ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: ELM 327
Не прокатило.
Или япы формулу изменили, или мой адаптер глючит.

Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2012г.в.
- Контактная информация:
Сегодня пробовал elm насоздавал кучу ошибок, все что можно загорелось, чек енжин, абс... Причем самим прибором потушить не получилось, достал лаунч и все убрал. Не мой вариант 

- oasys
Пардон, только добрался до скриншотов.cintakc писал(а):скрины выложите, что показывает в режиме теста
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 3.2 A/T
Доброго времени суток всем. Пролистал все, что мог, но не смог найти решение проблемы связанного с адаптером OBD II ELM325 mini bt. История началась так. Приобрел это адаптер для своего NMPS 3.2 АКПП, плюс закачал Torque Pro c 4pda, забил формулу для температуры АКПП, и поехал. Вот тут то и начались проблемы сначала во время езды машина задергалась и чуть не заглохла, потом вылезли ошибки P1901 и U..., точно не помню и коробка стала переключаться с задержкой в районе 3000 об, и стала пинаться. Остановился, считал ошибки, лампочка чек погасла, но АКПП стала работать как то не так, и на трассе Круиз стал включаться через раз. Прошу сильно не пинать и помочь добрым советом. Машинка с АКПП первая и поэтому сильно парюсь. Температура АКПП по программе Torque не поднимается выше 91 градуса. Выручайте пожалуйста...
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 год
Всем привет! Кто-нибудь пробовал эту приблуду?
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... wift_null=
Это бензин, но есть и дизель и газ. Извиняюсь если вопрос не по теме обсуждения)))
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... wift_null=
Это бензин, но есть и дизель и газ. Извиняюсь если вопрос не по теме обсуждения)))
Pajero Sport 2011 год, прошивка +100500, ничего не отключал
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
можно нескромный вопрос, Вы какого чуда ожидаете от коробочки стоимость чуть меньше 10$?
просто интересно....
просто интересно....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Ну точно такого же как при покупке автомобиля за 1,5ляма ...вот только эти ожидания что от коробочки за 10 что от машины порой одинаково печальны)Mad Fisherman писал(а):можно нескромный вопрос, Вы какого чуда ожидаете от коробочки стоимость чуть меньше 10$?
просто интересно....
Так что коробочка имеет больше преимуществ, так как в случае поломки ее не жало выкинуть.
А по факту можно и за 2000р купить елм, где то видел продают, типа брендовый какой то.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- oasys
Проблема в том, что показания температуры в АКПП просто дублируют показания температуры антифриза. Еще ни разу не удалось поймать момент, когда эти 2 цифры отличались хотя бы на пару-тройку градусов. Интуиция подсказывает, что так быть не может, и это явно косяк в показаниях.cintakc писал(а):показания и там и там по 48 град С, вполне нормально
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Уже писали выше о таком поведении http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2187605Тагильчанин писал(а):Доброго времени суток всем. Пролистал все, что мог, но не смог найти решение проблемы связанного с адаптером OBD II ELM325 mini bt. История началась так. Приобрел это адаптер для своего NMPS 3.2 АКПП, плюс закачал Torque Pro c 4pda, забил формулу для температуры АКПП, и поехал. Вот тут то и начались проблемы сначала во время езды машина задергалась и чуть не заглохла, потом вылезли ошибки P1901 и U..., точно не помню и коробка стала переключаться с задержкой в районе 3000 об, и стала пинаться. Остановился, считал ошибки, лампочка чек погасла, но АКПП стала работать как то не так, и на трассе Круиз стал включаться через раз. Прошу сильно не пинать и помочь добрым советом. Машинка с АКПП первая и поэтому сильно парюсь. Температура АКПП по программе Torque не поднимается выше 91 градуса. Выручайте пожалуйста...
Особенно, если у Вас не wifi, а bluetooth версия ELM. Сильно гадит он на шину.
Хотя, wifi тоже не панацея. У меня iCar OBD2 WiFi, так он хоть шину не особо забивает, но при использовании RacingMeter для Торка, тоже подвис у меня.
-
спасибо, но как исправить все что сделал? Уже весь форум перекурил. Может кто то конкретную инструкцию подскажет?
