Пора обозначиться по выезду на Озеро.
Тему еще не завел, а обсуждения уже начались, поэтому перенесу все, что связано с выездом в эту тему, дабы не загружать "Встречу без машин".
Итак, в принципе, все как и раньше, единственная точка нашего похода - легендарное Озеро Текун. Не буду расписывать его достопримечательности, все можно посмотреть в более ранних темах. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 86&t=99555
На озеро есть несколько дорог, которые при определенных обстоятельствах могут и не соответствовать заявленному статусу: "дорога"

Предлагаю тем, кто хочет участвовать высказаться, дать свой маршрут.
Единственное, что хочется сразу отметить, так это минимальные требования к тракторам. Опыт прошлого года говорит о том, что даже маршрут "Лайт" может стать достаточно сложным и для стандартной машины просто непроходимым без посторонней помощи и неизбежных повреждений авто.
Поэтому:
1. колеса - если МТ, то минимум 32", если АТ, то минимум 33".
2. Минимум одна лебедка! Исключение: если резина МТ или ХТ не менее 35", то можно и без лебедки.
3. Обязательно шноркель! Будем брать брод.
Немного про шмурдяк: динамические стропы, хайджеки, шаклы, блок, топоры, бензопилы и прочие "фенечки" говорить не буду, это и так все знают.
Столы можно не брать, на озере есть отличный стол под навесом. Хотя, сегодня он есть, а завтра может и не быть....
Кто спит в палатках, то обязательно бререт с собой пенки, никаких надувных матрасов, ну, или использовать их совместно.
Самое главное, что хочу сказать: рейд "в свое удовольствие", с остановками, перекусами и прочими удовольствиями. НО! Если так масть пойдет, что придется "рубиться", то жалобы не принимаются и лучше сразу над этим задуматься

По дате выезда, утверждено: 11 - 13 октября