Куда официалы ставят блок сигнализации

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, BAlex, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DenisR
Сообщения: 2918
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:46
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение DenisR » 02 фев 2018, 12:21

Как выше уже писал drcham ставь фортин, с ним не нужно оставлять чип в машине. со старлайном он отлично работает


3.2 АКПП, лето BFGoodrich MT KM2 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. зад suplex 22147. Бодик 4см. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001

Аватара пользователя
Unklown
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 04:48
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение Unklown » 02 фев 2018, 12:46

со старлайном он отлично работает
причом сига?
он должэн с отлично работать с ЭБУ NMPS
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром

Аватара пользователя
superstorm
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2013, 09:50
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение superstorm » 02 фев 2018, 13:12

Vetold писал(а):
superstorm писал(а):
Vetold писал(а):+1 скорее всего за блоком предохранителей гдето, смотри на предмет не штатной проводки.
но могли и за щиток засунуть, если устанавливали по инструкции. но не факт
2. В обходчик будешь второй ключ класть?
А про щиток можно поподробнее, не понял где его искать если что.
В обходчик хочу поставить чип, уже приобретен, но не прописан пока.
ну коли уже куплен, то тогда да, только прописывать, кстати почем?

можно и поподробнее, вот инструкция по установке http://www.msvmaster.lv/autoalarm/starl ... t_2012.pdf
Чип покупал на И-бее в ноябре 2016 года, обошелся в 303 рубля.

Оо!! За инструкцию спасибо!!!

Аватара пользователя
M331
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 00:21
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение M331 » 02 фев 2018, 13:25

Unklown писал(а):предложи свой вариянт , чёб автозапуск работал.
в любом случае это будет бекдор.
надо отдавать себе отчет, что если современная афта пыхтит на а.з. то в ней либо чип, либо ключ где-то.
это любому пионэру панятна.
+ к этому любой пионэр розумеет,что датчик удара при этом отключен,
бей стёкла, выноси всё из салона.
Производители сигнализаций все уже предложили. Примеры в теме уже написали: "Как выше уже писал drcham ставь фортин, с ним не нужно оставлять чип в машине. со старлайном он отлично работает"
Эти методы не увеличивают безопасность авто, но клеить к замку чип, на мой взгляд, это равносильно тому что оставить ключи в двери)

Аватара пользователя
drcham
Модератор
Сообщения: 13953
Зарегистрирован: 08 апр 2006, 12:42
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero NL LWB МКПП
Откуда: Москва
Откуда: Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение drcham » 02 фев 2018, 13:36

M331 писал(а):
Unklown писал(а):предложи свой вариянт , чёб автозапуск работал.
в любом случае это будет бекдор.
надо отдавать себе отчет, что если современная афта пыхтит на а.з. то в ней либо чип, либо ключ где-то.
это любому пионэру панятна.
+ к этому любой пионэр розумеет,что датчик удара при этом отключен,
бей стёкла, выноси всё из салона.
Производители сигнализаций все уже предложили. Примеры в теме уже написали: "Как выше уже писал drcham ставь фортин, с ним не нужно оставлять чип в машине. со старлайном он отлично работает"
Эти методы не увеличивают безопасность авто, но клеить к замку чип, на мой взгляд, это равносильно тому что оставить ключи в двери)
Автор принцииально хочет как можно дешевле. Будем в 2018 клеить на жевачку чип на замок зажигания а потом писать на форуме "автозапуск в морозы не видит ключ" или что-то подобное.
Это при том что сига стоит от дилера скорее всего на самом виду. Замки капота стоят хотя бы ?
4LO&GO! Pajero NL LWB 4М40 МКПП
Jeep Cherokee KK CRD

Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 590 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение sn1 » 02 фев 2018, 14:37

Unklown писал(а):предложи свой вариянт , чёб автозапуск работал.
в любом случае это будет бекдор.
надо отдавать себе отчет, что если современная афта пыхтит на а.з. то в ней либо чип, либо ключ где-то.
это любому пионэру панятна.
+ к этому любой пионэр розумеет,что датчик удара при этом отключен,
бей стёкла, выноси всё из салона
Эта..... Современные сигнализации не используют ключи и чипы для автозапуска, а датчик удара, наклона, объёма загрубляется на время работы мотора. Ну эта если чё......
ПС Фортин не работает с НМПС(такая инфа была год назад), А91 не поддерживает бесключевой обход для НМПС
ЗНАНИЕ - это огонь, выжигающий радость!

Аватара пользователя
drcham
Модератор
Сообщения: 13953
Зарегистрирован: 08 апр 2006, 12:42
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero NL LWB МКПП
Откуда: Москва
Откуда: Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение drcham » 02 фев 2018, 18:26

Дизель точно заводит.
4LO&GO! Pajero NL LWB 4М40 МКПП
Jeep Cherokee KK CRD

Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 590 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение sn1 » 02 фев 2018, 19:35

drcham писал(а):Дизель точно заводит.
Допилили видать :*VICTORY*:
ЗНАНИЕ - это огонь, выжигающий радость!

Аватара пользователя
Unklown
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 04:48
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение Unklown » 03 фев 2018, 05:35

Эта..... Современные сигнализации не используют ключи и чипы для автозапуска
дак...эта.... сиги их никада не использовали))) :*YES*:
их использует эбу
клеить к замку чип, на мой взгляд, это равносильно тому что оставить ключи в двери)
каропку обходчика с чипом найти на 5 сек дольше ::-D:
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром

Аватара пользователя
superstorm
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2013, 09:50
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение superstorm » 05 фев 2018, 09:52

Если кому интересно вот цена прописки чипа в эбу:

1. Официалы Автомир на Иловайской - 2500р;
2. АвтоФор - 2000р.

