Светодиодные лампы для автомобиля.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Светодиодные лампы для автомобиля.

Сообщение BabyHummer A-328 »

ЛРФ писал(а): Зеркальный элемент легко снимается?
Да, совсем не сложно(в отличие от отстегивания креплений корпуса зеркала). Тонкая отвертка подсовывается снизу между зеркальным элементом и его пластиковым креплением, и элемент отщелкивается. Предварительно надо зеркало задрать максимально вверх!
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую, господа! :*HI*:
Заканчивая тотальную ЛЕДизацию своего Паджеро, установил, наконец, поворотники W21W-21s35hp (http://netuning.ru/index.php?productID=173) с нагрузочными резисторами для указателей поворота (http://netuning.ru/index.php?productID=208). Их на П4 нужно 4 шт. Два не справляются-проверяли.
Без резисторов эти лампы частят, что напрягает (меня лично).

По свечению поворотников: :*THUMBS UP*: Ярче штатных-однозначно, проверял на режиме аварийки (одинфонарь-лампа, другой-светодиоды). Зажигаются/гаснут быстрее. Фары/фонари без оранжевых пятен теперь.

По установке резисторов: в комплекте идут клеммы, которые мой электроспец сразу сгреб в урну. У него-советская (лучшая!) школа: "только пайка"!
Далее выбрал место: повыше/посуше/чтоб не мешало ни чему. Я бы в жизни туда не додумался установить. Креативный человек! Мне и описать сложно, покажу фото:
Резисторы  .jpg
Для монтажа резисторов изготовил алюминиевые пластины:
Пластина.jpg
искренне радует такой подход людей, когда при помощи болгарки, наждака, дрели, желания, аккуратности и ...смекалки рождаются "промышленные" изделия! :*THUMBS UP*:

Отдельное спасибо Павлу (reznikp@yandex.com) за подбор и поставку комплектующих :*THANK*: . Ни одного вопроса не осталось без ответа.

Теперь у меня в авто только ламы дальнего света (и задний ПТФ) остались "от Ильича" ::-D: Кругом-ЛЕД, аль ксенон... :Botan: ::-D:
BabyHummer A-328

vector-n писал(а): Теперь у меня в авто только ламы дальнего света (и задний ПТФ) остались "от Ильича" ::-D: Кругом-ЛЕД, аль ксенон... :Botan: ::-D:
Все. Теперь с тобой пиписьками меряться(у кого больше СВД ламп на машине) бесполезно! ::-D:
Да уж, мастер МОЛОДЕЦ! Респект и уважуха, как говорят в и-нете ;))
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

:*ROFL*:
BabyHummer A-328 писал(а):... Теперь с тобой пиписьками меряться (у кого больше СВД ламп на машине) бесполезно!...
:*ROFL*: Полно-те, сударь, какие метрические состязания! ::-D: У меня все штатно. А вот есть затейники, приборку пересвечивают, днище и диски колесные светодиодами озаряют... Тут "да", с ними рулетку не разматывай... ::-D: ибо: "...сколько волка не корми, ...у слона все равно больше!"(с) ::-D:
BabyHummer A-328 писал(а):...Да уж, мастер МОЛОДЕЦ! Респект и уважуха, как говорят в и-нете ;))
Рублем, рублем благодарим и огонь креатива, т.с., ассигнациями поддерживаем-с.
ЛРФ
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛРФ »

А я этому Павлу, запрос написал по подбору ламп, он мне только ссылку на сайт скинул и ушел в тишину. Не получилось диалога. :(
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

У него какие-то серьезные проблемы, и у него самого, и у родственников. Я ему тоже по последнему заказу раза три писал, он мне заказ выслал, а счет уже недели три так и не выставил. Надеюсь, все утрясется.
РВА
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение РВА »

