Multitronics на NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Multitronics на NMPS?
Датчика давления масла на движке нет. Так, что мульт здесь безоружен.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Неужели правда.Даже ЧЕК не загорится при отсутствии давления ? Это што ж такое, не верится. Выгнало масло ч/з какую то неплотность,и хана движке. Мля,я каждое утро под капот заглядывал,а теперь перед каждой заводкой что ли придется. Не ожидал такой пакости.MAVR64 писал(а):Датчика давления масла на движке нет. Так, что мульт здесь безоружен.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Датчик давления масла на движке есть (для аварийной сигнализации на приборке при падении давления) другой вопрос - что данные от него в эбу (откуда берет инфу мультитроникс) не идут. Он тупо завязан на приборку и то по нижнему значению давления.дед61 писал(а):Неужели правда.Даже ЧЕК не загорится при отсутствии давления ? Это што ж такое, не верится. Выгнало масло ч/з какую то неплотность,и хана движке. Мля,я каждое утро под капот заглядывал,а теперь перед каждой заводкой что ли придется. Не ожидал такой пакости.MAVR64 писал(а):Датчика давления масла на движке нет. Так, что мульт здесь безоружен.
- дед61
Ну слава те Господи, хоть так.А то уж сон потерял.San-Sanich писал(а):Датчик давления масла на движке есть (для аварийной сигнализации на приборке при падении давления) другой вопрос - что данные от него в эбу (откуда берет инфу мультитроникс) не идут. Он тупо завязан на приборку и то по нижнему значению давления.дед61 писал(а):Неужели правда.Даже ЧЕК не загорится при отсутствии давления ? Это што ж такое, не верится. Выгнало масло ч/з какую то неплотность,и хана движке. Мля,я каждое утро под капот заглядывал,а теперь перед каждой заводкой что ли придется. Не ожидал такой пакости.MAVR64 писал(а):Датчика давления масла на движке нет. Так, что мульт здесь безоружен.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- ЧИП
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: PJERO SPORT 2.5
Всем ДОБРА!!!!
На днях установил RC 700. Всё работает..........НО вчера выяснилось что машина перестала заводится в режиме "автозапуск"
Может быть какая то связь между установкой МУЛЬТА и отсутствием автозапуска??? Конечно кроме того что при установке мультика могло что то где то пошевелится и разомкнутся????
На днях установил RC 700. Всё работает..........НО вчера выяснилось что машина перестала заводится в режиме "автозапуск"
Может быть какая то связь между установкой МУЛЬТА и отсутствием автозапуска??? Конечно кроме того что при установке мультика могло что то где то пошевелится и разомкнутся????
"Если в жизни нельзя потерять больше, чем жизнь, которую в конечном итоге все равно потеряешь, - так зачем вообще о чем-то волноваться?..."
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
На ниссане на его знаменитом td42, если нет давления масла, то двигатель заводится и через 20 секунд глохнет. Такая вот фишка.дед61 писал(а):Ну слава те Господи, хоть так.А то уж сон потерял.San-Sanich писал(а):Датчик давления масла на движке есть (для аварийной сигнализации на приборке при падении давления) другой вопрос - что данные от него в эбу (откуда берет инфу мультитроникс) не идут. Он тупо завязан на приборку и то по нижнему значению давления.дед61 писал(а): Неужели правда.Даже ЧЕК не загорится при отсутствии давления ? Это што ж такое, не верится. Выгнало масло ч/з какую то неплотность,и хана движке. Мля,я каждое утро под капот заглядывал,а теперь перед каждой заводкой что ли придется. Не ожидал такой пакости.
Вот почему автозапуск вреден. У меня когда стоял автозапуск, то я и не знал что ОД мне поставил масляный фильтр от 3.2 движка без обратного клапана. При заводке лампочка аварийного давления горела порядка 20 секунд. А я климат на автомат поставил и приходил уже в охлажденный по лету автомобиль. Так я ездил долгое время. Потом автозапуском перестал пользоваться по причине похолодания на улице и я стал заводить сам, только тогда я и заметил неисправность.
Предъявил ОД - сразу исправили без разговоров. Поддомкратили правое колесо и поменяли фильтр на нужный. Стало все нормально.
Так что следите за давлением масла сами. Можно поставить как SoundSpeed сделал отдельный манометр на давление по маслу. Но там тоже ест минусы - будешь постоянно смотреть за давлением и постоянно волноваться, переживать