Может быть кто подешевле где подскажет?

Насчет бесчипового обходчика, пока не вижу принципиальной разницы - обходчик с чипом удаленно "подсовывает" сигнал ответа реального чипа по коменде от сигналки (в случае с Старлайном BP-02 это замыкание на массу "командного" провода, на сколько помню). В случае бесчипового, как я понимаю, либо эмуляция сигнала ответа реального чипа или отключение опроса чипа по шине CAN какой-либо командой. И то и другое происходит по команде от сигналки при запуске. Ну кто мешает запустить этот процесс обхода иммо при угоне, к примеру, коротнув нужный провод от обходчика на массу. Или я чего не понимаю?

Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 590 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение sn1 » 05 фев 2018, 10:25

superstorm писал(а): Или я чего не понимаю?
Чтобы запустить модуль обхода нормальная сигналка даёт команду по своей цифровой шине.
ЗНАНИЕ - это огонь, выжигающий радость!

Аватара пользователя
superstorm
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2013, 09:50
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение superstorm » 05 фев 2018, 10:56

sn1 писал(а):
superstorm писал(а): Или я чего не понимаю?
Чтобы запустить модуль обхода нормальная сигналка даёт команду по своей цифровой шине.
Мой старлайн А91 выдает физический сигнал на модуль обходчика. Значит подружить их с бесчиповым обходчиком не получится?

Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 590 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение sn1 » 05 фев 2018, 13:16

superstorm писал(а):
sn1 писал(а):
superstorm писал(а): Или я чего не понимаю?
Чтобы запустить модуль обхода нормальная сигналка даёт команду по своей цифровой шине.
Мой старлайн А91 выдает физический сигнал на модуль обходчика. Значит подружить их с бесчиповым обходчиком не получится?
С Фортин должно получиться. Позвони поговори с установщиками которые Фортин ставят.
ЗНАНИЕ - это огонь, выжигающий радость!

Аватара пользователя
superstorm
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2013, 09:50
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение superstorm » 05 фев 2018, 13:30

С Фортин должно получиться. Позвони поговори с установщиками которые Фортин ставят.

ОК, Спасибо!

Аватара пользователя
lesnik5000
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 23:56
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 205 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение lesnik5000 » 05 фев 2018, 15:36

Так нашел где блок сигналки?

Аватара пользователя
superstorm
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2013, 09:50
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение superstorm » 05 фев 2018, 15:39

lesnik5000 писал(а):Так нашел где блок сигналки?
Пока не лазил.

Аватара пользователя
Nbf
Дикий Админ
Сообщения: 21255
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 16:58
Двигатель:: 4D56t, 6B31
Мой автомобиль(и):: Outlander-III Самурай, L200'Беззубик
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Откуда: Москва-Перово; Балашиха-1, Волоколамск
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 804 раза
Контактная информация:

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение Nbf » 05 фев 2018, 16:12

Поиск окажется не мудрёным: нужно сесть в машину и посмотреть по сторонам в поисках самого легкодоступного места. Можно подобрать несколько, но скорее всего блок будет стоять в самом ненадежном с точки зрения поиска злоумышленником месте.

Так обычно ставят у ОД - всё на потоке, всё по пути наименьшего сопротивления.
Павел.
Я не грустный, я трезвый!
______________
L-200, '08, SS, АКПП, 4D56t, Hi-Lift-485, BFG MT 285/75/16, OME+300, все впереди.
P-II, '93, Long, SS, АКПП, 4D56t, БЫЛ ровно 13 лет.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

DenisR
Сообщения: 2918
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:46
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение DenisR » 06 фев 2018, 14:17

Nbf писал(а):Поиск окажется не мудрёным: нужно сесть в машину и посмотреть по сторонам в поисках самого легкодоступного места. Можно подобрать несколько, но скорее всего блок будет стоять в самом ненадежном с точки зрения поиска злоумышленником месте.

Так обычно ставят у ОД - всё на потоке, всё по пути наименьшего сопротивления.
это точно
Искали на 2-х l200, на одной поставили сразу за щитком приборов на второй за БК примотали скотчем.

а если найдут блок что дальше? релюшки же по цифре управляются и стоят обычно под капотом а капот под доп замком который тоже через цифровую релюшку работает
3.2 АКПП, лето BFGoodrich MT KM2 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. зад suplex 22147. Бодик 4см. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001

Аватара пользователя
Vetold
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 11:13
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение Vetold » 06 фев 2018, 15:13

DenisR писал(а):
Nbf писал(а):Поиск окажется не мудрёным: нужно сесть в машину и посмотреть по сторонам в поисках самого легкодоступного места. Можно подобрать несколько, но скорее всего блок будет стоять в самом ненадежном с точки зрения поиска злоумышленником месте.

Так обычно ставят у ОД - всё на потоке, всё по пути наименьшего сопротивления.
это точно
Искали на 2-х l200, на одной поставили сразу за щитком приборов на второй за БК примотали скотчем.

а если найдут блок что дальше? релюшки же по цифре управляются и стоят обычно под капотом а капот под доп замком который тоже через цифровую релюшку работает
чтото я у себя только обычные реле нашел, классические пятиконтактные ::-D:
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru

DenisR
Сообщения: 2918
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:46
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Куда официалы ставят блок сигнализации

Сообщение DenisR » 06 фев 2018, 16:26

я себе цифровые при установке оговаривал
3.2 АКПП, лето BFGoodrich MT KM2 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. зад suplex 22147. Бодик 4см. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001

Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»