ЛРФ писал(а):А я этому Павлу, запрос написал по подбору ламп, он мне только ссылку на сайт скинул и ушел в тишину. Не получилось диалога. :(
так же всё, начали переписываться и пропал он резко..
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую, коллеги!
Хочу предупредить об одной особенности Паджеро 4 с точки зрения установки полностью светодиодных ламп стоп сигналов. Если меняете все лампы по кругу: задние фонари+доп.стопы в пятой двери, придется оставлять хотя-бы одну лампу накаливания в цепи (оптимально - центральную в пятой двери) или устанавливать пару нагрузочных резистров, как на поворотники.
Если этого не делать, то, после сработки ABS, возможно появление ошибки по ней, что сопровождает загоранием трех желтых ламп на приборке (ABS, ASC off и "скользящая машинка"). Ламы после перезапуска двигателя гаснут, но MUT при диагностике блок ABS не видит (не может с ним соединиться).
У меня так было, оставил пока лампу в двери по центру, думаем, куда (да стоит ли) резисторы установить.
k0mar0ff
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение k0mar0ff »

поставил лампы лед в простые фары не ксенон на ближний свет
граница света в норме , но более подробно сказать ничего не могу
надо смотреть на стене где либо
сама фара светит ярче и более белым
почти как ксенон
линк на фото
http://1drv.ms/1mcwkaW
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую!
На фото одна фара светит ярче и белее, чем другая. Почему?
k0mar0ff

Сообщение k0mar0ff »

я в одной фаре оставил старую лампу
для фото
видно на контрасте и цвет и яркость
между простой лампой и led
эти же лампы по идее можно воткнуть и в туманки
и в дальний
лампы 18 w в реале . хотя заявлено 20 w
безвентиляторная модель
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

k0mar0ff писал(а):поставил лампы лед в простые фары не ксенон на ближний свет...
"Почем драпчик?" (с) и где приобретали?
BabyHummer A-328

k0mar0ff писал(а):поставил лампы лед в простые фары не ксенон на ближний свет
граница света в норме , но более подробно сказать ничего не могу
надо смотреть на стене где либо
сама фара светит ярче и более белым
почти как ксенон
линк на фото
http://1drv.ms/1mcwkaW
Фото самих ламп посмотреть бы. И наводочку на место, где покупали. Я бы такие попробовал в дальний поставить. ;-)
С уважением, Андрей

max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

k0mar0ff

Сообщение k0mar0ff »

нет не такие , я уже ранее постил в другой ветке про них но вероятно модеры потерли ,
те что Макс привел , эквивалентны 35w галогенке , т.е не дотягивают по яркости даже до штатных ламп
но поле и границы в идеале ,

у этих ламп что я поставил в целом граница света ровная , ярко , бело , я бы сравнил наверное по яркости с 65w галогенками
но равномерность поля не смотрел , поэтому пока выводы делать рановато , годится ли для ближнего/дальнего
для туманок в самый раз ,
(полагаю что левый ксенон "жжет" отражатели спектром ближе к ультрафиолету
версия нагрева не годится , так как мощность ксенона ниже и меньше количество выделяемого тепла по сравнению с галогеном)
ссыль http://www.ebay.com/dsc/Parts-Accessori ... 45573.m339
так же приводили ссылку на алиэкспресс , но я там мало беру , цена почти не отличается
Изображение

ссыль на даташит диодов http://www.cree.com/LED-Components-and- ... XLamp-XML2

судя по потреблению выжали из них не все , видимо из соображений долговечности
если где то указана мощность в описании лота 40w , делить на 2 , указали типа суммарную мощность ламп
качество изготовления на 4 , разъемы так себе , нет гидроизоляции , заделка проводов хромает
но в отличии от вентиляторных моделей , фара (туманка ) остаются закрытыми от попадания пыли
основное отличие от ламп у которых стоят куча мелких светодиодиков или большие светодиодные модули
точка излучения находится в фокусе фары , но что меня смущает , это то что излучение только в одной плоскости
а не круговое , ну или по другому , диаграмма напрвленности равна 125 градусов * 2 =250 градусов
у простой лампы 360 градусов , поэтому два сектора суммарно около 110 градусов сверху и снизу
выпадают из формирования пучка поэтому нужно смотреть равномерность поля дополнительно

жду появления ламп на этом , общают быть очень даже ничего
http://www.cree.com/LED-Components-and- ... p-XML2-EZW
trx24
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV был

Сообщение trx24 »

