Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Re: Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
Слил - залил и так 3 раза.serkirval писал(а):так как в 3 приема менять?
и мешать можно?
Но если фильтр АКПП ни разу не менялся - то надо его поменять.
Мешать можно.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Пошаговая замена масла АКПП с фильтром(расход масла 12л):serkirval писал(а):так как в 3 приема менять?
и мешать можно?
1. Скинул нижний шланг с теплообменника, сунул в баклажку(5-6л бутылка)
2. Завёл, включил D, ассистент смотрит за маслом, льющимся в баклажку
3. Как только пошли пузырьки воздуха, заглушил прямо на D
4. Переключил в P на заглушенной машине
5. Снял поддон, предварительно сняв щуп в сборе и не повредив разъём датчика входного вала!
6. Слил остатки из поддона в ту же баклажку
7. Заменил фильтр
8. Помыл поддон, отчистил его от герметика
9. Поставил поддон на место и не забыл установить новую прокладку
10. Затянул болты поддона динамометрическим ключом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11. Залил новое столько, сколько в баклажке.
12. Вылил из баклажки
13. Вернул баклажку на место
14. Завёл, включил драйв,
15. Как только ассистент увидел пузыри заглушил
16. Переключил в P
17. Повторил с 12 до 16
18. Поехал домой
19. Приехал домой, поставил машину на ровную поверхность, включил P, машину не глушим!
20. Открыл капот, достал щуп коробки, уровень должен быть "HOT" или чуть выше(1-2мм), если это не так, долил сколько нужно.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Алехандро86
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2014г
Было же уже... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1471515
Только мужчины после заправки на АЗС трясут пистолет в баке!
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Повторение - мать учения
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Андрей.с
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
Кто на бензинке собирается снимать поддон АКПП имейте в виду,что для этого нужно ослабить крепление глушителя и отвести его в сторону на 1-2см.
Маслице после пробега 50тыс. с таскание прицепов и легкого бездорожья.
Маслице после пробега 50тыс. с таскание прицепов и легкого бездорожья.
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
- Las Palmas
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
В МКПП как советуют на форуме ( который чрезвычайно помог !) , и в мануале лью GL4/GL 5 , как и в мосты и раздатку 75w90 Motul....помешан я на этой марке , лью во все авто и в двигатель 5в30 ...
-
- Двигатель:: VVVVVVVVV
- Мой автомобиль(и):: VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Заменил масло в МКПП и РК. Цена 550 руб., Передачи стали включаться четче.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
Взял Спорта 2010г. 2.5d АКПП с пробегом 85 000 км. Предыдущий хозяин делал только ТО по регламенту у официалов - то есть раз в 15 000.
Соответственно, в коробке сейчас залита родная жижа. На вид масло хреновое - сильно чёрное.
Почитал всякие инструкции и отзывы на дроме по замене масла с частичным сливом и заливом. Делать будет знакомый мастер.
Если по процедуре более-менее понятно, то по маслу пока нет.
Понимаю, что скорее всего вопрос уже многократно обсуждался, но за прошедшую неделю уже столько всего начитался, что голова пухнет от информации. А до НГ хотелось бы всё закупить для ТО, иначе потом всё зависнет недели на 3. На машинке сейчас стараюсь не ездить, пока не сделаю ГРМ и замену масел. А так хочется покататься.
Брать планирую 12 литров. Этого хватит на замену по процедуре частичного слива-долива?
По маслу у меня получаются такие варианты
1. Motul Multi ATF - синтетика - цена за литр 850 р - за 12 литров 10200 р. Оригинал (у проверенного человека), доступно в городе, можно быстро докупить.
2. Petro-canada duradrive mv sy - полусинтетика - цена за литр 522 р. - за 12 литров 6264 р. Происхождение не известно, буду брать на emex, но вроде бы масло не популярное, подделывать не должны. В городе его быстро докупить нельзя.
3. Dia queen SP III - состав не знаю - цена 2400 за 4 литра - за 12 литров 7200 р. Происхождение не известно, продаётся в местных автомагазинах, можно быстро докупить.
