Тяги передней и задней подвесок
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Re: Тяги передней и задней подвесок
vector-n чем обосновывать будете свое требование о "недоукомплектации" авто? В договоре купли продажи такие мелочи как тяги-штанги- вентиляторы не прописываются. Тот факт, что их отсутствие, существенно влияет на потребительские качества авто, заявленные производителем в публичной оферте, тоже с очень большой долей вероятности в суде не докажете. Кроме того, все официально поставляемые в РФ или производимые в пределах РФ автомобили проходят сертификацию на соответствие техрегламентам в области дорожного движения и безопасности. Поэтому если вести речь о том, что недостающие детали влияют на безопасность, придется оспаривать и решение о выдаче сертификата соответствия.
А тот факт что кто-то где-то, неизвестно при каких обстоятельствах добился от дилера уступок в плане доукомплектации авто не свидетельствует о наличии юридических оснований для удовлетворения таких требований в суде. Нормальную судебную перспективу имеют требования о доукомлектации авто в тех случаях, когда тот или иной салон по своей инициативе внес изменения в конструкцию отдельных экземпляров авто.
А тот факт что кто-то где-то, неизвестно при каких обстоятельствах добился от дилера уступок в плане доукомплектации авто не свидетельствует о наличии юридических оснований для удовлетворения таких требований в суде. Нормальную судебную перспективу имеют требования о доукомлектации авто в тех случаях, когда тот или иной салон по своей инициативе внес изменения в конструкцию отдельных экземпляров авто.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Упаси Бог, от судебных требований, судей/адвокатов/экспертов/процессов...AdB0kaT писал(а):vector-n чем обосновывать будете свое требование о "недоукомплектации" авто? ...

А по существу:
внесение изменений в комплектацию авто ОТНЮДЬ не всегда происходит именно так, как Вам представляется: Большие Специалисты пишут Очень Важные Бумаги их подписУют Страшно Важные Дядьки прямо в Стране Восходящего Солнца и шлют Просто Важным Дядькам к нам, на Родину Слонов, попутно внося все Архиточные Поправки в комплектации во все каталоги, мануалы и техрегламенты. И Гиперкомпетентные Продавальщики/Гарантийщики/Обслуживальщики обо всем в курсе, доведено до каждого Мицуторговца от Москвы, до самых до ...Бельдяжек.
И все кланяются, кланяются, кланяются...

Если не поленитесь и найдете изложение ситуации по воздуховодам, там все описано: как было, как меняли, как Рольф в панике подтягивал свои бумаги, чтоб отбривать всех, идущих следом.
Тяги никто теперь, конечно, не восстановит - подлатали продаваны свои бумажки, не первый год экономят (вернее, сало на том самом веществе собирают). Проще заказать и поставить-и карма в порядке, и жесткость повышенна! ИМХО.
P.S. Буквально сейчас один мой очень хороший знакомый жестко бреет Рольф в судах, покупал жене Аутлендер: СуперГиперквалифицированный манагер вбил опцию: "электроприводы передних сидений" в комплектацию, где их отродяся не бывало. Результат: уже под 300 000руб. получено и давит дальше. Мстит за тяги и прочую тряхомудь!
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
-
Вот я и беру в расчет общий случай: если производитель и его дилеры нормально обставились бумагами по комплектациям авто, ввозимым/собираемым в России, перспектива принудительного исполнения требований потребителей, связанных с "неполной" комплектацией нулевая. Ляпы и головотяпство менеджеров и юристов конкретных салонов это частный случай.vector-n писал(а): Тяги никто теперь, конечно, не восстановит - подлатали продаваны свои бумажки, не первый год экономят (вернее, сало на том самом веществе собирают).
Это как раз тот самый частный случай. Я конечно не знаю всех обстоятельств дела вашего знакомого, но предварительно могу сказать, что позиция салона как ответчика по таким искам не так уж безнадежна. Есть некоторые варианты на которых в суде можно попробовать построить свою позицию.vector-n писал(а):P.S. Буквально сейчас один мой очень хороший знакомый жестко бреет Рольф в судах, покупал жене Аутлендер: СуперГиперквалифицированный манагер вбил опцию: "электроприводы передних сидений" в комплектацию, где их отродяся не бывало. Результат: уже под 300 000руб. получено и давит дальше. Мстит за тяги и прочую тряхомудь!
- vector-n
- Контактная информация:
Во!AdB0kaT писал(а):...если производитель и его дилеры...

