На здесь возьми. Открывается весьБорис71 писал(а): http://mmc-autoelectric.org.ua/instrukt ... entr-winca Вот вроде есть, но сцуко дальше 16 страницы неоткрывается почему, это мой комп слаб или дело в другом.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
- Вложения
-
- S100-Winca MANUAL.pdf
- (5.3 МБ) 383 скачивания
-
mark1225
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Ребята, помогите разобраться!
Имеется Pajero Sport 2013 г.в., рестайлинговый, в максимальной комплектации. Стоит штатная голова, на лицевой панели написано W-12 (хз что означает), по функционалу - г-но, по звуку так себе. Решил заменить ее на 2-х диновую универсальную.Родную выковырял, а с подключением универсальной возникли проблемы, обычные европровода нашлись без проблем, а вот с кнопками руля и штатной камерой заднего вида возникли сложности. Форум перечитал, мануалы пересмотрел, нигде нет распиновки штатной проводки на а/м этого года. Два разъема похожи на Р901 (20пин) и Р801 (18пин), еще они похоже, ставились на а/м для Австралии и Новой Зеландии С166 и С164 соответственно, а 3-й 8 пиновый, вообще, идентифицировать не смог. У кого какие мыли есть?
Имеется Pajero Sport 2013 г.в., рестайлинговый, в максимальной комплектации. Стоит штатная голова, на лицевой панели написано W-12 (хз что означает), по функционалу - г-но, по звуку так себе. Решил заменить ее на 2-х диновую универсальную.Родную выковырял, а с подключением универсальной возникли проблемы, обычные европровода нашлись без проблем, а вот с кнопками руля и штатной камерой заднего вида возникли сложности. Форум перечитал, мануалы пересмотрел, нигде нет распиновки штатной проводки на а/м этого года. Два разъема похожи на Р901 (20пин) и Р801 (18пин), еще они похоже, ставились на а/м для Австралии и Новой Зеландии С166 и С164 соответственно, а 3-й 8 пиновый, вообще, идентифицировать не смог. У кого какие мыли есть?
- Вложения
-
swao
- Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
схематичное расположение разъемов и их нумерация контактов: 8-контактный разъем (для камеры заднего вида):mark1225 писал(а):Ребята, помогите разобраться!
Имеется Pajero Sport 2013 г.в., рестайлинговый, в максимальной комплектации. Стоит штатная голова, на лицевой панели написано W-12 (хз что означает), по функционалу - г-но, по звуку так себе. Решил заменить ее на 2-х диновую универсальную.Родную выковырял, а с подключением универсальной возникли проблемы, обычные европровода нашлись без проблем, а вот с кнопками руля и штатной камерой заднего вида возникли сложности. Форум перечитал, мануалы пересмотрел, нигде нет распиновки штатной проводки на а/м этого года. У кого какие мыли есть?
1 -- выход питания для камеры +6.5 Вольт;
2 -- вход датчика наличия подключенной камеры;
3 -- вход датчика включенной задней передачи;
4 -- питание БАТ +12 В;
5 -- земля для камеры;
6 -- видеовход сигнала с камеры;
7 -- экран видеосигнала камеры;
8 -- земля
20-контактный разъем (звуковые сигналы):
11 -- питание доп.устройств ACC (+12 В);
12 -- плюсовой сигнал опроса резистивных кнопок руля;
15 -- плюсовой сигнал правого заднего динамика;
16 -- плюсовой сигнал правого переднего динамика;
17 -- плюсовой сигнал левого заднего динамика;
18 -- плюсовой сигнал левого переднего динамика;
19 -- плюсовой провод для подсветки кнопок;
20 -- питание БАТ +12 В;
21 -- импульсный вход датчика скорости движения;
22 -- минусовой сигнал опроса резистивных кнопок руля;
24 -- питание антенного усилителя (для радио);
25 -- минусовой сигнал правого заднего динамика;
26 -- минусовой сигнал правого переднего динамика;
27 -- минусовой сигнал левого заднего динамика;
28 -- минусовой сигнал левого переднего динамика;
29 -- минусовой провод для подсветки кнопок;
30 -- земля
18-контактный разъем (для штатной громкой связи):
16-контактный разъем (на Паджеро Спорт не используется)
Для установки универсальной 2ДИН головы обязательно понадобится 20-контактный разъем, если новая голова с входом для камеры заднего вида понадобится 8-контактный разъем, но обратите внимание, что штатная камера питается напряжением +6.5 Вольт, поэтому либо замените штатную камеру на обычную 12-вольтовую, либо обеспечьте для штатной камеры питание не выше 7 Вольт (иначе может испортиться от 12 Вольт); 18-контактный разъем для универсальной 2ДИН головы не понадобится.
