Климат контроль - не могу настроить

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

brown
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Климат контроль - не могу настроить

Сообщение brown »

Здравствуйте уважаемые друзья!
Вот и наступили холода, в связи с ними есть непонятки с алгоритмом работы климата. На автомобиле установлен подогреватель webasto.
Допустим я завел машину и сразу включил подогреватель для более интенсивного разогрева двигателя.
На климате установлено 24 градуса, режим авто. Вентилятор показывает один кирпичек, работает электрические догреватели в ногах, хотя толку от них по моему вообще нет.
Двигатель прогревается практически до рабочей температуры, но скорость вентилятора не увеличивается. Только после того, как проедешь достаточно долго, загорается второй, максимум третий кирпич.

В итоге, если едешь в авто режиме салон похож на морозильник при горячем двигателе.

Вопрос - у всех так? Может ли климат работать в авторежиме более правильно, чтоли :) ?
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Re: Климат контроль - не могу настроить

Сообщение Губернатор »

Допустим я завел машину и сразу включил подогреватель для более интенсивного разогрева двигателя.
За чем так. Установил по времени когда придешь за машиной и он тебе его нагреет, а там заводи уже. Правильно установленный .... сначала нагревает двигатель до опред. темпер.,а потом автоматически включается вентилятор печки (у меня так было). На какой настройки печка была отрегулирована при постановки машины, на такой и запуститься. Я у себя ставил на минимум в салон, чтоб двигла лучше и быстрее нагрелась.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Shved1979
Двигатель:: тарахтелка
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shved1979 »

brown писал(а):Здравствуйте уважаемые друзья!
Вот и наступили холода, в связи с ними есть непонятки с алгоритмом работы климата. На автомобиле установлен подогреватель webasto.
На климате установлено 24 градуса, режим авто. Вентилятор показывает один кирпичек, работает электрические догреватели в ногах, хотя толку от них по моему вообще нет.
Двигатель прогревается практически до рабочей температуры, но скорость вентилятора не увеличивается. Только после того, как проедешь достаточно долго, загорается второй, максимум третий кирпич.

В итоге, если едешь в авто режиме салон похож на морозильник при горячем двигателе.

Вопрос - у всех так? Может ли климат работать в авторежиме более правильно, чтоли :) ?
у меня в таком режиме стрелка температуры только первое деление переползает вентилятор уже дует на максимум, правда воздух идёт холодный, но вентилятор старается... только я кондёр выключаю, может из-за этого, по другому не пробовал просто ни разу.
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
brown

Сообщение brown »

Shved1979 писал(а):

у меня в таком режиме стрелка температуры только первое деление переползает вентилятор уже дует на максимум, правда воздух идёт холодный, но вентилятор старается... только я кондёр выключаю, может из-за этого, по другому не пробовал просто ни разу.

У меня кондиционер тоже выключен.
Дополнение: если выкрутить температуру на максимум - 29 градусов, вентилятор разгоняется на 5 кирпичиков сразу, даже если двигатель холодный.
brown

Сообщение brown »

Губернатор писал(а):
За чем так. Установил по времени когда придешь за машиной и он тебе его нагреет, а там заводи уже. Правильно установленный .... сначала нагревает двигатель до опред. темпер.,а потом автоматически включается вентилятор печки (у меня так было). На какой настройки печка была отрегулирована при постановки машины, на такой и запуститься. Я у себя ставил на минимум в салон, чтоб двигла лучше и быстрее нагрелась.

У меня вебасто подключено только для разогрева двигателя. Печка автоматически не включается.
Irokez
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0

Сообщение Irokez »

Работа климат-контроля на Паджере настолько же неадекватна как и работа алгоритма переключения передач АКПП. Только ручной режим даст необходимый удовлетворительный результат. Автоматика - сплошное шаманство.
Не учите меня жить. Лучше помогите материально.
МП IV. 2012 г.в. 3.0. Кожа-рожа автомат.
Skid
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Skid »

Работа климат-контроля на Паджере настолько же неадекватна

тут согласен
как и работа алгоритма переключения передач АКПП
.
..хм... не замечал, согласиться не могу, на асфальте вроде нормально
Только ручной режим даст необходимый удовлетворительный результат.

на скользкой извилистой дороге и на бездорожье, хотя на легоньком бездорожье и автоматический режим вопросов не вызывал...
Автоматика - сплошное шаманство.
в принципе конечно да :)
Res
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: P-IV 3.8, кувалда
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Res »

Может чего не понял, но если мне память не изменяет, пока кнопочку ауто не нажмешь, климат работает в ручном режиме и сам никакие параметры типа скорости работы вентилятора и направление обдува менять не будет. Режим ауто тоже как то не адекватно работает, причём что на спорте, что на паджере. До этого была опель вектра, там ОДИН раз выставил и дальше это его забота что делать. Смирился и забил. Кручу временами когда в пробке скучно.:-)
Shved1979
Двигатель:: тарахтелка
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shved1979 »

brown писал(а):
Shved1979 писал(а):

У меня кондиционер тоже выключен.
Дополнение: если выкрутить температуру на максимум - 29 градусов, вентилятор разгоняется на 5 кирпичиков сразу, даже если двигатель холодный.
на максимуме так и есть, разговор был про 24 градуса
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

на дизельном движке нет эл.тенов обогревателей воздуха?
включают при установлении максимальной температуры на климате.
бойтесь равнодушных
Irokez
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0

Сообщение Irokez »

Skid писал(а):
Только ручной режим даст необходимый удовлетворительный результат.

на скользкой извилистой дороге и на бездорожье, хотя на легоньком бездорожье и автоматический режим вопросов не вызывал...
Речь про климат контроль была. В ручную всегда выставляю. MODE - на стекло и в ноги, AC - включен, ТЕМПЕРАТУРА - 19, ИНТЕНСИВНОСТЬ - 2 кубика. (интенсивностью можно играться).
Но это моё. Кому-то покажется холодно или наоборот.
Не учите меня жить. Лучше помогите материально.
МП IV. 2012 г.в. 3.0. Кожа-рожа автомат.
brown

Сообщение brown »

Irokez писал(а):Работа климат-контроля на Паджере настолько же неадекватна как и работа алгоритма переключения передач АКПП. Только ручной режим даст необходимый удовлетворительный результат. Автоматика - сплошное шаманство.
Очень досадно это слышать. Ранее на пежо-307 работа климата была изумительной... На x-trail в принципе тоже.
Может быть в нем прошивка какая есть или калибровка?
qrz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение qrz »

у меня этой зимой противоположная проблема,
в машине жара, причем чем холоднее тем жарче,
даже если на климате выставить 15.5 градусов, обороты вентилятора соответствуют нормальным
если на улице до -5 -7 градусов то все нормально, если холодает печка начинает подавать в салон "раскаленный" воздух причем чем холоднее на улице тем жарче в машине,
особенно это хорошо чувствуется на трассе когда двигатель под нагрузкой, в городских пробках и когда машина стоит на месте все становиться нормальным, но как только дал нагрузку, нагрел двигатель это просто сауна какая то.

в связи с этим появилось несколько вопросов.
может кто подскажет, как регулируется температура воздуха в салоне, заслонкой с помощью которого смешивается холодный и горячий воздух или на печке кран стоить?
самое интересное что если поставить 15 градусов сразу начинает дуть холодом с улицы, 15.5 горячий воздух.... сегодня измерю есть ли разница между 15.5 и 29 выставленными на климате (рукой разница не ощущается). и попробую проверить датчик температуры в салоне пока проверил только то что через него воздух прогоняется.,
может у кого будут какие мысли?
tr0y
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 2008
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tr0y »

блокиратор коробки установлен?

свой климат победил так:
у меня установлен блокиратор коробки, установщикам мешал воздуховод идущий к заднему левому пассажиру
они часть воздуховода удалили, отверстие не заглушили, в итоге больший напор воздуха уходил через этот воздуховод под панель
чуть ниже установлен датчик температуры климата, от этого горячего или холодного воздуха у него крышу и рвало
я долго не мог понять почему ноги мерзнут и непонятно откуда дует, при этом панель горячая
заглушил воздуховод, теперь климат работает адекватно, ногам жарко (когда прогреется конечно)
qrz

Сообщение qrz »

нет ничего н-е мешает ему, да и две зимы все было нормально.
провел несколько замеров:
температура на улице -8°с, климат у тановлен в лицо (так тэны не работают) обороты вентелятора печки на два деления, температуру воздуха мерил на воздуховоде по кнопкой аварйки, обычная городская езда с пробками (4 балла яндекса)
получаем при установленной на климате температуре 15,5°С температура воздуха подаваемого в салон 45°С (55°С при динамичной езде); при установленной на климате температуре 29°С температура воздуха подаваемого в салон 74°С ( 87°С при динамичной езде).
получается температура регулируется, и с механникой все впорядке. буду думать как проверить датчик в салоне.

напрягает что при выставленной температуре 15,5°С при стоянке с работающим двигателем температура двигателя падает на одно деление за 5 минут и температура воздуха подаваемого в салон падает до 26°С, если при этом выставить 29°С на климате дуть будет 54°С. но температура двигателя начинаетпадать гораздо быстрее.
qrz

Сообщение qrz »

походу источник проблемы найден,
простой эксперемент,
климат на 20°С "auto" температура в районе датчика 19°С , открываем двери, температура в райне датчика падает до -2°С климат никак не реагирует ни обороты ни температуру не меняет.
вывод: датчик игнорируется.

теперь вопрос как до него добраться, подскажите, или ткните носом в схемку, понимаю что "поиск рулит" но я пишу с телефона, а на нем форма поиска глючит, нельзя выбрать раздел.
tr0y
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 2008
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tr0y »

qrz писал(а):теперь вопрос как до него добраться, подскажите, или ткните носом в схемку, понимаю что "поиск рулит" но я пишу с телефона, а на нем форма поиска глючит, нельзя выбрать раздел.
предполагаю что снимать панельку с решёткой
для этого снимать панель под рулём
снимать бардачёк и панель под ним
с обоих боков по саморезу, остальное на защёлках

по памяти, может и забыл чего
qrz

Сообщение qrz »

может кто в курсе какое сопротивление должно быть на датчике?
Виктор74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

qrz писал(а):может кто в курсе какое сопротивление должно быть на датчике?
Вот
Вложения
image.jpg
qrz

Сообщение qrz »

спасибо.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»