4. Diamond SP III - состав не знаю - цена где-то 2600 за 4 литра - за 12 литров 7800 р. Происхождение не известно, продаётся в местных автомагазинах, можно быстро докупить.
Подскажите, пожалуйста, из личного опыта что льёте в АКПП в виде - лью такое-то масло, пробег на нём такой-то, проблемы есть/нет, при смене масла потребовалось столько-то литров. Или посоветуйте, что в моей ситуации из вышеперечисленного было бы лучше.
Сам бы, пожалуй взял Motul. Но и так уже на запчасти для ГРМ и планового ТО ушло 25 штук. И это ещё без трансмиссионных масел и стоимости работ. Поэтому экономия 3-4 тыщ былабы очень кстати.
Соответственно, в коробке сейчас залита родная жижа. На вид масло хреновое - сильно чёрное.
Почитал всякие инструкции и отзывы на дроме по замене масла с частичным сливом и заливом. Делать будет знакомый мастер.
Если по процедуре более-менее понятно, то по маслу пока нет.
Понимаю, что скорее всего вопрос уже многократно обсуждался, но за прошедшую неделю уже столько всего начитался, что голова пухнет от информации. А до НГ хотелось бы всё закупить для ТО, иначе потом всё зависнет недели на 3. На машинке сейчас стараюсь не ездить, пока не сделаю ГРМ и замену масел. А так хочется покататься.
Брать планирую 12 литров. Этого хватит на замену по процедуре частичного слива-долива?
По маслу у меня получаются такие варианты
1. Motul Multi ATF - синтетика - цена за литр 850 р - за 12 литров 10200 р. Оригинал (у проверенного человека), доступно в городе, можно быстро докупить.
2. Petro-canada duradrive mv sy - полусинтетика - цена за литр 522 р. - за 12 литров 6264 р. Происхождение не известно, буду брать на emex, но вроде бы масло не популярное, подделывать не должны. В городе его быстро докупить нельзя.
3. Dia queen SP III - состав не знаю - цена 2400 за 4 литра - за 12 литров 7200 р. Происхождение не известно, продаётся в местных автомагазинах, можно быстро докупить.
4. Diamond SP III - состав не знаю - цена где-то 2600 за 4 литра - за 12 литров 7800 р. Происхождение не известно, продаётся в местных автомагазинах, можно быстро докупить.
Подскажите, пожалуйста, из личного опыта что льёте в АКПП в виде - лью такое-то масло, пробег на нём такой-то, проблемы есть/нет, при смене масла потребовалось столько-то литров. Или посоветуйте, что в моей ситуации из вышеперечисленного было бы лучше.
Сам бы, пожалуй взял Motul. Но и так уже на запчасти для ГРМ и планового ТО ушло 25 штук. И это ещё без трансмиссионных масел и стоимости работ. Поэтому экономия 3-4 тыщ былабы очень кстати.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Полезно будет почитать всю тему с 1-й страницы, на все вопросы будут ответы+дополнительная инфа полезная есть.AlexK26 писал(а): Подскажите, пожалуйста, из личного опыта что льёте в АКПП в виде - лью такое-то масло, пробег на нём такой-то, проблемы есть/нет, при смене масла потребовалось столько-то литров. Или посоветуйте, что в моей ситуации из вышеперечисленного было бы лучше. .
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Понимаю. Но время!!! Всю тему обязательно прочитаю, но сейчас каждый час дорог. Иначе заказ могут не успеть привезти до НГ и ТО придётся отложить на 3 недели, чего не бы не хотелось.Армеец писал(а):Полезно будет почитать всю тему с 1-й страницы, на все вопросы будут ответы+дополнительная инфа полезная есть.AlexK26 писал(а): Подскажите, пожалуйста, из личного опыта что льёте в АКПП в виде - лью такое-то масло, пробег на нём такой-то, проблемы есть/нет, при смене масла потребовалось столько-то литров. Или посоветуйте, что в моей ситуации из вышеперечисленного было бы лучше. .
