Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torque ?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, BAlex, Romik, DenVer, SoundSpeed

Аватара пользователя
Delika379
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:33
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Откуда: Москва - Куркино
Откуда: Москва-Куркино
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Delika379 » 14 дек 2014, 17:26

Begemot2014 писал(а):Где он родненький физически стоит мне фиолетово, не ведаю и вам не советую, а то что мозги машинки коррекцю зажигания должны делать и делают, знаю точно. Наверное, в бензобак бегают и заглядывают. :*FlowersKiss*: .
Слыш, умняшка. Зато я тебе советую , прежде чем писать какую то чушь, хотя бы прочитать про свою машину. И мало мальски хоть знать где и че стоит.
А коррекцию делает не по датчику октана а по датчику детонации. Так что если фиолетово то смотри в свою торг и фиолетовей потихоньку что тебе налили. Удачи. Фиолетеневенький.


PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений

Аватара пользователя
SNOOPER
Модератор
Сообщения: 43358
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Откуда: 78
Откуда: Spb
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 2537 раз

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение SNOOPER » 14 дек 2014, 17:35

Брэйк :)

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 14 дек 2014, 18:45

Johnnz писал(а):Понятно, что датчика такого в баке нет. Может, мозг этот показатель вычисляет по датчику детонации. А какие цифры показывает этот PID ?
Так как и многие, летом заболел вибрацией на прогретых холостых пришлось опытным путем для себя установить причину. Для этого заправлял и выкатывал по баку, кроме 92-родного, 95-Ульти-BP (цифры датчика 85-90), и даже 98-тоже BP (цифры 90-95). А родненький 92 дает 75-80...
Ну не морду же бить заправщикам после этого... Повышаем квалификацию, расширяем кругозор.
Ну и по вибрации... на 98 машина сразу приходит в норму, как и была на 92-м пятый год.
Можно и руками сотворить только по протоколу ISO 9141 позеленеет:
PID a027
Octane Level
0.0
100.0
x1
%
100*A/255
E0
Сорри за офф. Еще одна версия сейчас у меня в работе. Один коллега с такой же болячкой спирта плеснул в бак - вылечил трясучку на раз. Жду привоза спецхимии для удаления воды. Спирт в бак рука не поднимается...
Последний раз редактировалось Begemot2014 14 дек 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 14 дек 2014, 18:55

Delika379 писал(а):Слыш, умняшка. Зато я тебе советую.
Посоветуй жене, щи варить погуще. Шибко умные и крутые, заканчивают на инвалидной каталке после инсульта. ::-*:

Аватара пользователя
Delika379
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:33
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Откуда: Москва - Куркино
Откуда: Москва-Куркино
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Delika379 » 14 дек 2014, 19:56

Begemot2014 писал(а):Шибко умные и крутые, заканчивают на инвалидной каталке после инсульта. ::-*:
это предъява? Или угроза?
Слыш девочка, ты мне в личку черкани адресок то свой. Я подъеду и ты мне все в лицо еще раз повторишь. Или слабо?
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений

AlexanSNZ
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:43
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Снежинск
Откуда: Снежинск, Челябинск, Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение AlexanSNZ » 24 окт 2015, 10:06

Всем привет!
Ни как не могу настроить в программе Torque, в панели приборов отображение датчика температуры коробки (пробовал разные, ни один не кажет). В плагине Torque Scan температуру показывает.
Протокол установлен ISO 15765-4 CAN (11 bit 500k), а так же пробовал ISO 9141-2. Без результатов. Свисток ELM-327, v1,5.
Может быть кто знает, в чем может быть проблема?
Вложения
Screenshot_2015-10-21-17-35-34.png

Johnnz
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 18:36
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Johnnz » 24 окт 2015, 11:40

Протокол нужен только CAN, потому что 9141 коробку показывать не будет.
Выбираешь незанятое место на экране, делаешь длинное нажатие и добавляешь информер, выбираешь тип (цифровой там или стрелочный), а затем из предложенного списка тыкаешь в температуру АКПП.
Или я неправильно понял проблему?

