Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Не знаю поможет Вам это или нет, но всетаки скажу: У меня такая же бяка была на отечесственном авто (шестерка). На шестерке скрип вылечился легко - просто сделал протяжку саленблоков рычагов передней подвескиfocusnik писал(а):Всем привет, на новом МПС 2008г. появился скрип где то снизу и впереди, непонятно слева или справа. Скрип проявляется при проезде любых неровностей, при торможении: когда только начинаешь тормозить и когда отпускаешь педаль тормоза, иногда при кручении руля на месте. По звуку не сильно громко, с закрытыми окнами не слышно, напоминает как будто пружина в старом матрасе. В сервисе не нашли причину. Подскажите какие есть идеи, что это может быть.
Плохо искали значитfocusnik писал(а):...В сервисе не нашли причину. Подскажите какие есть идеи, что это может быть.
focusnik писал(а): напоминает как будто пружина в старом матрасе. В сервисе не нашли причину. Подскажите какие есть идеи, что это может быть.
У меня все в точности также как ты описал, только у меня 2010 года. Пробег 6000 как поеду на ТО7500 то мастера озадачу.focusnik писал(а):появился скрип где то снизу и впереди, непонятно слева или справа. Скрип проявляется при проезде любых неровностей, при торможении: когда только начинаешь тормозить и когда отпускаешь педаль тормоза, иногда при кручении руля на месте. По звуку не сильно громко, с закрытыми окнами не слышно, напоминает как будто пружина в старом матрасе. В сервисе не нашли причину. Подскажите какие есть идеи, что это может быть.
Napic писал(а):У меня все в точности также как ты описал, только у меня 2010 года. Пробег 6000 как поеду на ТО7500 то мастера озадачу.focusnik писал(а):появился скрип где то снизу и впереди, непонятно слева или справа. Скрип проявляется при проезде любых неровностей, при торможении: когда только начинаешь тормозить и когда отпускаешь педаль тормоза, иногда при кручении руля на месте. По звуку не сильно громко, с закрытыми окнами не слышно, напоминает как будто пружина в старом матрасе. В сервисе не нашли причину. Подскажите какие есть идеи, что это может быть.
пока даже предположений нет...
Как найдешь причину обязательно отпишись и я в свою очередь тоже дам знать...
Чтобы поменять масло в двигателе. На ТО3000 залил синтетику ликвимоли 5в30 без промывки. Хрен знает что на заводе залили в двигатель, но скорее всего минералку.На ТО7500 как раз поменять еще раз, чтобы остатки минералки окончательно вымылисьkatala писал(а): А зачем ТО 7500?
Тщательный подход)))))))) Я масло в июне тоже на 3000 тысячах поменял, но до 15000 уже не буду.Napic писал(а):Чтобы поменять масло в двигателе. На ТО3000 залил синтетику ликвимоли 5в30 без промывки. Хрен знает что на заводе залили в двигатель, но скорее всего минералку.На ТО7500 как раз поменять еще раз, чтобы остатки минералки окончательно вымылисьkatala писал(а): А зачем ТО 7500?Ну и штампик поставить в сервисной книжке и скрип устранить...
и еще что-нибудь приятное машине сделать
И сколько масла влезло, если не секрет?katala писал(а):Тщательный подход)))))))) Я масло в июне тоже на 3000 тысячах поменял, но до 15000 уже не буду.
Еще мне замеряли крепость антифриза и сказали, что на зиму его надо заменить на более морозоустойчивый. Или как вариант немного отсосать и добавить концентрата.
Посмотрел заказ-наряд. 4,8 литра масла. Стоимость ТО 3000 - 3409 рублей.asjoker писал(а):И сколько масла влезло, если не секрет?katala писал(а):Тщательный подход)))))))) Я масло в июне тоже на 3000 тысячах поменял, но до 15000 уже не буду.
Еще мне замеряли крепость антифриза и сказали, что на зиму его надо заменить на более морозоустойчивый. Или как вариант немного отсосать и добавить концентрата.
Это точно, вполне могут приписать лишнее. В моем случае надежда на то, что проходил ТО у старого друга моего хорошего знакомого, по его рекомендации и предварительному созвону.G.A.P писал(а):katala, не хочу пугать, но то что написано в заказ-наряде и реальное количество залитого масла может отличаться. Были примеры с дизелем 3.2, ну нельзя в этот мотор залить столько масла сколько пишут в заказ-наряде, сам проверял
Подниму-ка тему. Всё точно как у тебя в первом посте - скрипит при нажатии/отпускании педали тормоза, при переезде неровностей, и скрипит прямо как старый матрас. В салоне с закрытыми окнами ничего не слышно (у меня ещё и шумка сделана), а как окна откроешь -focusnik писал(а):Скрип вроде вылечили, скрипели шайбы между листами защиты. Защита у меня рольфовская из 4х частей. Так видно на То-15000 когда снимали, не затянули хорошо или под шайбы грязь попала. Убрали эти шайбы и пока скрипа нет.
Я уже и не помню. Вроде была защита не прикручена, скрипела, но не стучала, либо еще чего, но мелочь какая-то...Heretic писал(а):Подниму-ка тему. Всё точно как у тебя в первом посте - скрипит при нажатии/отпускании педали тормоза, при переезде неровностей, и скрипит прямо как старый матрас. В салоне с закрытыми окнами ничего не слышно (у меня ещё и шумка сделана), а как окна откроешь -focusnik писал(а):Скрип вроде вылечили, скрипели шайбы между листами защиты. Защита у меня рольфовская из 4х частей. Так видно на То-15000 когда снимали, не затянули хорошо или под шайбы грязь попала. Убрали эти шайбы и пока скрипа нет.![]()
Раньше, месяц-два назад, поскрипывало, но в разы слабее.
Тоже установлена рольфовская защита. В начале апреля проходил у дилера ТО-3000, может, не затянули болты или ещё что![]()
В понедельник поеду на ТО-15000 (пробег будет около 11 500) - посажу мастера, буду катать, пусть исправляют![]()
Napic, а как тебе скрип вылечили?