Лязгающий металлический свист при ускорении
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 2012
Лязгающий металлический свист при ускорении
Всем привет, похожую тему находил но у меня похоже не тот случай.
Выручайте братцы, понимаю что лучше съездить в сервисный центр, но у меня этой возможности не имеется, т.к. нахожусь в Индонезии, а сервисмены тут работают следующим образом: все работает - хорошо и нечего заморачиваться. Как сломается так надо и что то делать. То есть нужно самому понять в чем дело, а потом приехать к ним, ткнуть где и чего ты хочешь сделать или поменять.
Ситуация следующая:
При ускорении (чаще с нуля, но иногда и на скорости, хотя такое реже) слышится резкий лязгающий (металлический?) свист, связан напрямую с ускорением (заранее - нет, это не звук работы турбины). На холостых либо при плавном и слабом ускорении эффекта не наблюдается.
Пробег 12.000
Отрицательных темпператур при эксплуатации впринципе нету - от +16 до +32
Четкой повторяемости результата тоже нету, т.е. не могу со сто процентной вероятностью воссоздать ситуацию. Иногда происходит, и ногда не происходит, четких закономерностей не выявил. Разве что на не прогретом движке эффект наблюдается чаще, но точной статистики нету.
Впринципе могу записать звук, если есть такая необходимость.
Всем заранее спасибо, буду очень благодарен за любые советы по делу.
Выручайте братцы, понимаю что лучше съездить в сервисный центр, но у меня этой возможности не имеется, т.к. нахожусь в Индонезии, а сервисмены тут работают следующим образом: все работает - хорошо и нечего заморачиваться. Как сломается так надо и что то делать. То есть нужно самому понять в чем дело, а потом приехать к ним, ткнуть где и чего ты хочешь сделать или поменять.
Ситуация следующая:
При ускорении (чаще с нуля, но иногда и на скорости, хотя такое реже) слышится резкий лязгающий (металлический?) свист, связан напрямую с ускорением (заранее - нет, это не звук работы турбины). На холостых либо при плавном и слабом ускорении эффекта не наблюдается.
Пробег 12.000
Отрицательных темпператур при эксплуатации впринципе нету - от +16 до +32
Четкой повторяемости результата тоже нету, т.е. не могу со сто процентной вероятностью воссоздать ситуацию. Иногда происходит, и ногда не происходит, четких закономерностей не выявил. Разве что на не прогретом движке эффект наблюдается чаще, но точной статистики нету.
Впринципе могу записать звук, если есть такая необходимость.
Всем заранее спасибо, буду очень благодарен за любые советы по делу.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Лязгающий металлический свист при ускорении
При оборотах около 2200 - лязгает у всех.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Дальние перегоны есть? Как дела обстоят с эвакуацией?
Просто забить, вылезет наружу притащишь к ОД и ткнёшь пальцем на:двиг, кпп, рк и т.д.
Просто забить, вылезет наружу притащишь к ОД и ткнёшь пальцем на:двиг, кпп, рк и т.д.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Напоминает по симптомам цепь раздатки, но для этого слишком рано
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
-
Сейчас попробовал на нейтрали погонять двигатель, разгонял до 4-х в различных вариациях (быстро медлекнно, резкими скачками) - нету эффекта. То есть не на ходу когда, не наблюдается проблема.
До этого у меня ничего не лязгало, ни при каких оборотах.Армеец писал(а):При оборотах около 2200 - лязгает у всех.
Дальних перегонов нет, эвакуировать можно, просто не хотелось бы чтобы проблема в одной части не создала проблем с чем то еще. Да и просто не приятно на самотек пускать.Mark69 писал(а):Дальние перегоны есть? Как дела обстоят с эвакуацией?
Было падение на бок в реку, затопило пол салона. Полетела только электроника, больше проблем не было. Это не могло повлиять?Michael35 писал(а):Напоминает по симптомам цепь раздатки, но для этого слишком рано
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011г.
Ну так хоть звук запиши,не понятно,что есть "резкий лязгающий металлический свист".
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Тоже не очень понятно. Но могу предположить что это всё от глушителя.Nemettc писал(а):Ну так хоть звук запиши,не понятно,что есть "резкий лязгающий металлический свист".
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А звук откуда идет? Снизу, сбоку, спереди?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Michael35
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
На полном приводе или на заднем лязгает?bmb писал(а):Было падение на бок в реку, затопило пол салона. Полетела только электроника, больше проблем не было. Это не могло повлиять?Michael35 писал(а):Напоминает по симптомам цепь раздатки, но для этого слишком рано
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Это вообще никогда понять не возможно. Будет четыре человека в машине сидеть - и каждый услышит звук из разного места. Проходили уже.sn1 писал(а):А звук откуда идет? Снизу, сбоку, спереди?
По звуку - у меня, например, первый лист защиты откручивается слева (задний левый болт). Так такииииие звуки проявляются - что в первый раз хотел подвеску(!) перетряхивать. Ну, по-крайней мере, наконечники и втулки стабилизатора - точно. Распереживался аж прям. А услышал на ХХ посторонний дребезг спереди, потрогал - защита. Подтянул - и сразу стало тихо-тихо, и про подвеску уже мыслей не возникало.... Теперь так и узнаю, когда надо этот болт подтянуть