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 24 окт 2015, 11:49

AlexanSNZ писал(а):Протокол установлен ISO 15765-4 CAN (11 bit 500k), а так же пробовал ISO 9141-2. Без результатов. Свисток ELM-327, v1,5.
Может быть кто знает, в чем может быть проблема?
По 3-му протоколу ISO 9141-2 искать коробку это артель "напрасный труд".
Если возьмете мой файл для Pajero V93W из шапки народного ликбеза (раздел Плагины - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433) и нормально прикрутите, то будет более 100 рабочих параметров по 5-му протоколу ISO 15765-4, вплоть до уровня топлива в литрах.
Пропишите через редактирование PID (именно найдите для температуры АКПП) команду исполнения 1092 и дайте прямо в редакторе TEST. Скриншот ответа (прямо в сером окошке) приветствуется.
... и еще. Коробка, небось, без щупа... А это не V5A5A. Разница в формулах... Как вариант.
И то, если мы об одном и том же говорим. Судя по скрину датчик работает и кажет 48 градусов. Тогда Вам в дебри не надо. Обычная процедура добавления прибора... Как коллега написал. Длинный тап и далее...

Johnnz
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 18:36
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Johnnz » 24 окт 2015, 12:00

Привет, Сергей! Судя по скриншоту, твой файл уже прикручен, проблема только с выводом показаний на экран.
В профиле указано 3 литра 178 лошадей, это 6G72, коробка должна быть V5A5A.

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 24 окт 2015, 12:13

Johnnz писал(а):В профиле указано 3 литра 178 лошадей, это 6G72, коробка должна быть V5A5A.
Привет, Евгений! Рад слышать и видеть.
Вот в этом и засада. Все может совпасть, а после 2012-13 года коробки поменялись. Подождем, что новенький ответит. А то в дебри заведу... Запустить, думаю, у него получится, а вот показания (формулы) могут быть не те. Здесь только народная утренняя проверка поможет определить. Только на холодную температура за бортом (по компу) = температура движка (по Торку) = температура АКПП (по Торку) (+-)1-2 градуса.
Поищу, где-то были материалы у моего наставника уважаемого Гуру-cintaks. Кстати, он для коллег на Аутах всю машину разложил по параметрам полностью на молекулы через Торк. Народ шалеет от самодагностики. Им легче - у них полноценный CAN протокол. Мы же на Pajero-4, как старые самураи, по трем древним протоколам, да еще с секретами... Торком не пробить.

AlexanSNZ
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:43
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Снежинск
Откуда: Снежинск, Челябинск, Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение AlexanSNZ » 24 окт 2015, 12:32

Спасибо!
Но, прибор добавлял и пробовал разные, не кажет ни один.
Коробка со щупом, получается V5A5A.

Begemot2014, использовал кокраз все с 4пда.

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 24 окт 2015, 12:43

AlexanSNZ писал(а):... не кажет ни один.
Коробка со щупом, получается V5A5A.
Так... У кого-то из коллег было такое весной еще. Так же, как и у Вас, все приборы по списку активные светло-зеленые и дают данные мелким шрифтом (скрин), а дальше ничего не выходит... И был у коллеги планшет с Андроидом 4.4. Поскольку, послал я этого коллегу по пути настройки Торк на Андрюше 4.2 - 4.3, и никаких ответов от него, то, скорее всего, либо все очень хорошо, либо совсем плохо. Только шаманские пляски с бубном, к сожалению. Ничего осмысленного предложить не могу. Несовместимость софта часто имеет место быть.

AlexanSNZ
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:43
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Снежинск
Откуда: Снежинск, Челябинск, Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение AlexanSNZ » 24 окт 2015, 14:45

На Андрюше 4.3.
Сейчас сбегал к машине, еще разок все проверил, не хочет показывать темпер АТ и все тут.
Буду ковырять дальше.
Вложения
Screenshot_2015-10-24-16-05-10.png
Screenshot_2015-10-24-16-04-59.png
Screenshot_2015-10-24-16-00-18.png
Screenshot_2015-10-24-16-00-29.png
Screenshot_2015-10-24-16-02-26.png
Screenshot_2015-10-24-15-59-38.png

Johnnz
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 18:36
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Johnnz » 24 окт 2015, 14:55

Странно.
Когда создавал информер, выбирал именно "Pajero AT_V5A5A датчик температуры масла АКПП (2102)" ?
Там есть еще другие, заранее запрограммированные индикаторы температуры АКПП, так они на Паджере погоду показывают.
Может, галочку "быстрое подключение" попробовать отключить ?
Последний раз редактировалось Johnnz 24 окт 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
oasys
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:50
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 244 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение oasys » 24 окт 2015, 14:57