Что в суде юрист "от Рольфа" натужно рожал мы за рюмкой... кофеvector-n писал(а):...СуперГиперквалифицированный манагер вбил опцию: "электроприводы передних сидений" в комплектацию, где их отродяся не бывало. Результат: уже под 300 000руб. получено и давит дальше...

Резолютивно:
"...Договор подписан/оплачен? Да.
В нем опция указана? Да.
Экспертиза установила отсутствие? Да.
В комплектации нет? В какой такой "комплектации"? Ах, это ваш внутренний документ? Так и засуньте его себе внутрь, через любое отверстие.
Ответчику-оплатить (в т.ч. госпошлину, представительские и штраф в пользу гУсударства!)..."
Спасибо

И тебе, неизвестный герой (дубоголовый манагер от Рольфа)...

-
vector-n ну если говорить про ляпы, то очень часто они допускаются и нами, покупателями. Приведу один из распространенных. Во многих салонах договоры от имени продавца подписывают лица, не имеющие на то надлежаще оформленных полномочий на заключение сделок от именю юр. лица. Как правило покупателю дается уже подписанный кем то (!) от имени "директора" договор. А покупатель не вникает в эту тонкость. В последующем в случае иска потребителя к продавцу, ответчик может ссылаться на подписание договора неуполномоченным лицом и ставить перед судом вопрос о применении юридических последствий этого факта.
-
Юрист в данной ситуации зря признал факт отсутствия опции в момент передачи авто покупателю. Если акт приема-передачи авто, являющийся составной частью договора покупатель подписал с формулировкой, что претензий по внешнему виду и комплектности претензий не имеет то как бы усе... представителю ответчика в суде можно смело занимать позицую дескать салон в порядке исключения действительно доукомплектовал авто этой опцией. Для достоверности подготовить и принести в суд расходные документы по приобретению и монтажу опционального оборудования. Ну и намекнуть, что в период эксплуатации владельцем могли быть внесены изменения в конструкцию ТС.vector-n писал(а):Что в суде юрист "от Рольфа" натужно рожал мы за рюмкой... кофевесело оборжали
"Вы признаЁте, что хотите обогоатиться за счет РольфИмопорт?" (с) Дебилоид!
![]()
Резолютивно:
"...Договор подписан/оплачен? Да.
В нем опция указана? Да.
Экспертиза установила отсутствие? Да.
В комплектации нет? В какой такой "комплектации"? Ах, это ваш внутренний документ? Так и засуньте его себе внутрь, через любое отверстие.
Ответчику-оплатить (в т.ч. госпошлину, представительские и штраф в пользу гУсударства!)..."
СпасибоВаша Честь!
![]()
И тебе, неизвестный герой (дубоголовый манагер от Рольфа)...
В этом случае уже владелец должен будет объяснить суду, почему он изначально претензий по комплектации не имел, а потом "вдруг" обнаружил некомплект.
- vector-n
- Контактная информация:
"ЕСЛИ", опять волшебное слово... Теоретизировать можно до бесконечности.
А без сослагательных наклонений, только факты:
1. Воздуховоды доустанавливали.
2. Рольф в суде (в данном конкретном случае) про...фукал все инстанции. Платит деньги.
А вообще, тошно от всего этого
Бумажки/договоры/доверенности/"упал, намОченный, или недостаточно упал..."
"Кроилово ведет к попадалову" (с).
Пока наши продавцы дозреют/дорастут до "сервисного" отношения к покупателям, пара поколений сменится, а во всем остальном мире уж наступит коммунизм, с капиталистическим лицом
А без сослагательных наклонений, только факты:
1. Воздуховоды доустанавливали.
2. Рольф в суде (в данном конкретном случае) про...фукал все инстанции. Платит деньги.
А вообще, тошно от всего этого