Но есть и плюсы - сразу видно какое масло залито и когда его нужно менять и это не по пробегу, а по состоянию, давлению на холостом.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Что мешает поставить запрет работы движка (при автозапуске) по давлению масла, ну по загоранию той самой лампочки? В Старлайне и Пандоре такая опция есть.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
Вышел новый МК под андройд, сделан по аналогии наших цветных МК с возможностью аналогичнного подключения переферии, Все наши протоколы на борту, температура коробки - тоже. Работает автономно от мобильного устройства, связь по блютус, хранит все настройки и статистику на своем железе, подробнее можно посмотреть здесь: http://www.multitronics.ru/products/univers/mpc800/
- дед61
Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.multitronics писал(а):Вышел новый МК под андройд, сделан по аналогии наших цветных МК с возможностью аналогичнного подключения переферии, Все наши протоколы на борту, температура коробки - тоже. Работает автономно от мобильного устройства, связь по блютус, хранит все настройки и статистику на своем железе, подробнее можно посмотреть здесь: http://www.multitronics.ru/products/univers/mpc800/
-
Там все доведено. Какие вопросы?дед61 писал(а): Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.
- дед61
Нет ни контроля давления масла в системе смазки дизеля, ни предупреждения о снижении этого давления. Нет контроля параметров АКПП. Автомобиль НМНС 3.2 2008г.в. вин авто MMCGRKH809FZ03069. Протокол определяется автоматом. Высвечивается САN, а что это?не понятно мне.multitronics писал(а):Там все доведено. Какие вопросы?дед61 писал(а): Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.
Установлен 750/UC -731 е32в
Jun 5 2014
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Если очень хотца, можно оборудовать авто допприборами DEPO (Тайвань). Вот здесь, к примеру мона глянутьдед61 писал(а):Нет ни контроля давления масла в системе смазки дизеля, ни предупреждения о снижении этого давления. Нет контроля параметров АКПП. Автомобиль НМНС 3.2 2008г.в. вин авто MMCGRKH809FZ03069. Протокол определяется автоматом. Высвечивается САN, а что это?не понятно мне.multitronics писал(а):Там все доведено. Какие вопросы?дед61 писал(а): Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.
Установлен 750/UC -731 е32в
Jun 5 2014
http://www.shop-tuning.ru/category/pribory-depo-racing/
Неплохие, говорят, приборчики-то. Вполне качественно и цена не кусается.

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- дед61
Сам не пробовал ставить?Vadimich писал(а):
Если очень хотца, можно оборудовать авто допприборами DEPO (Тайвань). Вот здесь, к примеру мона глянуть
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Вопросы по измерению температуры АКПП на паджеро 4. Когда сделаете, что бы адекватно отображалась указанная температура?multitronics писал(а):Там все доведено. Какие вопросы?дед61 писал(а): Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
а где бы все подробности можно узнать?Napic писал(а):Можно поставить как SoundSpeed сделал отдельный манометр на давление по маслу.
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Разве разница не очевидна? Считывать показания одним прибором или помимо мультика заставить панель различными дефи или депо, диаметром 50-60мм?Vadimich писал(а):Если очень хотца, можно оборудовать авто допприборами DEPO (Тайвань). Вот здесь, к примеру мона глянуть
- Vadimich
- Контактная информация:
Заказал датчик давления турбины. Пока, на пробу.дед61 писал(а):Сам не пробовал ставить?Vadimich писал(а):
Если очень хотца, можно оборудовать авто допприборами DEPO (Тайвань). Вот здесь, к примеру мона глянуть
- Vadimich
- Контактная информация:
На вкус и цвет... Три датчика в подиуме на центральной консоли оч хорошо стоят. ИМХО.kompail писал(а):Разве разница не очевидна? Считывать показания одним прибором или помимо мультика заставить панель различными дефи или депо, диаметром 50-60мм?Vadimich писал(а):Если очень хотца, можно оборудовать авто допприборами DEPO (Тайвань). Вот здесь, к примеру мона глянуть

- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ага. Поддержу вопрос.kompail писал(а):Вопросы по измерению температуры АКПП на паджеро 4. Когда сделаете, что бы адекватно отображалась указанная температура?multitronics писал(а):Там все доведено. Какие вопросы?дед61 писал(а): Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.
Уточню, вдруг Мультитроникс не в курсе. Паджеро4, дизель 200л.с. Там в АКПП два датчика температуры. Коробка практически такая же, как на Прадо 150.
А на Прадо 150 кажет температуру АКПП? Две цифры?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
Что такое адекватно? Все давно сделано.kompail писал(а):Вопросы по измерению температуры АКПП на паджеро 4. Когда сделаете, что бы адекватно отображалась указанная температура?multitronics писал(а):Там все доведено. Какие вопросы?дед61 писал(а): Вы бы существующие типа Тс 750 довели до ума, а то вперед идете не тем путем.