Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение Армеец »

sie82 писал(а):Может ржавеют потому что в Тае влажность бывает очень большая, в зависимости от сезона, если машина красилась в сезон когда она большая то цветет, если в жаркий сезон то не цветет, не у всех же ржавчина проявляется.
Блин...красят то не на улице.....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sie82
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sie82 »

Армеец писал(а):
sie82 писал(а):Может ржавеют потому что в Тае влажность бывает очень большая, в зависимости от сезона, если машина красилась в сезон когда она большая то цветет, если в жаркий сезон то не цветет, не у всех же ржавчина проявляется.
Блин...красят то не на улице.....
Да какая разница, на улице или нет, там влажность практически 95 процентов бывает, бельё сохнет по 3 дня, когда в постель ложишься такое ощущение как будто только из стиральной машины вытащено, влажное.
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Борис71 »

По моему все это не отмазки, за такие деньги, есиб морду набить, думаю проблем бы не было
Фрост
Двигатель:: QD32
Мой автомобиль(и):: УАЗ, NMPS

Сообщение Фрост »

ColdRain писал(а):похоже нашего маляра замочили...
жив гад... 3 месяца и уже проявляется
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Фрост писал(а):
ColdRain писал(а):похоже нашего маляра замочили...
жив гад... 3 месяца и уже проявляется
Не, наш - то, с ColdRainом, был нормальный :*THUMBS UP*: Мож уволился в 2008 году ::-D: А может и ... тогО :O:-):
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

Покрасили. Я не эстет, черный цвет, ржи и вспученности больше не наблюдается - и хорошо. Хотя ржавые саморезы, крепящие рамку номера, выглядят нетронутыми... Красили прямо с рамкой? Я надеялся, что заодно рамку по-правильному прикрепят, а то ихний инженер по гарантии вначале сказал, что дверь ржавеет вокруг рамки потому, что между рамкой и дверью скотч не проложили. Я еще, помнится, спросил, "ну вы-то по-правильному все сделаете, проложите, что следует, все равно ведь дверь разбирать и рамку снимать надо будет? - конечно!" Фиг там. Ну да ладно.

Теперь озабочен такой штукой - концы ромбов (в т.ч. самый верхний) на задней эмблеме как бы не приклеены к двери. Что делать :*HELP*: :
- забить
- вообще оторвать эти ромбы нафиг
- оторвать и приклеить обратно?

Возникло опасение, что будет туда забиваться грязь, вода, снег, лед...
Вложения
21.06.jpg
21.062.jpg
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Где красил?
По ромбикам- отрывай.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
newbie

Сообщение newbie »

В Блоке. А чем потом скотч отдирать?
Russo81

Сообщение Russo81 »

О, и я там вчера машину оставил- буду при приемке смотреть на ромбик. Сколько времени заняла покраска?
Руслан
newbie

Сообщение newbie »

Сдал в воскресенье вечером, обещали 5 дней, забрал в итоге в четверг вечером. Звонил, спрашивал можно ли забрать - в четверг же днем, сам. Еще ручки дверей меняли - хром вспучился. А ромбик я увидел еще когда машину забирал, но уже сил и времени совсем не было - мастера изначально оккупировал какой-то гражданин с разбитым в хлам пажерой 4, в итоге я там часа 2 с половиной проторчал в ожидании, ибо гарантийный ремонт больше никто оформить не мог.
ovm71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010 3,0 S08 серебро, Out XL 2008 2,4 изумруд
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ovm71 »

Пробег 60 000
Несколько пятен ржавчины в местах контакта в основном вокруг ручки
ОД в Екб перекрасил без проблем, но только часть дверки ниже стекла, где была ржавчина.
Верх (над стеклом) не трогали. ;)
НМПС 2010 S08 6B31 расход 11-12 л по асфальту, 15л по зимникам.
Трубы, Гурычи АТ 265/70 R17 на стоковых дисках
OutlanderXL 2008 4B12 тоже отличная машина расход 9л.
Трубы, Куперы ATR 235/60 R17 на Реплике.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Для статистики: пошли точки по задней двери. Машине 5 мес., пробег 12 тыс., авто выпуска 2012 года. Дверь перекрасили по гарантии, сверху бронепленку налепили.

При этом сколы на капоте НЕ ржавеют. После зимы помыл, подкраской подкрасил - все нормально. Т-т-т. ::-D:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Russo81

Сообщение Russo81 »

Забрал сегодня своего Спорта после перекраски :) Делали в Блоке - в четверг отдал, сегодня забрал. По качеству - я доволен :*VICTORY*: Все наклеечки и эмблемы приклеены плотно, между пластиковой накладкой и металлом проклеен тонкий слой двустороннего скотча. Номер поставили по человечески - рамку также по периметру проклеили двусторонним скотчем и между рамкой и дверью проложили шайбочки т.е. теперь рамка не будет тереть о дверь.
Отдельно спасибо Николаю Мазуренкову за участие в процессе и своевременное пинание мастеров, чтобы все было как надо ::-D:
З.Ы. + Машина была чиста снаружи и внутри :)
Вложения
IMG_20130624_142157.jpg
IMG_20130624_142147.jpg
Руслан
newbie

Сообщение newbie »

а мне номер не переделали :( но зато хоть эмблемку вчера переклеили :)
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение azik »

добрый день, форумчане.

Заменил заднюю дверь по гарантии. Пробег 58 тыс.
Делал в Рольф-восток, как сделали - доволен, но "как" делали- нет.

