Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение SNOOPER »

Борис71 писал(а): http://mmc-autoelectric.org.ua/instrukt ... entr-winca Вот вроде есть, но сцуко дальше 16 страницы неоткрывается почему, это мой комп слаб или дело в другом.
На здесь возьми. Открывается весь :)
Вложения
S100-Winca MANUAL.pdf
(5.3 МБ) 379 скачиваний
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Борис71 »

От спасибки, распечатал, буду учить.
mark1225
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение mark1225 »

Ребята, помогите разобраться!
Имеется Pajero Sport 2013 г.в., рестайлинговый, в максимальной комплектации. Стоит штатная голова, на лицевой панели написано W-12 (хз что означает), по функционалу - г-но, по звуку так себе. Решил заменить ее на 2-х диновую универсальную.Родную выковырял, а с подключением универсальной возникли проблемы, обычные европровода нашлись без проблем, а вот с кнопками руля и штатной камерой заднего вида возникли сложности. Форум перечитал, мануалы пересмотрел, нигде нет распиновки штатной проводки на а/м этого года. Два разъема похожи на Р901 (20пин) и Р801 (18пин), еще они похоже, ставились на а/м для Австралии и Новой Зеландии С166 и С164 соответственно, а 3-й 8 пиновый, вообще, идентифицировать не смог. У кого какие мыли есть?
Вложения
То, что стояло
То, что стояло
Модель, того что стояло
Модель, того что стояло
Разъемы штатные, возле кулера выход на GPS, справа радио антенна, серый не используется
Разъемы штатные, возле кулера выход на GPS, справа радио антенна, серый не используется
То, что смог вызвонить
То, что смог вызвонить
swao
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение swao »

mark1225 писал(а):Ребята, помогите разобраться!
Имеется Pajero Sport 2013 г.в., рестайлинговый, в максимальной комплектации. Стоит штатная голова, на лицевой панели написано W-12 (хз что означает), по функционалу - г-но, по звуку так себе. Решил заменить ее на 2-х диновую универсальную.Родную выковырял, а с подключением универсальной возникли проблемы, обычные европровода нашлись без проблем, а вот с кнопками руля и штатной камерой заднего вида возникли сложности. Форум перечитал, мануалы пересмотрел, нигде нет распиновки штатной проводки на а/м этого года. У кого какие мыли есть?
схематичное расположение разъемов и их нумерация контактов:
W-12
W-12
8-контактный разъем (для камеры заднего вида):
1 -- выход питания для камеры +6.5 Вольт;
2 -- вход датчика наличия подключенной камеры;
3 -- вход датчика включенной задней передачи;
4 -- питание БАТ +12 В;
5 -- земля для камеры;
6 -- видеовход сигнала с камеры;
7 -- экран видеосигнала камеры;
8 -- земля

20-контактный разъем (звуковые сигналы):
11 -- питание доп.устройств ACC (+12 В);
12 -- плюсовой сигнал опроса резистивных кнопок руля;
15 -- плюсовой сигнал правого заднего динамика;
16 -- плюсовой сигнал правого переднего динамика;
17 -- плюсовой сигнал левого заднего динамика;
18 -- плюсовой сигнал левого переднего динамика;
19 -- плюсовой провод для подсветки кнопок;
20 -- питание БАТ +12 В;
21 -- импульсный вход датчика скорости движения;
22 -- минусовой сигнал опроса резистивных кнопок руля;
24 -- питание антенного усилителя (для радио);
25 -- минусовой сигнал правого заднего динамика;
26 -- минусовой сигнал правого переднего динамика;
27 -- минусовой сигнал левого заднего динамика;
28 -- минусовой сигнал левого переднего динамика;
29 -- минусовой провод для подсветки кнопок;
30 -- земля

18-контактный разъем (для штатной громкой связи):

16-контактный разъем (на Паджеро Спорт не используется)

Для установки универсальной 2ДИН головы обязательно понадобится 20-контактный разъем, если новая голова с входом для камеры заднего вида понадобится 8-контактный разъем, но обратите внимание, что штатная камера питается напряжением +6.5 Вольт, поэтому либо замените штатную камеру на обычную 12-вольтовую, либо обеспечьте для штатной камеры питание не выше 7 Вольт (иначе может испортиться от 12 Вольт); 18-контактный разъем для универсальной 2ДИН головы не понадобится.

