Проблема с омывателем стекол
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Модератор
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Проблема с омывателем стекол
Проблема в том, что перестала поступать жидкость на стекла, как на перед так и зад.
Жидкость есть, реле щелкает, жужжание мотора(насоса) не слышно.
Как я понял у нас стоит один насос как на перед так и на зад.
Когда вытащил щуп на нем оказалась какая то гадость, напоминающая мягкий пластилин.
Вопрос как работает у нас омыватель, есть ли фильтр и вообще как добраться до бочка омывателя?
Номер насоса MN182397?
Жидкость есть, реле щелкает, жужжание мотора(насоса) не слышно.
Как я понял у нас стоит один насос как на перед так и на зад.
Когда вытащил щуп на нем оказалась какая то гадость, напоминающая мягкий пластилин.
Вопрос как работает у нас омыватель, есть ли фильтр и вообще как добраться до бочка омывателя?
Номер насоса MN182397?
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Проблема с омывателем стекол
Снимаем левый передний подкрылок и вот он, бачок омывателя
Самый нижний саморез у меня сломался, так что аккуратней
Самый нижний саморез у меня сломался, так что аккуратней
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
- Модератор
Добрался до бочка. Снял с мотора шланг, вода льется самотеком.
Очередной вопрос, где у нас предохранитель омывателя? Но уточняю еще раз, что реле(в салоне) щелкает.
Пошел искать тестер!!
А вот еще, кто знает как снимается моторчик с бочка?
Очередной вопрос, где у нас предохранитель омывателя? Но уточняю еще раз, что реле(в салоне) щелкает.
Пошел искать тестер!!
А вот еще, кто знает как снимается моторчик с бочка?
Алексей
-
- Модератор
Тестер показал что питание есть!
Значит сдох насос!
Насос от старого спорта не подходит. Как я понял на старом один выход, а у нас два, которые смотрят противоположно друг к другу.
Снял насос, на нем надпись MITSUBA EW-7
Значит сдох насос!
Насос от старого спорта не подходит. Как я понял на старом один выход, а у нас два, которые смотрят противоположно друг к другу.
Снял насос, на нем надпись MITSUBA EW-7
Алексей
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Сдох насос зимой 2009, через год эксплуатации. Меняли по гарантии, после осмотра жидкости в бачке. ЕМНИП, подходит насос от Space Wagon и ещё какой-то модели.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
-
- Модератор
А каталожного номера случайно нету?X-Ray писал(а):Сдох насос зимой 2009, через год эксплуатации. Меняли по гарантии, после осмотра жидкости в бачке. ЕМНИП, подходит насос от Space Wagon и ещё какой-то модели.
Алексей
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Можно спокойно поставить от Форда , у них тоже есть с двумя носиками, подается в тот или иной при переплюсовке. Разъем ессно придется переделать, все остальное один в один. Цена 300 рублей.
Вот так выглядит, на нем ж и номер.
Вот так выглядит, на нем ж и номер.
- Вложения
-
- Насос для омываеки.bmp (877.55 КБ) 2462 просмотра
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Если вас внезапно застала в пути зима, ну там -3,+1С, снег, слякоть, жижа на дороге, а вы, как всегда, не залили в бачок омывателя незамерзайки и, следовательно, всё нах замёрзло и через лобовое стекло нихрена не видно (всё это и произошло со мной), то могу предложить хореографию "танца с бубнами", который мне помог.
Т.е. реле щёлкает, моторчик не крутится. Либо неисправность, либо замёрзло. Надеясь на лучшее, берём литровую пластиковую бутылку, пробиваем в крышке дырку и заполняем её(бутылку) кипятком. Аккуратненько, в перчатке, направляем бутылку в сторону левого переднего подкрылка, нежным нажатием руки направляем струю в щель в верхней части подкрылка. Тем самым кипяток омывает внутреннюю сторону подкрылка и греет бачок омывателя. Мне хватило 2 литра кипятка кипятку кипятка очень горячей воды
На лифтованой машине с маленькими колёсами удобнее
ПС Чой-та много букав получилось.
Т.е. реле щёлкает, моторчик не крутится. Либо неисправность, либо замёрзло. Надеясь на лучшее, берём литровую пластиковую бутылку, пробиваем в крышке дырку и заполняем её(бутылку) кипятком. Аккуратненько, в перчатке, направляем бутылку в сторону левого переднего подкрылка, нежным нажатием руки направляем струю в щель в верхней части подкрылка. Тем самым кипяток омывает внутреннюю сторону подкрылка и греет бачок омывателя. Мне хватило 2 литра кипятка кипятку кипятка очень горячей воды