Пока наши продавцы дозреют/дорастут до "сервисного" отношения к покупателям, пара поколений сменится, а во всем остальном мире уж наступит коммунизм, с капиталистическим лицом

- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Щас глянул в ASA.На 3.0 поставляемые в Китай тоже палки эти отсутствуют,мы не одиноки.ХотЯ в генеральной ведомости палки на трёхлитровике значатся как штатные.
P.S.Для Чайны ещё выпускается четвёрка 2,8TD,дык тама тоже палок нету.
P.S.Для Чайны ещё выпускается четвёрка 2,8TD,дык тама тоже палок нету.
I made in Japan
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Типа палкаmax_ua писал(а):и как оно переводится?

I made in Japan
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Так и на нашем, Виталий, об этом писали.vector-n писал(а):Это предположение или знание?AdB0kaT писал(а):...Но на самом деле это не вороство. Ибо производитель дает одобрение на поставку машин без этих деталей. Так что юридически это бесперспективная претензия.
Ссылок на другие форумы давать не буду, пусть и "братские", но человек рассказывал историю о восстановление ему за счет ОД воздуховодов кондиционера для обдува пола второго ряда сидений (там жалюзи есть, а воздуховоды отсутствуют). Причем, не на одной машине.
Vladimir37 писал(а):Добрый день! Хотелось написать, чем закончилась долгоиграющая история с воздуховодами, может быть кому-нибудь пригодится мой опыт. После письма в ММ RUS, пришел ответ, что воздуховоды должны быть. Первая поездка к дилеру не вызвала у него восторга и пришлось мне уже с их ответом, что "не предусмотрено конструкцией", с цитатами и фамилиями мастеров написать второе более жалостливое письмо в ММ. Это подействовало - перезвонили с центра и пригласили на осмотр, со словами "ну и чего там у вас, на че жалуетесь то". После 4 часов ожидания, я с боем отобрал у них машину и на мой немой вопрос в глазах - ответили, что да, их нет. Почему так долго на посмотреть, дует или нет - сказали что разбирали и фотографировали чего то там. Опять время ожидания согласований, заказа деталей и вот наконец то их поставили. Теперь печка передняя дует как и положено, в ноги первого и второго ряда, пассажиры в ожидании зимних холодов - довольны. Заднюю печку не включаю, на малых оборотах от нее нет никакого толка, а на максимуме - орет как на Ниве, через сопла около третьего ряда сидений. Поэтому на втором ноги у народа замерзали. Так что если кому это тоже надо - по вышеобозначенной инструкции. Р4, 2011 г.в., 3 л., дилер - оф. Москва.
trassa писал(а):Спасибо всем.
Проверил у себя на машине, как водится обдува в подлокотнике для задних пассажиров - не оказалось.
Позвонил в представительство ММ в России, где мне подтвердили, что воздуховоды должны быть.
Сказали обратиться в любой дилерский центр к инженеру по гарантии - для гарантийной установки.
В общем - еще раз спасибо за эту тему, теперь я тоже в курсе.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- vector-n
- Контактная информация:
Приветствую, Андрей!
Весело, у парней даже ники те-же
Иллюзия многочисленности форум-активных паджероводов рассеивается...
"Знакомые все лица..."(с)
Поэтому стараюсь и не постить на других форумах, так, почитываю иногда.