Если будут дополнительные вопросы, то обращайтесь... а у меня к Вам встречный вопрос -- можете сделать фото штатного крепежа?
Последний раз редактировалось swao 26 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
mark1225
Контактная информация:

Сообщение mark1225 »

Спасибо большое за помощь!
Что подается на 2 -- вход датчика наличия подключенной камеры?
А информация точная, у меня нет громкой связи, но почему-то есть 18 пиновый разъем и 6 проводов в нем?
Фотки крепления прицепил, все металлические части в "дырке" прикреплены к пластиковым с помощью металлических заклепок.
Еще к штатной голове подключен отдельный блок, который находится под пассажирской подушкой, в него включен USB провод для флешки.
Вложения
Так выглядит установочная дырка
Так выглядит установочная дырка
Дырка-вид сверху
Дырка-вид сверху
Боковые крепления магнитолы и крепление GPS антенны
Боковые крепления магнитолы и крепление GPS антенны
Установленное боковое крепление
Установленное боковое крепление
На это крепление была установлена GPS антенна
На это крепление была установлена GPS антенна
Крепление в сборе
Крепление в сборе
swao

Сообщение swao »

mark1225 писал(а):Спасибо большое за помощь!
А информация точная, у меня нет громкой связи, но почему-то есть 18 пиновый разъем и 6 проводов в нем?
Фотки крепления прицепил, все металлические части в "дырке" прикреплены к пластиковым с помощью металлических заклепок.
Еще к штатной голове подключен отдельный блок, который находится под пассажирской подушкой, в него включен USB провод для флешки.
Благодарю за сделанные фото штатного крепежа.
1) контакт 2 просто по этому сигналу штатная MMCS "понимает", что в комплектации есть камера заднего вида и включена задняя передача, значит нужно показывать видеокартинку;
2) для универсальной комплектации проводка предусматривает подключение штатной громкой связи (поставляются в Украину и Белоруссию) и USB-вход для флешек с музыкой (российская комплектация), поэтому в вашем варианте эти 6 проводов идут к адаптеру USB;
3) а какую 2ДИН собираетесь подключать -- полностью универсальную или для L200/PajeroSport (на вашем фото видна надпись RedPower)? если Редповер для Л200/НМПС, то там в комплекте есть свой металлический крепеж, который нужно будет устанавливать вместо того, который приклепан у вас заклепками -- а штатный в таком случае не продадите? (мне досталась от праворукого Тритона MMCS предыдущего поколения, но с системой кругового обзора, хочу себе поставить, но в моей комплектации нет такого крепления, поэтому нужно либо его повторить самостоятельно, либо купить готовый штатный).
mark1225
Контактная информация:

Сообщение mark1225 »

swao писал(а): Благодарю за сделанные фото штатного крепежа.
1) контакт 2 просто по этому сигналу штатная MMCS "понимает", что в комплектации есть камера заднего вида и включена задняя передача, значит нужно показывать видеокартинку;
2) для универсальной комплектации проводка предусматривает подключение штатной громкой связи (поставляются в Украину и Белоруссию) и USB-вход для флешек с музыкой (российская комплектация), поэтому в вашем варианте эти 6 проводов идут к адаптеру USB;
3) а какую 2ДИН собираетесь подключать -- полностью универсальную или для L200/PajeroSport (на вашем фото видна надпись RedPower)? если Редповер для Л200/НМПС, то там в комплекте есть свой металлический крепеж, который нужно будет устанавливать вместо того, который приклепан у вас заклепками -- а штатный в таком случае не продадите? (мне досталась от праворукого Тритона MMCS предыдущего поколения, но с системой кругового обзора, хочу себе поставить, но в моей комплектации нет такого крепления, поэтому нужно либо его повторить самостоятельно, либо купить готовый штатный).
Спасибо еще раз за консультацию, больше информацию нигде найти не смог!
Ставить буду совсем универсальную, вот эту http://winca.ru/Redpower_CarPad_DUOS_2din.htm, поэтому крепление отдать не могу. Могу отдать штатную голову и усилитель, в перспективе и колонки.
Нашел в каталоге крепления: MN 179861 и MN 179860, а рамку можно самому сделать П-образную, цельную, магнитола с креплениями прикручивается вверху 4 саморезами и внизу двумя.
Вложения
CImage.png
mark1225
Контактная информация:

Сообщение mark1225 »

Если нужно могу сделать замеры и набросать чертеж. Но не раньше воскресенья (мой гаражный день) :)
swao