На лифтованой машине с маленькими колёсами удобнее

ПС Чой-та много букав получилось.

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
- Алик86
Вот полезная статья про веерные форсунки омывателя
http://oza.net.ua/pages/140.html
http://oza.net.ua/pages/140.html
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
фигня это всё,я уже опробовал их 3 вида,от вольвы,пежо или рено и просто кэтай,на скорости они на щётки дуют.короче до 80-90км/ч ещё терпимо.опыт был,когда была элька.вобщем тема такая была на пикап форуме года 3 назад,практически все вернули родные.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
Добрый день!
Чтобы демонтировать бачок омывателя, достаточно снять подкрылок?
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
А что случилось, ты уверен, что имеется необходимость снимать бачёк?Catonski писал(а):Добрый день!
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
Что именно снимать бачок не уверен, но есть подозрение, что проблема в нем. Въехал в зад впередиидущего - никаких серьезных последствий, только, видимо, бампер вжался-отжался от удара по левой стороне и теперь вытекает омывайка (что точно омывайка - проверял). Думаю, что треснул бачок. Хочу посмотреть.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Если так то да. А то я думал у тебя замёрзло просто и брызгать перестало. Когда в бачке незамерзайка слабая и промерзает не только в трубках, но ив бачке, то потом оттаивает очень долго, некоторые начинают думать , что моторчик сгорел. Но у тебя к сожалению не тот случай, действительно надо лезть смотреть.Catonski писал(а):Что именно снимать бачок не уверен, но есть подозрение, что проблема в нем. Въехал в зад впередиидущего - никаких серьезных последствий, только, видимо, бампер вжался-отжался от удара по левой стороне и теперь вытекает омывайка (что точно омывайка - проверял). Думаю, что треснул бачок. Хочу посмотреть.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
В итоге, снял защиту и обнаружил, что пластиковый соединитель действительно треснул и развалился - это и было причиной протечки. Вставил металлический соединитель и затянул хомутами.
Последний раз редактировалось Catonski 03 мар 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не уверен что именно бачёк, если удар был не самым краем бампера, да и бачёк просто так не расколоть.Catonski писал(а):Что именно снимать бачок не уверен, но есть подозрение, что проблема в нем. Въехал в зад впередиидущего - никаких серьезных последствий, только, видимо, бампер вжался-отжался от удара по левой стороне и теперь вытекает омывайка (что точно омывайка - проверял). Думаю, что треснул бачок. Хочу посмотреть.
А вот соеденитель на шланге омывателя фар, очень легко расколоть. Так как стоит между бампером и усилителем, и пластик хрупкий. У себя менял на трубку точно не помню 10 или 12 мм.
Если течёт в районе буксирного уха то точно оно. На схеме отметил красным.
-
Кстати, да! Капает с бампера примерно в этом месте как на схеме. Просто я подумал, что это как то стекает по нутрянке со стороны бачка! Очень похоже на то, о чем Вы говорите. И как мне добраться до трубки?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Снимаете передний наклонный лист защиты. Трубку вытаскиваете из крепления, оно в виде крючков. Длинны хватит спокойно работать.Catonski писал(а):Кстати, да! Капает с бампера примерно в этом месте как на схеме. Просто я подумал, что это как то стекает по нутрянке со стороны бачка! Очень похоже на то, о чем Вы говорите. И как мне добраться до трубки?