блокировка заднего дифференциала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Митсубисик спорт 2
Re: блокировка заднего дифференциала
Мне тоже наверно надо менять диафрагму.сказали что внутри моста что то случилось.(насос качает и из сапуна выходит) сколько стоит сей деваис и где взять
-
- Мой автомобиль(и):: Митсубисик спорт 2
Форумчане!!!!! сегодня поставили диагноз на паджеро спорт 2 вскрывать задний мост.(блокировка межколесного дифа не работает) говорят что-то внутри моста.( 2 недели назад не блокировался задний межколесный диф вот решил посмотреть что там.компрессор качает трубки живые.воздух в мост подается а из сопуна выходит.Что надо менять или делать.Помогите.Сильно не пинаите, в трансе, ослик умер.
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
а чего сразу умер то?
делов то что блокировка не работает.
главное не дать им разобрать до состояние обездвиженности)
делов то что блокировка не работает.
главное не дать им разобрать до состояние обездвиженности)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Dimmm
- Контактная информация:
ну так если воздух из сапуна.. значит диафрагма
-
- Двигатель:: 4D41
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.2
Всем поклон! Стал обладателем Спорта 2 3.2!! Решил испытать в поле)) Застрял, хотел воспользоваться волшебной кнопкой, а не тут та было! НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ! Два дня сбора информации, за один день перебрал компрессор, разобрал все почистил, смазал, ржавчины было море! Думал из-за этого, ну и как положено был оборван шланг, все поменял, все прочистил, сапуны и т.д. Собрал, думал вот сейчас включится, а нет! Еще день информации) Вывесил авто, все включил, индикация мигает, начинаю крутить колеса взад вперед рычагом АКПП, медленно очень, что в одну сторону что в другую идет небольшой шум как бы хочет зацепиться но не получается иногда включается, но включая нейтраль опять мимо, и так вот ее ловишь! Первый вопрос реально ли посмотреть состояние зубьев не снимая ничего? И второе как проверить работоспособность датчика включения? если замкнуть выводы! это же должна быть имитация включения блока и должно отобразиться на панели? я правильно понимаю? Буду рад получить помощь ! Всем спасибо!!!
- Dimmm
- Контактная информация:
выкрутить пробку сливную. там магнит..
вот только я не понимаю. на Пикаповском форуме ни у кого проблем с блокировкой нет...
почему на Спортах (тем более машины моложе) идет столько брака?
как я понимаю редуктор то один
вот только я не понимаю. на Пикаповском форуме ни у кого проблем с блокировкой нет...
почему на Спортах (тем более машины моложе) идет столько брака?
как я понимаю редуктор то один
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
У датчика проверяется сопротивление, у него положения вкл/выкл вместе с блокировкой. Чтоб проверить датчик не снимая его, должна работать блокировка. Подробнее надо? Про зубья не знаю.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Включи блок центра, вывеси одно заднее колесо, включи блок зада. Замигает индикатор блокировки и систем стабилизации.LongDr писал(а):Всем поклон! Стал обладателем Спорта 2 3.2!! Решил испытать в поле)) Застрял, хотел воспользоваться волшебной кнопкой, а не тут та было! НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ! Два дня сбора информации, за один день перебрал компрессор, разобрал все почистил, смазал, ржавчины было море! Думал из-за этого, ну и как положено был оборван шланг, все поменял, все прочистил, сапуны и т.д. Собрал, думал вот сейчас включится, а нет! Еще день информации) Вывесил авто, все включил, индикация мигает, начинаю крутить колеса взад вперед рычагом АКПП, медленно очень, что в одну сторону что в другую идет небольшой шум как бы хочет зацепиться но не получается иногда включается, но включая нейтраль опять мимо, и так вот ее ловишь! Первый вопрос реально ли посмотреть состояние зубьев не снимая ничего? И второе как проверить работоспособность датчика включения? если замкнуть выводы! это же должна быть имитация включения блока и должно отобразиться на панели? я правильно понимаю? Буду рад получить помощь ! Всем спасибо!!!
1.Если насос немного пожужжал и выключился - с ним все в порядке, если не выключается - обрыв трубки, если не включился - проблема с проводкой.