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Бери то что доступно и всегда сможешь поменять. Для Пятигорска не критичны морозы за -30, потому думаю ПетроКанада не очень-то и нужна.
Сам на ПетроКанаде, привозили на заказ коробку (как раз 12 л, после замены осталось чуть меньше половины одной баклажки). Проехал на ней порядка 20 ткм, претензий нет. Коробка переключается мягко и четко. Брал именно это масло из-за того, что зимой бывают температуры за -40, а у ПетроКанады в этом плане очень достойные характеристики, плюс полная синтетика. Из минус то, что в магазине просто так не купишь, надо заказывать и ждать около 2 недель даже у официального представителя (остальное их масло есть большей частью в наличии). Т.е. если что, быстро поменять/долить не получится.
Сам на ПетроКанаде, привозили на заказ коробку (как раз 12 л, после замены осталось чуть меньше половины одной баклажки). Проехал на ней порядка 20 ткм, претензий нет. Коробка переключается мягко и четко. Брал именно это масло из-за того, что зимой бывают температуры за -40, а у ПетроКанады в этом плане очень достойные характеристики, плюс полная синтетика. Из минус то, что в магазине просто так не купишь, надо заказывать и ждать около 2 недель даже у официального представителя (остальное их масло есть большей частью в наличии). Т.е. если что, быстро поменять/долить не получится.
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
а если долить другое ,что криминал?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
-
спасибо.SKS писал(а):Бери то что доступно и всегда сможешь поменять. Для Пятигорска не критичны морозы за -30, потому думаю ПетроКанада не очень-то и нужна.
да, -30 у нас редко бывает. я просто думаю, с учётом разницы в цене между петроканадой и мотюлем - можно и 1-3 литра петроканады про запас сразу взять.
доливка или срочная замена в каких случаях может понадобиться?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Мозг не парь, бери диа квмн сп3AlexK26 писал(а): Понимаю. Но время!!! Всю тему обязательно прочитаю, но сейчас каждый час дорог. Иначе заказ могут не успеть привезти до НГ и ТО придётся отложить на 3 недели, чего не бы не хотелось.
Обязательно запасись фильтром и прокладкой акпп, раз гришь масло чёрное
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
Mark69, вы ездите на диа квмн сп3? Как давно меняли, какой пробег на этом масле?Mark69 писал(а):Мозг не парь, бери диа квмн сп3AlexK26 писал(а): Понимаю. Но время!!! Всю тему обязательно прочитаю, но сейчас каждый час дорог. Иначе заказ могут не успеть привезти до НГ и ТО придётся отложить на 3 недели, чего не бы не хотелось.
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Доливка/замена может понадобиться при всяких ситуациях. Вдруг сальник потечет или прокладка и нет возможности это все сразу устранить.
Я вот например на весну заплонировал ставить радиатор АКПП, а это неизбежно потери части масла и потребуется доливка. Значит нужно купить на запас хотя бы 1 л.
Можно или нельзя смешивать масла разных производителей, не знаю. Я бы не стал.
Я вот например на весну заплонировал ставить радиатор АКПП, а это неизбежно потери части масла и потребуется доливка. Значит нужно купить на запас хотя бы 1 л.
- krokodil594
Не криминал.avstr писал(а):а если долить другое ,что криминал?
- krokodil594
Смешивать можно, лишь бы допуски совпадали. На сколько я помню, у АТФ, даже можно мешать синтетику с минералкой.SKS писал(а):Доливка/замена может понадобиться при всяких ситуациях. Вдруг сальник потечет или прокладка и нет возможности это все сразу устранить.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
сейчас на петре тыс 40-50 на немAlexK26 писал(а):Mark69, вы ездите на диа квмн сп3? Как давно меняли, какой пробег на этом масле?Mark69 писал(а):Мозг не парь, бери диа квмн сп3AlexK26 писал(а): Понимаю. Но время!!! Всю тему обязательно прочитаю, но сейчас каждый час дорог. Иначе заказ могут не успеть привезти до НГ и ТО придётся отложить на 3 недели, чего не бы не хотелось.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17