Картонка в радиатор

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Василий Викторович
Двигатель:: Дизель 4
Мой автомобиль(и):: Паджер

Картонка в радиатор

Сообщение Василий Викторович »

Скажите пожалуйста можно ли сплошную картонку ставить для утепления, или нужно вырезать под интеркуллер.
Zlobix_kz

Re: Картонка в радиатор

Сообщение Zlobix_kz »

Василий Викторович, у меня радиатор АКПП стоит, я его не стал закрывать, поэтому сунул картонку взади него, закрыв весь радиатор кондера. Дизелисты скажут точно, но я бы не рискнул.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

С той же проблемой сталкивался на П-3 и с негоже перешел утеплитель, самодельная фигня (осталась после утепления балкона) вставил открутив воздуховод её между двух радиаторов.В утеплители вырезал окошко овальное посередине.Когда температура поднимется выше -3 надо снят девайс до следующей зимы :*PARDON*:С утеплителем быстрее прогрев и медленнее остывание ИМХО :*YES*:
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Teddybearr
    Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
    Мой автомобиль(и):: Pajero
    Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Остывает конечно медленнее, прогревается возможно быстрее но, один момент, редуктора, коробку и раздатку тоже не плохо бы прогревать.
    Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
    Василий Викторович
    Двигатель:: Дизель 4
    Мой автомобиль(и):: Паджер

Сообщение Василий Викторович »

Игорь68 писал(а):С той же проблемой сталкивался на П-3 и с негоже перешел утеплитель, самодельная фигня (осталась после утепления балкона) вставил открутив воздуховод её между двух радиаторов.В утеплители вырезал окошко овальное посередине.Когда температура поднимется выше -3 надо снят девайс до следующей зимы :*PARDON*:С утеплителем быстрее прогрев и медленнее остывание ИМХО :*YES*:
    Для какой цели овальная дырка - а фото девайса нет? - хотя бы уже установленного(там наверняка видно)
    Игорь68
    Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
    Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
    Благодарил (а): 9 раз
    Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

Для какой цели овальная дырка - а фото девайса нет? - хотя бы уже установленного(там наверняка видно)[/quote]
    Отверстие можно и меньше но не пробовал у меня такое ::-X:[img]
    жорик3.JPG
    жорик1.JPG
    [/img]
      Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
      Миг.
      Двигатель:: 4M41
      Мой автомобиль(и):: паджеро 4

Сообщение Миг. »

Василий Викторович писал(а):Скажите пожалуйста можно ли сплошную картонку ставить для утепления, или нужно вырезать под интеркуллер.
      Ставь иголову не ломай вот только дырочку под размер вентилятора надо сделать в случае перегрева остудит а в такой мороз кулер уже не работает и акпп достаточно холода для охлаждения
      Teddybearr
      Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
      Мой автомобиль(и):: Pajero
      Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Миг. писал(а):
      Василий Викторович писал(а):Скажите пожалуйста можно ли сплошную картонку ставить для утепления, или нужно вырезать под интеркуллер.
      Ставь иголову не ломай вот только дырочку под размер вентилятора надо сделать в случае перегрева остудит а в такой мороз кулер уже не работает и акпп достаточно холода для охлаждения
      Тоды надо подогреватель ЖИЖИ АКП ставить ::-D:
      Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
      Alex-S

Сообщение Alex-S »

Каждый год при морозе -10 картонку запихиваю , шириной от кронштейна радиатора до заборника воздуха , вниз до конца . Прогревается быстрее остывает чуть дольше , при морозе на холостых не так сильно падает температура .
      Во время прогрева переставляю ручку селектора АКПП в разные положения , масло разгоняю .
      П4 4М41 :)
      Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Alex-S, когда морозы за 30 после ночной стоянки я еще двигаюсь вперед\назад по немного на стоянке, чтоб масло в редукторах и раздатке размялось, слегка рулем кручу, чтоб ГУР разогреть, потом только трогаться начинаю.
      Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
      Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»