Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Сообщение VAZ »

parkhaev писал(а):получается, дилер не знает ,что льёт?
Почему не знает? Знает наверное, и это пугает ещё больше. Но мне это уже глубоко до фени, т.к. гарантия 2 месяца назад кончилась и я к ним больше не поеду. А если бы при моём ТО такое мне залить попытались я бы у них в личной беседе выведал, "что они себе об этом думают", есть и там адекватные люди, общался не раз, думаю вертелись бы, как уж на сковородке при ответах на неудобные вопросы. Но залил бы я всё равно Мобил1 0w40, которое они и раньше лили.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Дилер знает. Он льет то, что ему выгодно на сегодняшний день. У меня был Аутландер ХЛ в него заливали масло Кастрол, такое же как в Паджеро Спорт олд с дизельным двигателем. Как вы думаете режим работы форсированного 3-х литрового 220 л.с. бензинового двигателя одинаков с дизелем о 99 л.с.? Я думаю нет. А дилеру было все равно, т.к. Кастрол лить было выгодно. Потом стали лить Мобил, потому что его стало лить выгоднее. Сейчас льют масло от Мицубиси, типо рекомендовано производителем. Масло одинаковые, а моторы то разные. Вот и пытаемся разобраться, какое масло все таки нам больше подходит.
VAZ

Сообщение VAZ »

Свят писал(а):
Чёрт, ну сколько можно про ОД... :*ROFL*:
По всей стране льют и мобил и кастрол и митцу. по вязкости и 0w30 0w40 0w50 5w30 5w50 и даже 0w20!!!! Что за чушь? ::-D:
Какой ОД прав???
Друзья, тщательно выбирайте масло на форуме(parkhaev :;-): ) и на ТО со своим маслом!
Ну вот, разбудили человека. Сорри, Свят, ведь ты уже спал.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

parkhaev писал(а):SAE 0W-20 Mobil 1 Advanced Fuel Economy
Вязкость: SAE 0W-20
Классы качества: API SM/SL/ЕС/CF, ACEA A1/B1, ILSAC GF-4
Допуски и одобрения: Ford WSS-M2C930-A, Ford WSS-M2C925-A, Chrysler MS-6395, GM 6094M

Масло Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy - высокопроизводительное современное, энергосберегающее, полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для применения в двигателях, для которых автопроизводитель требует вязкость xW-20 и соответствие масла нормам ILSAC GF-4. При производстве используется технология SuperSyn. Внимание! Данное масло является специальным и его применение возможно исключительно в соответствии с требованиями производителя автомобиля. Это для примера
Ты возьми инструкцию и залей то что рекомендует производитель!
Это будет: Моторное масло 5w30 сертифицированное не ниже API CF-4! НЕ ПУТАТЬ С ILSAC GF-4
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sasha1971
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 2.5AT,лето - стоковая резина, зима Nordman SUV + диски Replica Mi 38 . Нагреватель-Бинар 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение sasha1971 »

sn1 писал(а):
parkhaev писал(а):SAE 0W-20 Mobil 1 Advanced Fuel Economy
Вязкость: SAE 0W-20
Классы качества: API SM/SL/ЕС/CF, ACEA A1/B1, ILSAC GF-4
Допуски и одобрения: Ford WSS-M2C930-A, Ford WSS-M2C925-A, Chrysler MS-6395, GM 6094M

Масло Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy - высокопроизводительное современное, энергосберегающее, полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для применения в двигателях, для которых автопроизводитель требует вязкость xW-20 и соответствие масла нормам ILSAC GF-4. При производстве используется технология SuperSyn. Внимание! Данное масло является специальным и его применение возможно исключительно в соответствии с требованиями производителя автомобиля. Это для примера
Ты возьми инструкцию и залей то что рекомендует производитель!
Это будет: Моторное масло 5w30 сертифицированное не ниже API CF-4! НЕ ПУТАТЬ С ILSAC GF-4
:*THANK*: Но повторно спрошу....
Чем эти масла плохи... http://www.mbb.ru/techlib/107/ и http://www.mbb.ru/techlib/366/
VAZ

Сообщение VAZ »