Думал писать в "Косяки ОД", но решил уже сюда.

Записался на ремонт еще в апреле на 18/06 (вторник), приехал сдал. Звоню на след. день мастеру (Черняев Андрей), а он возмущается что я вообще звоню и почему. Пояснил что буду звонить каждый день и интересоваться ходом работ.
Ну и что толку что я звоню, ответ простой - машина в ремонте.

По оценке было заявлено, покраска задней двери, задних дверных арок и задней направляющей (где стекло) - признаки коррозии.

Далее звоню в птн (21/06), мой мастер-приемщик выходные и за него работает сменщик (Жаворонков Дмитрий), и этот мастер вообще не знает что за машина что где, только знает что у него в компьютере написано что машина пойдет на покраску в вск (23/06). На вопрос почему покраска только в вск, если я машину сдал во втр, Дмитрий пояснил, что я стою в очередь на покраску, а то что я с апреля стоял 2 месяца - это очередь на прием в ремонт. Тут я понял уже что я ошибся в выборе ОД.

Насколько я понимаю в Рольф-восток, мастера работают 2 через 2 (может 3 через 3). И потом когда нет ответственного мастера - машина ТУПО стоит, никто ничего не делает, никто не передает машину след мастеру. И далее это только подтвердилось.

Утром 24/06 позвонил мой ответственный мастер и сообщил что после ошкуривания было выявлено, что дверь красить нельзя - только замена. Это было выяснено через неделю как я сдал авто.

Далее заказ в том же Рольфе подтверждения на замену, потом на складе этой двери, кстати у ОД называется крышка багажника ;).

Ну и в итоге к пятнице (28/06) утром пришла дверь, звонил опять я сменщику, моего мастера нет.
И вот дверь стояла к покраске на понедельник (01/07) и опять потому что очередь на покраску, а реально потому что мой мастер только появиться должен был.

Покрасили авто в пнд (01/07), собирать должны были во втр (02/07), мастер отвественный - еще был, договорился с ним что буду забирать в среду (03/07), но его не будет, но авто точно к обеду будет готово.

Звоню в среду (03/07) в обед, моего мастера нет, сменщик уже со мной разговаривать отказывается, девушка по телефону мне лепечет, что он перезвонит - но я знаю что нет, потому что это уже был не первый раз и не перезванивают они. В итоге с горем пополам выяснил что авто надо забрать с 16-20, хорошо хоть так. Приехал за авто в 19.00, девочка, что в кузовном ремонте сидит, не знает какое авто, пытаемся выяснить, через минут 15 удалось выяснить кто мне сказал, что авто готово, потом они минут 15 искали какого нибудь мастера отдать машину, никто не знает ни про машину ни где она ни как отдать...
Кое как нашли они там кого то, кто вообще не в курсе что за машина, что делали, просто выдать мне и все.
Машину не мыли, просто облили, потом никто не собирался отдавать мне в среду и не было запланировано - потому что мастер мой только через день появился бы... машину бы я только к пятнице (05/07) увидеть.

Забираю машину, сам все обсмотрел где красили меняли, обрадовало что теперь нет у меня сзади эмблемы Рольфа, теперь еще рамки сменю.

Рольф вот так работает :( , жаль только что с опытом понимаешь, раньше был Ниссан, я думал в Мэйджоре гады.. нет я просто не делал ничего в Рольфе.

Теперь буду пробиваться в случае работ и ТО в Блок на Перовской, тут еще и мастер есть на форуме.

Update 08/07/2013
Имел в виду кузовной ремонт, сталкивался до этого в Рольф восток с Новиковым (слесарный ремонт) никаких нареканий - только положительный опыт. Но кузовной - удивлен.
Последний раз редактировалось azik 08 июл 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Стоковый
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

azik писал(а): я думал в Мэйджоре гады.. нет я просто не делал ничего в Рольфе.
Чем больше я узнаю таможенников, тем сильнее я люблю гаишников.
:)
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
newbie

Сообщение newbie »

Коллеги, а попадал кто-то в град, размером с горох примерно? Каковы последствия для ЛКП? Чем-то надо заморачиваться? Свезло тут в субботу в Подмосковье в грозу попасть, это как на подводной лодке было, все в итоге тупо вставали на обочине с полной включенной иллюминацией, ехать было нереально совершенно.
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение parkhaev »

newbie писал(а):Коллеги, а попадал кто-то в град, размером с горох примерно? Каковы последствия для ЛКП? Чем-то надо заморачиваться? Свезло тут в субботу в Подмосковье в грозу попасть, это как на подводной лодке было, все в итоге тупо вставали на обочине с полной включенной иллюминацией, ехать было нереально совершенно.
Будут небольшие вмятинки
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение azik »

MAVR64 писал(а):
azik писал(а): я думал в Мэйджоре гады.. нет я просто не делал ничего в Рольфе.
Чем больше я узнаю таможенников, тем сильнее я люблю гаишников.
:)
Факт!

Но в Мейджоре сдал - и в тот же день приступали и звонили вечером говорили что выявили, а не через неделю :(
Стоковый
Николай М
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай М »

azik писал(а): Теперь буду пробиваться в случае работ и ТО в Блок на Перовской, тут еще и мастер есть на форуме.

А чего пробиваться, пишите мне в личку вопрос и номер телефона, Вам позвонит мастер и ответит на Ваш вопрос.

Все очень просто :*VICTORY*:
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»