Если будут дополнительные вопросы, то обращайтесь... а у меня к Вам встречный вопрос -- можете сделать фото штатного крепежа?
Последний раз редактировалось swao 26 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
mark1225
- Контактная информация:
Спасибо большое за помощь!
Что подается на 2 -- вход датчика наличия подключенной камеры?
А информация точная, у меня нет громкой связи, но почему-то есть 18 пиновый разъем и 6 проводов в нем?
Фотки крепления прицепил, все металлические части в "дырке" прикреплены к пластиковым с помощью металлических заклепок.
Еще к штатной голове подключен отдельный блок, который находится под пассажирской подушкой, в него включен USB провод для флешки.
А информация точная, у меня нет громкой связи, но почему-то есть 18 пиновый разъем и 6 проводов в нем?
Фотки крепления прицепил, все металлические части в "дырке" прикреплены к пластиковым с помощью металлических заклепок.
Еще к штатной голове подключен отдельный блок, который находится под пассажирской подушкой, в него включен USB провод для флешки.
- Вложения
-
swao
Благодарю за сделанные фото штатного крепежа.mark1225 писал(а):Спасибо большое за помощь!
1) контакт 2 просто по этому сигналу штатная MMCS "понимает", что в комплектации есть камера заднего вида и включена задняя передача, значит нужно показывать видеокартинку;
2) для универсальной комплектации проводка предусматривает подключение штатной громкой связи (поставляются в Украину и Белоруссию) и USB-вход для флешек с музыкой (российская комплектация), поэтому в вашем варианте эти 6 проводов идут к адаптеру USB;
3) а какую 2ДИН собираетесь подключать -- полностью универсальную или для L200/PajeroSport (на вашем фото видна надпись RedPower)? если Редповер для Л200/НМПС, то там в комплекте есть свой металлический крепеж, который нужно будет устанавливать вместо того, который приклепан у вас заклепками -- а штатный в таком случае не продадите? (мне досталась от праворукого Тритона MMCS предыдущего поколения, но с системой кругового обзора, хочу себе поставить, но в моей комплектации нет такого крепления, поэтому нужно либо его повторить самостоятельно, либо купить готовый штатный).
-
mark1225
- Контактная информация:
Спасибо еще раз за консультацию, больше информацию нигде найти не смог!swao писал(а): Благодарю за сделанные фото штатного крепежа.
1) контакт 2 просто по этому сигналу штатная MMCS "понимает", что в комплектации есть камера заднего вида и включена задняя передача, значит нужно показывать видеокартинку;
2) для универсальной комплектации проводка предусматривает подключение штатной громкой связи (поставляются в Украину и Белоруссию) и USB-вход для флешек с музыкой (российская комплектация), поэтому в вашем варианте эти 6 проводов идут к адаптеру USB;
3) а какую 2ДИН собираетесь подключать -- полностью универсальную или для L200/PajeroSport (на вашем фото видна надпись RedPower)? если Редповер для Л200/НМПС, то там в комплекте есть свой металлический крепеж, который нужно будет устанавливать вместо того, который приклепан у вас заклепками -- а штатный в таком случае не продадите? (мне досталась от праворукого Тритона MMCS предыдущего поколения, но с системой кругового обзора, хочу себе поставить, но в моей комплектации нет такого крепления, поэтому нужно либо его повторить самостоятельно, либо купить готовый штатный).
Ставить буду совсем универсальную, вот эту http://winca.ru/Redpower_CarPad_DUOS_2din.htm, поэтому крепление отдать не могу. Могу отдать штатную голову и усилитель, в перспективе и колонки.
Нашел в каталоге крепления: MN 179861 и MN 179860, а рамку можно самому сделать П-образную, цельную, магнитола с креплениями прикручивается вверху 4 саморезами и внизу двумя.
-
mark1225
- Контактная информация:
Если нужно могу сделать замеры и набросать чертеж. Но не раньше воскресенья (мой гаражный день) 
-
swao
Благодарю за ответ, но по вопросу продажи напишите, плз, мне в личку, т.к. это не относится к данной темеmark1225 писал(а): Спасибо еще раз за консультацию, больше информацию нигде найти не смог!