Нашёл ответ к вопросу знает не знает. У Napiсa на 14-ой странице, есть ссылочка на материалы семинара на котором ОД дрессирует своих манагеров, как грамотнее вешать клиентам лапшу на уши и что отвечать на неудобные вопросы. Вот дословный ответ на вопрос, "почему оригинальные масла Мицу имеют только бензиновое одобрение":
"Дело в том, что изначально масло создавалась для бензиновых двигателей, т.к. на
азиатском рынке именно они составляют подавляющее большинство.
Когда возник вопрос использования данных масел в дизельных двигателях,
компанией Mitsubishi Motors Motors были проведены испытания, в ходе которых
выяснилось, что масло также идеально подходит для «дизелей». Компания Mitsubishi
Motors Motors дала свою рекомендацию на его использование, но получать одобрение
API для использования в дизельных двигателях было решено не получать". Конец цитаты.
Моё скромное ИМХО по этому вопросу: в лучшем случае Мицу пожалело денег, чтобы заплатить API за проведение исследований и получения одобрения по классу CF и время покажет насколько годится это масло для дизелей, в худшем они понимали, что эти масла не пройдут тестирование API по классу CF, либо попытались пройтти но не прошли тест. Ну а что грамотное решение по теперешним рыночным временам, некоторые фармацефтические компании даже на живых людях эксперименты ставят, а уж моторы то... х....с ними. Но лично я со своим автомобилем в этом эксперименте участвовать не планирую. Ну а насчёт того, что Мицу своими силами одобрили бензиновое масло корпорации Nippon для использования в дизелях, это напоминает, как сейчас каждая общественная организация свои ордена штамповать начала и кому хочет присваивает.
VAZ

Сообщение VAZ »

Прочитал эти две прокламации от начала до конца. Хотел ссылку сюда кинуть , но, к сожалению, она не копируется, как кликабельная. Кому интересно почитайте Napic запостил на 14-ой странице две брошюры ОД по тренингу персонала при переходе на оригинальное масло Мицубиши. Очень рекомендую. Если это написали японцы, то я начинаю терять к ним уважение. Но всё таки надеюсь, что это творчество нашего ОД. То что там по теории масел, всё боле мене нормально, списано с других источников. Но как только начинает речь идти о том, как к нам за уши притягивают оригинальные масла Мицубиши, что оно самое....самое....самое....разработанное для наших мотров, то, за бензин сказать ничего не могу, но по дизелю начинаются сплошные противоречия. В одном месте пишут, что Мицу разработало эти масла специально для наших моторов. А когда задают вопрос, почему нет "дизельного" одобрения, то ответ прямо противополжный, выше я уже писал цитату. В итоге даже на Nippon, как на производитель масла нигде ссылки нет, что хотя бы они одобрили его для дизелей, ссылаются только на Мйцубиши. Мне кажется всю эту маркетинговую комбинацию чисто наши ОД для России придумали, чтобы побольше навариться. Причём у того же Nippona, есть нормальное дизельное масло Pajero 10w30 API CF-4, так про него наш ОД ни гу-гу. А зачем? Предложи его в нашем климате, сразу вопрос зададут, а что делать при температурах ниже -20-25? А поскольку масло было разработано для внутреннего рынка и климат там не такой суровый как у нас, то аналога 5w30 нету. Вот и решили впарить нам бензиновые, чтобы на каких то там русских не тратиться.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да всё просто... У тойоты есть "своё" масло, у ниссана тоже и т.д. :) А чем митцу хуже? ;)
Последний раз редактировалось G.A.P 19 мар 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
VAZ

Сообщение VAZ »

G.A.P писал(а):Да всё просто... У тойоты есть своё масло, у ниссана тоже и т.д. :) А чем митцу хуже? ;)
Так то так, но у тойоты линека оригинальных масел со своим брендом будь здоров, там масса различных вязкостей и спецификаций на все движки и климатические условия,естественно включая дизельные. Делают конечно тоже не сами, а тот же самый Nippon и ещё там одна какя то японская корпорация, заводы в том же самом Сингапуре, но покрайней мере все необходимые одобрения имеются.
Последний раз редактировалось VAZ 19 мар 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

вот на пикап клубе темка http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=65601, пробег у человека 200000 км. на масле ENEOS SUPER DIESEL 100% SYNTHETIС API CH-4 SAE 5W-40, ТО сам делал.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
sn1