-
Могу только инструкцию от себя дать.Тагильчанин писал(а):спасибо, но как исправить все что сделал? Уже весь форум перекурил. Может кто то конкретную инструкцию подскажет?
1. Если Вы используете свой прибамбас ELM в паре с программулькой на ведроиде (надроид), то лучше всего поставить свежий Torque Pro (обязательно Pro, никаких Lait).
и необходимый плагин MUTII к нему, для нашей Митцу. На 4PDA все необходимое есть. Если надо, могу в личку ссылку кинуть.
2. Включить зажигание (на крайняк завести, если очень аккум жалко).
3. Все дальнейшие действия только на стоящей машине. В движении ни ни.
4. Сопрячь ELM с Torque Pro.
5. Настроить MUTII плагин.
6. Прочитать и если найдет, то стереть все ошибки.
7. Отключить зажигание.
8. Отключить ELM.
9. Больше никогда ELM'ом в движении не пользоваться.
Если ошибок не найдет, то ездить несколько дней и молиться, что все будет хорошо. При этом, ELM'ом в движении НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Если рецепт не поможет, то обращаться к профильным специалистам в сервис центр. Наверное, лучше к официалам.
Последний раз редактировалось _S_K_ 07 июл 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Toyota
если вы не ошиблись с версией адаптера 325, а не 327, то вам не подойдет такойТагильчанин писал(а):Доброго времени суток всем. Пролистал все, что мог, но не смог найти решение проблемы связанного с адаптером OBD II ELM325 mini bt.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 год
Благодарю за конкретный ответ! Чуда я уже давно не жду, жизнь научила... Просто смотрел инфу про ELM и наткнулся на эту приблуду. Соотвественно возник вопрос, если коробочка за 200 руб может показать практически все необходимые данные по диагностике и даже сбросить ошибки, то может коробочка за 10$ значительно изменит поведение самой машины))))Mad Fisherman писал(а):можно нескромный вопрос, Вы какого чуда ожидаете от коробочки стоимость чуть меньше 10$?
просто интересно....
Pajero Sport 2011 год, прошивка +100500, ничего не отключал
-
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Езжу с постоянно включенным ЕЛМ, не просто воткнутым в ОБД, а реально работающим и выводящим показания на ГУ ежесекундно._S_K_ писал(а):Могу только инструкцию от себя дать.Тагильчанин писал(а):спасибо, но как исправить все что сделал? Уже весь форум перекурил. Может кто то конкретную инструкцию подскажет?
1. Если Вы используете свой прибамбас ELM в паре с программулькой на ведроиде (надроид), то лучше всего поставить свежий Torque Pro (обязательно Pro, никаких Lait).
и необходимый плагин MUTII к нему, для нашей Митцу. На 4PDA все необходимое есть. Если надо, могу в личку ссылку кинуть.
2. Включить зажигание (на крайняк завести, если очень аккум жалко).
3. Все дальнейшие действия только на стоящей машине. В движении ни ни.
4. Сопрячь ELM с Torque Pro.
5. Настроить MUTII плагин.
6. Прочитать и если найдет, то стереть все ошибки.
7. Отключить зажигание.
8. Отключить ELM.
9. Больше никогда ELM'ом в движении не пользоваться.
Если ошибок не найдет, то ездить несколько дней и молиться, что все будет хорошо. При этом, ELM'ом в движении НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Если рецепт не поможет, то обращаться к профильным специалистам в сервис центр. Наверное, лучше к официалам.
Никаких проблем, ни разу не испытывал.
-
-
В личке.Тагильчанин писал(а):Скиньте пожалуйста ссылку на MUT II для Torque pro, а то на 4pda только на MUT I нашел.
-
У Вас не смартфон, а головное устройство, что лучше для связки. А как ELM с ГУ соединен? Шнурок, wifi, bluetooth?krokodil594 писал(а):Езжу с постоянно включенным ЕЛМ, не просто воткнутым в ОБД, а реально работающим и выводящим показания на ГУ ежесекундно.
Никаких проблем, ни разу не испытывал.
ЗЫ. Я выше писал, что у меня подвис при работе с цифровой панелью RacingMeter для Torque Pro. Без нее не вис