"Потеет" слева (THROTTLE BODY) - Решено

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: "Потеет" слева (THROTTLE BODY)

Сообщение sn1 »

SoundSpeed писал(а): Что, у меня перелив? ::-X:
Угу.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Ну не знаю, масло лью всегда по верхней отметке. После "0" ТО мне в Рольфе налили 6.4, через неделю я только рюхнулся и посмотрел на щуп, было выше верхней отметки на полсантиметра. Но никогда не было того, что у топикастера.....все чисто по сей день.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sn1

Сообщение sn1 »

Ну может ты отжигаешь поменьше.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SoundSpeed писал(а):Во как. Век живи - век учись. никогда не обращал внимание на зелёную точку (ни на одной машине щуп не имел направления) :=-O:
Поставил точкой наружу - уровень выше верхней дырки миллиметра на 2.
Что, у меня перелив? ::-X:
ну и тело дросселя сопливое, ага :*WASSUP*:
На точки внимания не обращай! Смысл в том, что у ОД не все мастера высокого роста, да к тому же не себе делают. Ты посмотри как они щуп вытаскивают. Взяли и потянули к себе. Не вверх, как того надобно, а в бок. А щуп длинный, вот он и принимает не строго вертикальную форму, а форму элипса.
Деформированный щуп можно выпрявить, а иначе он показывает разные уровни масла, в зависимости от того какой стороной его вставлять.

В общем проверено, 5.5 литров масла и у меня уровень строго посередине между метками. Если заливать 6 литров - то будет по верхней риске.
А если заливать 6.4, как того требует мануал, то будет перелив из-за того, что 6.4 литра - это объем СУХОГО двигателя. Как ни старайся, а все масло не слить, даже при всем желании.
Вот так.

А мне на ТО зафигачили литров 9-ть, как того требует 3.2 литра и маслянный фильтр от 3.2 ОД поставил по ошибке - вот я и дымил сизым дымом как камаз, а потом еще с интеркулера сливал.... с тех пор вожу им мерные 5.5 литра чтобы не перелили ни при каких раскладах, да и сам контролирую над душой.... ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
_14th
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 15 раз

Re: "Потеет" слева (THROTTLE BODY) - решено

Сообщение _14th »

Потеть перестало. Проехал больше 1тык после "ремонта". Сухо как снаружи, так и внутри узла.

Что сделал:
- штатный хомут сместил к краю трубы и закрутил ключем (на 10) до максимально возможного,
- добавил еще один хомут Norma, на всякий случай, хотя можно обойтись нормально закрученным штатным.

В процессе изучения проблемы, сложилось впечатление, что тайландцы закрутили хомут отверткой, чего недостаточно для нормальной затяжки.
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
stasoni
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2

Re: "Потеет" слева (THROTTLE BODY) - решено

Сообщение stasoni »

_14th писал(а):Потеть перестало. Проехал больше 1тык после "ремонта". Сухо как снаружи, так и внутри узла.

Что сделал:
- штатный хомут сместил к краю трубы и закрутил ключем (на 10) до максимально возможного,
- добавил еще один хомут Norma, на всякий случай, хотя можно обойтись нормально закрученным штатным.

В процессе изучения проблемы, сложилось впечатление, что тайландцы закрутили хомут отверткой, чего недостаточно для нормальной затяжки.
Тоесть вы просто сняли патрубок, потерли насухо и одели назад, затянув потуже???
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Re: "Потеет" слева (THROTTLE BODY) - Решено

Сообщение Mihaprioz »

2мм. Да ладно))). Это прикокол. Все поняли.)) 217т. масло лили на ТО только то и сколько им давал. Все чисто и сухо. Было 40т. назад патрубок с турбины чуток слез. Перепокавал и затянул. Все проблем нет. )))
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
stasoni
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2

Сообщение stasoni »

Значит, просто перелив масла на ТО? Сколько же надо лить? Раньше лили 6-6,3 лтр...
sn1

Сообщение sn1 »

stasoni писал(а):Значит, просто перелив масла на ТО? Сколько же надо лить? Раньше лили 6-6,3 лтр...
5.8
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»