Ставить буду совсем универсальную, вот эту http://winca.ru/Redpower_CarPad_DUOS_2din.htm, поэтому крепление отдать не могу. Могу отдать штатную голову и усилитель, в перспективе и колонки.
Нашел в каталоге крепления: MN 179861 и MN 179860, а рамку можно самому сделать П-образную, цельную, магнитола с креплениями прикручивается вверху 4 саморезами и внизу двумя.
-
swao
Очень хорошее предложение, если Вы сделаете чертеж, то этого мне тоже будет достаточно для самостоятельного изготовления. А то в этой теме ( http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=121328 ) я задал этот вопрос, мне три человека пообещали помочь и исчезли (ничего не прислали и не отвечают), поэтому если пришлете чертеж, то выручите меня. Заранее благодарю и буду с нетерпением ждать воскресный гаражный день.mark1225 писал(а):Если нужно могу сделать замеры и набросать чертеж. Но не раньше воскресенья (мой гаражный день)
P.S.
меня интересуют только левый и правый кронштейн приклепанные к торпеде (остальное у меня уже есть), но т.к. они зеркально одинаковые, то соответственно будет достаточно обмерить и сделать эскизный чертеж лишь одного, например, правого на нижнем фото (файл DSC_6317.jpg)
-
swao
Прошу прощения за невнимательность -- в сообщении http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9#p1839409 добавил пропущенные сигналы:
29 -- минусовой провод для подсветки кнопок
29 -- минусовой провод для подсветки кнопок
-
ЛАВ
- Двигатель:: бензин змз409 2,7-продан , дизель 4D56 2,5
- Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот-продан, МПС ,мкп
Установка Parrot ASTEROID Smart. прошёл испытания морозами. -15 загрузка сразу. -32 загрузка через 5-6 мин. прогрева машины.
- Вложения
- Cipher
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD S05 11 г.в.
Parrot asteroid smart. Количество глюков растет...
На настоящий момент
- отключается звук когда хочет. И в приемнике и при проигрывании музыки с флешки. Лечится перезагрузкой устройства.
- после нескольких минут работы отключаются все USB порты, в том числе и порт с подключенным GPS приемником (!!!). Не лечится ничем, перезагрузка не помогает, такое ощущение что что-то где-то перегревается. Включается опять на несколько минут после продолжительной стоянки машины.
- при нажатии на кнопку передачи на радиостанции увеличивается громкость на астероиде (писец, сегодня поймал, в ахуе просто!)
На настоящий момент
- отключается звук когда хочет. И в приемнике и при проигрывании музыки с флешки. Лечится перезагрузкой устройства.
- после нескольких минут работы отключаются все USB порты, в том числе и порт с подключенным GPS приемником (!!!). Не лечится ничем, перезагрузка не помогает, такое ощущение что что-то где-то перегревается. Включается опять на несколько минут после продолжительной стоянки машины.
- при нажатии на кнопку передачи на радиостанции увеличивается громкость на астероиде (писец, сегодня поймал, в ахуе просто!)
С уважением,
Николай
Николай
- Борис71
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Ну у мну на винсе 100 глюков пока нет, трижды тфу. Морозы ее не напрягают, вроде.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Земляmark1225 писал(а):Спасибо большое за помощь!
.
-
swao
да, но не всегда -- на европейках при наличии камеры, а на японках только без системы кругового обзораSNOOPER писал(а):Земляmark1225 писал(а):Спасибо большое за помощь!
.
-
mark1225
- Контактная информация:
Рисунок штатного крепежа мультимедии, правый, левы такой же только зеркальный. Размеры +- 1 мм, т.к. крепление тонкое и к пластику прикручено, сильно играет. Обратите внимание на правую нижнюю часть рисунка, верхняя часть крепления, которая со стороны магнитолы, вставляется в середину!
-
Gelios
- Мой автомобиль(и):: Мицу L-400 & Падж Спорт
Друзья мои посоветуйте какую балалаечку приобресть оптимальную по соотношению цена- качество на алиэкспресе ? нужна гпс-мюзик итп ну и какие приблуды дополнительно лучше сразу заказать ? адаптер (козырек) переходники ? спасибо
-
Gelios
- Мой автомобиль(и):: Мицу L-400 & Падж Спорт
осилил лишь половину )))) больше флуда нежели конструктива!
буду признателен ссылки на страницу!
Спасибо!
буду признателен ссылки на страницу!
Спасибо!