает намного дольше(на видео)
Сейчас бросил все дела и собираюсь к диллеру - будем общаться с руководством и с менегерами по работе с клиентами.
Блин чеж я вас не послушал надо было сразу на замену ::'(: Думаю они когда резьбу на насосе прогоняли туда нападало стружки и этим кончили насос :razdrajen:

Не в тему но похоже я скоро поступлю так же как в ладелец этого субару из екатеринбурга
Вложения
wyns4WjZYKs.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»