блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
asis
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Митсубисик спорт 2

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение asis »

Мне тоже наверно надо менять диафрагму.сказали что внутри моста что то случилось.(насос качает и из сапуна выходит) сколько стоит сей деваис и где взять
asis

Сообщение asis »

Форумчане!!!!! сегодня поставили диагноз на паджеро спорт 2 вскрывать задний мост.(блокировка межколесного дифа не работает) говорят что-то внутри моста.( 2 недели назад не блокировался задний межколесный диф вот решил посмотреть что там.компрессор качает трубки живые.воздух в мост подается а из сопуна выходит.Что надо менять или делать.Помогите.Сильно не пинаите, в трансе, ослик умер.
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

а чего сразу умер то?

делов то что блокировка не работает.

главное не дать им разобрать до состояние обездвиженности)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
asis

Сообщение asis »

Да успокоил. ::-(: .нет бы подсказал че творить.
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

ну так если воздух из сапуна.. значит диафрагма

asis

Сообщение asis »

где взять новую??????
LongDr
Двигатель:: 4D41
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.2

Сообщение LongDr »

Всем поклон! Стал обладателем Спорта 2 3.2!! Решил испытать в поле)) Застрял, хотел воспользоваться волшебной кнопкой, а не тут та было! НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ! Два дня сбора информации, за один день перебрал компрессор, разобрал все почистил, смазал, ржавчины было море! Думал из-за этого, ну и как положено был оборван шланг, все поменял, все прочистил, сапуны и т.д. Собрал, думал вот сейчас включится, а нет! Еще день информации) Вывесил авто, все включил, индикация мигает, начинаю крутить колеса взад вперед рычагом АКПП, медленно очень, что в одну сторону что в другую идет небольшой шум как бы хочет зацепиться но не получается иногда включается, но включая нейтраль опять мимо, и так вот ее ловишь! Первый вопрос реально ли посмотреть состояние зубьев не снимая ничего? И второе как проверить работоспособность датчика включения? если замкнуть выводы! это же должна быть имитация включения блока и должно отобразиться на панели? я правильно понимаю? Буду рад получить помощь ! Всем спасибо!!!
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

выкрутить пробку сливную. там магнит..

вот только я не понимаю. на Пикаповском форуме ни у кого проблем с блокировкой нет...

почему на Спортах (тем более машины моложе) идет столько брака?

как я понимаю редуктор то один

lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

У датчика проверяется сопротивление, у него положения вкл/выкл вместе с блокировкой. Чтоб проверить датчик не снимая его, должна работать блокировка. Подробнее надо? Про зубья не знаю.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

LongDr писал(а):Всем поклон! Стал обладателем Спорта 2 3.2!! Решил испытать в поле)) Застрял, хотел воспользоваться волшебной кнопкой, а не тут та было! НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ! Два дня сбора информации, за один день перебрал компрессор, разобрал все почистил, смазал, ржавчины было море! Думал из-за этого, ну и как положено был оборван шланг, все поменял, все прочистил, сапуны и т.д. Собрал, думал вот сейчас включится, а нет! Еще день информации) Вывесил авто, все включил, индикация мигает, начинаю крутить колеса взад вперед рычагом АКПП, медленно очень, что в одну сторону что в другую идет небольшой шум как бы хочет зацепиться но не получается иногда включается, но включая нейтраль опять мимо, и так вот ее ловишь! Первый вопрос реально ли посмотреть состояние зубьев не снимая ничего? И второе как проверить работоспособность датчика включения? если замкнуть выводы! это же должна быть имитация включения блока и должно отобразиться на панели? я правильно понимаю? Буду рад получить помощь ! Всем спасибо!!!
Включи блок центра, вывеси одно заднее колесо, включи блок зада. Замигает индикатор блокировки и систем стабилизации.
1.Если насос немного пожужжал и выключился - с ним все в порядке, если не выключается - обрыв трубки, если не включился - проблема с проводкой.
2.Если насос включается как надо. Сними и почисти сапун с трубок идущих от насоса(это такой резиновый колпачек) и продуй трубки включением насосаТолько насосом! Дуть в насов нельзя!
3.Покрути колесо. Если оно встанет и не шелОхнется, значит БЗД включилась.
4.Посмотри на индикатор, может гореть - все в порядке и все работает, может мигать - значит не исправен датчик или проводка. 5.Если колесо не блокируется - проблема внутри редуктора, мембрана или еще что. Снимать редектор, короче.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
LongDr