Всю тему не осилил читать, подскажите пожалуйста а диодные лампы не плавят фару? у меня просто есть 2 лампочки в габариты но они довольно мощные.
k0mar0ff

Сообщение k0mar0ff »

сравнил лед лампы со штатным ксеноном , вывод
лед лампы немного ярче штатных галогенок
но штатный ксенон рулит по яркости
так же проверил светораспределение
границы света четкие с галками
равномерность поля в норме .
есть один засвет выше светотеневой границы
небольшой , связываю с одной неоригинальной фарой
рабочая температура радиаторов , около 45 градусов
в жару думаю будет больше
если не знать что стоят лед лампы , то по спектру как ксенон
Алекандр36
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroIV

Сообщение Алекандр36 »

Доброго дня всем!
Уважаемые коллеги, не ругайтесь по поводу моей просьбы, т.к. совсем нет времени прочитать все страницы и форума, и данного раздела, суть: предлагают поставить вместо имеющихся "туманок " светодиодные "туманки" фирмы LEDFOG 101 в сборе. То, что там естьходовые огни - это понятно, не так актуально, т.к. в свое время "приколхозил" на переднюю решетку радиатора какие-то китайские фиговинки они и до се светят и ГИБДД не напрягают (однако уже подвыцвели и солнечным днем уже не так хорошо видны, пару раз гайцы останавливали из-за этого), но вот вопрос собственно света "туманок", не ухудшится ли световой поток? Те, что устанавливали мне после покупки, обычные галогенки, меня вполне удовлетворяют. В городе вечером даже ближний не надо включать, а на трассе , с включенным ближним, но без "туманок" совсем не комфортно. Имеют ли под собой почву мои сомнения, что при установке именно диодных "туманок" световой поток их станет слабее? Как абсолютный непрофессионал сравниваю разницу в обыкновенном бытовом фонаре с лампой накаливания и светодиодном - я разницу вижу и она не в пользу светодиодного. Просто стоимость комплекта очень немалая ( от 10 до 13 тыс.руб.), как-то.... поневоле задумаешься. Если эта штука реально лучше - готов выложить, если просто "пацанские понты" - катаюсь дальше, как есть. Помогите кратким, незамороченным, дельным советом.
С уважением.
BabyHummer A-328

Алекандр36 писал(а):Доброго дня всем!
Уважаемые коллеги, не ругайтесь по поводу моей просьбы, т.к. совсем нет времени прочитать все страницы и форума, и данного раздела, суть: предлагают поставить вместо имеющихся "туманок " светодиодные "туманки" фирмы LEDFOG 101 в сборе. То, что там естьходовые огни - это понятно, не так актуально, т.к. в свое время "приколхозил" на переднюю решетку радиатора какие-то китайские фиговинки они и до се светят и ГИБДД не напрягают (однако уже подвыцвели и солнечным днем уже не так хорошо видны, пару раз гайцы останавливали из-за этого), но вот вопрос собственно света "туманок", не ухудшится ли световой поток? Те, что устанавливали мне после покупки, обычные галогенки, меня вполне удовлетворяют. В городе вечером даже ближний не надо включать, а на трассе , с включенным ближним, но без "туманок" совсем не комфортно. Имеют ли под собой почву мои сомнения, что при установке именно диодных "туманок" световой поток их станет слабее? Как абсолютный непрофессионал сравниваю разницу в обыкновенном бытовом фонаре с лампой накаливания и светодиодном - я разницу вижу и она не в пользу светодиодного. Просто стоимость комплекта очень немалая ( от 10 до 13 тыс.руб.), как-то.... поневоле задумаешься. Если эта штука реально лучше - готов выложить, если просто "пацанские понты" - катаюсь дальше, как есть. Помогите кратким, незамороченным, дельным советом.
С уважением.
Как сделал бы я. Включил бы одновременно и те и те фары,направив их на какую-нить стену,ворота,итп. И посмотрел бы разницу. В том числе и по светораспределению. После такого эксперимента можно принимать решение. Тем более,что цена кусается... . Хотя, лично я даже не посмотрел бы на такие фары и по такой цене,а поставил бы в них ксенон. :;-):
С уважением, Андрей

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»