Всем привет, мужики!
Никто не сталкивался? Значит такая ситуация: При наборе скорости (причём не важно агрессивном или плавном) после обкатки (примерно на 1200 км) появился гул (жужжание) типа как у икарусов при разгоне (по звуку напоминает гул разгона вагона метро, такой электрический). И причём если поставить машину на круиз в этом диапазоне 120-140 км/ч, гул пропадает только минут через 3-4, при равномерной езде, или когда обороты превышают 3000. Причём, по ощущениям, это никак не завязано на коробку, раздатку, редукторы и тп.
Если кто знает ответьте пожалуйста, тк. раздражает пипец, при разоне то ладно, но вот когда держишь скорость - то сильно.
ЗЫ. Щас пробег 2500, появилось на 1200 и такое чувство что с каждой сотней усиливается.
Гул 2000-3000 об/мин.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Гул 2000-3000 об/мин.
Автор, Вы создали тему не в том разделе. У Вас не Паджеро/Монтеро Спорт, а Новый Паджеро Спорт. Переношу

В жару вентилятор на вискомуфте жужжит.ANDROZZZ писал(а): появился гул (жужжание) типа как у икарусов при разгоне (по звуку напоминает гул разгона вагона метро, такой электрический).
Да, когда продуется и остынет.ANDROZZZ писал(а): И причём если поставить машину на круиз в этом диапазоне 120-140 км/ч, гул пропадает только минут через 3-4, при равномерной езде,
Жарко сталоANDROZZZ писал(а):ЗЫ. Щас пробег 2500, появилось на 1200 и такое чувство что с каждой сотней усиливается.

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Если звук благородный и громкий, от которого все пугаются и уступают дорогу - то все нормально.
Если звук такой мелкий, подвывающий, гадкий звучок - то ехать к ОД и по гарантии будут искать и менять.
Должно быть либо тихо либо громко.
Если звук такой мелкий, подвывающий, гадкий звучок - то ехать к ОД и по гарантии будут искать и менять.
Должно быть либо тихо либо громко.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5
У меня в жаркую погоду при переходе с 2200 до 2500 оборотов подвывает турбина. Зимой такого не наблюдается.
Начала подвывать с первого года. Заметил в Астрахани при 35 градусах за бортом. За пять лет ничего в работе турбины не изменилось, тяга нормальная разгон динамичный.
Начала подвывать с первого года. Заметил в Астрахани при 35 градусах за бортом. За пять лет ничего в работе турбины не изменилось, тяга нормальная разгон динамичный.
- ANDROZZZ
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: New New MPS
Я вот тоже на турбину думаю, температура на улице упала до +20 теперь гудит только "на горячую" и то совсем мало. Но диапазон остался чёткий: 2000-3000
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Я бы сказал, что это не гул, а дребезг. Обороты указаны верно. Всегда на одних и тех же. Ощущение, что какие-то детали входят в резонанс. У всех так? Это (как любят говорить ОД) рабочие шумы эксплуатационного характера?