Другой случай - этой зимой появился посторонний шум из-под капота на холодную, первые несколько минут, слышно снаружи. Сначала тоже расстроился - думал, что шкив. А оказалось, когда одеяло положил, изменилось положение БУМАЖКИ на жгуте проводов под капотом (спереди-сверху крышки блока) и она противно трещала-дребезжала (как на велосипедах трещотки из открыток делали - помните?). И только на холодную, когда повышенная вибрация.
И таких случаев - полно

Так что мне идея SNOOPER про глушитель нравится - вполне может какая-то железяка просто доставать до другой при определённых условиях. Кто-то писал тут, звуки страшные были, а там сверху то ли раздатки, то ли АКПП болтик чуть открутился и тепловая защита (или что-то ещё) при определённых обстоятельства дребезжали...
В общем, машину на подъёмник и смотреть снизу на предмет тонких металлических конструкций типа глушителя, защиты и пр. Там мож вообще ветка какая застряла особо "удачно"

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Сдается мне что речь идет про дребезг. Так в поиск по тегу "дребезг"
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SNOOPER
- Модератор
Ух ты, я не одинокCoolBDW писал(а):
По звуку - у меня, например, первый лист защиты откручивается слева (задний левый болт). ................................. Теперь так и узнаю, когда надо этот болт подтянуть![]()

Был как то миник. На месте тишина, на ходу тишина. Но стоит дать нагрузку в разгоне, жуть.........
Гранитный камушек в поперечене застрял, и раздатка его касалась

- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Автощит?SNOOPER писал(а):Ух ты, я не одинокCoolBDW писал(а):
По звуку - у меня, например, первый лист защиты откручивается слева (задний левый болт). ................................. Теперь так и узнаю, когда надо этот болт подтянуть![]()
![]()

Есть старая байка. Один мужик купил новую Газель. И достал его какой-то непонятный стуко-звон. Откуда-то снизу. Только в движении. Никаких закономерностей выявить не удалось. Мужик мучился несколько месяцев, звук не давал покоя. Мужик спать не могSNOOPER писал(а): Был как то миник. На месте тишина, на ходу тишина. Но стоит дать нагрузку в разгоне, жуть.........
Гранитный камушек в поперечене застрял, и раздатка его касалась

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
У меня версия с подключаемым полным, так что сложно понять.Michael35 писал(а):На полном приводе или на заднем лязгает?
CoolBDW писал(а):В общем, машину на подъёмник и смотреть снизу на предмет тонких металлических конструкций типа глушителя, защиты и пр. Там мож вообще ветка какая застряла особо "удачно"Ну и под капотом посмотреть - нигде ничего не болтается?
Если бы дребезг, но этот звук меньше всего на дребезг похож.sn1 писал(а):Сдается мне что речь идет про дребезг. Так в поиск по тегу "дребезг"
Пробовал записать звук - не выходит. Нету повторяемости результата. Как назло не могу добиться последние два дня. Как запишу - выложу.
А то так и вправду ничего не понятно. Звук вроде бы сбоку, не сзади точно, так что вряд ли глушитель. Но на это еще раз посмотрю внимательно при попытках записать.
- SNOOPER
- Модератор
Ну глушак по всему правому борту весит, и мест там цеплять достаточно.bmb писал(а): Звук вроде бы сбоку, не сзади точно, так что вряд ли глушитель.
А когда в речку легли, на какой бок. не на этот откуда звук?
-
Я, по правде говоря, затрудняюсь так точно определить источник звука. Но попробую, как только добьюсь результата. Смешно, но как только понадобилось записать - проблема исчезла.SNOOPER писал(а):Ну глушак по всему правому борту весит, и мест там цеплять достаточно.bmb писал(а): Звук вроде бы сбоку, не сзади точно, так что вряд ли глушитель.
А когда в речку легли, на какой бок. не на этот откуда звук?
Надо на трассу выйти поэкспериментировать, а то на дорогах здесь очень узко и движение мото транспорта дико хаотичное. Пока будешь писать и слушать задавишь кого нибудь.
Вообще, после речки отъездил еще пол года точно, и ничего не было. Только что сообразил ,что до последнего ТО не было этих звуков. Что могли наделать гады? В общем то бегал за ними, зная какие они спецы.
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Принимайте в клуб!SNOOPER писал(а):Ух ты, я не одинокCoolBDW писал(а):
![]()
Левый , задний , первый лист..
Откручивается, но ничего не гремит.
Как бы его закрепить?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- _14th
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Контшайбу поставить.newbie писал(а): Принимайте в клуб!
Левый , задний , первый лист..
Откручивается, но ничего не гремит.
Как бы его закрепить?
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.