Как -5 смВлад Питер писал(а): +4см -5см. Да какие обиды? Рабочий процесс.Критика приветствуется, дабы "карась не дремал"

P.S. письмо написал
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Как -5 смВлад Питер писал(а): +4см -5см. Да какие обиды? Рабочий процесс.Критика приветствуется, дабы "карась не дремал"
Вот это меня в полне бы устроило.ISerg писал(а):Абсолютные цифры не скажу, у меня после замены пружин машинка поднялась везде на 3 смDimon 121 писал(а):Влад, без обид.
Проста подскажи, по сравнению со "Стоком" на сколько см. вырастит авто при установки твоих пружин 2" перед и зад.
Какая разница какая повеска, рычаг примерно одинаковый, вес зада тоже,sergio969 писал(а):Считаю что несовместимость коней с подвеской pajero 4 не приговор по отношению к НМПС ,т.к у машин совершенно разные подвески изначально ,ждем сообщения от dials.
Мне при замене пружин не затянули нижние крепление правого аммортизатора, и при выезде из сервиса крепежный болт вывалился, аммо выскачил из посадочного. Я ехал и удивлялся какой мягкий стал зад, ям не чуствовалось вообще, но машину покачивало.....vector-n писал(а): ... что жесткость на сжатие задних Рейдов 88-5389 избыточна для нашего авто и даже в максимально мягком положении шток не успевает заскочить в тело аморта при ударе в колесо, поэтому крупные колдобины с округлыми краями (где скорость перемещения штока небольшая) проходятся на ура, а гребенка, рельсы, лежачие менты – удар идет сразу в кузов.
P.S. Кстати, человек из оффроуда очень удивился нашим поискам комфорта на Рейдовых Конях. Из их опыта многолетней установки этих амортов следует, что оптимальное их применение – это быстрая езда по грейдерам на тяжелых внедорожниках и крайне мягкое положение регулировки регулирует ход поршня не на сжатие а на отбой. Поэтому все наши ухищрения с этими амортизаторами, по его мнению, пустая затея....
Собственно как и писал ранее, ощущения пока не изменились и пробить комплект 90-5396 + пружины Влада - пока не удалось.sergio969 писал(а):Считаю что несовместимость коней с подвеской pajero 4 не приговор по отношению к НМПС ,т.к у машин совершенно разные подвески изначально ,ждем сообщения от dials.
Насущная тема.vector-n писал(а):Вечер добрый!
По просвету дорожному тоже озадачка.
Мерял-мерял я свой теперешний лифт-башку сломал!
Клиренс под нижней точкой, правда, не промерял (завтра замеряю обязательно), но вот просветы м.у. аркой и колесом, расстояния от центра колеса до арки и от площадки до низа арки - все мерял.
И вот почему-лифт на пружинах д.б. около 1.5", это вроде бы немного. Но у меня авто задралось очень здорово, если смотреть визуально. А по замерам (любым), получается, что лифт переда около 1,1" а зада 1,3".
Это "дежавю" каждую весну-осень, + снижение давления высокопрофильных колес на длинном и ..уёвом грейдере.olegro писал(а):Есть ещё один способ решения проблемы жесткости подвески![]()
Полгода катаемся на 33 LT резине. Потом переобуваемся. Даже в зимнюю, даже чуть больше стокового размера (вся резина в подписи).
И к удивлению обнаруживаем, что наш-то автомобильчик лёгкий, мягкий, динамичный и легкоуправляемый![]()
Так-что "стакан наполовину полный"(с)