Весело, у парней даже ники те-же

Поэтому стараюсь и не постить на других форумах, так, почитываю иногда.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А какие в данном случае юридические последствия ? Договор считается незаключенным, покупатель должен вернуть авто, а продавец - вернуть сумму, уплаченную по договору ? Я не юрист, просто любопытно.AdB0kaT писал(а):vector-n ну если говорить про ляпы, то очень часто они допускаются и нами, покупателями. Приведу один из распространенных. Во многих салонах договоры от имени продавца подписывают лица, не имеющие на то надлежаще оформленных полномочий на заключение сделок от именю юр. лица. Как правило покупателю дается уже подписанный кем то (!) от имени "директора" договор. А покупатель не вникает в эту тонкость. В последующем в случае иска потребителя к продавцу, ответчик может ссылаться на подписание договора неуполномоченным лицом и ставить перед судом вопрос о применении юридических последствий этого факта.
- Lebed
Господам- трёхлитровикам. Глянем на картинку?)))
И кто что думает на вопрос ТС
И кто что думает на вопрос ТС
ПыСы Привет, Виталий.Andrey_I писал(а):...насколько критично отсутствие этих тяг?..
-
Нет, вы не правы, данная ситуация не свидетельствует о том, что договор не заключен.Johnnz писал(а):А какие в данном случае юридические последствия ? Договор считается незаключенным, покупатель должен вернуть авто, а продавец - вернуть сумму, уплаченную по договору ? Я не юрист, просто любопытно.AdB0kaT писал(а):vector-n ну если говорить про ляпы, то очень часто они допускаются и нами, покупателями. Приведу один из распространенных. Во многих салонах договоры от имени продавца подписывают лица, не имеющие на то надлежаще оформленных полномочий на заключение сделок от именю юр. лица. Как правило покупателю дается уже подписанный кем то (!) от имени "директора" договор. А покупатель не вникает в эту тонкость. В последующем в случае иска потребителя к продавцу, ответчик может ссылаться на подписание договора неуполномоченным лицом и ставить перед судом вопрос о применении юридических последствий этого факта.
Статья 183 ГК РФ:
То есть, если покупатель в этой ситуации откажется от сделки, требовать возмещение убытков ему придется от не уполномоченного физического лица, подписавшего договор. Если только салон не одобрит эту сделку по своей доброй воле. При этом покупател должен будет доказать суду, что он проявил должную осмотрительность при заключении договора и принял разумные и доступные ему меры к проверке полномочий лица выступать в сделке от имени дилера - юр. лица.1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.
До одобрения сделки представляемым другая сторона путем заявления совершившему сделку лицу или представляемому вправе отказаться от нее в одностороннем порядке, за исключением случаев, если при совершении сделки она знала или должна была знать об отсутствии у совершающего сделку лица полномочий либо об их превышении.
2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.
3. Если представляемый отказался одобрить сделку или ответ на предложение представляемому ее одобрить не поступил в разумный срок, другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении.
- vector-n
- Контактная информация:
Во-во, о чем и говорю. Пришел, лошара, в автосалон, на фасаде-мировой Бренд, а продавец: ИП Васька Пупкин, 1993г.р., находящийся в настоящий момент в... УН-1111222 ... или, на камушке у него уже значится: "1993-2011. Помним-Любим-Скорбим..."AdB0kaT писал(а):...Нет, вы не правы, данная ситуация не свидетельствует о том, что договор не заключен... ...требовать возмещение убытков ему придется от не уполномоченного физического лица, подписавшего договор... ...При этом покупател должен будет доказать суду, что он проявил должную осмотрительность при заключении договора и принял разумные и доступные ему меры к проверке полномочий лица выступать в сделке от имени дилера - юр. лица...
Ах, нет знакомого Полисмена/Налоговика/ФСБшника? Ах, не принял меры (разумные, доступные и пр.)? Ну тады гуд! Щас обслужим, по полной!
Бесит.

- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Пришёл Покупател (с) в автосалон, а там...vector-n писал(а):Во-во, о чем и говорю. Пришел, лошара, в автосалон, на фасаде-мировой Бренд...AdB0kaT писал(а):...При этом покупател должен будет доказать
Ну тады гуд! Щас обслужим, по полной!
Бесит."...Оглянись вокруг себя: не ...любит ли кто тебя?"(с)

Оглянитесь вокруг себя: не ...любите ли вы ближних подле себя?

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- Lebed
Взбодрим тему?))) Вопрос к тому, что это тягу не только видел на а/м 12 г.в., но и не поленился снять))) Для понимания, так сказать)) У кого есть/нет эта тяга и кто что думает о её назначении?))
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Вот интересно, отчего эти железки часто называют "тяга" ?! Это перемычка, ребро жесткости, усилитель, штанга и т.д. но блин точно не тяга ....
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»