Сообщение sn1 »

sasha1971 писал(а): :*THANK*: Но повторно спрошу....
Чем эти масла плохи... http://www.mbb.ru/techlib/107/ и http://www.mbb.ru/techlib/366/
Тем что не достаточно тех. данных для оценки применимости. 7500 при любом раскладе отходят оба т.к. есть B3.
SKS

Сообщение SKS »

Блин, всю голову сломал с этими маслами. ТО-0 пропустил, т.к. был в командировке на машине, а потом как-то не до него было.
Узнал у дилера: льют Мобил 0W40. Спрашиваю почему это: типа прописано в сервисной книжке и полностью подходит под наши моторы. Обещают чуть позже оригинал "Мицубиси" 5W30, но по нему нет пока информации. А на сайте Мицу написано, что допуск это масла по API CF-3. Ошибка? Или получается, что оно не совсем для нас?
Может все таки залить ENEOS SUPER DIESEL 100% SYNTHETIС API CH-4 SAE 5W-40? Стоимость 1600 руб.за 4 литра, по всем параметрам подходит (кроме последней цифры), щелочное число высокое, что-то около 13. Мобил все равно дороже получается, а у дилера совсем чего-то дорого: сказали замена с фильтром выйдет 6,5 тыс. руб. Послать, да поменять самому сейчас, а на ТО-15 привезти это масло, пусть его заливают...
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

SKS писал(а):
Может все таки залить ENEOS SUPER DIESEL 100% SYNTHETIС API CH-4 SAE 5W-40?
:*YES*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1

Сообщение sn1 »

Если лить 2-ю цифру 40, то уж лучше мобил 0w40. В автоматриксе по 400р. за кварту - итого 2400р. на заливку, а можно в американ оилс там кратно 6 квартам продают, ценник за 6 кварт 1890р. Вообще нормуль
SKS

Сообщение SKS »

sn1 писал(а):Если лить 2-ю цифру 40, то уж лучше мобил 0w40. В автоматриксе по 400р. за кварту - итого 2400р. на заливку, а можно в американ оилс там кратно 6 квартам продают, ценник за 6 кварт 1890р. Вообще нормуль
У нас нет таких магазинов и Мобил этот меньше чем за 2600 руб 4 литра фиг найдешь. ENEOS всяко дешевле получается: берешь 8 литров за 3200 рублей, тратишь 2/3 на первую заливку, на вторую берешь только одну банку и т.д.
А почему если ориентироваться на вторую цифру (40) Мобил лучше? Вроде по кинематической вязкости у этих масел примерно одинаковые цифири выходят?
sn1

Сообщение sn1 »

SKS писал(а):
sn1 писал(а): А почему если ориентироваться на вторую цифру (40) Мобил лучше?
Лучше из-за % содержания полиальфаолефинов и более стабильной основы, только 4D56 по сути это без разницы :) так что не забивай голову :)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

SKS писал(а): и Мобил этот меньше чем за 2600 руб 4 литра фиг
У нас около 2000, в Metro - 1999
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
SKS

Сообщение SKS »

olegro писал(а):
SKS писал(а): и Мобил этот меньше чем за 2600 руб 4 литра фиг
У нас около 2000, в Metro - 1999
А кстати да, надо посмотреть сколько оно стоит в Метро.
VAZ

Сообщение VAZ »

SKS писал(а):
sn1 писал(а):Если лить 2-ю цифру 40, то уж лучше мобил 0w40. В автоматриксе по 400р. за кварту - итого 2400р. на заливку, а можно в американ оилс там кратно 6 квартам продают, ценник за 6 кварт 1890р. Вообще нормуль
У нас нет таких магазинов и Мобил этот меньше чем за 2600 руб 4 литра фиг найдешь. ENEOS всяко дешевле получается: берешь 8 литров за 3200 рублей, тратишь 2/3 на первую заливку, на вторую берешь только одну банку и т.д.
А почему если ориентироваться на вторую цифру (40) Мобил лучше? Вроде по кинематической вязкости у этих масел примерно одинаковые цифири выходят?
Вот тот то и оно, что почти, несмотря на то, что у обоих XXw40 вязкость при 40град у мобила 75, а у эноса 81,14.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

А у ХХw40 вообще какой стандарт по кин. вязкости при 40C должен быть?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»