Сообщение swao »

mark1225 писал(а): Спасибо еще раз за консультацию, больше информацию нигде найти не смог!
Ставить буду совсем универсальную, вот эту http://winca.ru/Redpower_CarPad_DUOS_2din.htm, поэтому крепление отдать не могу. Могу отдать штатную голову и усилитель, в перспективе и колонки.
Нашел в каталоге крепления: MN 179861 и MN 179860, а рамку можно самому сделать П-образную, цельную, магнитола с креплениями прикручивается вверху 4 саморезами и внизу двумя.
Благодарю за ответ, но по вопросу продажи напишите, плз, мне в личку, т.к. это не относится к данной теме
swao

Сообщение swao »

mark1225 писал(а):Если нужно могу сделать замеры и набросать чертеж. Но не раньше воскресенья (мой гаражный день) :)
Очень хорошее предложение, если Вы сделаете чертеж, то этого мне тоже будет достаточно для самостоятельного изготовления. А то в этой теме ( http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=121328 ) я задал этот вопрос, мне три человека пообещали помочь и исчезли (ничего не прислали и не отвечают), поэтому если пришлете чертеж, то выручите меня. Заранее благодарю и буду с нетерпением ждать воскресный гаражный день.
P.S.
меня интересуют только левый и правый кронштейн приклепанные к торпеде (остальное у меня уже есть), но т.к. они зеркально одинаковые, то соответственно будет достаточно обмерить и сделать эскизный чертеж лишь одного, например, правого на нижнем фото (файл DSC_6317.jpg)
swao

Сообщение swao »

Прошу прощения за невнимательность -- в сообщении http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9#p1839409 добавил пропущенные сигналы:
3 -- вход датчика включенной задней передачи;
29 -- минусовой провод для подсветки кнопок
ЛАВ
Двигатель:: бензин змз409 2,7-продан , дизель 4D56 2,5
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот-продан, МПС ,мкп
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛАВ »

Установка Parrot ASTEROID Smart. прошёл испытания морозами. -15 загрузка сразу. -32 загрузка через 5-6 мин. прогрева машины.
Вложения
Комплекта к установке: голова, твиттеры , зеркала с подогревом, камера з/в, перенос бк.
Комплекта к установке: голова, твиттеры , зеркала с подогревом, камера з/в, перенос бк.
Что получилось
Что получилось
USB
USB
mini usb. айфон
mini usb. айфон
Cipher
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD S05 11 г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Cipher »

Parrot asteroid smart. Количество глюков растет...
На настоящий момент

- отключается звук когда хочет. И в приемнике и при проигрывании музыки с флешки. Лечится перезагрузкой устройства.
- после нескольких минут работы отключаются все USB порты, в том числе и порт с подключенным GPS приемником (!!!). Не лечится ничем, перезагрузка не помогает, такое ощущение что что-то где-то перегревается. Включается опять на несколько минут после продолжительной стоянки машины.
- при нажатии на кнопку передачи на радиостанции увеличивается громкость на астероиде (писец, сегодня поймал, в ахуе просто!)
С уважением,
Николай
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Борис71 »

Ну у мну на винсе 100 глюков пока нет, трижды тфу. Морозы ее не напрягают, вроде.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

.
Земля
swao

Сообщение swao »

SNOOPER писал(а):
.
Земля
да, но не всегда -- на европейках при наличии камеры, а на японках только без системы кругового обзора
mark1225
Контактная информация:

Сообщение mark1225 »

Рисунок штатного крепежа мультимедии, правый, левы такой же только зеркальный. Размеры +- 1 мм, т.к. крепление тонкое и к пластику прикручено, сильно играет. Обратите внимание на правую нижнюю часть рисунка, верхняя часть крепления, которая со стороны магнитолы, вставляется в середину!
Вложения
Рисунок1.jpg
Gelios
Мой автомобиль(и):: Мицу L-400 & Падж Спорт

Сообщение Gelios »

Друзья мои посоветуйте какую балалаечку приобресть оптимальную по соотношению цена- качество на алиэкспресе ? нужна гпс-мюзик итп ну и какие приблуды дополнительно лучше сразу заказать ? адаптер (козырек) переходники ? спасибо
bravo_nfr
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение bravo_nfr »

Дружище, ну тут целая тема, почитай, не ленись.
Gelios
Мой автомобиль(и):: Мицу L-400 & Падж Спорт

Сообщение Gelios »

осилил лишь половину )))) больше флуда нежели конструктива!
буду признателен ссылки на страницу!
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»