Сообщение LongDr »

а если перемкнуть фишку от датчика? типа сделать симуляцию что датчик сработал? и вот что еще сегодня обнаружил! отсоединил компрессор штатный, подключил обычный, дал прям чуток (слышен был щелчок в мосте) даже манометр ничего не показал и о чудо блокировка включилась но индикации все равно нет! вывод - зубья целые!!! диафрагма тоже))) и теперь вопрос?? значит штатный компрессор не дает нужного давления??
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

LongDr писал(а):а если перемкнуть фишку от датчика? типа сделать симуляцию что датчик сработал? и вот что еще сегодня обнаружил! отсоединил компрессор штатный, подключил обычный, дал прям чуток (слышен был щелчок в мосте) даже манометр ничего не показал и о чудо блокировка включилась но индикации все равно нет! вывод - зубья целые!!! диафрагма тоже))) и теперь вопрос?? значит штатный компрессор не дает нужного давления??
блокируется при давлении, которое можно развить ртом. Музыканту-трубачу может проще, я на пределе разрыва щек, но включал. Штатный компрессор не имеет высокой производительности, и если утечка воздуха, то штатный не включит, а высокопроизводительный перекроет утечку и включит.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

LongDr писал(а):а если перемкнуть фишку от датчика? типа сделать симуляцию что датчик сработал? и вот что еще сегодня обнаружил! отсоединил компрессор штатный, подключил обычный, дал прям чуток (слышен был щелчок в мосте) даже манометр ничего не показал и о чудо блокировка включилась но индикации все равно нет! вывод - зубья целые!!! диафрагма тоже))) и теперь вопрос?? значит штатный компрессор не дает нужного давления??
Если перемкнуть датчик, при исправной проводке, лампа мигать перестанет. Ну и что? Тебе блокировку надо или что бы лампочка горела?
Давление там нужно очень слабое, прям легкое дуновение. Проверь все что я описАл и будешь точно знать в чем неисправность.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
LongDr

Сообщение LongDr »

штатный компрессор сделан!!! )))) теперь включается сразу при нажатии кнопки и отключается так же!!! все дело в одной интересной пружинки !!!
Вложения
31032013032.jpg
LongDr

Сообщение LongDr »

осталось разобраться с датчиком((( !!!
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Скинь разъем с датчика (на мосту) и вкл/выкл блокировку замеряя сопротивление НА ДАТЧИКЕ (соответственно не снимая его). при работающем датчике должно быть не более 4 ом в одном из положений (не помню точно) Т.к. датчик это шток который замыкает/рамыкает контакт. Если датчик робит, то ищи перебитую проводку.
пысы Дуть ничем кроме штатного компрессора не надо! Лучше сначала определить исправность компрессора замерив его микродавление ::-D:
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

LongDr писал(а):осталось разобраться с датчиком((( !!!
Поздравляю! Проверь сначала проводку и не торопись выкручивать датчик. Тут где то в теме есть инфа, как датчик можно поменять без снятия редуктора. Вроде бы геморно и требуются пальцы пианиста, но проще чем съем редуктора.
ЗЫ Ты в курсе, что если просто вывернуть датчик потом так просто его не завернуть???!!!
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Не надо его выкручивать для проверки! Сначала датчик не выкручивая, дело 5 минут, потом коырять проводку!
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Вот именно!
SoundSpeed
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

ТТТ, но всегда стал включаться )))) Только толку от этой блокировки ноль )))) как правило включаешь, когда сел, а когда сел, то......уже сел ::-D:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»