AlexanSNZ писал(а):На Андрюше 4.3.
Сейчас сбегал к машине, еще разок все проверил, не хочет показывать темпер АТ и все тут.
Буду ковырять дальше.
Я поначалу не сразу понял, что введенная формула создает полностью новый "прибор", а не корректирует показания уже имеющегося. И, соответственно, для показа надо выбирать именно новый созданный, а не тот, который был изначально, надеясь, что у него цифры станут правильными. У тебя случайно не та же проблема?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 24 окт 2015, 23:13

Вспомнил, у кого было такое. Коллега Алексей50 из Немчиновки (столица РВСН). Надеюсь, он победил это, иначе бы тапками забросал по-дружески.
...давайте репетировать. Создаем новый прибор. Панель приборов, длинный тап - Добавить прибор, в списке ищем датчик температуры АКПП (надо чтобы был светло-зеленым), он и будет таким, т.к. ТоркСкан выдает и даже с показаниями (значит все работает на машине). Продолжите, где у Вас затык происходит. Кстати, в таких случаях мой наставник заставлял видео делать. Могу файлик сбросить, но нужны права Рут. Видео для начинающих на Pajero этой программой делал.
Вот ссылка. https://yadi.sk/d/M5Xz1pA5jyRrh В архиве файл .apk для Андроида.
,

AlexanSNZ
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:43
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Снежинск
Откуда: Снежинск, Челябинск, Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение AlexanSNZ » 25 окт 2015, 15:47

Begemot2014 писал(а):Кстати, в таких случаях мой наставник заставлял видео делать. Могу файлик сбросить, но нужны права Рут. Видео для начинающих на Pajero этой программой делал.
Вот ссылка. https://yadi.sk/d/M5Xz1pA5jyRrh В архиве файл .apk для Андроида.
Видео сделаю, но ближе к выходным. Уеду в командировку до выходных.

Сегодня все удалил, вычистил телефон, скачал последнюю версию с 4пда. Установил и по новой все настроил, результат тот же. К след. выходным попробую на другом телефоне и на планшете, может быть действительно все дело в совместимости телефона и программы.

Еще вопросик, при открытии в программе Mut Plugin (v 1.1) для Митсубиши, открывается пустая страничка. Так и должно быть или что то у меня не до конца настроено?
Вложения
Screenshot_2015-10-24-16-00-07.png

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 25 окт 2015, 16:52

AlexanSNZ писал(а):Еще вопросик, при открытии в программе Mut Plugin (v 1.1) для Митсубиши, открывается пустая страничка. Так и должно быть или что то у меня не до конца настроено?
Сюда не надо. Лучше сюда http://www.youtube.com/watch?v=xUXphAge ... e=youtu.be
Удачи!

AlexanSNZ
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:43
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Снежинск
Откуда: Снежинск, Челябинск, Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение AlexanSNZ » 30 окт 2015, 17:47

Всем привет!
Наконец то добрался до автомобиля. И так, вот что у меня получается. Температуру коробки удалось вывести на панель приборов, но если на странице отображается еще хотя бы еще один прибор, то темпер не показывает. Чудеса какие то :%): , хотя их не бывает.
Вложения
Screenshot_2015-10-30-14-21-27.png
Screenshot_2015-10-30-14-21-22.png
Screenshot_2015-10-30-14-21-13.png

Аватара пользователя
Begemot2014
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:49
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Температура жидкости АКПП через ELM-327 и программу Torq

Сообщение Begemot2014 » 30 окт 2015, 18:34

AlexanSNZ писал(а):...Температуру коробки удалось вывести на панель приборов, но если на странице отображается еще хотя бы еще один прибор, то темпер не показывает.
Мои поздравления... :)
Как вариант шаманских танцев с бубном вокруг костра, найди в теме 4pda (шапка темы, архив версий) какую-нибудь старую версию типа 1.5... 1.6... Поверь, разницы никакой, но эти современные глюки могут уйти. У меня, например, сейчас самая свежая от 04.10.15 вдруг пол-экрана показывает на одном и том же том же зверьке. Не всегда свежее, значит, что лучшее. Удачи!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»