2.Если насос включается как надо. Сними и почисти сапун с трубок идущих от насоса(это такой резиновый колпачек) и продуй трубки включением насосаТолько насосом! Дуть в насов нельзя!
3.Покрути колесо. Если оно встанет и не шелОхнется, значит БЗД включилась.
4.Посмотри на индикатор, может гореть - все в порядке и все работает, может мигать - значит не исправен датчик или проводка. 5.Если колесо не блокируется - проблема внутри редуктора, мембрана или еще что. Снимать редектор, короче.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
а если перемкнуть фишку от датчика? типа сделать симуляцию что датчик сработал? и вот что еще сегодня обнаружил! отсоединил компрессор штатный, подключил обычный, дал прям чуток (слышен был щелчок в мосте) даже манометр ничего не показал и о чудо блокировка включилась но индикации все равно нет! вывод - зубья целые!!! диафрагма тоже))) и теперь вопрос?? значит штатный компрессор не дает нужного давления??
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
блокируется при давлении, которое можно развить ртом. Музыканту-трубачу может проще, я на пределе разрыва щек, но включал. Штатный компрессор не имеет высокой производительности, и если утечка воздуха, то штатный не включит, а высокопроизводительный перекроет утечку и включит.LongDr писал(а):а если перемкнуть фишку от датчика? типа сделать симуляцию что датчик сработал? и вот что еще сегодня обнаружил! отсоединил компрессор штатный, подключил обычный, дал прям чуток (слышен был щелчок в мосте) даже манометр ничего не показал и о чудо блокировка включилась но индикации все равно нет! вывод - зубья целые!!! диафрагма тоже))) и теперь вопрос?? значит штатный компрессор не дает нужного давления??
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- MAVR64
Если перемкнуть датчик, при исправной проводке, лампа мигать перестанет. Ну и что? Тебе блокировку надо или что бы лампочка горела?LongDr писал(а):а если перемкнуть фишку от датчика? типа сделать симуляцию что датчик сработал? и вот что еще сегодня обнаружил! отсоединил компрессор штатный, подключил обычный, дал прям чуток (слышен был щелчок в мосте) даже манометр ничего не показал и о чудо блокировка включилась но индикации все равно нет! вывод - зубья целые!!! диафрагма тоже))) и теперь вопрос?? значит штатный компрессор не дает нужного давления??
Давление там нужно очень слабое, прям легкое дуновение. Проверь все что я описАл и будешь точно знать в чем неисправность.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
штатный компрессор сделан!!! )))) теперь включается сразу при нажатии кнопки и отключается так же!!! все дело в одной интересной пружинки !!!
- lesnik5000
Скинь разъем с датчика (на мосту) и вкл/выкл блокировку замеряя сопротивление НА ДАТЧИКЕ (соответственно не снимая его). при работающем датчике должно быть не более 4 ом в одном из положений (не помню точно) Т.к. датчик это шток который замыкает/рамыкает контакт. Если датчик робит, то ищи перебитую проводку.
пысы Дуть ничем кроме штатного компрессора не надо! Лучше сначала определить исправность компрессора замерив его микродавление
пысы Дуть ничем кроме штатного компрессора не надо! Лучше сначала определить исправность компрессора замерив его микродавление

- MAVR64
Поздравляю! Проверь сначала проводку и не торопись выкручивать датчик. Тут где то в теме есть инфа, как датчик можно поменять без снятия редуктора. Вроде бы геморно и требуются пальцы пианиста, но проще чем съем редуктора.LongDr писал(а):осталось разобраться с датчиком((( !!!
ЗЫ Ты в курсе, что если просто вывернуть датчик потом так просто его не завернуть???!!!
- lesnik5000
Не надо его выкручивать для проверки! Сначала датчик не выкручивая, дело 5 минут, потом коырять проводку!
- MAVR64
Вот именно!
- SoundSpeed
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
ТТТ, но всегда стал включаться )))) Только толку от этой блокировки ноль )))) как правило включаешь, когда сел, а когда сел, то......уже сел 

С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru