И какое масло мне залить?

Ездил к официалам один мастер говорит что льют они CASTROL SAF-X 75-90 другой что CASTROL SAF-X0 75-90

В общем обращаюсь к коллективному разуму кто что лил в задний мост?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
drcham писал(а):Надо лить не то, что в рольфе говорят, а то, что в инструкции написано.
Проблема решила протяжкой гаек приводов....*Dutov* писал(а):http://www.oil-top.net/page/page36.html У меня после замены масла в заднем мосту появился люфт - при переключении скорости слышны щелчки сзади. Такое раньше было, а потом само прошло, когда масло меняли старое было очень грязное. Вот и думаю может другое масло попробовать?
Я не про производителя, а про вязкость.zoranz писал(а):drcham писал(а):Надо лить не то, что в рольфе говорят, а то, что в инструкции написано.
То что в инструкции нигде нет. Сколько магазинов объездил везде кастрол и мотюль. В сервис центрах тойота и нисан спец масла фирменные льют а у нас такая засада пришлось залить то которое дилер рекомендует.
Ага,возможно,спс.Fedot писал(а):В табличке написаны, кмк, нижний и верхний диапазон по температурной маркировке для масла, т.е. вязкостная классификация масла при тем-ре ниже 10 д.б. не хуже 80, выше - не хуже 90 (т. е. 80w-90 - наихудший вариант)...
я второй год катаюсь на Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140, (в частности только что привёз 5200км. из Астрахани, где почти всю дорогу за бортом было +32С!), юзал я его и в -34С. Пока никаких нареканий нет.megranny писал(а):Подниму-ка стару темку
А Што собссно лить-то?В мануале как-то херь понаписана Што е выше 10°C и Што е ниже 10°C?
Типа зимой и летом разным цветом?![]()
Блин,ниху,чё-то не догоняю
Сорри, но:Fedot писал(а):Вообще-то 75W-140 Slip - это для самоблокирующегося моста.